X



【ゲーム】復刻版「スーファミ」、予約受け付けに長い行列★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/16(土) 23:25:54.34ID:CAP_USER9
 10月5日発売の手のひらサイズの家庭用ゲーム機「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受け付けが16日、始まった。

 取扱店では長い行列ができるなど、1990年に発売され、爆発的な人気となった通称「スーファミ」の復刻版に対する関心の高さを示した。

 東京・秋葉原のヨドバシカメラでは、午前9時の予約開始を前に整理券を求めて多くの人が列を作った。午前4時頃から並ぶ人もいたという。

 新商品は「スーパードンキーコング」「ロックマンX」など、かつての人気ソフト21作品が本体に内蔵されている。希望小売価格は7980円(税抜き)。

2017年09月16日 12時01分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170916-OYT1T50068.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170916/20170916-OYT1I50029-L.jpg

★1:2017/09/16(土) 12:25:15.01
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505555989/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:19.07ID:Qqlo1JDp0
なぜ任天堂オンラインとかで受け付けないんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:31:40.86ID:JbqfRpvS0
転売ヤーとの闘いは全員参加です
日本国内のお金を反日国に流す行為は反日の片棒を担ぐことになります
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:35:47.30ID:xBiOY06f0
>>1
よくわからんけどエミュレータで遊べるし専用機なんていらないのでは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:16.21ID:w8wlZXoc0
どうせ転売ヤーに買われてしばらく手にはいらないんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:58.45ID:zbqXP+l20
ソーカ粘着尾行タダ働き嫌がらせ    
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:58.90ID:VHTu0YO40
さっそとスイッチでバーチャルコンソール出せよ
任天堂なめてんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:35.37ID:GISGkCF80
スーファミミニ予約できてよかったよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:41.84ID:EM4yWFPq0
何の追加要素もないゲームってのがな
オリジナルには無い追加要素があるなら買うのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:41:19.40ID:wvDm5vKu0
再生産しなくても転売屋など相手にする必要はない
新しいゲーム買って遊ぼうぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:14.23ID:pKz+A8tW0
ウルトラマンやゼットンたちでドッジボールするゲーム楽しかったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:43.46ID:LFOjHHqo0
>>1
ハード要らないからスイッチで遊べるようにしてよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:20.32ID:IMqe3HVrO
発売日に欲しければ抽選方式ならまだ券配ってる所もあるからちょ実店舗も回ってみればいい
発売日だって普通に売ってるかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:34.11ID:Lt8bvDhk0
まあ、転売するなら早めの在庫確保したいからだろうなあ。

11月には普通に店頭で買えるみたいだしw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:52.91ID:SsmQIuL50
記念品とはいえ任天堂らしい製品とはいえないなあ。
中身のチップは同じなんだろうし。ゲームと本体わけてうれよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:57.21ID:377DnCKK0
>>15
でもこういうのって早くやるのも楽しみの一つだから、5000円くらいなら上乗せして買うのもいいと思うな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:27.26ID:u2ZmyNwc0
こんな苦労して7千円出して21タイトルって割に合わなくね
うちのスーファミまだ動くし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:17.99ID:VhxTDq640
スプラトゥーンにハマってるからやる時間がない
確かに懐かしいけど、5分で醒めそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:30.87ID:EM4yWFPq0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>27
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:51.75ID:vFk6NydU0
DSで配信してくれ
手に入れらる気がしない・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:54.73ID:2xQLzNDZ0
ヴァカですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:15.23ID:m4FBtDYH0
こんなん、少し経てば沢山出てくる。
転売屋から買うなよ。
買わなければ、転売屋は潰れる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:52.32ID:377DnCKK0
誰も買わなければ任天堂がつぶれるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:20.82ID:QTu9Yk2A0
スターフォックス2入ってるんだろ
地元で出たら欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:24.15ID:i8uKZ6Aq0
家のスーファミまだ動くよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:35.79ID:gsQ/Hnqd0
スーファミは箱パッケージを手にするだけでワクワクしたな
ディスクにはそれがない
これにもない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:08.05ID:u4wcXpur0
別に転売屋から買う気はないし待ってればそのうち出回ると思ったらファミコンミニ生産中止になったからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:26.73ID:pMk4rb/40
社会の先生が発売日に休んだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:23.33ID:377DnCKK0
まあ誰からどんな値段で買おうとモノは同じ
だったら早く手に入る方が嬉しいよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:33.45ID:kCSQXQYX0
また任天堂のステマスレか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:29.24ID:rcdzy7KC0
3スレ行くと思わなかった。
わけわからないメーカーが出しても、こんなに伸びなかったやろうな。

みんな、「転売屋やろ」とか書くにしても、それだけ興味がある、ってことだ。
興味が無ければ、何も書かないからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:33.43ID:J2WcVGT70
ファミコンミニはサラッと買えたのにスーファミミニはサーバーエラーエラーエラーで死にそう。
なんとか突破して予約番号貰っても、それをカートに入れて入金しないと買えない。ここも重い。
まあ、先着のヨドバシだからこれで安心だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:49.78ID:d4wai8Iw0
実機買って好きなソフト中古屋で探して遊んだ方がいいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:01:56.29ID:aF+ZE2t60
手のひらサイズにするだけでこんなに人気になるもん?
近くの中古屋で本体550円、ソフト1本300円だぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:00.70ID:OXfPwgWb0
>>52
だよな
一回電源入れれば良い方
一度もやらない可能性すらある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:04:32.34ID:bjH0SK4J0
>>53
それがビジネスやな
わからない人は死ぬまでわからない。死んでもわからない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:06:40.01ID:FW43bxFJ0
>>53
懐かしい雰囲気を感じつつ部屋のテレビの下やデスクの隅っこに置いといても邪魔にならないし
他のAV機器やメインゲーム機と干渉しないのがいいんだろ
仮にオリジナルと同じサイズだったら絶対邪魔になるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:08:59.83ID:IUGslrU80
このスレにわか大杉じゃね?
価値がわからんのだからしょうがないが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:10:42.51ID:XbWHf3m10
俺みたいなただただ飾りたいだけの層も忘れて欲しく無い
実機もソフトも持ってるしおっさんやから2万くらいなら楽勝で買える
だけど転売屋の存在がな…
あいつらはゴミだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:33.18ID:9fio7Hk90
デザインがたまらないよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:57.90ID:ngGbtm2b0
>>48
ファミコンミニ普通に買えなかったんだが
異様に生産量少ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:14:39.49ID:VF5zwCjg0
転売屋でしょ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:15:56.77ID:iQS8T5Ax0
予想通り並んでるのがオッさんばっかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:29.63ID:PQ9KMBdk0
朝9時から尼に張り付いてたが予約できたのは11時半過ぎだった
事前に開始時間を告知しなかったのは転売屋対策でゲリラ販売する為だったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:04.70ID:hL1wSna30
ソフトは持ってるけど
実機は兄に持って行かれて無いんだよなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:26.04ID:wbHuDhli0
スーパーファミュコン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:32.11ID:XbWHf3m10
ファミコンミニは再販あるから待てよ
スーファミも限定ちゃうやろけどなんかいらつくよなw
任天堂よ罪は大きいぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:16.11ID:kUy+YtEs0
いまや行列ができるほどのものを日本企業が作れる力などない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:25.93ID:bjH0SK4J0
「何々でよくね?」 → でもみんなその「何々」を使わずに、ミニを買うので、その書き込みが否定されちゃう
なので結果的に、「転売屋だろ」という書き込みにたどり着く。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:32.82ID:4uqA+pok0
こんなの後で良いからそのリソースをswitch増産に使った方が良いのでは。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:36.58ID:tTQvpg/d0
量販店でバイトしてるからすぐ確保できたわ
一応20台ほど確保できた
今回は少ないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:42.22ID:XbWHf3m10
>>80
それもあるよな
この会社はよく解らんわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:55.72ID:sXz1Ux4R0
なんでAmazonは転売屋の好き放題にさせてるの
ニンテンドーは何も思わないの
定価で買えないってどゆことよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:23:46.32ID:XbWHf3m10
>>81
あ…おまえ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:19.00ID:8W7RsZ6c0
>>59
そうやな
ドラクエもそんな感じだしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:07.76ID:8W7RsZ6c0
>>85
ビッ○カメラのバイトかね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:29.14ID:8W7RsZ6c0
>>80
switch壊れたらスプラトゥーン出来なくなるから店頭に並ぶくらいは増やしてほしいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:13.91ID:8W7RsZ6c0
>>91
なんかヤバそう
買えない感じがする

予約の列が出来てたからな
予約の日、みんなチェックしてんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:35:04.63ID:PQ9KMBdk0
>>92
予約開始日すら調べられないような情弱は転売屋にも劣るってことじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:54.83ID:H/wCPWUD0
秋淀のスーファミ列に中華並ばせてる元締め ,

年商5億円 脱税 古物営業法違反 新品詐欺 口座不正取得 bs_craft bscraft AIL549BUGB0WW
AMAZONアカウント https://www.amazon.co.jp/shops/AIL549BUGB0WW
松平俊敬 マツダイラトシヒロ 東京都千代田区外神田2-17-6-603
http://i.imgur.com/N7HG2jA.jpg 身長170cm 痩せ型 シャクレ

シュプビトン並びで中華100人単位で投入
スタバ飯田橋でタッチザドリップ買占めようと中華を大勢並ばせて中止に追い込んだ人物
ヤフオクは脱税目的で住所氏名偽装しながらアカウント乗換常習
口座をネットカフェ難民に作らせて脱税目的で使用
ポケモンセンター並びで子供に俺はヤクザの知り合いがいると脅迫して大量のホームレスを割込させる
スタバ、シュプリーム、NIKE、電気店などでホームレスを大量に並ばせる転売屋
アマゾンでは秋葉ソフマップ店長やトレーダー三号店にエロゲ大量に横流ししてもらって転売
げっちゅ屋、紙風船では出入り禁止

国税庁通報先 www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
アマゾンには偽造品などで通報→alliance@amazon.co.jp
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:56.64ID:vHwYBSB00
>>80
スイッチは液晶とか高性能部品が足りてないみたいだから、余っている部品でこっちを作っているのかも

今回は予約できたけど、次回のミニなんちゃらはひっそりと発売して欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:12.03ID:o3foT5wb0
ピピンアットマークミニとか出せや(´;ω;`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:36.36ID:tTQvpg/d0
>>85
大学生のお小遣い稼ぎだよ
Switchは数が確保できたから400〜500台売りさばいたけどスーファミミニは難しいね
まあ量販店でのバイトの役得だと思ってくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:32.78ID:bWFdoj8u0
地元のゲオ余裕で2台予約できたんだがw嫁と2人でw一台売ろうかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:41.39ID:aSxkEpAI0
エミュのromイメージなんてgoogleでちょっと検索するだけですぐ引っかかる
前スレでは敷居が高いようなこと言ってたが
嘘はやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況