X



【米国】北朝鮮と取引すれば貿易停止 大統領令準備整う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:01.77ID:CAP_USER9
アメリカのムニューシン財務長官は、挑発行為を続ける北朝鮮をめぐり、中国など北朝鮮と経済的な取引を続ける国に対し、貿易を停止する大統領令を出す準備が整ったことを明らかにした。

13日放送のインタビューで、ムニューシン財務長官は、「北朝鮮とビジネスを行ういかなる国とも取引を停止することができる。慎重に行うが、大統領は本気だ。経済制裁を課すことで北朝鮮を対話の場につかせる」と述べ、中国など北朝鮮と経済的な取引を行ういかなる国に対しても、アメリカが貿易を停止する可能性があることを明らかにした。大統領令は、「いつでも出せる状態だ」としている。

トランプ大統領は、11日に採択された国連安保理の制裁決議では不十分との立場を示している。北朝鮮の最大の貿易相手国である中国に圧力をかけることで、北朝鮮を経済的に孤立させる狙いとみられる。

配信2017年9月14日 16:20
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/09/14/10372499.html

関連スレ
【米国】北朝鮮と石油取引、中国の貿易会社を米が制裁検討
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505357031/
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:59.88ID:kurYbE+I0
結局、ヒラリーのおばちゃんより、トランプ大統領の方がいいの?
ドラゴンボールに例えなくてもいいので教えて
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:07.51ID:I9qK24mY0
>>3
トランプが就任直後、アップルにiPhoneの生産を全て国内でやったらどうなるか試算させたら、2〜3割りコスト上がるけど問題ないという結論だったよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:14.03ID:xVryO6vt0
で、その取引履歴を誰が監視するんですかね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:23.13ID:+zGLpqPa0
パチ屋が別のビジネス始めるのを政府がサポートするとかあるかな
北関連と手を切るのを条件にしてだが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:29.79ID:g9qwXAq70
パチンコ、総連、チョン学校に在日ナマポを泳がせているのも当然制裁対象ですよね
もう知らん顔はできないよ
政府に関係官庁、自治体さん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:30.38ID:jjEP/OZc0
対中国の政策だな。
さて、中国はどうするか?
吠える飼い犬を黙らせることはできるのか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:40.78ID:fRL8do0l0
本当にいいのかいったん考えよう
大好きな芸能人が実はチョンでしたとかでいなくなるかもよ
いいの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:49.29ID:dKr8rHMp0
出稼ぎじゃないけど
在日の朝鮮人経営者、パチンコ屋、焼肉屋、ヤクザ等
規制強化しなくていいのかよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:55.96ID:PyVvZqJD0
北朝鮮人の今後の採用は駄目って、総連系のあの高校の卒業生を採用したらアウトってことかな?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:05.14ID:68/jjecz0
病的なパチンカスのためにも換金禁止は素晴らしいと思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:18.69ID:CgdmcfIZ0
>>1
日本が北朝鮮の資金源パチンコを放置しています
日本に圧力と制裁を加えてください。
在日鮮人の脱法行為に日本政府と警察は見て見ぬふりてます
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:23.69ID:In+jgKe90
ハイパーインフレおきないっていってた奴がハイパーインフレ起きるとかいいだしてるのか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:24.31ID:KhX95Lrc0
日本もだけどどうすんのよ
政府は散々見逃してきたけど摘発すんのか?
ヘタレ政府には出来ないでしょ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:49.05ID:1J3ARDAB0
>>419
ヒラリー→ピッコロ大魔王
トランプ→神様
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:09.98ID:xVryO6vt0
パチンコ議連のある自民党に制裁期待するとかw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:39.89ID:liubdBlx0
この国は裏で資本主義国への妨害が常態化している。
円安誘導しても株価が上がらないように不買するだけだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:46.94ID:68/jjecz0
換金させないだけで、パチ屋は残す。それだけでも次第に潰れていくだろうし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:09.14ID:OSbvrtuB0
日本も貿易停止かw
一度やってもらって除鮮した方がいいのかもね?w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:24.02ID:EJisUrHP0
アメリカ大使館の前でパチンコは北朝鮮の資金源になってるから、日本との貿易は禁止すべきってプラカードを出すべき
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:55.51ID:bTFelU9U0
>>4
パチンコは最近随分と締め上げられてるだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:08.28ID:1J3ARDAB0
カリアゲが余りにもバカすぎてトランプの思い通りに事が進んでいるな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:13.07ID:ygfv6Xjt0
サッカーも北朝鮮まみれなだな、愛国ビジネスのくせにw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:27.60ID:jdxgz3D10
>>414
パチ屋から北への資金を止めればおk
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:48.13ID:u0fmmajb0
これって完全に北の暴発待ちじゃね?
やばいんでないかい?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:23.41ID:jwUGdL5m0
>>1
北朝鮮「ミサイル撃つぞ」
米 国「大統領令出すぞ」

以下、ループ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:04.45ID:biqG7KtC0
>>447
どうせやられるのは韓国だけだし
北の勝ちがみえるのは韓国に集中したときだけよ
日本やアメリカに手を出して本気で取り組まれるのは避けたい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:04.90ID:74LFIUqt0
日本に居る朝鮮の労働者も帰さないといけなくなってしまったね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:13.64ID:I9qK24mY0
>>438
それが嫌ならパチ屋潰せという外圧として、徹底的に利用すればいい。
朝鮮狩りは世界を繋ぐの合言葉。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:20.41ID:CgdmcfIZ0
パチ屋の在日鮮人を逮捕して、犯罪所得を没収しろよ
日本政府は日本国の刑法を守れ 賭博開帳は犯罪だ!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:35.18ID:/B6Hpczc0
パチンコ送金どうすんの?w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:44.51ID:hxnhofQq0
グローバル資本主義の今そんなことできないだろ
アメリカどんだけ中国に金突っ込んでるんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:47.95ID:HGNx+aBy0
儂、
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:34.52ID:l3CO4H1j0
大統領令って議会の議決いらないの?
準備ができたってのは実行可能ってことだろ?
検討開始でもない、いつでもやれるってことだろ?
ほんと?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:45.69ID:Otg6l8go0
>>350
ねーよ
今までも中国は安保理決議で決まったこと無視して裏で貿易してたしこれからも変わらんよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:51.06ID:ygfv6Xjt0
>>447
ソウルや東京に核が落ちたところで大半の人々は別に困らないからなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:28.16ID:1ihX6sTi0
松茸が入ってこなくなる><
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:39.48ID:gLHXsuA+0
>>4
やっぱりそうだよな。パチンコ全面禁止、在日朝鮮人は強制退去にしないと、日本も制裁対象になるよな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:40.73ID:i3W+4t3u0
>>455
ビットコインで決済、タックスヘイブンに送る
みずほってビットコイン対応してたっけ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:04.92ID:1ihX6sTi0
>>6
松茸が輸入できなくなるお><
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:22.83ID:jdxgz3D10
>>455
送金止まるんじゃない?
中国の銀行が北との取引から手を引いてるし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:04.03ID:jdxgz3D10
>>466
ビットコイン、つぶされかけてるね、今wwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:09.93ID:diVRp0pT0
日本も口先だけで容認できないとか言ってないで、これくらいやれよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:12.41ID:HGNx+aBy0
儂、銀座の山0屋で背広・替えズボン・ワイシャツの大半をオーダーで誂えとったので、一瞬、
驚いたが、考えてみればもはや現役でないんで、偶にズボンを作るくらいだからどーでもええわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:41.82ID:fwjzfTBr0
日本やべえ、パチンコ停止、チョン系企業全部つぶさないとおお!!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:47.83ID:J6KiqrJj0
>>472
そうだよな
インドに制裁協力要請する前にまず朝鮮総連をなんとかしないのかと
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:08.24ID:NSttJ14C0
中国も北には痺れを切らしてるから、採決に応じたんだろうな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:08.91ID:Hf3cqnXu0
じゃあさっそく日本と貿易停止してね
日本は北朝鮮の最大の市場と言って間違いないからね
ほらはやく貿易停止してよ、はやくはやく!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:15.70ID:fWKnWVI30
>>466
パナマ文書のHPで示せれる?あのHPだと繋がりが全部表示されるぜw
本当に送金してたらの話だけどw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:03.74ID:74LFIUqt0
>>467
松茸は今は輸入禁止で中国経由で入ってるけど、このルートでも入らなくなるね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:41.12ID:d3SpxkLc0
パチンコって別に利権の中では小さいほうだろ
税金から流れてるほうが大きい
公共事業とか福祉とか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:51.98ID:S4dnjpiR0
誰かトランプにパチンコの件教えてやってくれよ
そうでもしなきゃ日本は何も変わらないよ・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:07.95ID:/B6Hpczc0
パチンコ送金とめられないなら、意味ないじゃん
核ミサイルの開発費送り続けるのかよw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:18.12ID:MZ+YxWvN0
チンク「双方が負ける、勝者はいない」

いやチンク、ロスケお前ら無法者だけが負けるんやで?w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:20.33ID:seQR/5+e0
人民解放軍は中国に属してないから問題ないのでは無いか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:47.81ID:F13j+ZMN0
>中国など北朝鮮と経済的な取引を続ける国に対し、貿易を停止する

といっても中国との貿易を停止できるのか?
一部制限じゃなくて「停止」でしょ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:51.55ID:lAouLgwo0
>>14
日本も対象にして朝鮮総連やパチンコを叩き潰して欲しい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:04.08ID:ykUmL0iQ0
松茸とかいらないよ
そのうちマグロの養殖みたいに研究開発で作れそうじゃないか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:12.62ID:d3SpxkLc0
生活保護費から北朝鮮に流れてる分についてはどうするのか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:14.12ID:FTfVtrrO0
パチンコが禁止され、朝鮮送金停止。
ポーカーが推奨され、アメリカに送金開始。

アメリカの方がマシだなwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:19.26ID:sR7AwYes0
北朝鮮=特別扱いの天皇と皇族(日本政府)

=ギフハブでイスラム国


金正恩(→文大統領→岸田前外務大臣)=Iron Paddock→中村家全員の集合体→後藤家の森本龍也(金正恩。夢幻月読を破ったナルト=核実験)
→後藤昇→近藤昇(道家昇)

委員長(金正恩)
e IN長(霊長類)核実験でマトリクス監獄(マントル)に入る
eeee祖OOU地ee世OOUUU
  猿

ザ・コア
砂aae天故OOUaa
妄想の「朝鮮である日本列島」( 砂。藻。矢=キラキラ星を全て集めて地球に戻し、現実の「日本であるアフリカ」(水子の世界)のまんまにした)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:35.73ID:cqyo54Ut0
北朝鮮に名指しされた当事者の日本が一番の資金源である在日パチンコを
まるで停止・規制してないというお笑い茶番w
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:44.07ID:2snrHM5u0
アメリカが中露と貿易止めたらアメリカもただじゃ済まなくね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:50.00ID:d3SpxkLc0
公務員、政治家もかなり関与してるで
こういうのどーすんの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:50.77ID:yEEoxtqn0
え?
事実上中国への経済制裁じゃね?
トランプさんマジ頑張るなw

つか、マジデ北が激震地になって第三次起こりそうだなww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:02.55ID:ZtaMk6vS0
金があっての戦争やからね
中国終わったな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:03.57ID:beuoPNtR0
朝鮮総連解体しないとやばくね?
現状、日本が世界最大の北朝鮮支援国家だろ…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:10.26ID:xrA6mQeB0
アメリカの一方的な自爆になるだけなので、やる訳もなし。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:13.16ID:jdxgz3D10
自分が脅されたかのように発狂するパヨク

制裁されたら何かまずいんですか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:19.40ID:S90FIBdt0
>>107
在日ピンチの間違いじゃね?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:26.62ID:2snrHM5u0
世界経済が混乱するな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:27.11ID:vCqC/c1a0
こんなの本気でアメリカがやると思ってる人とかいるの
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:46.53ID:i3W+4t3u0
中国銀行規制しても、ウラジオ経由で送金できるからな
新潟とか北海道からロシア船でてるだろ
北への送金船だよ。安倍が北と取引のあるロシア規制できるはずがない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:47.54ID:ykUmL0iQ0
これを機会に規制するんじゃ?パチ
もう既にジワジワやってるんだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:48.55ID:SVOCCjyB0
>>498
立ちバックももうできなくなるのか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:00.35ID:S90FIBdt0
ありがとうトランプ
これで日本も変われる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:01.46ID:5S3m7d4j0
>>10
いずれそうなる。
慌てるな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:19.73ID:gGRVCO3B
サムスン終わったな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:22.89ID:MZ+YxWvN0
>>497
だから共倒れしねえってのw馬鹿なのかChing Chong Chinkman?
Ching Chong Chinkmanが潰れる事は日本とアメリカには利点しかねえんだよwばーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況