X



【沖縄】集団自決のチビチリガマ荒らした疑い=少年4人逮捕―沖縄県警 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:43.88ID:CAP_USER9
 太平洋戦争末期の沖縄戦で、住民83人が集団自決した沖縄県読谷村の洞窟「チビチリガマ」で、遺品などが壊された事件で、県警嘉手納署は15日、器物損壊容疑で沖縄本島中部に住む16〜19歳の少年4人を逮捕した。

 
 同村などによると、入り口にあった折り鶴が引きちぎられ、洞窟内の陶器などの遺品が破壊されていた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000001-jij-soci
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:13:37.24ID:saYDFofC0
>>575
文明人は推定無罪の大前提を守るから
雰囲気だけで犯人を特定しない
魔女狩りと同じ中世レベルの人間の思考
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:13:54.49ID:W5GKSFtV0
な、やっぱり鮮人のガキだったろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:14:16.73ID:/uVTr5/O0
>>583
安価ミス?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:14:21.55ID:HVuLgf300
>>569
社会のせいにするのもいいけど、実際にやったのは少年だからね
自制心とか本人次第のところが大きい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:14:45.58ID:saYDFofC0
>>582
彼らは1つの事実より
万の嘘が強いと知ってるから
なんとも思わないよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:15:26.81ID:pYe2JFRg0
>>569ねとうよのせいじゃなくてむかつくから社会をたたくことにした奴おる?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:15:27.48ID:gaMdk8wo0
>>556
まあモラルもへったくれも無い活動家を見てりゃこんなのも育つか

っていうのも地方分断工作みたいであんま言いたくねえんだよなあ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:15:33.68ID:7Rpzd0Kp0
解体工と無職の16歳とかDQNじゃん
女子高生コンクリートの犯人もブサヨ家庭のDQNだったの思い出したwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:20.94ID:lejDGWnN0
>>564で既出だけど、チビガリママに読み違えて、チビガリママを荒らすって何事かと思った
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:45.19ID:saYDFofC0
>>586
そうして、表面的に悪いものを排除するだけだと
抜本的な解決には成らず、また同じ過ちが繰り返される

それがわかってて、社会として反省するかどうか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:48.63ID:ALQd9iWLO
ヤンキーっても歪んだ郷土愛持ち多いからなぁ…だから意外にこの手はやらないもんだけども

何かきな臭いなこれ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:48.63ID:JWm2iMgG0
>>555
同じくDQN率がたかそうで、
大規模な米軍基地を抱える、神奈川に基地反対派が少ないのは、なんでだろう。

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:17:45.48ID:zWJdX4oq0
>>596
ガマ損壊の疑い 少年4人逮捕 2017年9月16日

16日の朝刊に載るか微妙だな?沖縄2紙にとっては残念ですね。政治利用するつもりが未成年なわけですから。本名も載せられない。はっきり言う。沖縄の少年犯罪のほうが米兵より多い。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:17:48.94ID:7Rpzd0Kp0
地元ブサヨ家庭のDQNだったのでヒッソリと夜に報道
そしてフェイドアウトwww
米兵じゃなかったwww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:33.54ID:saYDFofC0
>>589
たたく?自分も社会の一員だろ

広く言うとネトウヨも日本社会が産み出したモンスター
放置した自分たちの責任でもある
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:35.57ID:ozKIiE9B0
ブサヨ家庭にはDQNが育つ確率が高い。
ブサヨ県ではDQNが爆発する。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:45.39ID:XMD1832t0
地元の沖縄人に朝鮮人まじってるのが現実なのは基地運動で分かってる

朝鮮人隠すな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:45.26ID:7Rpzd0Kp0
郷土は愛さなくていい
日本も愛さなくていい
教育は実りましたwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:55.60ID:wTi7OQPNO
>>592
政治的じゃないと納得いかん!絶対そうだ!って感じだな
こいつ糖質だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:58.87ID:eJAHrDwC0
>>596
沖縄 嘉手納
神奈川 厚木
東京 横田
青森 三沢

北朝鮮がまず攻撃対象とする軍事施設と一致してね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:14.65ID:saYDFofC0
人に対して行った悪事は
回り回って自分に帰ってくる

因果応報

昔の日本人の考え
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:21:20.49ID:A6igYMAt0
>>27
もともと左翼がネット上でしかいきがれない右翼を蔑む意味でネット右翼と呼んだものをネトウヨと略したのが始まり
したがってリアルで行動してるヤツを右翼左翼どちらであろうとネトウヨと称するのは明らかな誤謬
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:21:54.79ID:VSPbk57H0
チョンの少年かw
死刑でいいよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:21:59.18ID:CSG87zSL0
>>573
まあそういう事だな
沖縄の事を考えて騒いでいるわけじゃないわな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:32.70ID:7Rpzd0Kp0
少年はブサヨ大好き少年法で守られます
素晴らしい話ですねwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:43.52ID:JWm2iMgG0
>>608
神奈川は厚木以外に横須賀もあるよ。

横須賀に米軍の第7艦隊があるんだし。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:24:20.03ID:HVuLgf300
>>594
何を反省する?
特定の誰かがやったことを連帯責任にするの?
抜本的な解決って何があるんだ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:24:29.99ID:RVeZLkU70
地元メディア「第二次世界対戦の爪痕が現代の少年にも…」

少年「むしゃくしゃしてやった」

地元メディア「そんなはずはない」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:24:55.37ID:+wOPrsL00
犯人はウチナーンチュだったか
ヤマトンチュじゃ無くて残念だったな
結果的にウチナーンチュの民度の低さが露呈され、全国的に大恥をかいただけという間抜けな話となった
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:24:57.29ID:ozKIiE9B0
これはある意味で、沖縄の教育破綻が露呈した記念碑的事件だな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:25:07.59ID:7Rpzd0Kp0
米兵や自衛隊や自民党員やその子息ではありませんでしたwww
よって明日からは報道しませんwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:25:15.87ID:909KjYdC0
>>613
街宣右翼は在日だらけだからネットと分けて考えただけじゃね?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:26:07.08ID:pRViN7jL0
普通のところに着地した感じだな
予想通りというか

妙に新聞とか嬉しそうに報じてたから左翼の陰謀もあるかとも思ってたけど
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:26:25.41ID:X/2XhtA40
ウヨでもサヨでもいいけどクソガキの仕業だったのか
祟られろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:26:35.51ID:gVlNGRge0
ウヨクのDQNは日の丸振ってる珍走などいくらでもいるが
左翼のDQNはいないからな
こいつらもどうせバカウヨの類
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:27:39.86ID:yDnNIxUiO
>>1
おっ、犯人捕まえたか!よく捕まえたなあ〜

これは沖縄県警GJ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:27:46.16ID:7Rpzd0Kp0
>>631
つ女子高生コンクリート殺人事件
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:29:17.51ID:9ZQON07k0
>>138
いや、民族的遺伝要素が強いんだと思うよ
元々琉球人で日本人とは別の劣等民族だった訳だし
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:29:18.49ID:gVlNGRge0
>>634
親が共産党だっただけでDQN自身はただのDQNだろ
そんなこともわからないバカウヨw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:29:41.69ID:zHBbGEVv0
>>632
百万円を超えてしまったホルモン代滞納金を回収する為だろう。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:30:00.63ID:XMD1832t0
田舎の話だから不良仲間の誰かが垂れ込んだんだろうな

沖縄人は狂ってる証
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:30:29.70ID:ozKIiE9B0
>>631
馬鹿だねえ、君。
サヨク家庭の教育破綻で、犯罪者DQNが出た例が山ほどある。というか、その方が多い。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:31:05.98ID:gVlNGRge0
>>636
ほなみってのが誰かは知らんがDQNに資本論が読めるわけがない
そいつが本当にDQNならば共産主義者ではない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:31:06.96ID:Nr+uAJM20
>16〜19歳の少年4人
高校生か?
沖縄で就職できなくなっちゃうんだろうな
ってことは…
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:31:34.68ID:QJDT7RQe0
これぞ左翼教育の賜物だろう
基本的な道徳教育すらできていない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:31:37.24ID:Pcm/wBj/0
>>584
お、おう
>>582
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:31:50.39ID:XMD1832t0
右翼だろうが左翼だろうが日本人じゃないよね

墓あらしは



沖縄人は人外
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:32:10.36ID:gVlNGRge0
>>641
>>638
これだから池沼のネトウヨってやつはw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:32:59.46ID:BuUYXbOR0
うはwww完全安倍サポに洗脳されちまったネトウヨですわwww

ほんまネトウヨの末路だな、おい。

どうしようもねぇなネトウヨのクズどもが!!!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:33:12.70ID:++CKWBEu0
あきらかにモラルのないやつらだから社会に悪影響を与えるに違いない。
どうかまっとうな生活ができなくなりますように。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:33:22.09ID:EMFDUPbj0
>>631
汁ズとかもれなくDQNだったじゃん。さらにそのなれの果てがパヨチン坂本秀樹とか大和証券の嶋田眞人とかでしょ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:33:23.61ID:vvQRhb0J0
チビ、チリ、ガマ、ケン(仮)
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:33:34.05ID:nS2UwXVb0
少年4人の国籍と名前をさっさとだせよ。

どうせ、砂糖とか山田とか、片山とか片岡とか田中とかなんだろ?w

本当にうんざりなんだよ、犯罪朝鮮人と中国人スパイは。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:34:13.86ID:XMD1832t0
右翼だろうが左翼だろうが朝鮮人だろうが

地元少年



沖縄の教育が間違ってたことが証明されてる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:34:25.95ID:xzug94hS0
ネトウヨ認定厨が必死なスレだな。
よほど後ろ暗い自覚があるんだろう。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:34:29.09ID:ozKIiE9B0
>>648
これだから池沼のバカサヨってやつはwwwwwwwwwwwwww
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:35:02.46ID:gVlNGRge0
案の定シールズ とか言い出したわw
あいつらはパリピの仲間であってDQNとは違う種類の生き物
しばき隊というのはあれはDQNだけどあいつらは安倍に官房機密費で飼われてる左版街宣右翼
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:35:06.58ID:oe/3jVXE0
やったのも沖縄の少年なんだろ
沖縄は治安悪いし就職率も低い
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:35:50.75ID:OtlKp+QhO
>>1
右翼少年逮捕キターー!!
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:25.23ID:i8Y6yTZJ0
>>661
沖縄にはインディアンなんて居ない
アパッチはおるで
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:38.90ID:ozKIiE9B0
ネトウヨ認定厨が負けて悔しくて悔しくて必死www

涙拭けよ。ネトウヨ認定厨。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:45.31ID:909KjYdC0
パヨクが集団自決を日本軍が悪いって言ってるけど
アメリカの人権問題の歴史を調べてみろよ
キング牧師が活躍した時期は戦後の話だぞ
当時のアメリカでは有色人種にまともな人権はなかった
沖縄の人たちはそれを知っていたから集団自決したのに
現在ではそれを教えないから事実が間違って伝えられてる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:37:11.54ID:oe/3jVXE0
沖縄の人は反戦戦争の被害者みたいな報道されてるけど
チンピラの集まりだから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:37:21.74ID:+c9+uyci0
>>616
そうだな大人の責任だな
左翼が教育や政治やマスコミからこそこそ扇動しようとしてたことに対する反発でいまの右翼があるのに
まだオール沖縄とか言って関係ないやつを利用しようとするから反動は溜まってるわな
学習能力のない年寄りの責任だ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:37:50.96ID:zMcqPpWT0
そもそもチビチリガマは、DQNが制覇したがる心霊スポット

http://imgrum.me/tag/%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E8%B2%9D%E5%A1%9A
>ヤマシロ ツバサ
>沖縄心霊スポット制覇したい?? #今までに行ったところ
>#チビチリガマ


沖縄県最強危険心霊スポット★行ってはいけない11選
https://bjtp.tokyo/okinawa-sinrei-spot/

ここで3番目に紹介されるチビチリガマ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:01.89ID:BuUYXbOR0
クソウヨが必死に火消しの罪擦り付け作戦絶賛展開中ですねwwwwwwwwwww
おめぇらみてぇなクズのネトウヨが、何言っても誰も信用しねぇんでwwwwwwwwwwwwwwwww
何が一々「パヨクパヨク」だよ、他のこといえねぇのかってwwwwwwwwww

相変わらずの安倍信者は頭おかしい・・・・・・・
前にもあったよな、オウム真理教が地下鉄サリン事件起こしたの。
ネトウヨはマジテロリスト認定されてるから、自覚持つべきですよ???????
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:02.50ID:6LcFjnpt0
ネトウヨガーーーーー
ネトウヨガーーーーー

ぱよぱよちーーーーん切腹wwwwwwwwww
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:07.93ID:XMD1832t0
>>665
恐らく中国共産党が右翼のせいに工作するはず

実際は右翼か左翼か朝鮮人かというよりも


沖縄の教育が間違ってる証明である

人としての心を教えれなかった教育者の責任
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:17.05ID:vA33Kwnk0
>>665
冗談抜きに、沖縄は先祖崇拝の特殊な地域
罰当たり行為は、沖縄では重罪になるから
最低でも県外
に引っ越さないと生きていけない
親、親族共々
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:40.85ID:If2wIA810
未成年だから名前は出せないよな
では、学校名を出してくれ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:46.75ID:vvQRhb0J0
ウヨとかサヨとか言ってるやつは病院行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況