X



【インド】「新幹線」で起工式 大きな前進か、むだ遣いか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:11.45ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35107333.html

ニューデリー(CNNMoney) インド西部アーメダバードと金融の中心であるムンバイを結ぶ高速鉄道の起工式が14日、行われた。だが、老朽化の進む広大な鉄道網を持つインドにとって必要な投資か疑問の声も上がっている。

インドのモディ首相と日本の安倍首相は建設計画について、インドにとって大きな前進だとほめたたえた。だが約170億ドル(約1兆8700億円)のばく大な費用をかけるなら、老朽化が進み危険な既存の鉄道網の更新に使うべきだとの声も聞かれる。

日本政府は建設費用の大部分に相当する約140億ドルを償還期間50年の円借款として供与する。

インドの巨大な鉄道網は160年以上前に英国によって整備された。1日に1万2000もの列車が世界一周に相当する距離を走り、利用者はオーストラリアの全人口とほぼ同じ2300万人に上る。

だが混雑がひどく、インフラは旧式で老朽化が進んでいる。政府の統計によれば、全路線の60%以上で輸送能力を超えた交通量となっている。

「過去50年間に輸送能力は大きく伸びたが、それよりずっと急速に需要も伸びてきた」と、大学の工学部教授でインド鉄道愛好家クラブの共同創立者であるディーラジ・サンギ氏は言う。

脱線事故は頻繁に起きている。先月だけでも6件発生し、今回の起工式の数時間前にもニューデリーの駅で事故があった。

2015年に鉄道事故で命を落とした人の数は約3万人にも上る。

モディ政権は鉄道網の改修には8兆5000億ルピー(約14兆6000億円)以上が必要だと見積もっている。だが専門家はこの算定でも少な過ぎで、ペースも遅いと指摘する。

「あの数字は、過去5年間(の見積もり)よりはましに見えるが、必要な額にはほど遠い」とサンギ氏は言う。「本当に必要な金額はずっと、ずっと大きい」

2017.09.15 Fri posted at 12:01 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:38.58ID:N1U5aLhy0
へーオーストラリア人って2300万人しかいないの?
あの広さで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:43.16ID:iBQwhAwp0
インドも中国も社会主義路線に走って50年無駄にした
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:51:57.34ID:GdTN5dBC0
屋根の上に乗客載せるの止めるだけで3万人くらい助かるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:21.10ID:zwBdjrLx0
インドでも「世界四バカ」みたいな批判があるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:43.89ID:T8adc2EQ0
日本は円借款で金貸して利息をとり儲け
インドは円借款で借りた金で日本企業に新幹線工事を請け負わせる
日本企業は現地人を使うから雇用がふえる

いい話じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:53.57ID:A9He/Dng0
くれぐれも屋根の上に登らせないように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:28.20ID:t7BtsXFU0
* (\_/)
  (´∀`)<チンクさん 涙拭けよ
  /   ヽ
 ̄ ̄Uへ_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\\ ヽ、
  \ \\| \
   \| ̄ ̄| 


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

☆台湾 中国軍機の圧力増大へ日台共同対処に言及
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:42.26ID:rNq4LSgA0
こういうインフラ投資の金額を聞いてすぐに無駄とかいうのは左翼の思考だな
左翼の言うことを真に受けていたら文明や経済の進歩はあり得ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:55.45ID:jGPjRle50
大地震こないといいがなぁ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:49.88ID:YbvaSWCw0
新幹線でない普通の鉄道で、3分ごとに発着するスキルを教える方が先決だと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:47.88ID:IJ3qrwLe0
200km/hの風圧でみんな落ちるだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:21:49.96ID:0Fua4sB90
さすがに新幹線だと屋根にも座席付けなきゃいけなくなるんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:19.50ID:xBSF8kgP0
>>9
毒ヘビで年間5万人死んでる国だから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:18.57ID:zRWpwA+70
インドはなかなか列車のチケット取れない
移動したい人に対して供給が追いついてない
新幹線を必要としていると断言していいが費用対効果は分からない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:52:13.82ID:Ag1nkC8G0
  
北陸新幹線も、建設前は「無駄!」「採算がとれない」と散々言われていたんだが。
リニアも一部で同じようなことが言われてるがな。

時間通り正確に、早く、しかも快適に運んでくれる新幹線。
実際に使ってみてはじめて価値が理解できる。
インドネシアは浅はかというしかない。
   
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:53:36.99ID:V+CTFQhF0
相手が中国なら何も言わないよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:58:37.91ID:jLVjCXVp0
スレタイ見て朝日かと思ったらCNNだった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:59:11.68ID:uRsmJtUH0
試験用として引くにはいい路線だと思うがね
貨物線の整備は始めていることでもあり
まずはここでノウハウを蓄積してから
DelhiーMumbaiに止まらずインド全土に
そして南アジアから東南アジアと西アジアをつないでいけばいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:29.40ID:uRsmJtUH0
インドでは日本が10年前に完成させたDelhiの地下鉄が
インド5000年の歴史に初めて「時刻通り」を出現させたとして評価が高い
この調子で日本がインドを改造していくなら
インドは過去の腐敗した歴史から脱却して近代化された素晴らしい大国となるだろう
0029ブサヨ
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:36.25ID:mjQ3CIu20
新幹線はまじで線路幅が狭いw
後で拡張工事するとものすごい費用が掛かるねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:21:31.18ID:aySUStm20
>>2
自分もそっちにビックリしたw

北チョンと同じぐらいの人口、南チョンの半分ぐらいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:21:44.82ID:ybGQ77PG0
イン土人に与えても事故起こすだけだろ
中国みたいになるな絶対に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:03.13ID:aySUStm20
>>17
中国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:23:35.58ID:PdARTp4s0
インド人を右に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:13.76ID:NWIIg1or0
一気に進めるとどうしても弊害が出る。
どう乗り越えるんだろう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:29:53.42ID:5HCF0zk70
中国に比べたらましだけどインドも従来型の高速鉄道を引くにはちょっと広すぎるんだよね。
ムンバイ〜アフメダーバードという区間も微妙でどっちも半分行き止まりみたいなもんだし。
おそらくハイダラーバードやベンガルールの方に伸ばしたいんだろうけど、何だかなあ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:25.87ID:5HCF0zk70
>>35
あれは資金調達のやり方がまずくて金利がかさんだから。
あと単純に距離が短すぎるってのもある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:32:55.10ID:HR0u+CBD0
インフラ投資を無駄とか言うのは流石に呆れる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:32.97ID:MJIcgo/A0
日本側も何が起きるか想定できないだろう。
インド人が問われることになる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:43:48.87ID:zhLBIrYX0
>>19
どこに乗ると思ってんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:47:36.34ID:wPUvd/8h0
線路を高架にしないから
レールの上で昼寝をしてるんだろ?
やっぱりインドには標準の新幹線が必要だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:52:43.39ID:lWrWxoNj0
日本の新幹線だって、これから飛行機の時代なのに高速鉄道なんているのか?って批判されてただろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:03:26.33ID:bLFh8Ync0
>>30
オーストラリアって土地の殆どは不毛の荒れ地だよ。
土地いっぱい余ってるだろ、みたいに勘違いしてるやつ多いけど、
人が住める土地という意味では殆ど余裕はない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:18.94ID:3QawrNCn0
中国が大陸作ってるからインフラはそちらに任せとけ
アメリカや日本がが手を出すとまた戦争になる
日本はまず敗戦国を自覚した方が良い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:16.80ID:WxwyevI+0
ナマ捨テ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:43:18.53ID:uKr0/vOK0
こういう奴等がインフラ作るんだぞ
テロ一発お願いしますと言ってるようなもんだろ
https://blogs.yahoo.co.jp/horadicir
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:06:34.98ID:R+r3niQz0
>>インド西部アーメダバードと金融の中心であるムンバイを結ぶ高速鉄道の起工式が14日、行われた
>>170億ドル(約1兆8700億円)。日本政府は建設費用の大部分に相当する約140億ドルを償還期間50年の円借款


     キィィィィィ               ∧∧ ウギャーーー
  __  ∧韓∧  __         __  /支 \  __           
 ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ      ヽゝ(!i`ハ´# ) / i ビリ     
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ      ol.新.>三 <.聞 /o ビリ   
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ     ヽ ヽ三 /   /   ビリ  
   /_____ V_ _____/           /_____ V_ _____/           
    し──J              し──J
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:10:41.66ID:5nzP4YeZ0
>>18
インドの鉄道はある意味非常に優秀
とりわけ全土に濃密な路線網が広がっているのが強み
俺は寝台列車の行く手で脱線事故があったことニュースで知ってたが
どこをどう通ったのか定時に目的地に着いたのにはびっくりした
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:18:27.95ID:5nzP4YeZ0
インドでちょっと気になるのは新幹線をちゃんと複線で運用するかだな
双単線が多くてその運用に慣れてるから

ちなみに双単線の利点は駅で発揮される
駅は街の端にあることが多く一方の側が正面入口つまり表口になる
表口に沿って1番線があり駅長室も待合室もトイレも売店も荷物預けもある
上りだろうが下りだろうが特急や急行はすべて1番線に発着する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:26:16.25ID:SzwdUFyK0
高速鉄道こそが最も重要な鉄道網の整備と違うのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:19.60ID:hIWpdI7w0
年に3万人も鉄道事故で死ぬって国土と人口比抜きにしても酷いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:14:12.70ID:hWfJgdDg0
これが中国の新幹線なら無駄遣いなどと絶対に言わないマスゴミ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:38.16ID:tnZDI0JT0
>>18
インド人はほら、数字に強いから・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:03.11ID:tnZDI0JT0
>>46
架空の話をすると、日本人が南米の日系人みたいに大量に移民したら、豪州の土地を魔改造して緑豊かな土地に変えちゃうかもって思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:26.31ID:ZUwvb6BB0
>CNN
無駄って、米国の砂漠地帯に鉄道を通した米国はどうなの?
発展当初は無駄に思われる事が多い。
地元の意見かも知れないが、紹介なりでも記事に載せたら代理人としてのCNNの主張になる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:19:39.71ID:95SsrnCN0
>2015年に鉄道事故で命を落とした人の数は約3万人にも上る。

死亡原因の内訳が知りたい
まさか列車の屋根に乗ってて、落ちたやつがほとんどじゃないでしょうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:48:20.45ID:17Ggkk6s0
因みに、満蒙開拓団って言って、日本はかつて今の中国東北三省、旧満州地区に大量に移民を送っている。
入植当時は希望に満ちていた開拓団だったが、現地に着いてみれば耕作に適さない見渡す限りの荒野が続いていたそうだ。これを必死で開墾し、肥沃な穀倉地帯に魔改造したのです。
もっとも、日本人開拓団だけでは広大すぎる土地を開拓しきれない。日本人入植と同時に、それまで未開かつ風土病と馬賊が猛威を振るった土地に近づけなかった漢人たちが、治安の改善を聞きつけて大量入植してきたわけで、
日本人開拓団と漢人苦力(クーリー)とともに、広大な土地を開墾していった訳です。

日本人開拓団200万人に対して、漢人の入植者は2000万人を超えておりましたから、彼らの力無くして日本の国土の5倍を超える満州国の開拓は難しかったのではないかと想像します。
満州国12年の歴史は、恐らく空前の大変革だったと思います。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:48:26.75ID:SjK3aktE0
>>2
そんなことも知らないのかよ

日本ってさ、世界190ヵ国ほどの中で広さは60位くらいだけど、
人口は10位なんだぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:23.62ID:SjK3aktE0
>>30
ちなみにロシアは日本の50倍の広さだが、
人口は1億9000万人。日本の1・5倍ほどだ
GDPは日本の1/3だ

そりゃ昔の人だつて戦争して勝てると思うだろ(´ω`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:55:06.71ID:SjK3aktE0
と思ったら、ロシアの人口1億4900万人!?(wiki

俺の思い違いだったか・・・(´・ω・`) 日本と大して変わらんじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:58:15.97ID:lvN7L0ni0
総延長距離は日本の2.6倍で中露の半分か。
インド国鉄路線の総延長距離64215km÷近代化改修まで50年間1回転として≒年間あたり工事量1285km

総合検測編成を運行して線路設備劣化状況を把握したりバラスト撒いてタイタンパー突き固めのほか
レール研削や交換などの日常保線作業はともかく今まで予算ケチってメンテナンスフリー過ぎたため
脱線事故続出だし現状に心底懲りるどころかその価値を見出して国鉄予算枠を増加させて事業推進
させないと1676mm軌間路線の近代化改修ノウハウも投資や借款などの金の出し手もインドとパキスタン
以外には原則的に存在し得ないわけだしバングラデシュ狭軌路線のベンガル鉄道線近代化改修事業
のようなスキーム確立も必要だよねぇ。

友好国家間の物資技術供与ではなく民間企業の商売として海外企業は出た所勝負やって損害賠償リスク
どころか未熟技術のレッテルを貼られて何処からも出入禁止にされたら継続企業として商売あがったり
だからこそ慎重だよ。

そもそも建設単価はこんなもんだしインド人は米国人よりは高給取りでは無いはずだが鶴嘴人海戦術は
そんなに年間距離を手掛けられないし氷点下30℃や炎天下50℃のような過酷環境下では工事艱難者続出
となり巨額補償となる恐れがあるため軌道更新機械を一括導入したうえで毎年1300kmを目処に手掛けて
51年後にはその区間をまた手掛けてインド時空を求法巡礼で延々と彷徨うという方式が最適解だろう。

軌道更新機械 64215km×新幹線直行特急路線の建設単価6億円/km≒総工費概算38兆5290億円
鶴嘴人海戦術 64215km×インド国内建設単価2億2737万円/km≒総工費概算14兆6000億円
州民雇用対策 メイン州内48km×州自治体公共事業建設単価8857万円/km≒総工費実績42億5136万円
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:40.81ID:iV4FNruz0
で、後から中国にシフトして中国の手柄、と。(技術も奪われる)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:55.71ID:A3n6gc1e0
>>69
ロシアは平均寿命が主要国の中でも極端に短くて北朝鮮以下 男65.5歳 女76.6歳
確かにどう考えても暮らしやすい国じゃないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:43.55ID:s7TtMMXF0
日本の新幹線も建設する時は無駄だって言われてたからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:20.64ID:ykKSc9XI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:27.52ID:3mZl1GiZ0
円借款ってちゃんと返してもらってるのか?
なんかうやむやで相殺されたりしてないか?
特に中国とか、韓国とか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:03:44.28ID:Gemi3vtR0
海底トンネルを使うんじゃなかった?
さすがに屋根には乗れないでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:05:40.54ID:TjugwTbk0
インド仕様で屋根につかまる棒みたいなのを付けないとな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:08:25.84ID:u40wIIsh0
絶対に中国の妨害が入るよ
中国と対照的に日本のプロジェクトが順調に進んだらこの先契約取れなくなるからね
地権者に金を与えて土地収用を妨害するくらいはすぐできる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:08:33.58ID:Gemi3vtR0
何にせよ印幹線の開業が楽しみだ
これに乗るためにインド旅行客も増えるんじゃないかな
0082雲黒斎
垢版 |
2017/09/17(日) 01:11:47.07ID:UGF3Ftd90
>>1
政敵はそう言うだろうさ。

新幹線で稼いで在来線を維持する、そのモデルが日本にあるんだからそれを導入するって事だろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:12.49ID:LYvnIcQR0
まあ、日本の新幹線みたいに三分間隔で走らせれば流石のインドでも客さばききれるんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:17:26.93ID:0SReFPw20
インドは基本貧乏だけど近年はITである程度稼いでる人も多くなってるから
人口も多い事だし新幹線利用者もそこそこいるんじゃないかねー。
特急料金を少し低めに設定すれば。
0085オクタゴン
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:22.46ID:o7D7g2QT0
新幹線の肝は安全性に尽きる
中国の高速鉄道の布設金額の10倍はする
しかし安全はその100倍だろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:32:23.78ID:RInmQLWZ0
赤すぎて自国に投資できないってのが元凶なんだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:33:19.11ID:lSditge50
在来線の整備が先なような気がしないでもない
屋根まで乗る状況で新幹線作っても人身事故だらけな気がしてさ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:14.45ID:b/SD1G3q0
信号がでたらめなだけで、インドの鉄道はそれほど傷んではいない

中には、機関士が下車して自分でポイントを切り替えるような線区もある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:28.00ID:dyRd+IsF0
日本の鉄道は他を圧倒する便利さがある。
中国の鉄道網は移動が出来るだけの代物でそれ以上でもそれ以下でもない。

日本式をうまく継承できればインドの成長は加速する、その上、副産物も数多。

新幹線の民度にキャッチアップしようと国家全体が目標にしたとき、すごいことになりそうだ。

中国が小さく見える日も来るだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:35.48ID:a6YqOKrw0
1年で3万人が列車の事故で死ぬって異常な数字だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:37:26.52ID:prQFCRnj0
>>87
事業が上手く回ればその収益を在来線に回すこともできるかもよ。
利益率は高速鉄道の方が高いはずだし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:40.47ID:nNQimjdT0
あんまりインドに幻想を抱きすぎんしほうがいいぞ。。。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:39:20.05ID:0r9RJeP70
>>65
満蒙開拓は日本人がアメリカを追い出されたのが原因だから
大東亜戦争はどう見てもアメリカが悪魔だし

アメリカはシナ市場から追い出されたから
大東亜戦争はアメリカが負けて

日本はインドはじめ東洋を解放したから
大東亜戦争は大日本帝国が勝った。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:40:54.91ID:EXSwWBeD0
何言ってもかわんねーよカルトww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:43:38.49ID:TvTI0dCI0
.

南京大虐殺記念臭くなってまいりました


天安門事件


天安門事件
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:45:10.45ID:4V6r/US+0
列車の屋根に乗ったりするんだよね。新幹線でもやらかすのかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:54:02.89ID:ll4HKJyJ0
CNNソースだろ?w
チャンコロの息がかかったフェイクニュース喧伝組織じゃん。

シナがインドへ軍事侵略を繰り返してやがるので、
インドの鉄道整備への参入でもシナが不利だから嫌がらせのため
糞情報を喧伝して世論を扇動してやがるんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:56:46.76ID:+XGrb2HDO
子供もインド人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況