X



【北朝鮮】国連安保理の解散を要求 「国連を破壊して廃墟にする」と威嚇 [14日声明]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 20:43:37.06ID:CAP_USER9
[ソウル/日本 14日 ロイター] - 北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は14日の声明で、日本列島を核兵器で「沈める」と警告するとともに、最近の核実験に対する追加制裁決議を行った国連を破壊して「廃墟と暗黒」にすると威嚇した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が報じた。

北朝鮮の対外関係やプロパガンダを担当する同委員会は、国連安全保障理事会の解散を要求し、安保理を「賄賂を受けた国々」から成る「悪魔の手段」と批判。

日本については「4つの列島でできた国は、主体(チュチェ)思想の核爆弾で海に沈めるべきだ。日本はもはや、わが国の近くに存在する必要がない」とした。

主体思想は故金日成(キム・イルソン)主席が唱えた、北朝鮮で指針となっているイデオロギー。

配信2017年9月14日 / 14:55
ロイター
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-idJPKCN1BP0IU

関連スレ
【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505373128/

★1が立った時間 2017/09/14(木) 15:56:39.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505381962/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:14.98ID:KAzXwqQI0
先制攻撃の許可はでるのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:15.33ID:SNAySzeQ0
核で島は沈まんよ・・・・小学生未満だな

というか、すごい喧嘩の売り様だな
もうこれ、やるべきだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:32.19ID:idk6+HsS0
天然物のキチガイは言うことが違うな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:36.34ID:jSi+sNku0
>>10
やっぱりコスタリカ帝国の仕業だったか・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:36.97ID:IOR4yg/r0
国連なら俺も解散した方がいいと思うわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:44.45ID:mYWNFbOP0
やれるもんならやってみな!あれ最近なんかこんなのでホントに殺られちゃったのがあったような…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:47.32ID:8ISUpBoH0
個人でこれ言ったら威力業務妨害で即逮捕なのに北朝鮮だと許されるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:02.53ID:eZi//j1Z0
>>60
そういう話のほとんどが捏造なんだろうなあって思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:07.86ID:XPLys5e/0
>>56
お薬きちんと飲んでね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:28.83ID:8K2mVlcB0
もうインデペンデンス・デイのエイリアン級のおじさんになりましたね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:28.97ID:d0sH9FBF0
口だけ朝鮮デブの戯言には飽き飽きだわ!さっさとくたばれ豚野郎!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:50.57ID:eZi//j1Z0
>>67
世界政府も存在しないし、世界警察もないからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:04.16ID:gnoNspAB0
国連軍を編成しないとね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:17.07ID:XRjfISKF0
個人なら精神病棟送りなんだが、
国だからなあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:19.68ID:DiowQ6xeO
>>1
まぁ…国連は確かに要らんからなぁw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:27.24ID:n8DXl+Bd0
国連のことに詳しくなさそう
0079巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:31.24ID:IqrfHWKA0
宣戦布告?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:34.01ID:O7vZiVs4O
器量も才覚もないくせに自分がお山の大将でないと気が済まんバカって

ほんと鬱陶しいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:41.14ID:XPLys5e/0
>>71
マーズアタックの火星人は北チョンをモデルにしてると思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:06.27ID:04/kdsk90
やったれやったれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:26.70ID:qlmlWfj/0
国連も安保理もクソだけど、この糞豚よりはまぁマシか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:38.34ID:Iw98Tt3A0
国連を脱退ならわかるけど、
国連を廃墟にするって意味わからんw
ワールドカップを滅ぼす!みたいなものか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:38.62ID:yqfZgiLj0
世界を相手に宣戦布告か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:40.28ID:EhBPYKUc0
ネトウヨが言ってることと同じやん

核武装したいってのも同じだし


ネトウヨに好き放題やらせたら北朝鮮になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:42.72ID:uCEvBSDR0
>>82
ICBMがあるじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:45.59ID:I1+9r0ar0
脱退しないあたりは身の程を知っているというべきか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:50.55ID:ILxMKKY80
>>30
www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:57.52ID:MZRS2ZgF0
北朝鮮、韓国、民進党、本当にな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:58.01ID:LUadDMX10
これは廃墟マニアなら応援する案件
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:07.26ID:buD0AiC+0
日本ユニセフ協会は国連とは無関係ですって声明出さないと狙われるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:15.61ID:XRjfISKF0
>>82
国連加盟国全てに核発射
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:17.38ID:WTFnc9aU0
日本は万全だよ

http://www.sankei.com/photo/images/news/170609/dly1706090009-p1.jpg
http://brightcove04.o.brightcove.com/4508222237001/4508222237001_5465568214001_5465566233001-vs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DB8aQaLUwAAqKim.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCF1xINUMAEQOPC.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170511003177_comm.jpg
http://www.shimotsuke.co.jp/~/media/NEWS/201709/20170912/CNTS2017091101740_BaseImage_R.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:25.66ID:7oy0QcMj0
国連安保理どころか国連自体解体で良いだろ
金豚もっとやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:46.70ID:Hdfx9WDZ0
なんだこの基地外文章…
ヤケクソなのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:53.68ID:AE2FzHAT0
これを上回るさらなる悪口雑言はなんだろう
加盟各国ごとに懇切丁寧に悪口を並べるとか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:56.77ID:KC05UzNz0
アメリカと国連の中の人以外は内心ではwktkしてたりして
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:00.66ID:/BG6/Y0n0
国連の解体を要求すればアメリカも乗ってくるかも
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:15.22ID:vG4ZK8Sw0
>>1

>「国連を破壊して廃墟にする」と威嚇


安倍よ、

これはオマエの男を上げる絶好のチャンスだぜ。
この北朝鮮の発言を受け、国連に「北朝鮮の除名処分」を求める緊急動議を出せ。

もし、その動議が通り、北朝鮮が国連から追い出されると、北朝鮮へ国連軍を動かすことができる。
もう安保理が反対できなくなるからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:15.58ID:K3Sju+Eu0
>>70
他所からみれば一番ヘタレに見えるのは日本
上空ミサイル飛ばされても何もしない
9条問題ほったらかしにしてた日本も悪い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:22.81ID:dgSm1Ame0
日本が核攻撃された時それ相応の報復は単独で出来るのか?
プルトニウムを航空機でばら蒔いて朝鮮半島を放射能地獄にするとか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:40.68ID:uCEvBSDR0
>>87
まあ理性のある人なら各都道府県に
ゲリラ退治用のハインドを配備するくらいのことしか考えないよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:43.38ID:/x6C519Z0
敵国条項はよ!  はよ!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:53.17ID:sxs/NZSf0
放置プレー続行で
内部崩壊でよろしく
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:00.30ID:86/FWkh70
>>4
テロリストに核販売→核爆発の流れは実際に起こりそう。
最後の三割割譲は無理筋かな。だって不毛の地を欲しがるとは思えない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:28.55ID:XRjfISKF0
ダミアンカリアゲ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:33.50ID:DQd0ezhx0
宮城大地震(福島原発事故)、南海トラフ大地震、北朝鮮ミサイル…。

近年の多くの軍事攻撃の対象は、すべて左派カルト創価学会。


左派アメリカロックフェラー財閥が、左派カルト創価学会に汚染された日本から撤退します。

左派アメリカロックフェラー財閥自身が、世界支配者イギリスロスチャイルド財閥に嫌われ、資金難で困っています。

火種の左派テロリスト創価学会は、全世界に切捨てられます。
http://wp.me/p8TYBb-121
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:42.07ID:xpy6l4dK0
>>74
沖縄の海兵隊がすでに60年も前から国連軍として駐留している。
だから、在日のチョンが沖縄で米軍出てけって騒いでいる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:07.41ID:n8DXl+Bd0
手始めにアグネスチャンをやってみてくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:09.78ID:uCEvBSDR0
世界の王を決める時期が来たのかもしれないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:11.42ID:Hdfx9WDZ0
>>105
ジャンボジェットで神風特攻だろ
覚悟決めておけよ
靖国で会おう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:14.90ID:aA7iIpxD0
前スレ>>982
何言ってんだかさっぱりわからねえ。やっぱウヨは脳が腐ってんなあww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:22.36ID:WqM8H88b0
ネット右翼「国連解散しろ!」
北朝鮮「国連解散しろ!」
ネット右翼「馬鹿かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:19.16ID:sFyzcyFZ0
国連のあっせんを求めていると思われる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:37.82ID:5ke+F7nt0
国連を廃墟かw黒電話もしやったらガチで伝説の将軍様になれるぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:40.92ID:MYEdAkjw0
朝鮮人の敵は世界ww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:51.72ID:6ItrLcKf0
吠えまくってたらいつの間にか暗殺部隊に殺られたりして
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:55.65ID:yjd/pXhf0
なんカスと大差なくなってきたなチョンwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:13.33ID:21u9GhJC0
ニューヨークでのテロ予告やで
これはアメリカどうにかしないとあかんで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:41.67ID:BmKqNYtq0
なんて素晴らしいアイデア
日本が敵国条項から解放されて堂々と核武装できるわけですね!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:48.83ID:EkBsO5Uo0
対話が無駄って世界に知らしめてどうすんだあの豚w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:55.67ID:5PGfZtxxO
しかし、惨めなもんだ(w
核保有国で、こんだけ世界を脅してるのに
誰からも相手にされてない。
アメは小突く程度で、最近はなおざり状態だし。

まぁ、手が出せない日本に吠えるしか出来ない
クズじゃ、相手にもされないわな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:56.84ID:evDh0rFWO
>1
早くやっみろよゴロツキ国家の豚共、口先喚くだけなら俺でも言えるぜwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:58.49ID:2PhKYfvB0
>>104
だって自立しようとすると常任理事国が日本叩きするからな
日本は過去から学習してるんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:08.05ID:W1AWPCwh0
解散は非現実的だから脱退すりゃ良いのにw

しかし面白いなw
カリアゲはこの原文見て満足してるのかw
国連なんかいらないから別に破壊してくれて良いよ
言ってることは一理あるというか、結構国際社会の欺瞞を曝け出してる部分は凄いね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:15.59ID:evDh0rFWO
>1
早くやっみろよゴロツキ国家の豚共、口先で喚くだけなら俺でも言えるぜwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:41.58ID:vRp+La9f0
ヒトラーはユダヤ人を二百万人殺害したとしても大したことではない。朝鮮人を二千万増やしてしまった日本の方がよほど悪い。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:43.88ID:dlZ+slB60
すげーよ!北朝鮮。
もっとやってみてくれ。

次はローマ法王をなんとかかんとか・・・・・
というようなのもやってみるといいんじゃないのか。頑張ってくれたまえ。北朝鮮よ。

 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:46.39ID:7oy0QcMj0
ここまで啖呵切っても国連脱退する勇気は無い金豚鶏君でした
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:48.56ID:ggNjoNpY0
日本も国際連盟脱退じゃなくて、
解散を要求すれば良かった。

こういうところは朝鮮人の黒電話は知恵がある。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:00.72ID:vG4ZK8Sw0
>>128

おい、クチだけの低知識よ。

国連の「敵国条項」は、国連の加盟国には適用されないことぐらい知っておけよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:03.92ID:NXl9Lzqa0
>>119
日本にとって問題なのは、常任理事国。とくに中国とロシア。
ところがその二か国は、北チョンにとっては同じレッドチームの仲間。
今回も、アメリカの出した制裁案を骨抜きにしたからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:27.77ID:CJZcTK040
なんかもうスゴイわ
ISなんぞのゴロツキとは毛並みが違う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:31.10ID:Mss0TsUv0
>>1
またチャーハンか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:35.67ID:XRjfISKF0
世界を敵にまわす北朝鮮、、
なんか、なんかカッケェw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:58.48ID:kSAWjhvk0
確かに国連は解散しても良いと思うわ。

いつまで第2次大戦引っ張ってんねん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:31.29ID:lokP8sB10
>>30
なにわろてんてん。
お前ちゃうわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:38.63ID:vG4ZK8Sw0
>>140

解散要求して、賛成は自分の国だけかい?w

ミスミス恥をかくことをしないだろうw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:38.67ID:xW/bSQeQ0
ならず者に解散しろ言われてもわかりましたとはならんしなぁ
それでどうやって破壊するの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:01.72ID:W1AWPCwh0
イスラム教徒に喧嘩売ったら認めてやるよ

てか天皇陛下には触れないね
なぜ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:20.21ID:/xTScwY50
北朝鮮に降臨した悪の大魔王 咆哮ますます過激に
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:20.93ID:7sLtRTVu0
それよりトランプの呼び掛けの国連改革に
どの程度の国が集まるのかのほうが気になるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:33.86ID:e/jrbzBL0
>>144
そりゃそうだろう
列強に囲まれてるから小さく見えるだけで
北朝鮮つっても単純に軍事力は中東でいえばサウジレベルはあるんだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:56.85ID:WqM8H88b0
世界を敵に回しても、僕は国民に雑草を食べさせる!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:50.86ID:LyBSPA2o0
911と同じ手口が使える
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:51.05ID:OSbzOYMO0
北朝鮮のコメントは末期症状になったw

国連から脱退するしか無いだろ
孤立無援www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況