X



【北朝鮮】中距離弾道ミサイル(IRBM)「火星12」の可能性、最高高度770キロ・飛距離3700キロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/15(金) 07:58:23.12ID:CAP_USER9
2017-09-15 07:48

【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部は15日、北朝鮮が同日午前6時57分ごろ、平壌市の順安付近から東へ弾道ミサイル1発を発射したと明らかにした。
ミサイルは日本上空を通過して北太平洋に向かい、最高高度は約770キロ、飛行距離は約3700キロという。

最高高度と飛行距離などから、北朝鮮が発射したミサイルは中距離弾道ミサイル(IRBM)「火星12」の可能性が高いとみられる。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170915000800882&;page=1&domain=6&ctype=A&site=0200000000
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:32.50ID:/qPrdSH90
「最も強い言葉で非難する」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:48.21ID:uzfiZrrw0
それでもパチンコ行くやつって自分が北朝鮮人だって認めてんのかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:49.93ID:WOZL8IMF0
やっぱ暗号放送関係あったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:03.13ID:87SB7aLf0
これで石油禁輸だ
終わったわ
ジョンウンは親父と違って交渉下手だったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:06.52ID:EUa6aVyv0
>>10
爆風でコロコロいきそうね。
伏せたほうがよくない?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:09.80ID:o/8R0e/j0
グアム方向にミサイル飛ばす度胸が黒電話に無かったって事だな
無慈悲な攻撃は何時するんだ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:16.60ID:EOKXhshT0
全会一致で経済制裁されて
反撃は今までと同じミサイル撃つだけか
これは北の方がチキン化してきたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:16.93ID:arsS5c0C0
グアムってのは嘘じゃないんだぞ!

こんな声が聞こえてくる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:18.80ID:fYKxxvhb0
TBSって金慶珠なんて呼んで意味あるんかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:33.38ID:cdkXkDAM0
俺のちんこは仮性12cm
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:55.24ID:VJoJifG50
これまでのくそこら
https://pbs.twimg.com/profile_images/708227078554918912/WL1c4wu2.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C-jNlnBUAAAGFWR.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/C9WNdMwU0AAUdah.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DIPM3DPVYAAyQZ3.jpg:large

https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/CakpVzlUsAAnC6Z.jpg

http://sp2.fotolog.com/photo/2/34/72/rocktroned/1212666442_f.jpg

https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/CbRL-wAVIAEaU7P.jpg

https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/DIw3AbmUMAQ0aNg.jpg

http://blog-img.esuteru.com/image/article/201609/2ccd47828094c6f9a4be1e9f995a9096.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:58.19ID:3IeA+qNr0
グアムにとか言ってるけど
今の北海道のコースって、実は北米本土直接狙ってるコースなんだよね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:18:22.02ID:7g5xAkJX0
 
【北ミサイル発射】 日本の領域への被害報告なし 菅官房長官「北朝鮮に対し最も強い言葉で断固非難」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505430022/ 

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  <オラオラ、かかってこいよ!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:18:30.89ID:wTvu7rIM0
>>92
遠慮はぁいらないぃ〜〜〜からぁ♪
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:18:53.14ID:oVU3Wv/B0
今回はぴったりグアムまでの距離だから次はハワイまでの距離飛ばすかもな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:14.82ID:yG5Pzz1j0
>>89
東海なんて無いよ

日本海だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:15.21ID:arsS5c0C0
魚が困惑してるだろ!(# ゚Д゚)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:18.12ID:MQ4W3AV00
>>129,130
9/9の発射と言われていたのに、猪木が核・ミサイル問題で訪朝していたから中止

圧力だ・制裁だと決めたバカどもの頭の悪さと、いつまでも圧力で学習しないこいつらには、ホントに腹が立つwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:19.88ID:+/FsXlR20
中性子爆弾開発したら実際に打ってきそう
複数発射でで東アジア征服されるぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:20:30.99ID:fYKxxvhb0
>>164
それやったら半島殲滅するかも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:15.63ID:k2bSnKTB0
>>155
核実験成功したといっても、弾頭化させるにはまたまだ遠い道のり
制裁で包囲網が狭まる中、打てるうちに少しでも開発を続けたい北朝鮮
時間がないので焦っている

北が暴れれば暴れるほど大義名分が整うアメリカという図式になりつつある
アメリカの戦略勝ち
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:22.86ID:qmKL7urN0
>>161
北米大陸を直接狙う大圏コースはロシアの沿岸部をかするぐらいのコースになるから、その意味においてもちゃんと
外してあるw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:23.49ID:y/K33EPSO
ヘタッピーだね

どこ狙ってるの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:58.75ID:wTvu7rIM0
なんで推定高度は発表しないのかね? 弾道だからすぐ計算できるだろうに。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:10.67ID:hnuycVbO0
3700kmっつーとちょうど北朝鮮からグアムの距離くらいだ

でもまだどんぶり勘定的精度じゃないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:16.08ID:EeFZL+5e0
北朝鮮凄いね。
ここまで頑なにやるんだから、ある意味度胸があって関心する
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:52.28ID:X6wr85vo0
次はICBM撃てよ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:54.11ID:k2bSnKTB0
>>161
真東に打つのが一番失敗が少ない
間違って他の地域に落ちたら問題がでかすぎなので、それを避けて一発ても多く実験をしたいがため

本土だなんだは関係ない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:04.42ID:yG5Pzz1j0
寒い友達が訪ねて来たよ

遠慮はいらないから
暖まってきなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:09.45ID:tesF/nNK0
ミサイルの次スレここなの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:12.41ID:nnn+ursP0
>>175
意外に包囲網が早いのがなw
安直にアメリカが先制しないと意味のない存在なんだよね北って
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:20.72ID:YKaSTUfM0
Jアラート鳴って竹槍で退治してやろうと思ったけど近くに竹藪なかった
安部どーすんのこれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:46.74ID:ShpMbbHV0
>>168
なにを必死になって猪木にこだわってんだ、バカか
こんな国際社会に害をなす北の豚を存在させちゃいけないんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:49.04ID:MQ4W3AV00
>>98
貴重な対話カードは何度も使えないのに、圧力連中の頭が悪すぎて腹が立つわwww 
いいかげん学習しろよwww

圧力バカをどうにかしないと始まらねえよwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:54.50ID:XXof48ip0
>>90
グアムまでは到達するんだけどバカ?
北朝鮮からグアムまでは3400キロ今回は3700キロ
完全に射程圏内である事を示した。

今回はさらにきちんと着弾してる事から言われていた大気圏突入技術も確立してる事が
確認できた。

完全に射程と大気圏突入技術の確認ができたんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:38.54ID:M/HxMCkS0
翼つけた飛行機に核爆弾積んで、民間機に擬装して飛ばせば何千キロも余裕だと思うんだけど、弾道弾にして宇宙空間まで上げて4000キロとか効率悪くない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:50.53ID:6ExmWLrR0
>>189
早くタケノコ買ってこいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:51.51ID:fIKdARRV0
「最も強い言葉で非難する」

って

言ってるだけやん

毎度毎度「最も強い言葉で非難する」

日本は何もできないって確認されとるやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:00.78ID:X6wr85vo0
飛距離は十分だ。
あとは最終的な誘導をどうするかだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:25.38ID:wTvu7rIM0
>>183
高度600Kmから落下だから粉々になって海の底だろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:30.38ID:7g5xAkJX0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  <オラオラ、トランプ かかってこいよ!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0202三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:36.49ID:btG8sCMD0
>>177
アメリカや日本が戦争を決断せず、しかし脅しにはなるギリギリのコースだろ。
実際に戦争になったら北朝鮮なんて3日で死ぬが、核抑止力を成立させて軍事大国にはなりたいらしい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:41.41ID:fYKxxvhb0
フジで韓国ミサイル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:43.81ID:vMH4QMxu0
>>161
シアトルに落とすなら8000km
サンフランシスコやサンノゼに落とすには9000km飛ばさないといけない
それが狙いなら1万km飛ばせる改良型テポドン2(に準じるもの)飛ばしてるはず
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:52.41ID:MQ4W3AV00
>>191
貴重な対話カードは何度も使えないのに、圧力連中の頭が悪すぎて腹が立つわwww 
いいかげん学習しろよwww

圧力バカの妨害をどうにかしないと始まらねえよwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:59.17ID:VF4u6CtW0
>>169
アホ 北のメッセンジャー猪木にそんな力があるかよ
猪木がやってることは北の脅迫文を日本に伝えること
猪木がミサイル中止させれるなら
日本に帰らず北に居続けるように言えよ アホ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:08.38ID:rdDZL6lt0
結局グアム方向に撃てなかったな
金正恩がヘタれたことが良く分かる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:13.70ID:6ExmWLrR0
>>195
そういう飛行機みたいに飛んでくタイプのミサイルを巡航ミサイルという
トマホークとかがそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:33.69ID:OHHW187L0
9月15日だから朝鮮戦争の仁川上陸作戦に対抗してか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:53.51ID:VF4u6CtW0
>>206
アンカーミス
206は>>168のアホ猪木信者へ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:15.95ID:+/FsXlR20
北朝鮮の最強陸軍部隊をどうにか買収できないか?
反政府組織作らせよう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:20.59ID:X6wr85vo0
>>205
対話が成り立つと思ってるのか?
向こうは水爆ミサイルを持ち、こっちは何も持ってない。
北が日本との対話をする必要性がどこにある?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:34.74ID:RKmKkbll0
ミサイルなん種類持ってんだよ
日本持ってないじやん長距離ミサイル
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:39.88ID:MBDB+SDi0
こんな報道ばかりの中、朝鮮学校に金出せとかどのツラ下げて言えるのかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:58.50ID:wTvu7rIM0
>>195
長距離民間航空機だと、アメリカの直行便がない以上、アメリカも、北朝鮮から来た
不審機として撃ち落とすんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:04.49ID:A/Lf3NBA0
届かないとお前らバカにしてたけど
届くじゃんw
都内落ちてたらパニックだったろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:10.95ID:k2bSnKTB0
>>197
戦争っていきなり王手は無理なんだよ

刀で切り合っている時代だって、始まりは言葉合戦から始まる
メディアが発達して、社会が複雑になったならまずはプロセスが重要だぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:14.87ID:LX3isqeb0
やっぱ定期的にミサイル発射してくれると
緊張感があっていいね。いつミサイルで死ぬかわからないから、1日1日を大事にしようと考えがでてくる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:14.90ID:IETXJNeo0
火星14号さっさと打てよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:39.00ID:JjoFxi/f0
わざと日本に落ちない技術が凄いな。
0229三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:49.57ID:btG8sCMD0
>>205
対話なんてもう要らないだろ。
北朝鮮を軍事制圧する大義名分を立ててる段階だよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:57.43ID:pufBe9xq0
圧力かけたら悪化じゃん
空爆でミサイル全滅させてから圧力じゃだめなの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:03.38ID:oNSkiGU60
>>193
で、ミサイルの性能が宣伝されたので、中東が発注するんですね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:06.28ID:wTvu7rIM0
>>216
こっちはパチンコがあるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:37.01ID:hnuycVbO0
グアムはもはや射程圏内

さあトランプどう出るか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:40.84ID:+/FsXlR20
年内に開戦しそう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:12.14ID:JjoFxi/f0
明日から三連休。日本人は娯楽に走ります。ミサイルいつきたの?みたいになる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:21.09ID:Z0ZGhkfy0
おい民進党とマスゴミなんか言えよ

加計学園とか森友とかの時の勢いはなぜ消えるんだよ
祖国のことだからか?

あ?

ふざけんなカス
0238三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:30.04ID:btG8sCMD0
>>215
アイツら実戦になるとすぐ逃げるじゃん、指揮官から先に。
使い物にならんよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:43.19ID:4zV5H7ew0
前回も高度550キロの外気圏だが高さも伸びたな
日本上空というが、大気圏再突入(100km)する時はとっくの昔に太平洋上空だろw

アラート鳴らすな、ボケ
ついでに北朝鮮に核を搭載して大気圏再突入する技術は無い

http://utyuu-tanosimu.net/entry73.html
外気圏 500キロ超〜800キロ
熱圏  80キロ〜800キロ
宇宙の定義 100キロ超←大気圏再突入
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:49.59ID:AFnjc1Sz0
12月に米韓総攻撃だろ
それまでは何もない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:00.48ID:JjoFxi/f0
もうアメリカは攻撃する気がないと思う。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:10.98ID:IUmvWP8E0
さて9条信者の皆さん、いくら9条さいこうーってホルホルしていても一方的にやられる訳ですが何か反論ある?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:23.84ID:nfpfTAHq0
そのうち、太平洋じゃなく、大西洋上に撃ち込んで挑発する日がくるのだろうね
英国、フランスあたりはすぐに派兵しそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:38.42ID:H0DYXipT0
>>192
結果が伴ってないじゃん
カリアゲ、そこらの幼稚園児よりも堪えられてないんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況