X



【経済】「原子力白書」が復活 「適切な原子力利用は必要」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 11:47:26.37ID:CAP_USER9
「原子力白書」が復活 「適切な原子力利用は必要」
2017/09/15 05:56
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000110085.html

政府の原子力委員会は、福島第一原発の事故以降は発行していなかった「原子力白書」を7年ぶりに復活させ、「適切な原子力利用は必要」との見解を示しました。

 内閣府原子力委員会・岡芳明委員長:「国民が原子力を考える材料として非常に重要だ」
 原子力委員会は14日、「国民への説明責任を果たすため」として、原発事故の後の政府の取り組みを整理した「2016年版・原子力白書」をまとめました。前回まで「原子力の推進」を強調してきましたが、事故の後に批判を受けて体制を見直し、今回は適切な原子力利用は必要としています。この表現について、政府の担当者は「推進ではなく、中立的な立場だ」と説明しています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:20:37.74ID:QeMRjiBC0
東京湾岸原発兼最終処分場
大阪湾岸原発兼最終処分場
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:37:36.00ID:VsW5SkVZ0
政府や政治家、官僚、東電をもう一度だけ信用するかどうかだな
もう二度と事故は起こらない、と思えるか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:56.05ID:Sy46GfS60
>>99
弱点だって認識してりゃ
発電は分散型がベストだってわかると思うんだけど

バカなのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:33.17ID:oCdBC39o0
>>1
白書を復活しても反対派は読む奴いませんよ。
読解力がないし、
感情論しかないからwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:08:47.91ID:GdhpX0Pa0
作っちゃったもんは使わないとなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:24:50.62ID:Sy46GfS60
>>106
原発の建設費 4000億円
40年使った場合の総事業費 3兆2000億円

ちなみに石炭火力は 2兆4000億円

使わない方が金はかからない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:15.86ID:XL8d/nNC0
人間は同じ過ちを、何度も繰り返すものだよ
それが人間のサガ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:16.13ID:KDqZuzPp0
この5年間後退させて日本を衰退させただけという無能さ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:23.58ID:4++Qr6PA0
うむ
よかろう
しかしもし爆発したら、関係する政府、企業の責任者クラスは過去に遡って死刑にしろよな
裁判もなく、例外もなく、理由も事情も一切考慮せず、事情聴取が集結したら全員死刑だ
爆発して国土の一部が削れる上、数兆クラスの国費が出て行くんだから、結果責任として妥当だろ
それだったらOK
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:31.31ID:PI2SS4k/0
最近とてもやばい未来しか見えなくて気が滅入る。
北朝鮮が核EMPを日本に撃つと、全電源喪失が日本全体で1ヶ月続く可能性もある。
日本の原発はどうなるかのちゃんとした予測を出してほしい。
いや、だれも出さなければ、自分で考えないと。
加圧水型はどうなの?冷却塔はやっぱり必要なのでは?
新世代の原発の開発はどうなってる?古い設計の廃炉はどうなってる?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:39:12.12ID:iEY22u+y0
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ------- l_ _ノ'         ____,,-ー'''     l        1   /
    │    丿          − 、 _/’  ゙彳  _ノ       ̄" │   │  │        !   ノ~~ア~~~~゙゙
    │ |广~~~~~~~~l!         ン´    ゙'<'´       ,,,,,,,,,,上,,,,,,,, ‖  │      ~~下~~ ---ノ--y----
    │ |宀冖冖冖''|!       ,,ノ宀''''Y―'''''宀'''`ー-        ノ廴   |!   !       ./|!' 、  ノ__l廴___
    ∫ ム........_........../          │  │           丿|! \_ │  │      丿│ヽ_/廴__上____
    丿  _ィ- │ -,,        ~~~~下~~~~|!~~~~゙゙      _ノ  |!  " ゝ  │     丿  ! "  !ニニ丁ニニ
    丿 _ノ"  │   ゙\        _ノ´   |!   1      ’  |!       ‖       │  │~~"广~~’
   ヾ ´  ==‐           ー'゙゙     `ー宀┘        U    −==‐        ‐   ヾ~~~~~~~~゛

http://i.imgur.com/SCifbEy.jpg
http://i.imgur.com/wgXoRlx.gif

http://i.imgur.com/QvnmJcR.jpg
http://i.imgur.com/d2rLT72.png
http://i.imgur.com/NpjUalg.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:21.53ID:kfxn6OGc0
>>113
原発関係者「アーアー聞こえなーい」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:17.22ID:y+OcK2Wd0
あのー、
かつて原子力のお偉方で雁首揃えて失敗した原子力の安全性の確認仕事はどうか、
その総合的でえらそーな名前の委員会の出来を、
知らねーんでげすけどー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況