X



【高齢化】90歳以上が初の200万人超に…総人口に占める65歳以上の割合は27.7%と過去最高を更新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/09/17(日) 17:14:21.29ID:CAP_USER9
 総務省が17日発表した人口推計によると、90歳以上の人口が9月15日時点で1年前より14万人増えて206万人となり、初めて200万人を突破した。総人口に占める65歳以上の割合は27.7%と前年より0.5ポイント上がり、過去最高を更新した。
長寿化に伴って人口の高齢化が進んでおり、高齢者を支える社会の仕組み作りが大きな課題だ。

 90歳以上が人口に占める割合は1.6%で、前年より0.1ポイント上昇した。医療技術が進歩し、長生きできる人が増えている。老齢人口が増えるのみならず、個人の長寿化が目立ってきた。

 80歳以上の人口でみると、1950年には37万人だったのが2017年には1074万人となり、総人口の8.5%になった。国立社会保障・人口問題研究所は40年には1578万人となり、14%を超えると試算している。

 長寿化は医療や介護に使う社会保障費の増加につながり、政府の財政運営に影響を及ぼす。個人にとっては、老後の期間が長くなることへの備えが必要になる。

 労働力調査によると、65歳以上の就業者数は16年、770万人と過去最高になった。


続きはソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H0E_X10C17A9000000/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:12.70ID:/oddUVso0
>>260
デパート行くと客はほぼ老人だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:16.89ID:ZzQWb4vA0
>>256
これかなぁ
可能なら円を稼いで海外生活(´・ω・`)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:40.04ID:TSiIBrUC0
>>252
それやったら国際人道法違反で制裁喰らって日本は北朝鮮と同じ扱いになるから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:46.18ID:3LrWvgpI0
>>236
俺は、それは楽しみにしてる。
日本の技術者は作れると思う。
最近、脳からの微弱な電流を腰でキャッチして、
歩行を助ける機械ができた。
年寄りだって、トイレは自分でいきたいんだしな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:42.51ID:OSXGc9Fi0
>>235
食べられなくなったらボケも早いのよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:44.70ID:E6AbaI2h0
>>225
日本人全体の平均年齢が47歳。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:09.80ID:sTgZMh5y0
政治家とか芸能人とか見てると60-70代くらいで死んでるの多いよな
たぶん働くのにもう体がついていかないのだろう
90代とか何して一日過ごしてるんだろうな
もうほとんど体動かんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:53.37ID:0HSJD3Sn0
>>82
それは超高齢化社会と言う物が存在しなかった時代の価値観だよね
お年寄りを大事にしようってスローガンは数が少なかった希少種だった時代だから言えた事
今みたいに右見ても左みても年寄りだらけで社会の負担でしかない時代では通用しない
むしろ年寄りを切り捨てて負担が軽くなった国が生き残る
人権無視した中国ならそれが可能だろう
日本みたいにやたら人権人権言ってる国が衰退して中国みたいな合理主義の国が栄える
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:55.88ID:ZzQWb4vA0
人間クローン解禁すれば解決する(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:25.99ID:4rAq0Xc60
早く安楽死を合法化しないと
国が亡ぶぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:31.00ID:vnIHlglr0
>>264
だから秘密裏の暗殺部隊なんだよ
人道的かどうかなんかどうでもよくて綺麗事並べてるヒマあったらこれより手っ取り早い方法教えてくれやw

増えすぎたなら人ので間引いて人口を調整するしかないだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:36.28ID:9mChpyc80
>>261
なおネットは60代くらいの暇つぶしとしてネット世代の30代以下より活用されてる模様
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:50.40ID:8S8wP3FFO
65歳以上が総人口に占める割合が27.7%ってウッソだろ?ってレベルだぞ!
これマジで日本詰んだわ!労働人口確保できない企業は次々に倒産だわな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:02.08ID:k46sV/HE0
これだけの高齢化社会になったんだから健康長寿なんて噓八百を
やめて死ぬ事の意味を考え直した方がいい。
細く長く生きるのか太く短く生きるのか。どんなに高額な医療を
受けた所で不老不死にはならないんだよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:02.85ID:pxYBW7F50
年寄りを大事に。

この正義を貫きながら日本は滅びるんだよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:05.59ID:WlrMx3270
【移民を入れない真の少子化対策】
■若夫婦と仮設住宅被災者にUR団地を優先提供
※公明党国交大臣公認・UR公団は外国人が保証人ナシで入居可能 → 闇民泊温床化
・UR団地から保証人ナシの外国人退去  日本人の社宅官舎に 

■Fラン私大廃止 
 ※中国人だらけの定員割れFラン大維持のために税金たれ流し 私大助成金+外人留学生奨学金の4000億円 →廃止
※大学生280万人うち80万人が東京集中 地方は過疎化で中国に土地が買い漁られる
・首都圏Fラン大廃止 →一極集中是正 地方に若者が戻る
・モラトリアム進学をなくす →若年労働者が100万単位で確保でき、早婚化 若年出産ふえる

■幼保一体化 保育施設にシルバー人材活用
 ※待機児童4万7738人の母親に第二子を産ませない安部 (外国人メイド雇用緩和のパソナ竹中に利益誘導)
 ※Fラン私大を量産するのに幼稚園を作らない文部省(下村・義家・松岡)

■早婚化・若年出産 推奨 
 ※大学進学率UP → 未婚率UP → 少子化  大卒女子は未婚のまま出産適齢期を過ぎる
・Fラン私大全廃・高卒採用を増やし 大学進学率を下げる
・少年法対象年齢12才に引き下げ 男女16才で結婚認可 
・早婚化により1人当たり出生数が同じでも 出生サイクルが早まり全体の出生数増加

■日本人の専門人材確保
・外国人留学生への奨学金廃止  無償奨学金を日本人理系学生に
・高校普通科は廃止 職業科・工専におきかえ専門人材を早期選別・早期育成
・Fラン大廃止で余った教員を高校に配属 → 高校教員の長時間労働是正

■自衛隊・警察で女性採用を大幅増 (帰化人禁止)
 ※パソナ系列会社が自衛官メンタルヘルス管理 →個人情報が中共系の国際結婚業者に漏れる、基地周辺に中国スナック
・自衛官警察官の職場結婚推奨 外国人妻スパイ対策 

■超高齢者への過剰医療ストップ
※医療療養病棟の4割が経管栄養 全国で10万単位の胃瘻患者 →超高齢者の経管栄養・透析・気管切開・抗癌治療・多剤投与は保険適用外に 
・寝たきり老人の延命措置は苦痛緩和のみ 安楽死尊厳死を → 介護産業に固定される人材を他産業に振り分け可能
 
■国保不正対策
※諸外国にくらべ過剰な精神病院数 →ナマポ温床・薬代タダ食い
・外国人とナマポの自己負担率上げる
・来日中国人がツアーで高額医療制度タダ乗り → 医療ビザ以外の外国人の高額医療制度利用は禁止
・外国人の海外療養費還付制度を廃止
・整骨院接骨院の保険適用廃止 年間4000億円
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:10.32ID:RNZfqebd0
>>229
親を諦められたら一番いいんだけどね
そのうち死ぬだけの親のために、子ども生むの諦めるとか本末転倒すぎる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:16.70ID:rQ0tCf3w0
>>251
退職したらただのゴミになります
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:18.59ID:RYmF2cakO
そんなジジババが資産保有率高いもんだから経済が回らないってね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:45.04ID:+R9n5FtaO
>>1
少子化の最大の原因は日本の教育にあるだろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:18.64ID:vnIHlglr0
>>272
ホントそうなると思うわ
綺麗事並べて滅ぶなら国を存続させる為に非人道的手段を取るところまで来てる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:27.60ID:BH07zO9u0
長寿も結構だけど、90歳以上ともなると生きてるだけで何も生み出さない老害なのが現実なんだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:15.87ID:XVbQWx7A0
早くこの国、滅びないかなー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:17.34ID:PeFO41cu0
たかだか90年くらいしか生きない君たちが国家の滅亡がどうとか考えなくてよろしい
どうせ実現性もないことしか浮かばないんだから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:29.00ID:Pa67IV5N0
65歳以上の人口だけで全体の27.7%ってことは、
オイラの住むところは地方だから、30%はあるだろう。
3人に1人は老人か。そうは思ってなかったけど、そのくらいなんだな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:35.63ID:h0pOzXlt0
レスをひねくれて解釈すると「働けない・戦争に逝けない」奴は死ねって言う事かな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:36.45ID:ZzQWb4vA0
>>287
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:18.23ID:8S8wP3FFO
>>269
マジかよw日本人全体の平均年齢が47歳かよ!
じきに平均年齢50歳だろwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:38.81ID:TSiIBrUC0
>>275
この御時世に隠しきれるわけないだろ
ジェノサイドを行った犯罪国家扱いになり中国とロシアが嬉々として武力制裁に踏み切るだろう
日本は中露に分割占領され国は滅び国民は奴隷となる
手っ取り早い方法なんて無いから
苦しみもがきながら何とかやりくりしていくしかない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:39.64ID:WlrMx3270
労働者の確保はFラン大学を全廃すれば
100万人単位で確保できる

移民は入れる必要ない

少子化についても大学進学率をさげて、高卒採用を一般化することで
社会全体で早婚と若年出産を進めていけばいい

高校の普通科は廃止して職業科や工専など、高校時から専門人材を育成していく
Fラン大学潰して余った教職員は高校に配置する
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:51.31ID:/T6Tg0k90
細木かずこが10年ぐらい前にテレビで言ってたな
日本の平均寿命は世界一って喜んでるけどいいことばかりじゃないって
医療も文明も便利になりすぎて自然の流れを無視して神の領域を犯し出してるから今に人間にしっぺ返しくるって
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:56.45ID:G5uim8eJ0
>>285
北朝鮮からのミサイル領土内に落ちた方が良かったかもな
戦時ならまず体力ある奴が生き残るし人権もある程度無視出来るから老人の数はかなり減らせる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:00.02ID:vh4oeSi50
親のスネかじって大学出て
60歳で定年を迎えた100歳がいたるとしたら
人生の半分以上は働かず、親か社会保障に寄生していたことになる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:00.67ID:znPAjjHwO
超高齢化社会、別の意味でユートピアかもね。
本人達はボケて何も覚えていないんだから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:03.32ID:RbMj26NS0
ニュース性あるか?
これから数十年、毎年過去最高を記録していくぞ
もっとも何年かしたら記録更新が当たり前になるから誰もニュースにしなくなるだろうけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:04.40ID:Wbar9Ks90
>>238
まだピンピンしてる人の胃ろうはいいんだよ
たまにそんな人もいるから
でも意識もあるんだかないんだかわからないような人に胃ロウは
もうやめた方が良いと思う
実際に断ってる人も、家族もいるし
死ぬだけの人に胃ロウして意識がないまま生かすのは我儘だと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:13.20ID:xE8OqAmy0
>>1
たった1行残しで続きはソースでってどういう意図があるの? 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:42.92ID:U9KzYPQu0
ベッドの生活が弊害起こしてるのでは?
ベッドから降りてトイレ行けない→介護

布団で寝起きして、トイレは風呂場とかペットシートで済ませる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:47.65ID:vnIHlglr0
>>284
少子化の原因は男女の未婚率が増えたからだよ
既婚者が生む子供の数は変わらないけど未婚者が増えてるから少子化に拍車を掛けてる

未婚者が増えた原因は女性の社会進出、これに尽きる
女は若いうちに結婚して沢山子供を産むのが幸せっていう価値観を植え付けないとこのまま滅びるだけ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:49.29ID:3LrWvgpI0
>>283
マスゴミを鵜呑みにすんなよ。w
高齢者は、年金だけで暮らせないから預貯金あるの当たり前。
平均は高い方にひきづられるけど、それでも1600マン。
大半は、そんなに持ってないし、
1600万でも残りの人生考えたら、不足する金額だわ。

言い方変えると、高齢ジジババいる限り、
フラットに消費は続くってことだわな。
これはある意味いいことだと思うわ。
国の貯金みたいなもん。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:59.39ID:qjzGg0xD0
>>90
移民大国アメリカでさえ条件は厳しくなった
それ以外の国々では言葉を話せないだけで
アウト、海外での就職は経験者のみ
今の若い人全てとは言わないがw
海外に出て生きていける人は殆ど居ないと
思うよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:07.67ID:YtWmDnq90
>>270
草むしり
洗濯ものたたむ
近所におしゃべりに出掛ける
電話でおしゃべり

うちの94の婆ちゃん。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:34.97ID:E6AbaI2h0
>>284
20世紀の人々が後先考えずに、20世紀の100年で人口を3倍にしたツケだと思う。
そのツケを21世紀の現役世代に押し付けようとしている。
しかし、21世紀の現役世代はその負担を抱えきれずに少子化へ進んでいっている。
問題があるとすれば、20世紀の教育だろうな。
オーストラリアは日本の20倍の国土があるのに、人口はたったの2400万人。
日本の20世紀の急激な人口増加が如何に異様かが分かる。

http://blogs.itmedia.co.jp/business20/Windows-Live-Writer/image_100.png
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:52.77ID:m1fFdpMa0
外国人労働者を募るより
途上国に介護施設を作って
養老の名目で輸出してしまうのが一番良い。
維持コストがとても軽くなる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:57.41ID:IPCApqsS0
70はともかく80超えたら段階的に保険料上げていけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:17.53ID:X36Mw5sl0
年寄りは毎日ディサービス通いか。
夕方は子供の下校よりディサービスの車見つける
方が簡単だろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:19.13ID:gzCRw8GR0
60歳以上が何パーセントか出したら危機感が分かるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:37.25ID:qFbsrtab0
爺さん婆さんと接する機会が多い仕事してるけど
ペットが死ぬ、相方が死ぬ、大きな怪我、病気で動けなくなるのどれかに当たると一気にボケる人がマジで多いよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:44.79ID:1ZM8sgv80
>>203
年間も将来の若者より多いし、医療も1割負担で優遇されてるし、介護も有利。

色んな補助や免除もあるし、老人天国でしょ。金がないのに借金してでも優遇
してんだよ、将来にツケをおしつけて。
選挙の票を得るためにねw

知ってて知らんぷりの老害も卑怯さ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:51.49ID:3IgicpkG0
>>283
資産保有している老人はまだ良い

問題は金無くて税金にタカる老人
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:00.62ID:PeFO41cu0
>>310
国土が広いっつっても住めないとこが大半やで
アメリカも中国もな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:48.71ID:WlrMx3270
少子化は、中国人だらけの私大には税金ばらまいて
Fラン大学維持のために大学無償化とかいいなから
保育施設は作らない安部のせい

「待機児童と違うのか」 「潜在」6万7354人 自治体内訳公表 2016/9/30
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201609/CK2016090302000125.html
>待機児童の人数について、 厚生労働省は二日、四月一日時点で二万三千五百五十三人だったと発表
>保護者が育児休業中であることなどが理由で集計から除外されている「潜在的待機児童」は、昨年より約八千人多い六万七千三百五十四人

待機児童4.8万人に増加 昨年10月時点 保育所不足続く2017/4/5
https://www.nikkei.com/article/DGKKASDF31H11_U7A400C1EE8000/
>待機児童数は2016年10月時点で4万7738人となり、前年同月と比べて2423人増加したことが厚生労働省の調査でわかった。
>増加は2年連続で、16年4月時点の2万3553人の2倍以上

■待機児童隠しの「潜在的待機児童」とは
・首都圏自治体ではマンション一室の未認可園まで第5希望で書かされ 職場と反対方向だから使えないとキャンセル
→自己都合キャンセルで待機児童にカウントされず
・保育施設に入れず育休 →カウントされず
・待機児童0になった自治体は待機児童の呼び方を変えてカウントしていない可能性がある


2017年大学数 全国 778 教員数174403  学生数2887414
http://www.japan-now.com/article/300797944.html
   学校数 教員数 学生数
1 東京 138 47911 729422
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:31.24ID:ZzQWb4vA0
>>310
どんだけおまんこしたのか(´・ω・`)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:51.94ID:no5aVGtG0
>>313
簡単どころか見つけようとしなくても目に入ってくるw 送迎車もあるしお風呂のサービス車もあるし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:08.02ID:1ZM8sgv80
金のある老人のために、貧乏な若者から金をむしり取って老人に使ってるから
腹がたつ。老人のためだけにある社会。

老人優遇で儲かる医療介護のダニも元凶
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:23.55ID:ZzQWb4vA0
昔の日本人おまんこし過ぎ(´・ω・`)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:26.50ID:znPAjjHwO
犯罪増えるよな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:50.94ID:Wbar9Ks90
それでも子連れには冷酷な社会のまま
もう限界集落みたいにジジイババアばかりになって滅ぶしかないな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:58.40ID:8k/ueqFj0
>>1

死に体の氷河期世代と

老害の尻拭いが確定している次世代の人達が一言
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:00.14ID:QUXFkZbU0
後期医療とか、生かすことじゃなくて、十分生きたと納得して死ぬようにしていけよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:01.55ID:Fw2KsVvT0
ゆとり叩きしてるクズ
ハゲ共死ね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:08.50ID:L9hQYnW10
>>1
   戦後日本の
     経済レベル
       |
       |
       |      /\
       |     /    \
       |   /       \
       |  /          \   2045
       |/             \_↓
     1945  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 年 (西暦)
             1990      2035  \  2080
                            \
                             \
    ★ 2045年には日本の人口の約四割が、65歳以上になる・・・ ★
0332名末ウしさん@1周粕N
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:17.04ID:E6AbaI2h0
>>318
日本も3/4は山地で、そこは本来生活には不適な場所だと思う。
人口増加に合わせてそのような場所を無理矢理開発したから、インフラの維持にも
コストが掛かるし、災害対策にもコストがかかる。
そして、限界集落と呼ばれる場所もそのような所が多いように感じる。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:34.66ID:RYmF2cakO
>>306
そうか?
グレード高いレクサスやら外車なんかジジババが乗ってるのばかりだしアパートのオーナー会行けばやっぱり大量のジジババ…
あいつらどんだけ溜め込んでるんだよって思ったわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:04.20ID:U9KzYPQu0
>>295
学歴社会の弊害ですね 学歴信仰は崩壊しても良いね
麻生さんが10年前以上に言ってたよ 勉強嫌なら高校から各種訓練学校に
進むめるようにすべきだって
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:33.03ID:ginpWDvBO
そして人口の半分が70歳以上に
うち寝た切りや痴呆が半分

年金は90歳からに引き上げ
月額5000円に
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:40.30ID:lLYDgkuPO
高齢社会なのは知ってる。
ただ無能だらけの65歳前後がいなくなれば、かなり楽になるぞ?
この世代の足引っ張りがハンパじゃない…
役に立たない肩書だけの万年部長がローテーションで各営業所を厚待遇のまま回ってる。
「今度は○○営業所から○○部長来るんだとよ…」
これ聞くだけでやる気無くなる…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:47.71ID:8S8wP3FFO
>>325
わろたwところで君も将来年金なしだからね!あー俺もw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:54.39ID:oIyzIA6g0
死刑囚が癌で病死ってやってたけど
治療しているのも?

抗告しているならまだしも
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:28.37ID:jAywk2Ky0
>>295
確かに働き盛りを遊ばせてるようなもんだからな
女もその位の年齢が出産適齢期だろうしカス大はいらんな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:45.77ID:8wBKZ1DW0
高齢者A「発電しねえなぁ・・・・炉心消えとるで」
高齢者B「おいまーた融解して落ちとるぞ!」
高齢者A「ガハハハハ何基めじゃー冷却ポンプどうなっとんじゃ」
高齢者B「担当しとったやつ最近痴呆の進行がはげしくてのー」

これが未来の日本
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:48.66ID:uLb2eLqc0
高齢化って名前つけるのやめろよ
医療が進んだ先進国では老人も切り捨てられずに生きる普通のことだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:05.86ID:6/lJzlcU0
>>295
非現実的な妄想をドヤ顔で語ってどうするんだ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:29.43ID:WlrMx3270
>>320
外人への無償奨学金と私大助成金で4000億円バラマキ
でも保育施設は作らない安部

H28年留学生 
一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

私費留学生  60万円〜100万円以上  一年間 無償給付
国費留学生  毎月12万円〜25万円    卒業まで四年間 無償給付
  ※院生なら毎月25万円以上+研究費50万〜100万円 無償給付
中国人留学生の6割以上になんらかの無償奨学金

一例: 国費大学留学生
1)奨 学 金/月額142,500円(年171万円) 卒業まで
2)授 業 料/国立大学は免除、公・私立大学は文部省が負担(年52万800円)
3)中国航空券支給 例)東京-北京 (111,100円×往復分)
4)渡日一時金/25,000円
5)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年14,4万円)
6)医療費補助/実費の80%  

■2011年 文科省奨学金予算 外国人学生に数百億円(無償給付)  日本人学生は19億円のみ(返済義務あり)
https://stat.ameba.jp/user_images/20121016/00/nethaijin2010/b3/18/j/o0640048012239259875.jpg?caw=800
2011年 外人留学生13万8000人 (国費留学生197億円、私費留学生72億円、短期留学生13億円)  中国人留学生だけで200億円
※文科省予算以外に 他省庁・行政法人・自治体・学校からも別の外国人への無償奨学金制度があり  全体ではもっと多い

【教育】中国、韓国などアジア留学生に奨学金、日本で就職促す…月計20万〜30万円相当2千人に国支給 [06/08/20]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156027830/
■2007年度から経済産業・文部科学両省による無償奨学金支援制度  既存の国費留学生への無料参加就職支援プログラムも加わる

「待機児童と違うのか」 「潜在」6万7354人 自治体内訳公表 2016/9/30
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201609/CK2016090302000125.html

待機児童4.8万人に増加 昨年10月時点 保育所不足続く2017/4/5
https://www.nikkei.com/article/DGKKASDF31H11_U7A400C1EE8000/
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:58.41ID:A6IGSUQ40
「高齢者」は60歳以上のことをいうのになに65歳以上で統計とってんだよ雑魚
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:10.41ID:dovRoXH60
 消費税を上げて、年金支給年齢を七十歳を早急に。まだ余裕あるうちに
やっとかないと。孫子の代でしっぺ返しが。子ども作らなかったのは
自業自得だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:24.91ID:5Gae0R9A0
タバコ吸っていた世代は長生きだよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:25.38ID:Fw2KsVvT0
若い奴も生活保護になればいいじゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:34.05ID:C7hUocoC0
物価の安いタイに輸出しちゃえばいいんだよね
姥捨て山と、今は、大騒ぎだが、
そのうち老人ホームは海外設置普通になるぜ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:48.22ID:3LrWvgpI0
>>301
意識もないような人に胃瘻とか、ほとんどねえよ。
もう老衰が明らかなら、そんな人は、手術に耐えられないから医者もしてない。
食えなくなっても、判断は正常、本人も生きる意思ある。
そういう人のなかには、胃瘻から普通食に戻る人もいるわけで。
医者に選別しろってのは無理だわ。
個別に家族が判断するしかないね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:58.86ID:Wbar9Ks90
>>329
家族が許さなかったりするんだよなぁ
出来るだけ生きててほしい
とか
生きているだけでいい
とか
親孝行な良い人ぶるから困る
それははっきり言って我儘だと思うんだけど、本人には言えないんだよね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:24.55ID:NSmcfDi30
>>203
実際偏ってるからな。若い世代が年寄敬うなんてもう無理。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:26.03ID:R6ma45+m0
もう諦めようや
今日1000万人生まれたとしても労働力になるのは四半世紀先の話になる
ここまで放置したのが全て、終わりだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:44.46ID:L9hQYnW10
>>344
    〜 人口統計における区分 〜
各種公的機関が行う人口調査では、64歳以下を「現役世代」
(5歳以下を乳幼児、6〜14歳を児童、15〜34歳を青年、35〜64歳を壮年)、
65〜74歳を「前期高齢者」、75歳以上を「後期高齢者」と区分している。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:24.70ID:juOyP3HF0
>>1
平均寿命が200歳まで伸びたら良いんだよ
健康年齢を180歳まで年金支給はそこからそこから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:35.45ID:jUGgQjzF0
お年寄りが草取りや草刈りしたり
色んなインフラを維持したり、街を維持してるけれど
後数年で、街にネズミがわくようになる、田舎はそんな感じ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:55.28ID:e0Q+JONw0
健康なら良いさ、、胃瘻さえなくせばなんとかなる、、胃瘻があかん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:18.13ID:RYmF2cakO
>>348
今流行りの田舎暮らしみたいに、老後は物価も安くて美しい景色の海外で過ごしてみませんか?
…って売り文句で出てきそうだなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:20.96ID:NSmcfDi30
>>349
アンタ金が動けばそれでいい系の人だなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:27.64ID:L9hQYnW10
>>351
            _
         /"   ̄ ̄ "\
        /          \
      // 団 塊 世 代 ヽ\
     ///  /__""__\ ヾ ヽ               年金ちゃんと払えよ!w
     i//  /__""__\ ヾヾi
     |/i   /   l i l   \  ヾ|             国の借金もしっかり返せよ!w
     |/    _'"\__/"'_   ゞ|
    rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,−、               健康保険も払えよ!w
    |/\     _/  \_     /ヽ|
    .|| |   /l_    _l\   | ||            俺たちの面倒みて、敬えよ!w
     し、  |   ̄\__/ ̄  |  、/ 、__人人__,
      |   |  ,―-v-―,  |   | 、__)     (__,
      .! 、 ヽ  "ニニニ" /  , ! _)  (⌒)  (  ビシッ!!
       \\   ___,  // ノ  ノ ~ レ-r┐
        \\      //    ノ __ | .| ト、
          \ _    _/   〈 ̄   '-ヽλ_レ′    ( ワシらが死んだ後、苦しめぇwww )
              ̄ ̄       ̄`ー‐---‐ '
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:50.05ID:3LrWvgpI0
>>327
子どもにもかなり厚遇じゃん。
こども手当あり、病院もある程度まで無料、学校は高校まで無償化。
冷遇されてんのは、独身、共働きだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況