【薄毛】断食をすると髪の毛が集中的に成長すると明らかに  ブラジルの研究グループ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:22.23ID:CAP_USER9
ブラジルの学者たちは、断食が髪の毛の集中的な成長を引き起こすことを証明した。
ポータル「エウレカラート」が、「セル・リポート」誌に掲載された調査結果を引用して伝えた。

学者たちは、マウスの1つのグループには食事の量が厳しく制限し、別のグループには
適正な食事量を与える実験を半年間にわたって行った。

結果、マウスにとって適正な食事量の60%しか与えられなかった1つ目のグループの
マウスは体重が半分に減ったほか、皮膚の厚さと毛の密度が増し、毛も長くなり、
さらに皮膚の血管の全長も伸びたという。

学者たちは、このような大きな変化について、マウスが新たな食事の規則に適応した結果だと考えている。
一定の体温を維持するための熱量が少なくなったことで、体毛の成長が引き起こされたとみられている。
ブラジルの学者たちは、今回得られた結論は人間にも当てはまると主張している。

スプートニク
https://jp.sputniknews.com/science/201709134082704/

2017/09/14(木) 11:39:06.94
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505356746/
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:40.62ID:eA6z31e90
>>391
お前は毛だけじゃなく舌まで抜かれたいのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:51.52ID:F5EASpf20
断食は体に溜まった毒を排除してリセットできるから健康になるんだよ
断食は医療だから
アル中には特に断食をお勧めする
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:38.21ID:LgjW6Soe0
バス内で声の通る若い女が喋りっぱなし。
ウザいんだよ喋るな!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:55.32ID:YTCBKfXu0
痩せるとますます落ち武者っぽくなる・・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:09.45ID:wQEpOI9l0
ハゲが単なる甘えだと証明されたか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:25.04ID:KOehu5R30
ハゲは貯金通帳を首からぶら下げとかんと女にもてんよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:25.28ID:Z0aJOR3Q0
だんながこのスレ覗き込みながら
へー、じゃおれもだんしょくしてみようかな、って風呂入ってったわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:07.14ID:Zi8oqAPU0
鶏の強制換羽と同じか。

雌鶏の古い羽毛が抜け落ちて新しい羽毛に換わるのが「換羽」。
雌鶏にエサを与えず産卵を停止させて、人工的に羽毛が抜け始めるのを誘起することを
「強制換羽」という。
雌鶏を空腹状態にして繁殖性を抑制するのが一般的な方法。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:23.63ID:FF1DSI6G0
そんなことより、どうして人の髪は、長く長く伸びるんだ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:38.45ID:auk2xdCX0
俺が20代の時病気で飯食えなかった時に白髪めっちゃ増えたけど髪の毛そのものは増えなかったぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:16.48ID:69AByMTw0
>>391
女は傷ついた男に母性本能をくすぐられるのよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:37.81ID:z61AWhs30
ハゲデブからガリハゲに華麗なる変身を遂げてください(笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:57.48ID:8Ec1y7Ga0
*l''!彡 ⌒ ミ
 | |(´・ω・`) もう食事は摂らない 即身仏に俺はなる☆
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   |___| |
   |ヽ∞ノ|リ   
   | .|^| |


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:25.70ID:fquyrOdH0
適正カロリーが1900kcalの時に痩せようと
1200kcal生活半年でめっちゃ髪抜けた+細くやわらかくなったけど
伸びるのは早くなったと思ったのは気のせいじゃなかったのか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:30.05ID:mHABLZG00
>>7
頭髪は枯れて体毛が増える
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:23.46ID:Enz//RuN0
無駄な足掻きやな
ミノタブ飲んであかんかったら、何してもあかんぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:31.86ID:BtQqElA70
ハゲの原因は過労だよ。
俺は2年前の社畜時代、毎日洗髪する度に50〜100本程度髪の毛が抜けていたが
退職転職した今、洗髪しても髪はほとんど抜けていない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:13.59ID:z61AWhs30
>>412
ハゲきっただけじゃないの
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:29.12ID:1tYIWwlU0
北川潤 強姦性犯罪者




を検索して通報しよう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:01.64ID:OECFlUSO0
劇的に白髪増えるけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:06.03ID:BtQqElA70
>>413
40代半ば過ぎの今でも髪はふさふさ、本当の話。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:16.27ID:XSmJsF9N0
パチンコ屋のハゲ率は異常だよな
禿げてるからパチンコするのか?
下手すりゃハゲばっかだぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:30.70ID:WqM8H88b0
あかん、またハゲがだまされる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:26.97ID:kYUq0ZgG0
>>202
糖尿怖いよ
失明、えそとかはわりと知られてるが
痴呆症の確率まで上がるのは知らない
人も多い
ハゲまで関係あるとは
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:39.15ID:4rFIzrl40
ただちにラマダン。イスラムは敵だがフサフサになったら改宗を約束する。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:44.44ID:J9FH5jiH0
まぁデブでハゲとか最悪だから断食はしとけよ。
よしんばハゲが治らなくてもスリムならスキンでも格好いいよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:03.59ID:W5X23izX0
毛が伸びるだけでハゲに効くとは言ってないじゃんなー
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:59.72ID:YTCBKfXu0
はげてはいないけど明らかに30代を境に太い毛は姿を消した
つむじに生える謎ちぢれ毛も太いのあって抜くのが快感だったけど、姿を消した
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:25.45ID:UhDI5RSU0
突然飯食わなくなる人多発
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:06.27ID:QekO4e6Q0
>>7-8 ワカメ・ダイエット
塩分、アミノ酸、脂肪酸、ビタミンは必須だから少量の刺身に紅葉おろし、紫蘇の葉を添えて醤油かけて食べた方が良い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:08.23ID:zuE36JmF0
結婚式に「割れる」や「別れる」など縁起の悪いコトバを言っては
いけないように、「ハゲ」にも言ってはいけないコトバがある。

1・・励ます「転じてハゲが増す」を意味するから
2・・激しい「ハゲを強いられる」略して激しいになるから
3・・ハーゲンダッツ「ハーゲンダッツの語源は特に意味はないとのこと
つまり「ハゲには意味がない」と解されるから
4・・JRの話「JR四国には半家(ハゲ)」という駅があるから。
5・・コペンハーゲン コペンというのはスラブ語で少ない・貧しい(コパン)を意味する。
よって、貧しいハゲとなってしまうから。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:10.32ID:2L4RpMoI0
糖尿で失明すれば生活保護もらえるから
一生安泰だw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:43.96ID:qNke2+Xr0
痩せて落武者ヘアーになるだけじゃね?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:46.52ID:iUUEy/rB0
禿げは断食か
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:50.23ID:ZUU+wxU50
ハゲスレは何故伸びるのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:52.69ID:6FYR2E490
これ、逆だよ

栄養不足はハゲる

実際、生活保護を貰ってる家庭は子供にハゲが多い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:58.72ID:zxMACO+R0
コジキってフサフサ多いよな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:28.15ID:QekO4e6Q0
>>392
オレはビール飲んでスーパーの弁当食べて
寝転んでたら消化器を働かせるために
心臓が活発に動いたけど冠動脈が半分以上
脂肪で詰まってたので心筋梗塞で胸が苦しくなって
2回手術する羽目になったわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:01.72ID:F+gKSm4uO
おまいら、もうメシ食うなよ(´ω`)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:36.80ID:QxggLiLC0
だからホームレスは皆ふさふさなのか!!!!!!!!!!!!!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:14.62ID:QekO4e6Q0
>>430
そうか、俺6年ぐらい前に脳梗塞で
眼に行く動脈が詰まりかけてるって言われてるんだ
ラッキー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:18.74ID:c7r6WnJN0
10年おせーよハゲ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:43.38ID:Zicc9gOE0
断食は若返りのサーチュイン遺伝子を活性化させる
髪の毛は別として既に科学的に証明されている
食べないと病気になるは全くのウソ
飲み会やバイキングでたらふく食う奴は20代だろうが見た目が老けてる
食えば食うほど早死する

お米食べろ!!って言ってる奴は老害だから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:44.05ID:Zicc9gOE0
>>436
栄養不足じゃなくてストレス
はきちがえんなよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:12.03ID:KQ4tx1xb0
>>436
皮膚と同じでたんぱく質で生成されるからな
この説は「成長する」と言ってるだけで
「増える」「再生する」とは言ってないのが
みそだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:16.57ID:QekO4e6Q0
>>416
それは頭の皮膚の血流が悪くなってるんだな。
脂肪分の少ない食事に転換
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:36.39ID:WnuhPirC0
お前ら餓死するなや
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:56.91ID:Zicc9gOE0
>>419
それもストレス
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:57.00ID:KQ4tx1xb0
>>444
こう言う事を言いふらすのは日本人により貧弱で
弱々しくなって欲しい反日野郎だよ
勿論アメリカに日本人を売った
旧731部隊の尻尾だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:09.77ID:PyCLjaHp0
俺もダイエット中ほど、髪が伸びるのが早い気がする。
ここ何年か慢性的にダイエットしてるけど、髪が伸びるのが明らかに以前より早くなった。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:44.77ID:G1e83H0b0
デブは禿げ多いと思ってたんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:45.37ID:5ZRpDnOI0
毛の落ちないミイラもあると言うのにお前らときたら
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:36.03ID:KQ4tx1xb0
>>451
落ち武者か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:17.15ID:06A8I3Ny0
なんだかさっきから急に食欲がなくなってきたので
せっかくだからちょっと流行りの断食を試してみるか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:01.43ID:Zicc9gOE0
>>446
サーチュイン遺伝子は細胞を修復する
ただし薄毛で滅んだ細胞は無理だろうな

恨むなら毎日たらふく飲み食いしてた過去の自分を恨め
俺はそうはならないけどな笑
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:41.51ID:KQ4tx1xb0
>>457
むしろフサ過ぎておまえに分けてやりたいくらいだ
ガリヒョロで頭髪も寂しいとか、とっつぁん坊やより悲惨だなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:42.03ID:/Tq3Glrt0
禁オナでも生える説あるな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:55.19ID:oemM/yDp0
これを信じるハゲって
ハゲってバカしかいないわけ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:56.59ID:8j3u5hSK0
>>11
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ 際限ナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:28.22ID:qiquhhZI0
断食しても残った髪が元気になるだけでよけいハゲが目立ちそうだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:12:30.60ID:IXpzn2a20
>>1
思わず読んじゃったけど、最後にスプートニクって落ち着けるのやめて。
最初に書いて。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:13.71ID:Zicc9gOE0
>>458
ハゲも何もまだ学生ですんで笑

ジジイは哀れですね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:53.46ID:ywcEAOQj0
ホームレスは大概ドレッドヘアなってるから信ぴょう性あるよな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:10.20ID:5VrAlmad0
ハゲてげっそりしてるなんて

なんか貧乏神みたいで嫌だわw

それよりスキンヘッドにして

ピカピカしてる方が、金運あがりそうw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:17.13ID:PAkwPZbT0
>>464
大丈夫だ、トカナじゃない
内容に関しては日本語の翻訳がおかしかったり元記事の内容を把握しないまま違う内容で記事にしてしまうだけだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:34.31ID:uo6YYoi10
食生活によるハゲの原因なんて1パーセント未満
99%遺伝。
ハゲは劣勢遺伝の病気。
食生活やシャンプー変えたって気休めにもならんよ
病気だから適切な治療や投薬のみ有効
現状、投薬でも個人差でダメなやつもいるけど。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:27.38ID:HjVzb8Cl0
一日一食とか勧めてる医者とかいるじゃん
あれなんて毎日二食分断食してるようなもんだろ
ふさふさになるんじゃないの
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:39.86ID:Kaqmfy8e0
麻原尊士はやはり断食修行をしていたのか!
路上の禿げ乞食率も確かに少ない気がする
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:16.84ID:F4KrIOOc0
ということは、ラマダン(イスラム教の断食)やってる奴らは、ボーボーになってなるはずでは?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:19.21ID:YJwZ2sGV0
最後のひと踏ん張りかなんかだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:58.12ID:uo6YYoi10
>>467
ほんとにそんなホームレス見たことあんの?
しかも大概?嘘つくなよ
大半のホームレスは帽子被ってるぞ
ホームレスはハゲいない説は大嘘だから。
極たまに究極に汚い仙人みたいのがいるだけで
ほとんどのホームレスは帽子被っててハゲかどうかなんて判断つかない。
もちろん帽子無しでハゲのホームレスもいるし。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:36.29ID:nbqrbcA80
マウスの研究で得られた結果は髪の毛ではなく、体毛
毛根の死に絶えたハゲを救済する発見ではなく、ただ体毛が濃い毛むくじゃらを作る発見ぽいな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:06.85ID:uo6YYoi10
>>479
ハゲなんてもともと体毛濃いの多いからクソの役にも立たん研究だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:38.60ID:tZEVlP0E0
>>1
成長じゃ駄目なんだ、駄目なんだよう!!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:26.41ID:kYUq0ZgG0
>>430
ハゲ頭も見えないから
もう気にすることもないね!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:52.12ID:Z4Cqusjb0
凄い発見だ
ノーベル賞物だな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:33.14ID:EudAf41Y0
禿げる前に知りたかった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:57.42ID:BQ3EWW9S0
体毛は濃いのに頭だけ生えないって不思議だよな
体毛もツルツルなら良いのに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:18.71ID:AWltlnAr0
朝御飯抜いてるハゲってどうしたら良いの?
夕飯も無しとか働けなくなりそう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:23.40ID:D0O+CK6x0
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |:::: __                   ___ :::::| .|
.      |. |::::/_  ̄``‐-、__       _,.-‐'´ ̄..__\:::::| . |
    │..|::::: ̄   ̄``‐-、_|      |_,-‐'´ ̄    ̄::::::|..│
     | |:::::::    ___         ___     :::::| |
     | \:::::    `‐-゚-‐´        `‐-゚-‐´     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ
      .|::::::  l 「l二l二l二l二l二l二l二l二l二l二lフ ノ  ::::::|
     /|::::::  ヽ\ __________.//  ::::::|\
   ./  |:::::::..  \` ‐┴┴┴┴┴┴┴┴‐'´/   ::::::|   \
食べ終わったら・・・・・・・・奴はとりあえず満足して・・・・・・
こう考えるだろう・・・・・・・明日からがんばろう・・・・・・
明日から節制だ・・・と・・・!
が・・・・・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・・・・・・・・・!
そのことに20歳を超えてまだ・・・わからんのか・・・・!?
明日からがんばるんじゃない・・・・・・・・
今日・・・・・・今日「だけ」がんばるんだっ・・・・・・・・・・・・!
今日をがんばった者・・・・・・・・・・・
今日をがんばり始めた者にのみ・・・・・
明日が来るんだよ・・・・・・・・・・・!
ここには・・・・ この食以外他に快楽などない・・・・・・
故にその誘惑は強烈・・・・・・・!
一度知ったらもう抗えない・・・・・・・!
特に・・・・・・ 初日から崩れるような奴にはな・・・・・・!
結局のところ・・・・・・・・・・・・ ちょっと一回ってのが大甘なのよ・・・・・・・・!
その一回がこの底辺の・・・・・・・・・・ さらに底辺・・・
底の底へ転がり落ちる最初の一歩・・・・ 入り口・・・・・・!
結局世の中には利用する側とされる側、その2種類しかいないのだ・・・!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:24.49ID:uo6YYoi10
>>486
ハゲ隠しじゃなく生活の為だろ。路上生活だぞ。
ホームレスはハゲが少ないとか本気で思ってるのは池沼レベルのアホ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況