X



【日米同盟】米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討★7 ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 01:59:39.51ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米国が南シナ海や東シナ海で中国と軍事衝突した場合に米軍が米領グアムまで一時移動し、沖縄から台湾、フィリピンを結ぶ軍事戦略上の海上ライン「第1列島線」の防衛を同盟国の日本などに委ねる案が検討されていることが15日分かった。昨年7月に陸上幕僚長を退職した岩田清文氏がワシントンのシンポジウムで明らかにした。

 米軍を中国近海に寄せ付けない中国の「接近拒否戦略」に対応するためで、中国が開発した「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」による空母撃沈を避ける狙いがある。実際にこの案が採用されれば、自衛隊の役割拡大が求められるのは確実だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017091601001098.html

★1::2017/09/16(土) 12:28:50.71
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505570497/
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:12.24ID:cGlKjgqR0
>>849
そりゃあ南馬鹿チョンの願望だろ(爆笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:14.67ID:qYZ9G1WT0
>>850

 FNNだろー!
 常にあべの尻舐めで何とか生きて行ってるフジだろー!
 FNNだからなんだよ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:20.08ID:CdVqXF9N0
>>859
韓国は在韓米軍撤退で非武装中立化されて内戦状態になるからそれはない
韓国は集団的自衛権の対象ですらないしね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:30.64ID:zBzK46CM0
>>852
そうですね。
ただ、裏で動かないと密約されたら終わりですが。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:43:45.12ID:ijzYTRux0
>>857
ああ、そうだよ
韓国も同じ
シナの不法侵入船に重火器使って対応してたろ
日本だけだよ弱腰なのは
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:44:18.29ID:lCr3fPZJ0
>>852
動かなかったら太平洋全体が戦場になる
守らなきゃいけない戦力が増えるだけだからなぁ
そうなったらグアムも放棄してハワイまで下がるハメになる

オバマはアホだからそこまで考えていなかったっつうこと

だからその可能性をちらつかせて守らせるってのが大事
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:44:31.06ID:CdVqXF9N0
>>866
韓国政府は何でFNNに事実無根の記事を訂正なり削除なりするように養成しないんだwww
おかしいなぁ(棒
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:45:32.04ID:EWBMNizJ0
>>30

金豚をやるには何か理由を偽装しなければならない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:45:36.05ID:Ua6nehTh0
辺野古は日本側が米軍に残ってほしかったと言うこと。

中国の射程内に米軍が居なくなれば、北や中国の攻撃に米国が反撃しない危険が

大きくなるから。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:13.68ID:NrvHANPzO
>>840
トランプは実業家。
軍事も外交も、宗教対立も民族対立も理解していない。

経済戦争なんて無理、ただのビッグマウス。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:23.97ID:DzQqE/Jh0
>>864
今まではたまで済んだけど、戦略が根本から変わってしまうから、今までの米韓軍事演習が日韓軍事演習となって通常化するんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:34.43ID:NjvSt6g50
自力で守れる基礎体力くらい必要に決まってる

守れなかったら侵略されるだけ

アメリカにおんぶ抱っこ過ぎたらダメだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:43.41ID:ymQE91P40
北朝鮮による朝鮮半島統一で良いな
竹島侵略もその時に片付けられる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:53.01ID:qYZ9G1WT0
>>871

 観てないのですか?
 TVで怒りの発言が放送されていましたよ
 だから俺は2ちゃんのは嘘だったと知ったんだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:58.77ID:D47e7id20
>>869
弱腰じゃなく、重火器使って怪我でもさせたら職務中の暴行扱いや
死傷させた場合は業務とはいえ、逮捕されることがあると何度言えば。

海保がわざわざ北朝鮮の不審船のエンジンを撃ったり、
尖閣では、体当たりを回避する行動をとったりするのもおかしな法体系があるからなんだ。

そして自衛隊は、逮捕したり確保する権限すらないんだよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:47:51.39ID:oqi7C/aq0
>>874
そういうことだよな
アメリカは東アジアめんどくさいから
撤退したいんだろうな

あとは韓国日本でやっておけと
まあ最悪なんかあってもグアムからなあ
行けると
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:48:50.53ID:Wx3oXcrR0
中国の侵略を想定しているのであれば最初に経済的に支援する政策をやめたほうがいいと思う

余計な金があるから軍備を増強するわけで
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:49:05.19ID:DzQqE/Jh0
>>882
これから肩組まされるんじゃね?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:49:26.02ID:zBzK46CM0
別の角度でみれば、絶対的に経済優位にアメリカが立ちたいと思えば、日本と中国に戦って欲しいかもしれない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:49:28.91ID:yP10OOL30
アメリカさんが中国海軍を浅海の大陸棚内で抑えたいのが第一列島線なり第二列島線だからそこを放棄するって事は
全く新しい太平洋監視&対応システムが完成した時しか思いつかない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:12.99ID:IOXElbrO0
それ日本に何のメリットもないね
全軍引き上げてもやらないけど
北に大した制裁もしない、南品も別にだし
なんていうかよっぽど中国にとらせたいらしい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:22.65ID:ijzYTRux0
>>865
そもそも韓国は欧州諸国と同様に自らの国益ってことも考えるから、
アメ公みたいなならず者国家に「信頼」されてたまるかという発想がある
日本みたくアメリカ様に媚び諂って好かれようなんていう前提に立ってない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:35.43ID:ymQE91P40
韓国は侵略と寄生をして、電通を使った工作で洗脳までしてきやがる
更に、世界中で日本を貶める工作にも余念がない
北朝鮮に国家丸ごと消滅してもらう方がいい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:45.42ID:D47e7id20
>>884
>>885
韓国は北に飲み込まれた方が解りやすくていいんだけどなぁ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:51:28.76ID:z0WpclLu0
>>55
仮想敵国を滅ぼす事ができるということだろ
日本が核武装して中国沿岸を機雷封鎖すれば中国なんか簡単に滅びるぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:51:51.94ID:K9iwy1tV0
日本が戦争で負けるのも

おかしくはないってことで
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:01.82ID:CdVqXF9N0
>>879
韓国の新聞の記事ですら、認めるような記事書いてたぞ
さがしてみ!

そもそも朴政権の時に観光船沈没の大統領空白の7時間だかの朝鮮日報の記事を引用しただけで韓国側は産経の記者を拘束してたじゃん
そこまでやる韓国政府が「韓国は物乞いの様だとトランプか言った」という記事に訂正なり削除なりしてない時点で察してやれよw
韓国政府の苦しい言い訳を信じてる時点で池沼だぞw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:04.94ID:Ua6nehTh0
ミサイル防衛が精緻化すれば、世界の核戦力が陳腐化していく。

もちろん中国の空母攻撃能力も。

後は量子コンピュータと5G、6G、7Gの通信ネットワークの速度の勝負ですから。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:37.13ID:3CBx2FSf0
僕は嫌だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:11.21ID:lCr3fPZJ0
>>874
いや、アメリカもそれで割れてるってことだよ
オバマ政権の頃に軍部と大統領府で対立があった

そもそも核も持たない日本が核保有国相手に第一列島線をマトモに防衛できるわけもなく
沖縄と尖閣差し出して遺憾の意で手打ちにするなんてのはみえみえで

その辺を理解して無いのは当時ホワイトハウスの住民だった能無しチンパンジーだけ

沖縄に基地を置けば無理矢理にでも巻き込めるから当然沖縄に基地は残さなければいけない

第一列島線を日本に任せる場合は日本を巻き込むための捨て石として
従来通り第一列島線を防衛するなら前哨基地としてね

どちらでも必要はあった
だから飽くまでも一部機能の移設に終わった
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:19.02ID:cGlKjgqR0
ムンは親北反米の極左だからなw
あいつを選んだ時点で韓国終了決定(爆笑)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:24.21ID:DzQqE/Jh0
>>892
全ては時代の流れ仕方ないさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:58.26ID:zt1cOtxz0
>>868
恐らく密約はあるよ
中国が核をもち、ミサイルもったときに密約したと思う
中国のそれを認める代わりに経済の解放をアメリカは取り引きしたと思う
それ以降、中国は外資がどんどん入って経済発展を遂げた
これは外資を入れることを中国がのみ、核やミサイルの拡散しないこと、場合によっては在庫をみせることを条件に認める、働きによったは常任理事国にさせるという密約だと思う
その上でお互い戦争しないようにとアメリカ、中国、ロシアで密約してる
緩衝地帯として日本をおいておくということだ
中国もアメリカも隣国として付き合うよりは日本を緩衝地帯としておいたほうがいいという判断とみた
日本は上手く行動しないとダメ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:54:07.85ID:AMinyW1z0
その普天間も実際には移転せず、そのまま残りそうな気配なんだよなww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:54:20.17ID:z0WpclLu0
>>896
>もちろん中国の空母攻撃能力も。

あれって日本の海自が黄海を機雷封鎖しただで鉄屑になるんだけどなww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:56:41.75ID:qYZ9G1WT0
>>881

 なに言ってんの
米軍は今までの戦争全てを沖縄から出撃してるんですよ
ベトナム戦争もイラク戦争もアフガン侵略も全て沖縄から出てるんです
アメリカ本土だけは戦争に巻き込ませない為にです
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:57:19.76ID:IOXElbrO0
普通にいったい一路
で適当にそんさせときゃいいだけなのに
なんでこんなばかを
列島船やぶられたらあまりかの資源なんて買わんぞww
マラッカリスクと大差ない
むしろ列島船防衛よりしなみかじめのほうがやすいやんけww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:57:23.09ID:EIJwD7iS0
日本人は世界の人間がいかに、ずる賢いかを知らなさすぎなんだよ、あいつらはマジでおかしいから
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:58:25.72ID:O4Gw8Hz70
どーするよ、アメと中国が衝突した途端、
安倍ちゃんが「今こそ太平洋戦争のかリを返すとき!」と中国に付く宣言して密かに増強していた自衛軍でアメリカボコったら
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:58:27.27ID:ijzYTRux0
核について言えば、
「東アジアにおいて日本にだけは核武装させない」ということでキッシンジャー周恩来会談で合意がなされてる
アメリカは、ジャップに核武装させないことをシナと合意してるわけだw
ちなみに、そのキッシンジャーが今のトランプ政権の外交アドバイザーをしてるんだよw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:58:41.65ID:D47e7id20
>>905
海で守るのは楽だけれども、首都があんなに国境付近にある国を守るとかまず無理だろw
日本単独で専守防衛するんだったらどうにかなるものを、
韓国まで守らなきゃいけなくなる可能性もあるって、
絶対無理だし、自衛隊の装備もそういう風には出来てないし、

ソウル陥落したらプサンまで一気にくるだろ、今の北だと。

さすがに韓国さんは、韓国さんだけでなんとかしてね。まだ戦争中なんだし。w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:08.69ID:zt1cOtxz0
>>810
誘拐したら、毅然と公表して対応すればいいだけ
隠したら相手の思うつぼ
公表してネチネチ韓国が慰安婦で責めるみたいにやればいいだけ
嫌がられれば嫌がるほど、相手が対応しようとしてくるんだから
そういう嫌がらせは韓国見習った方がいい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:17.32ID:D47e7id20
>>914
できないから、衝突映像が出てきた。
普通なら威嚇射撃なりするはずなんだろうけれどしなかった。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:22.43ID:ymQE91P40
周恩来とキッシンジャーの会談が機密公開されたが、総括すると米国が中国と組んで日本を封じ込めるような話だった
この後の周恩来とニクソン会談で密約が交わされてるはず
70年代の話しで世界情勢も価値観も今は違うが米国は信用できんよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:47.50ID:lCr3fPZJ0
>>868
密約はオバマ政権のときにやろうとしてただろ
「太平洋の西側を中国を収め東側をアメリカが収める、どや?」とな
そこからオバマが真っ青になって「アジア重視」を叫び出した

アメリカが動かないってことはそういうこと
つまり太平洋の半分を失って
太平洋はアメリカの海ではなくなる

そして広い太平洋のどこに中国海軍が出現するか監視をしないといけなくなる

アホくさい労力だぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:54.92ID:oqi7C/aq0
ネトウヨがもうお花畑思考なんだよな
アメリカ頼みというお花畑で妄想の戦争をしてる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:57.17ID:zBzK46CM0
>>896
ロシアがミサイル防衛に敏感になっているのは、相手の防衛力でなく、多弾頭ミサイルの競争らしいです。
今は4つくらいですが、ミサイル防衛が進むことに比例して20とか増えていってしまうとか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:02:27.57ID:DzQqE/Jh0
日本は世界でも珍しく長く平和な時代を満喫出来た。平和な時代が終わってしまうのは残念だが、これが世界の通常の姿なんだろうな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:02:54.59ID:B0Pv5OCg0
沖縄の米軍基地意味ないなあw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:03:39.97ID:FG4JzFfL0
まあ憲法改正するにしても
改憲国民投票すらしないし
国民にどうしろと?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:04:29.16ID:JLDi8nCq0
韓国系キリスト教の牧師たちが日本に大量に入ってきて反日運動を盛んにやってる

沖縄の反基地運動にも韓国系キリスト教徒らが大量に参加してる

日本カトリック 正義と平和協議会 公式サイトhttp://www.jccjp.org/jccjp/home.html
京教区正義と平和委員会主催 辺野古・高江 基地建設反対すわりこみ応援団 
2016年10月3日(月)?10月6日(木)
日程
3日 那覇空港→ホテル 4日 ホテル→高江→ホテル 5日 ホテル→辺野古
   希望者は船で大浦湾に(希望者のみ・3000円程度)6日 ホテル→那覇空港
   上記移動は、貸切バス利用(50人参加で6000円程度/人)

初日に座り込みのためのガイダンスを一時間受けます。正義と平和 講演録 vol.7
『東アジアの平和と福音的展望ー済州島から考える』
正義と平和全国集会福岡大会での姜禹一司教(韓国・済州教区長)の講演「東アジアの福音的展望」と、
韓国現代史の理解のための解説「済州島から東アジアの平和を考える」を収録しています。


↑内政干渉、間接侵略以外のなにものでもない  日本軍がきっちり対応(武力鎮圧)すべき
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:04:32.96ID:NrvHANPzO
>>881
アホ、基軸通貨ドルは、世界中に展開してるアメリカの軍事力のみに裏打ちされてる。

世界展開をやめれば、ハードカレンシーではあっても、基軸通貨ではなくなる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:04:34.45ID:B0Pv5OCg0
まあこういうのは軍隊のお遊びシミュレーション
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:05:14.50ID:lCr3fPZJ0
>>923
国民が拉致されて殺されて
領土は不法占拠され
ハイジャックをされては身代金を支払い
外国人が運営する違法な賭博を法理を曲げて認め

そこから目を背けて平和だ平和だと嘘を吐いてきたってだけだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:05:42.28ID:IOXElbrO0
普通にあほだと思うのは
TPPけっとばしてあじあNATOもできなくして
レット船防衛を外部化しようという考え方
ぼんぼんの2世ばっかかねコメのセイサクシャハ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:15.61ID:D47e7id20
>>929
韓国の米軍さんを引き留める努力をした方が。。。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:28.12ID:DzQqE/Jh0
>>932
普通はそれすら許されないからな。これからは他の国と同じになる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:42.48ID:qYZ9G1WT0
>>924

基地内で働く日本人からみればカチカチ有りですな
当然、その人たちの給料は日本が出す思いやる予算からですが・・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:42.48ID:lCr3fPZJ0
>>931
まぁ案はあるだろよ

結局、太平洋全域を列島線抜きで防衛するコストを考えて却下はされるだろうがね

でもオバマのような知性のない楽観主義の無能が指導者になった場合はその限りではない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:07:20.49ID:j0kVX40L0
中国の防衛ラインで記事にするとか。

グアムとか中国領でもなんでもないのに
何で線ひいてるんだろうな。
中国はねっこのところでいまだに戦争オンチなんだろ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:07:21.30ID:FG4JzFfL0
>>935
世界中が脅威になるのにアメリカファーストもないだろ
北朝鮮ですら手に負えんのに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:07:45.74ID:mXVtYiTO0
>>936
そもそも空母自体が無力って話だろ
大量に配備されたGPS誘導ミサイル東風21のいい的
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:24.63ID:y9ETlokz0
>>896
> ミサイル防衛が精緻化すれば、世界の核戦力が陳腐化していく。

それはないな。
100%確実な迎撃システムは有り得ないし、核弾頭は一個でも討ち漏らしたら終わり。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:35.44ID:LJCjhxELO
>>930
アメリカは巨額の財政赤字で軍事費負担に耐えられないんだから、どのみち軍事力の世界展開なんて諦めるしかないんだよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:45.21ID:AMinyW1z0
日本は、また敗戦国になるのかよ・・・

もう米国とはサヨナラして中露と仲良くしようよw
アへサンもそのつもりでロシアへの北方4島の譲渡、経済支援とか
中国人の無償?での大量留学生の招聘とか頑張ってるんだろう?wwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:47.04ID:IOXElbrO0
列島船は冷戦からあるわ
アメリカファーストならじぶんでやる分野だわ
だって影響力の問題で
影響される側は有利なほうとやるだけなんだkら
ばかなの?しぬの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:58.28ID:LG/+hz3J0
>>916
残念だな、税金が放水に使われ、
意味のないパホーマンスでバカにされるから増やす原因作っただけか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:58.30ID:zt1cOtxz0
>>870
アメリカは中国やロシアとは戦わないよ
これだけ配慮してるのは戦わないように思ってるからだ
中国もアメリカには遠慮してるし、アメリカも中国へ遠慮してる
お互い戦争する気はないぞ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:09:37.69ID:lCr3fPZJ0
>>924
結局この案でも第一列島線は守らせないといかんのよ
そのために必要なのが米軍基地

米軍基地がないと不法占拠されて遺憾の意だしておしまい
なんせその能力がない
自動ドア国家ってやつだ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:10:13.00ID:ymQE91P40
>>926
クリントン政権では米財界人を大統領専用機に乗せて日本を飛ばして中国へ行ったからね
欧州勢も中国へ投資して、中国を育てて何を画策してるんだろうか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:10:20.49ID:DzQqE/Jh0
日本には空母は要らないが潜水艦は必要だ。特にSLBMを撃てる深深度潜水艦が
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:10:30.10ID:D47e7id20
これはさっさと改憲しないと、非常にまずい流れになってきたね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:10:31.97ID:wO+ONhL20
これ日米安保というかアメリカの防波堤だよね日本は
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:11:30.79ID:mXVtYiTO0
ノドンが5〜7分で日本に着弾するので
発射直後から5分以内に破壊命令と迎撃準備を整えないといけない
1発だけでもこんな迎撃ムリゲーな状況なのに数100発撃ち込まれたらもう無理
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:12:32.90ID:LG/+hz3J0
>>953
そう思いたいが全部他国支配だからもう日本死んでるんじゃないの?
社蓄戦士しかいない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:13:24.05ID:cGlKjgqR0
>>947
中露?落ち目だろ
安倍は若いインドとは準同盟結んでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況