X



【北朝鮮】国連安保理の解散を要求 「国連を破壊して廃墟にする」と威嚇 [14日声明]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:22.24ID:CAP_USER9
[ソウル/日本 14日 ロイター] - 北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は14日の声明で、日本列島を核兵器で「沈める」と警告するとともに、最近の核実験に対する追加制裁決議を行った国連を破壊して「廃墟と暗黒」にすると威嚇した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が報じた。

北朝鮮の対外関係やプロパガンダを担当する同委員会は、国連安全保障理事会の解散を要求し、安保理を「賄賂を受けた国々」から成る「悪魔の手段」と批判。

日本については「4つの列島でできた国は、主体(チュチェ)思想の核爆弾で海に沈めるべきだ。日本はもはや、わが国の近くに存在する必要がない」とした。

主体思想は故金日成(キム・イルソン)主席が唱えた、北朝鮮で指針となっているイデオロギー。

配信2017年9月14日 / 14:55
ロイター
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-idJPKCN1BP0IU

関連スレ
【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505373128/

★1が立った時間 2017/09/14(木) 15:56:39.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505376868/
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:59.80ID:T3C6OK1e0
確かに国連はいらんと俺も思う。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:01.57ID:PfxM6AUF0
>>1
「この人、二週間にいっぺんはとうとう俺を怒らせたようだな…みたいな言ってるね」ってばっちゃが言ってた(´・ω・`)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:11.75ID:bJgnGYU40
アメリカは瞬時に北朝鮮を殲滅できるけど
大義名分を探しあぐねてる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:20.08ID:CveukGem0
世界の敵なんて大層なもんじゃないだろ
今年はゴキブリ多いなーくらいの感じ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:27.22ID:XVIZnLV90
>>1
ホントご近所トラブルでキチガイがいる
のと全く同じケースだよな。

ご近所に1人キチガイがいるだけで団地レベルでおお騒動になるからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:31.30ID:MHURf4IU0
アメリカの兵器を日本に買わせるために、アメリカが北朝鮮を焚き付けてる
真実はこれだからな
北朝鮮より凶暴なのがアメリカ
敵に回すわけにも行かず、日本は残念ながら打つ手がない
ほとんど無駄だが、粛々とミサイル防衛強化するぐらい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:34.57ID:TXyyoTai0
でかい啖呵切ってるわりには米国民には棒で叩く程度だもんな。怖いのアメリカが。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:56.68ID:eQNXd0YkO
火病ってきたなカリアゲw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:10.88ID:S90FIBdt0
見事にトランプトラップにはまったな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:12.12ID:pUn8Jya/0
国連軍による空爆はよw
黒電話の一族は皆殺しにしとけよw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:23.60ID:15EMbsf20
>>220
おまえのレスは、ISとアルカイダそして各国の諜報員たちの胸に響いたはず
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:26.90ID:hehxuGqP0
>>420

イヤイヤ地球が終わるて
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:27.18ID:/7t7DgLy0
北は嫌いだけど安保理の拒否権はなくせと思う
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:28.84ID:/4EbZIxv0
ヒャッハー黒電話だー(^ω^)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:37.54ID:UbXIMvqm0
そんなに米が怖いんか。
そうだな、確かに棒で叩くくらいなら反撃してこないもんな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:38.39ID:0w4Dfwto0
クリスティの全員犯人小説みたいに核保有国が一発ずつ北朝鮮に核ぶち込めばいいんじゃね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:54.44ID:Nv2esAfB0
ゴールを設定して挑発してくれや
世界もバカガキの駄々には付き合いきれんぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:10.66ID:XE3M0+ZvO
とにかく人類にとって、一番幸せなパターンは、
北チョンの暴走でも、自爆・暴発でもいいから、
南朝鮮も巻き込んで(ここ大事!)、
韓半島壊滅位の大惨事(惨事じゃないけどね、慶事)、が起こること。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:10.69ID:S90FIBdt0
ジョンイルの方がまだ知恵があった
カリアゲはやはりバカ息子だった
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:21.02ID:LiXylbli0
>>411
だってあの体型だし前々から重度の糖尿病らしいじゃん、ヤケクソになって核ミサイル世界中に撃ち散らかして華々しく散る可能性も0じゃないだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:45.19ID:r8CcQYxc0
>>428
北朝鮮の後ろにいるのは中国です。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:00.86ID:CveukGem0
>>443
一カ国ぐらいノーコンが混ざってて日本に落ちそうだからやめて!
あとうっかり中国に落としてそっちと戦争始まったりしそうw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:05.43ID:HB+b6/R40
>>404
道連れに出来るのなんて、たかが知れてる。
開戦初日で大勢が決するよ。
ここに至って、中国ロシアの参戦は無い。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:14.69ID:vkXSOuf90
もう朝鮮人には疲れた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:29.13ID:W8enUY3S0
これで国連が何もしなかったらもう何でも有りになるな

国連憲章HAHAHA
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:38.80ID:M19qf14a0
これ、完全な宣戦布告ですよ。メディア含めて、やっぱり日本て平和ボケしてるねw
とことんやられてからでないと解らん国ww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:44.58ID:PgkcMQPe0
国連を、といった所で、コリオリ力が働くんだからどうしようもないよな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:03.49ID:Ja3B/D7D0
用心に越したことはないけど
こっちからの攻撃手段無いしな…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:18.35ID:tYP8xGlY0
国連脱退して永世中立国になる。
同じく大国に抑圧された国々は、永世中立国となる事を条件に無償で核兵器の技術を供与する。

これくらい宣言したら面白いんだけど。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:18.65ID:TXyyoTai0
水爆実験好きなだけやらせて朝鮮半島消滅させちまえばいいのにとか本気で思う。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:21.94ID:Lbcobo5B0
>>445
射ってくる気はないだろうし
仮に射ってきても自分のとこには来ないだろうし
そもそも、何度も同じ事言ってるから飽きてきた

ってとこじゃね?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:32.23ID:PDaUvYMq0
また口だけかよwプークスクスwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:33.19ID:RKhkIUr90
国連に解散求めずにお前がでて行け
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:35.56ID:gEcb/nrI0
>>449
最初は割りとまともっぽかったのはその為か


何て言うと思ったかw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:39.14ID:05/UzRqdO
挑発?見てるだろ?

おい?糞食い民族
早くご自慢のパチョンコミサイル撃ってこいよ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:40.22ID:pU0FlCP80
正男の関係者が豚に報復してくることはないが核使ったら米が豚を殺しにやってくる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:58.94ID:0qaAsHmE0
7−1が懐かしいな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:02.02ID:3W01syRh0
核兵器持ってなければすぐに軍事介入されるレベル
核兵器ってすごいねー
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:17.69ID:h90BXLD+0
イラクのときも弾道ミサイルうってきてアメリカが迎撃しまくった。
戦争になったら北もうってくれるでしょうね。
こっちは核弾頭だから怖い。
イラクの場合は普通のミサイル。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:18.40ID:hehxuGqP0
>>445

やる気ならとっくにやってる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:32.71ID:T3C6OK1e0
朝鮮半島が丸ごと無くなればいいのに!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:32.91ID:cG1gNDmv0
威嚇やイチャモン付けても脱退しないって、
さすが在日パヨクの本家本元だな!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:39.69ID:lAFXDuiq0
とうとうやっちまったなw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:50.98ID:S90FIBdt0
これで核保有容認は無くなったな
世界は絶対に認めんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:54.62ID:UcpOXlIo0
>>289
分かってないのはオマエだろ、なんで新しい機関でまた常任理事国設定すんだよ、アホか、意味ねーだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:55.38ID:9P7Zi+LN0
ちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれたよ。
ナイフみたいに尖っては触るもの皆傷つけた。

みたいな国だな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:57.55ID:jb9CQm750
ロック歌手みたいなのに、ロックは唄わないなんて、どうかしてるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:00.21ID:TXyyoTai0
最近さ韓国とか北朝鮮とかどうでもよくて半島そのものがウザイ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:07.37ID:9BO/9fhy0
これには賛成しか出来ないw
カリアゲ人気うなぎ登りどころか
本当にニューヨークにぶっぱなしたら、
北朝鮮は世界の半分の盟主になるわ。
北朝鮮、ロシア、中国を中心とした新たな国連、世界統治機構もあり得る。

これは北朝鮮大逆転シナリオ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:09.75ID:W0sDLtjE0
>>374
お前の言うことは分かるけどさ、正恩は次男で長男を忘れてないかい?

不正があったやつを親戚(親父の姉の夫)や彼女であっても死刑にしてやん。
国内の治安は長男がやってるとどこぞで読んだぞ

どうして長男にならなかったのかというのは、ゲイとか、体が弱いとの噂があっな。
その長男が国内を仕切ってる。あいつが北朝鮮を動かしてるんじゃないかのぉって
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:15.81ID:CmK1VDkf0
あーヤダヤダ
わーわー騒ぐキチガイ一人いるだけで本当に嫌な雰囲気になるよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:23.89ID:h90BXLD+0
>>473
訂正
うってくれるでしょうね ×
うってくるでしょうね ○
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:32.50ID:oOg1Nald0
暴言・恫喝を繰り返す 独裁者に 世界を裏切る 文在寅の、「土下座・蝙蝠外交!」
国連決議の「制裁圧力」は、独裁者に対する 「非核化政策」への転向を促すもので有る。
圧力はおろか、土下座・二股外交は、停戦中である「筆頭当事者」の自覚にも欠ける文字通りの無能無策
の下策で、 破廉恥で恥ずかしい限りだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:33.36ID:HB+b6/R40
>>449
核ミサイルなんて、まだ実戦配備されてない。
ガンダム一機で戦争は出来ない。
戦争に必要なのは、量産されたジムなんだよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:48.32ID:W8enUY3S0
>>460
sm3をトマホークに積み替えればあら不思議
イージス艦があっと言う間に()
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:59.62ID:P/7gl0Nu0
みんなで無視してニヤニヤする時間やな
先制攻撃する度胸もない癖にw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:07.91ID:KAzXwqQI0
>>394
ビンタされてキレたんじゃないの
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:14.24ID:fSNAh8Xd0
>>75
第三次世界大戦だ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:15.66ID:5IR2XtQM0
アジアいたなんかアフィと荒らししかいなかったからな

無職の朝鮮人なんかそんなもんだよ

朝鮮人の荒らしだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:20.09ID:W0Pcd5Wi0
今おもいついたんだが、むしろ「ごめん、反省した。核捨てるから査察に来て下さい」「日本さん、拉致被害者の顛末はこう、国家としてこれは償っていく、それと歴史的問題点について第三者を交えて話そう?」って突然言い出した方が恐怖だと思うんだが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:28.07ID:5tf3ZuK40
国連を廃墟…なんか新しいなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:28.70ID:adL2cf980
むしろ壊すなら応援するわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:33.71ID:NXZ2xlmn0
口撃だったら制裁されないと思って
滅茶苦茶言うのな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:50.79ID:VfUJPBZ30
何が国連を廃墟にするだと?
落ちてくのはてめえ一人だろうが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:26.66ID:SO22imEc0
ゴキブリパヨクはなぜ黙ってる?w なんとか言ってみろよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) パ
ゴキブリパヨクはなぜ黙ってる?w なんとか言ってみろよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ヨ
ゴキブリパヨクはなぜ黙ってる?w なんとか言ってみろよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ク
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:47.04ID:S90FIBdt0
>>445
池ポチャミサイルがそんなに怖いか?w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:48.43ID:0zcBarDJ0
国連は、大戦を回避するため各国が話し合う場
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:49.93ID:r8CcQYxc0
>>502
北朝鮮の後ろにいるのは中国とロシアです。
そして中国の方が遥かに関与しています。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:55.34ID:LiXylbli0
>>491
この前日本の防衛大臣が北朝鮮は核ミサイルを所持してるって認めたじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:08.43ID:UQlSJVbyO
日本で言えば政府広報でこの言い種だからなw
「ならず者国家」指定もやむを得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況