X



【ゲーム】復刻版「スーファミ」、予約受け付けに長い行列 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:15.01ID:CAP_USER9
 10月5日発売の手のひらサイズの家庭用ゲーム機「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受け付けが16日、始まった。

 取扱店では長い行列ができるなど、1990年に発売され、爆発的な人気となった通称「スーファミ」の復刻版に対する関心の高さを示した。

 東京・秋葉原のヨドバシカメラでは、午前9時の予約開始を前に整理券を求めて多くの人が列を作った。午前4時頃から並ぶ人もいたという。

 新商品は「スーパードンキーコング」「ロックマンX」など、かつての人気ソフト21作品が本体に内蔵されている。希望小売価格は7980円(税抜き)。

2017年09月16日 12時01分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170916-OYT1T50068.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170916/20170916-OYT1I50029-L.jpg
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:41:11.89ID:7379TE4u0
スーファミが欲しいけど肝心のテレビが無いしモニターも古いので接続出来ない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:07.56ID:As2pCfpa0
ファミコンミニに吸い出したスーファミのロム入れてるから微塵も欲しくない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:25.67ID:EPJ5rcXq0
11時にネット予約してやヤマダ電機は開始6秒で完売。

普通にカートに入れて決済まで6秒で出来るもんなのかい?
ネットは転売屋がツールを仕込んで開始1秒で大量買い付けできるように工作してるんだよ。
ここまでやったら完全に社会悪でしかない。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:06.56ID:cr8USXmp0
ミニスーファミもミニファミコンもすっごく欲しかったが転売ヤーから買うほどではないしよく考えたら自分が持っているファミコンもスーファミソフトとかなりかぶっているしまだ現役機動くからいらないかなと
ただ普通に再販されて店頭に並んでいたらふらっと買っちゃいそうではあるw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:18.94ID:DjHpgHx40
転売屋が買い占めて供給価格を上げてるだけだろwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:40.85ID:us44OakI0
>>690
コントローラー小さくね?
0696(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:48.97ID:JQCrg9BW0
>>668
(; ゚Д゚)古いおもちゃ屋は、俺が知ってるところは軒並みつぶれた
アキバだとやたら値段吊り上げてるし、尼は2,000円未満は送料かかるからな〜
ハードオフのジャンクで良質そうなの探すしかないか・・・

>>672
(; ゚Д゚)最近FPSやり始めたけど、たしかに1時間くらいやったら満足しちゃうなw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:58.73ID:i7w2KOZO0
>>687
いやスーファミも買えよw
今はスーファミが貴重なのか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:45:44.66ID:As2pCfpa0
>>695
ヤフオクでパーツ買ってWiiのコントローラー付けてる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:02.47ID:YHeRW/zO0
今収録ゲーム見たらいまいちだったわ
今回は買わん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:19.39ID:eT+WyNBb0
ゲームで人生無くした連中をたくさん見てきた
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:40.70ID:pINugieG0
>>684
今回のミニスーファミは来年以降も再販ありだし、それに合わせてミニファミコンも再販らしいよ
任天堂公式発表だからこのハードはかなり人気なんでしょ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:03.60ID:rHaHlDi80
すげえよコレ
カセット入れてないのに何十タイトルの
ゲームが遊べるぜ((((;゚Д゚))))ガクブル
F-ZEROなんか面白すぎるんだけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:32.42ID:Kz1dqNSu0
田舎なら予約余裕と思ってたけど甘すぎた
開店前から並ぶやつがいるとは。。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:41.79ID:us44OakI0
>>698
雰囲気は関係ないのね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:48:50.16ID:PaedRLhm0
なんで任天堂はオンラインショップで抽選販売をしないのだろうか?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:20.90ID:ObNGsCAt0
転売屋でも売れないものは買わない
そういうことや
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:38.53ID:5vWYk4X10
家にまだスーファミがあるから、置物になる未来が見えて予約しなかった
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:49.94ID:zpz3AGGv0
ゲームをやるとすべて忘れられるけれど心が寒くなる
ついでに時間もあっという間に18時間も過ぎる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:23.58ID:ZxsmBpgz0
なんだかんだ、今だに店頭受け付けじゃ、店舗販売無くならないやん。
通販もまだまだやな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:26.05ID:1pMLQFs70
>>673
FC SFC ディスクシステム PCE PCECDROM2 スーパーグラフィックス
メガドライブ メガCD PCFX ヴァーチャルボーイ 3DO N64
サターン ドリームキャスト NEOGEO NEOGEOCD
ゲームキューブ wii Ps1234 XBOX

定価なら100万こえてるな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:43.43ID:f7XOTxVZ0
やばい泣きそうだ。
確かまだ幼稚園に通っていた頃、姉と父と3人でよくスーファミを遊んでいた。
父にアドバイスやダメ出しをされながら必死になってやっていたっけ。 そんな父もその後、母と離婚し家を出て行った。
もう2度と、あの時のようにみんなで遊ぶ事は出来ないんだな。
またやりたい、1度でいいから。またみんなで。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:47.45ID:CYHQJuy/0
3dsのVCで20タイトル買うよりは10倍近く安くなるのか
結構お得だな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:50:47.70ID:r67zrMvI0
少年時代にこの種のゲーム機器とソフトで遊んでいた人にとっては、かけがえのないものなんですね。
あの当時の感動と興奮をまた味わいたいという気持ちってすごい!
でもそれに便乗して転売のための買占めをするのはなんとか規制する方法を考えないと。
購入者の購買数を制限するように、個人名と買える機器の数を照合していくようにするとか。
それは携帯やスマホ、パソコン上で認証を受けられるようにすることで可能なはず。
これをメーカー側がやらないから、買いたい人が買えなくなるのでは。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:31.88ID:8k6OO7B00
いまだにスイッチも買われんし転売屋からは買いたくないし待機時間長過ぎですよ任天堂さん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:42.09ID:As2pCfpa0
>>704
大丈夫。コネクター改造済みのスーファミコントローラーも買ったからw
0720(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:04.43ID:JQCrg9BW0
>>705
(; ゚Д゚)だね
大変なのが、市場にあまり出回ってないMD、PCE、DC、GC、SSで安くて質のいいジャンク
地域によるんだろうけど、俺の近場のハードオフにはろくなのない

>>707
(; ゚Д゚)マジかよ・・・すごいな
SS版のHORIのファイティングスティック2台持ってる
箱付きでw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:08.54ID:HsrWUNjZ0
スーパーメトロイドだけやってみたい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:14.20ID:i7w2KOZO0
>>706
おおそうか
ただし古いから正常に動作するか不安だな
おれは昔持ってたのは今はないから耐久年数的なものは想像もつかん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:29.08ID:KTxogZ3B0
シンジケートとスマッシュTV、美食戦隊薔薇野郎、姐さんやりたい。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:00.98ID:4yLnH2ht0
ファミコンは3.11で実家と共に流されたけど、SFCはまだ実機がある。
でも、ブラウン管TVが引退したからな…が
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:03.44ID:MbCm5guz0
ノジマオンラインで予約できたけど、5年保証プラス千円との抱き合わせだった。
あくどい商売するよな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:33.96ID:N6PiLtge0
またちょびちょび売る気かよ。岩田ってアホなんか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:23.34ID:IRe499Ce0
>>699
俺も!
4分の一くらいしか遊びたいのがない
もし第二弾があるならそっちに全力w
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:57.33ID:SNzKQZiT0
>>720
今でもスパ4とかスト5やってるしな
でも得意なのはヴァンパイアセイバー
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:59.06ID:coeDZDdJ0
そのうち昔のミニスカートもヒットせんかの。
中身も昔にあわせて短パン無しの生パンで

美少女のみの限定で
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:41.48ID:8k6OO7B00
初めて買ってもらったソフトがポパイの英語遊びやった
たまらず泣いた
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:48.37ID:K2J9fkep0
幼小時代にたくさんの名作ゲームに親しみ
中高時代で学業・部活動などが圧し迫って来ると
だんだんゲームに触れる機会も、気概も、意欲も薄くなってくる
今や社会人となり、どんどん日々の生活に追われ・・・・

それでも、スーファミやロクヨンやゲームボーイで味わった
あの楽しさ ワクワク 興奮は
切なさをともなった懐かしさとなって いまでも これからも 一生忘れられないんやろなあ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:38.43ID:rHaHlDi80
スターフォックス2にポメラニアンの女キャラ入ってんじゃん((((;゚Д゚))))ガクブル
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:10.36ID:Xuy8rLLU0
MSX2+か2ターボの復刻版なら考えるかもな。
同梱ソフトにハイドライド2、ブラックオニキス、ファイヤークリスタル、WIZ2 他100タイトルくらい入れたら
スーファミ復刻版より売れるんじゃまいか?
WIZ1⇒2データ引継ぎや
ハイドライド1、3はプレイ経験あるのに2だけプレイ経験のないゆとり世代多そうだし。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:37.01ID:X+PAtNkB0
家にスーファミあるけど高値で売れるのか?
ソフト40本ぐらいある。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:50.78ID:1oHfeuIv0
今回ツタヤが良かったみたいだな。トイザらスはダメだった。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:53.25ID:ODYoziuR0
>>686
でもさすがに初代ファミコンゲーはレトロすぎた
どれも5分で飽きた
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:30.61ID:S1Fd9XUU0
>>681
いやいや、メーカーサイト見たら、見た感じ高級品っぽいけど、無用の長物になりかねん
秋葉の電子工作部品売ってる店のおっさんにーちゃんに、
「ハンダ付けやりたいからお手頃のセットほしい」って相談して出てくる程度ので良いからw
コードレスのはちょと欲しい気もするけど、アルカリ単3とか心許ないわw

ちゃんとしたコテ台とハンダ取りとか熱収縮チューブとか、そっちの方に気を遣った方が良い
0746(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:23.32ID:JQCrg9BW0
>>731
(; ゚Д゚)ハンターはやり込んで、ゲーセンでもそこそこ戦えたが
セイバーはダメだったw

メダルゲーとクレーンゲーだらけになってゲーセン行かなくなって、全然格ゲーやってないな
久しぶりにやりたい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:52.33ID:gyWcsqDV0
つうか互換機を買って、好きなソフトを中古屋で買って買えば済む話なのに・・・・

どうせアホYouTuberの開封動画に使われてあとは押入れの中なんでしょ?

アホすぎる・・・・
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:59.64ID:ZeYLCS0R0
222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-P4qZ)[] 投稿日:2017/09/16(土) 06:14:04.24 ID:qb2QHSscd
>>19はなに?ニセモノ?ポチったけどこれは解除案件か?

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-P4qZ)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 11:49:43.64 ID:qb2QHSscd
カートに入れて他の買い物してたらなくなってたわなんなん?
定価以外は絶対買わん死ね転売


偽物ポチって本物を買い逃す無能
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:09.59ID:cr8USXmp0
ミニファミコンも再販するならわざわざ転売ヤーから買う必要はないのね
しかし再販まで1年とか待っていたらその頃にはもう興味なくなってそう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:15.73ID:Gbg/Dphz0
いま数年前に売り出したデザインがまんまスーファミの限定版3DSでドラクエ11やってるが、
スーファミの色合いって好きだわ
スーファミ実機もあるし、今回のミニもそろえてコンプリートするのもいいなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:05:18.46ID:cwFYVMv80
>>720
旧ハードのスティックがハードオフのジャンクでアホみたいに安いんだよな
3つくらい買ってUSBコントローラーにはんだ付けして遊んだわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:42.90ID:O7h4pw4V0
年取るとアクションとスポーツはきつくなる。RPGとシミュレーションしかせんわ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:03.05ID:r04716CF0
なにこれ一瞬で予約出来ないし
2倍以上の値段で売ってるし
欲しいけどもういらんわこんなもん
0756(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:18.76ID:JQCrg9BW0
>>745
(; ゚Д゚)白光でも、俺が買おうと思ってるのはFX600でダイヤル式温度制御付いてるやつなんだけど
やっぱアキバでおっさんにーちゃんに聞いた方が無難ですかね?

ハンダってたくさんあるから迷うw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:23.02ID:l7gj1WJK0
>>662
買って|・ω・`)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:57.43ID:J8gDm24o0
この前のファミコンミニは弟が並んで予約して発売日に買ったんだけど
アイスクライマー2時間やって当時と同じところで詰まってそれっきりらしい

並んだ時間+価格と遊んだ価値と比べると異常にコスパが悪い


が、弟は今日も並びにいって予約してきたw
みんな遊びたいというのは目的じゃなくて所有したい目的じゃないのかなあ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:08:59.94ID:fmUGGZFW0
別件で近所の電気屋に行ったら11時前には予約終了とか書いてあった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:00.32ID:cr8USXmp0
>>751
まぁ転売ヤーが幅をきかせる中で予約とれたら嬉しいしそこまで欲しくなくてももしかしたら買えるかもって一応予約がんばるのもイベントの一つて感じw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:05.06ID:l7gj1WJK0
>>715
ごめん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:52.82ID:MkjhydCa0
並ばなくてもアマゾンなら布団に入りながら予約できるのに
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:56.35ID:nour9jPx0
転売カスばっかやん。
買う奴は中国人かよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:10:04.39ID:r04716CF0
任天堂も増産しろや糞企業
もうおまえんとこの商品かわへんぞ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:10:23.58ID:SP+6h3tM0
メトロイド
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:10:57.64ID:cr8USXmp0
>>768
再販ありだから急いで転売ヤーから買う必要なしだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:20.64ID:J8gDm24o0
>>715
うちの場合それに相当するハードは任天堂のファミコンよりかなり前の
ピンポンができるゲーム機
父親が買ってきた

つまみを回すタイプでTVでテニスやピンポンやるゲーム機なんだけど名前を憶えてない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:44.97ID:Y8uOzfdc0
搭載ソフトの映像をYouTubeでみたら、今時こんなのやるかよ!ってのばっかりじゃん。
3D&リアリティーてんこ盛りにして作り直せ!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:15.59ID:S1Fd9XUU0
>>756
マジで秋葉で専門店のおっさんにーちゃんに聞いた方が無難
安くてもちゃんと扱えば汎用性高いから、
ラジコンみたいに電子部品と大電流結線両方扱うようなのは、
フッツーのハンダごて(一番売れてる奴)でおk

んで、分解ネタ
あー、あとスーファミとゲームボーイの星形ネジも確か同じだった気がするけど、
もしかするとサイズが違うかも、忘れたw
ゲームボーイのカートリッジの電池は何電池だったかなあ……
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:22.16ID:r04716CF0
>>771
もちろんそうするよ
転売の糞野郎から買うのが一番の屈辱だから買わないわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:37.80ID:8VOsRCkL0
凄く欲しくて朝からあちこち張り付いていたけど、結局買えなかった。
もういいいや。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:42.86ID:bv18IDVx0
転売から買うってなんなんだろう
新しいゲームならまだしも昔のゲームなんだし
ちょっと待てばいいじゃん
どんだけ短気かって
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:48.93ID:XHT7V8bh0
>>747
今回買うヤツはスターフォックス2が目当てだから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:54.13ID:1oHfeuIv0
購入の煩わしさの手間賃と考えたらバイヤーから買うのもありだよな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:07.93ID:nour9jPx0
NEW3DSのVCか実機でええやろ。
新しいもんは謎のスターフォックスだけだろ?
あんなんちょろいもんだーぜ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:08.00ID:S1Fd9XUU0
>>761
おけおけ、まあ、温度制御装置あるのはありがたいけど、
その温度に達するまでと、冷めるまでの時間考えると、ビミョー
一定出力で端子を熱する時間つかむ方がマジで手っ取り早い

コードレスはピットでやるとか言い出す可能性合ったから言及してみたw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:55.87ID:mRoy2n5r0
予約は任天堂が全部受けたらいいのに
前時代的な
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:09.98ID:1oHfeuIv0
>>776
当日分でなく2次出荷分の予約を入れた方がいいかも。やってる店はあるぞ。うまく行けば初回で買えるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況