X



【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:32.91ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】14日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、
報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と
非難した。

 その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、
「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても
正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。

 さらに、米国を「決議でっち上げの主犯」と決めつけ、
「わが軍や人民は、米国人を狂犬のように棒で打ち殺さなければならないと強く主張している」
と警告。声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称で
ののしっている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr

★1:2017/09/14(木) 08:29:07.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505392690/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:57.79ID:W0sDLtjE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
  
国連制裁にも負けないニダ!
                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:19.16ID:WJC8ibHi0
Pachinko politics, Korean missiles Can Japan’s money deter North Korea’s missiles?
http://www.nbcnews.com/id/3073092/t/pachinko-politics-korean-missiles/

(一部翻訳&要約)
今、日本の外交は北朝鮮と関係が深い奇妙なメタル音に耳を傾けている
北朝鮮は新しい長距離ミサイルを配備、そして実際に発射し日本列島を越え太平洋に落下
東京はもはや北朝鮮の射程圏内なのである
それにはどうやら奇妙なメタル音を発するパチンコとやらが絡んでいるようである

パチンコとはアーケードゲームとスロットマシンをミックスしたようなものであり日本人の娯楽となっている
全国にパチンコ店は約18000店舗あり、小さい玉の行方に日本人は一喜一憂し時間を忘れ興じている
パチンコは年間25兆円ものお金が動く巨大産業であり、それは東アジアのパワーバランスの変化に一役買っている
なぜならパチンコは日本におけるマイノリティである在日コリアンによって主導されているからである

コロンビア大学のパトリック教授によれば、パチンコマネーは北朝鮮の重要な資金源となってるのは確かだが
それはどのように流れているのか、第三国を通じてなのか
あるいはアタッシュケースに多額の現金を入れて直接運んでいるのか実態はつかめていない
しかし経済学者のなかには「パチンコマネーが北朝鮮最大の資金源になってる」と指摘する者もいる

日本には約60万人もの在日コリアンが暮らしており
彼らのなかには朝鮮総連と言われる北朝鮮の組織に属している者がたくさん存在する
朝鮮総連は学校や病院、数々のビジネスも運営しており多額のお金が動いてる事は確かだ

日本政府のある関係者は毎年約500億円ものパチンコマネーが北朝鮮に渡っていると話す者もいれば
1000億円をはるかに超えると話す者もいた

北朝鮮はGDPの4分の1を軍事費に割いており、国民は常に苦しい生活を強いられている
彼らの外交はまさに「ゆすりたかり外交」とも言われ、欠陥ミサイルを輸出したり
核施設の査察を受け入れることで西側から何百億円ものお金を得ようとしてる

日本は日本で北朝鮮への資金送金を防ぐための法整備を進めているが
それは明らかにパチンコマネーを狙い打ちしたものである
「その法整備こそ日本が取れる最も直接的な制裁」と先述のパトリック教授は見解を述べる

しかし・・・来週にもなれば3000万人とも言われる日本のパチンコ愛好家が
店を通じて送金するのは火を見るよりも明らかなのだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:49.00ID:gkwhhlsC0
ジャップって言われて腹立つ奴とかいるのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:55.00ID:+BJW1MuI0
とりあえず、双眼鏡買った。

あとは何を買えばいい、
在日と市街戦を想定してる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:03.16ID:T7brOW570
これ宣戦布告じゃん
もう先制攻撃しか手段はないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:21.65ID:46QfklKd0
なにもこねーよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:07.02ID:t2N1COs20
朝鮮ゴキブリ全部海に沈めろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:09.35ID:xp0ZVG2b0
核弾頭直撃で東京壊滅すると仮定よね。
すると、マスコミも崩壊、ニュースは機能しないよね。
インターネットは大丈夫なのか?

EMP炸裂なら、ダメだろうけどね。

政府は第二首都とか有事対策本部をどこに設置するつもりなんだろう?
先の大戦の松本大本営だろうか。
いずれにせよ、われら国民の統合の象徴、皇族の方々の動向はウォッチする
必要あると勝手に思う。

教えろくださいエロイ人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:21.94ID:BBDF4W1f0
やっぱり核武装必要だな

レーザー水爆を開発し
ノンニュークリアー兵器。つまりN2兵器という
詭弁で配備しようよ

ロケットは日本自慢の技術でイプシロンを兵器化
準中距離までなら電柱ロケットを実戦化だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:01.35ID:wbcX6n5l0
猪木ダメじゃん!
0017ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:30.09ID:+5SQ5HxY0
なんで中国人と韓国人って日本沈没がSFだって理解できないんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:33.23ID:2snrHM5u0
核武装必要だしシェルタ敵のしたり的基地攻撃能力も必要だけどどれも政府やる気ないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:41.74ID:leXV9Oj20
エベンキ臭いスレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:43.67ID:KUNmAE/K0
涙目大敗北の物乞いコンテ \キター/
敗北を知りたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:12.48ID:zs5mr+ud0
米国人「日本人は愛国心が強い人たちで、富士山より高い山がウチにあるとか言っちゃうと
彼らのプライドを傷つけてしまうからこれは日本人の前で言ってはいけない言葉なんだ。
日本人は自分たちの国の自然が世界で一番美しいと思い込んでいる。彼らはカリフォルニアよりも
日本の方が国土が大きいと思ってる。アメリカに花火があると日本人の前で言うのもダメだ。
愛国心が強く同時に世界に無知な人々なんだよ、日本人ってのは。日本人は世界に富士山よりも
高い山があると想像すらしたことない人が大半なんだ。」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:17.92ID:sT/8hYWt0
水爆はよ
出来れば創価本部の信濃町あたりで
オナシャース
0024ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:18.90ID:+5SQ5HxY0
>>15
N2爆弾の理論は本当にあるから そっち作れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:19.81ID:3EtV4Xki0
北からミサイル発射して朝鮮総連の建物に命中でもしたら、
もはやコントだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:24.68ID:oFqipPA80
とっととやってほしーよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:27.10ID:CMSQX0PA0
ゴキブリ風情が人間の言葉しゃべんなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:55.06ID:C6XVchqm0
対話しろとか言っている奴は酒でも持って北朝鮮に行って来いよ。
帰ってこなくてももちろん良いから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:55.59ID:/21g97xL0
訪朝した議員が帰国した途端これだからなw
あの議員の功績は重罪だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:56.73ID:Icq7FJl50
今晩からしばらくパンツ履いて寝ますzzz
0033ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:16.97ID:+5SQ5HxY0
>>23
首つれば何でも願いが叶うって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:34.52ID:SK2E2TlD0
宣戦布告以外の何物でもないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:44.12ID:m9uxLDOI0
日本がかばってくれるとでも思ったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:01.09ID:oFqipPA80
ミサイル撃つなら今日しかないよな。
週末は台風で下手に墜落したら終わりだし。。。。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:09.18ID:Y2PPM1BM0
撃つなら早く撃てよ。こっちはお前らと戦争したくてうずうずしてんだよ、口だけ野郎が、
撃たれたらまず在日に責任取らせなきゃな。あとあいつらをかばってた奴らにも
責任取らせなきゃだな、もちろん命でだ。こっちにも被害が出るだろうから
かばう奴は全員責任とらせなきゃならんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:10.15ID:/21g97xL0
>>28
しいるずはどこ行ったんだろうなwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:13.24ID:8L+BOgbT0
>>32
すごいしっくりきたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:16.38ID:39ozqjZZ0
>>7
ゆきぽが持っている特製スコップと同族嫌悪のハイター、そして罠として使うためのキムチがあればよい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:26.17ID:3llZEFZ20
実際危険に晒されてるのは日本だけなんだし、
安保理とはまた別な行動をとったほうが良いんじゃないのかな。
実際、韓国は人道的支援に踏み切ったようだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:26.72ID:sT/8hYWt0
>>33
早速釣れたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:38.18ID:X4EuD0kU0
各国大使など突然出国しても、下級国民の知るところでは無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:40.75ID:lQUJ0sur0
これでまた日本はアメリカから兵器を買うために、税金を上げて、社会保障費の削減だね。
一般の日本国民だけが損をするだけだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:23:54.38ID:UZDV5Ysf0
日本が一番攻撃しやすいよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:00.20ID:46QfklKd0
いっつも口だけじゃん!
結局トランプに怯え何もできないから口だけで威圧する。
もう待つのは飽きたぜよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:24.42ID:gGh1TE+s0
九条教徒が静かだな 日教組や日本共産党や民進党や社民党やも静かだな
左翼は都合が悪くなるとダンマリだな
早くお得意の「市民団体」とやらで総連を囲む抗議デモをやったらどうだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:34.26ID:XUSks0s40
これでも授業料無償化・・・ずうずうしくないですか

日本国籍にして名前通称廃止までしてからの話でしょう
日本人の真似はやめること
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:39.43ID:oFqipPA80
全員口だけ国家すぎる。
北しかりアメリカしかり
やる気ないじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:58.69ID:BBDF4W1f0
ひとついっておくけど

EMP攻撃の想定被害って
3〜10MTの戦略大型弾頭で
日本で一般化されている50kV対応SPDでは
対処が厳しいってことだからな。

北の実際に弾道ミサイルに搭載されるのは
大きくても10ktほどの戦中クラスの原子爆弾で
それあたりのEMPとか、せいぜい1kVの1kA程度で
、日本の通信用SPDでも余裕で防御できるんだがな・・・。

一般施設電力用のは50kV 電力会社のは100kv耐用
だから余裕。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:02.89ID:CWWWNm2c0
おい同胞っ、パチマネーからの上納金が減ってるってお怒りだぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:05.51ID:WVolqTth0
核如きで陸地が海中に沈むわけないだろ馬鹿め
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:17.86ID:/+YZzKKv0
早く沈めてくれ
大量の遺体がエサとなり
お魚さんたちも大喜びだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:22.90ID:t04jMDDg0
口だけのカリアゲ豚
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:31.45ID:IeMKV++s0
今、News23で韓国人の6割が韓国の核武装に賛成とやっている。
このままだったら、韓国は核武装に進む。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:40.52ID:vUq22Zmy0
>>5
腹は立たないが、完全に敵対するのだなと再確認することはできる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:12.20ID:ElkUybFo0
まあ、国連安保の全会一致の声明には、
北朝鮮を「NORTH KIMCHI」と書いてあったのを
日本国内の新聞社とマスコミは無視しているぜよwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:27.32ID:x35lwTB90
>>57
それは大丈夫
キムチ爆弾があるから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:27.79ID:86zLjBHg0
マティスへの挑発かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:37.78ID:y256a+vf0
>>1乙です。

北方4島?…ロシア人を沈める?( ̄- ̄)フフツ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:39.26ID:39ozqjZZ0
>>54
一瞬でも沈めばOK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:41.28ID:AmdRwLGg0
そういやNHKニュース「日本を核で沈める」部分カットしてたな

税金投じてこれって屑すぎるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:24.75ID:86zLjBHg0
もう生き恥晒して生きるのめんどいから
早く俺が住んでる
大阪にミサイル落として
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:29.77ID:4HZpJh/N0
>>5
全く腹立たないよね。
むしろ朝鮮人や韓国人、北朝鮮人と言われたら腹立つよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:30.65ID:pk8uM0Qr0
>>48
 外交的には、アメリカの利益最大化に成功していないか?
 北朝鮮が、誰を攻撃するといいはじめているかをみれば。

 核攻撃の目標をアメリカからそらしているのは、大統領としては最高に成功している外交。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:32.65ID:LTLd6N+A0
>>44
創価も朝鮮人由来、安倍も朝鮮人の統一協会と昵懇だし、右翼とヤクザはB地区民と朝鮮人ばかりなのに、ネトサポは良く分からんよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:36.66ID:nYfzSdHO0
つーか個人とかISみたいなのが絡んできたり行動してしまう前にやらないとヤバいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:46.97ID:lQUJ0sur0
アメリカと北朝鮮がプロレスしてるだけだから。
その結果、日本国民だけがいいように踊らされてるだけだからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:52.74ID:EHdksNJA0
声だけ威勢がいいのかどうか見ものだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:12.38ID:yZaXVQd+0
早くサイサリス開発完成させろよ朝鮮を撃たせてくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:19.47ID:CZEwzEu00
>>14
東京にサーバ置いてる所は、ダメだろうけど一応ネットは大丈夫ですわ。あとマスゴミは、東京だけじゃないから。
各県もヘリもあるしな。
で臨時首都は、名古屋。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:32.67ID:39ozqjZZ0
>>66
NHKに金を払っているのなら、問い合わせる資格はある
回答がなければ受信料の支払いを止めてやればいいし、そんなので裁判になればNHKは瞬く間に傾く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:00.28ID:A+tIY0BI0
北朝鮮が日本に宣戦布告だ。

在日朝鮮人は敵国人だわな。日本で騒いだら逮捕せよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:09.63ID:86zLjBHg0
北方領土4島を海に沈めるのか! ロシアの反応が楽しみ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:21.92ID:KUNmAE/K0
つか重いな、前原F5かハリボテのサイバー攻撃?
そんなんで完全勝利は揺るがないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:23.20ID:4HZpJh/N0
ニュースを観てたらミサイルがジコジコと芋虫のように移動していたけど
どこへ行ったのかな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:26.79ID:/2/opPBO0
>>58
作ったチャーハンは運ぼうと思ってたけど
西側の席に移動させてみた。
そんなことをしたせいで、冷めきったのでチャーハンの上に無慈悲にアンカケを
かけるぞ!!と威嚇してるところ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:33.87ID:H1XtzMAFO
ジャップ沈没www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:44.75ID:39ozqjZZ0
>>62
確かに最悪の生物兵器だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:50.38ID:TeYtzKKR0
北朝鮮が日本に核を撃ち込んだ場合アメリカが手を出す前にイギリス、フランス、インドから
半島に核の雨が降って更地になるだろうな、やらなければ次は自分らだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:59.85ID:Tjdd9WdK0
日本は直ちにキムチの販売を禁止しろ
制裁だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:00.85ID:Uv7asxzZ0
パチンコ屋潰せよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:36.32ID:Bv+b9aHv0
逆に上空に舞い上がる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:37.62ID:WJjpxt4h0
顔面というか頭部の脂肪の量が半端無いけど
太り過ぎで自滅させるのが一番早くて確実では?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:46.74ID:e4+p8d/p0
>>51
せいぜい日本を怖がらせてしょうもない武器を高く売りつけられりゃアメリカ的にはオッケーだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:53.74ID:wB2834SN0
この状況で「アベがわるい!」には流石に吹いた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:01.92ID:4eifjmxj0
>>47
1対5とかでケンカする場合、どう考えても最後はやられるので
とりあえず一番反撃しなさそうな奴を1人選んで集中的にボコるてのはあるね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:18.48ID:jQR6Va9d0
海に沈めるってのは、アラスカに撃って氷溶かすとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています