【非核三原則】たたき潰される「核武装論」 自由な発言阻むタブーの風潮★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/17(日) 18:56:50.75ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.9.17 05:00更新
http://www.sankei.com/politics/news/170917/plt1709170006-n1.html

 非核三原則の見直しを検討するよう求めた自民党の石破茂元幹事長の問題提起に対し、政府・自民党の反応が鈍い。目立った賛同者は出ておらず、核武装を訴える声は皆無だ。憲法上は核兵器保有が認められているが、これまで非核政策の見直しを唱えた政治家が激しい批判にさらされてきたことが自由な議論を阻んでいる。浮かんではたたき潰されてきた核論議は、封印が解かれる兆しが見えない。(大橋拓史)

 「現実的に北朝鮮の挑発が次から次へと拡大している中で、党内でさまざまな議論がされるのは自然なことじゃないか」

 菅義偉官房長官は今月7日の記者会見で、米軍核兵器の国内配備を求める石破氏の発言について、好意的な姿勢を示した。非核三原則の維持を強調してはいるが、政権幹部が核論議を促したのは異例だ。

 だが、自民党内の議論は低調なままだ。岸田文雄政調会長は「米国の核抑止力を信頼している。非核三原則を維持した上で考えるべきだ」と石破氏の提言を否定した。防衛相経験者も「米国はちゃんと核の傘を提供している。落としどころのない議論をしちゃだめだよね」と距離を置く。

1がたった日時:2017/09/17(日) 11:09:09.08
前スレ:【非核三原則】たたき潰される「核武装論」 自由な発言阻むタブーの風潮★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505630518/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:06.08ID:PgOonyx60
核ミサイル発射したら、結果がどうであれ
すぐに解散総選挙になりそうだな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:08.07ID:TKmR8pRq0
>>610
で核を持っても持たなくてもカリアゲは死ぬの死なないの?w
思考停止してみっともないね君w
負けを認められないからいつまでも粘着するタイプだねw
ぷ(笑)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:14.93ID:GiNTI/lu0
反日国の雑魚どももさ、
日本が黙ってるからって調子に乗って挑発行動繰り返してたら、
日本人の堪忍袋の緒が切れるぞ?
仏の顔も三度までだぜ?
日本人は我慢出来るところまでは我慢するが切れたら徹底的に相手の戦意が無くなるまで戦うぞ?
日本人が世界で最も戦闘民族だったってことを忘れるなよ?
弱い犬ほどキャンキャン吠える
雑魚ほど調子に乗る
日本人とは真逆の臆病者ども
特に船客差し置いて船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性の雑魚ども
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:24.91ID:4Y+0LzOh0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れg
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:27.67ID:uRj/1KAy0
>>590
>こんな国にするために俺達は死んだんじゃないって、靖国の英霊たちの声が聞こえてきそうだわ。

そりゃそうだw
靖国の靖国の英霊が望んだ国体は、北朝鮮みたいなものだからなw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:34.26ID:UDwEi3kx0
>>604
全然ちゃうわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:40.22ID:Xfg9C06J0
日本が核ミサイルを自前で保有するというのは
ミサイル部分がボトルネック
戦争で技術が進歩するが、して来なかったので
ICBMで例えると、北朝鮮は日本より高度な技術を保有している
議論や施策を早くスタートしなければならない理由
アメリカが日本の核保有を認めてもICBMは別の話になる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:46.76ID:KnRP2ZaR0
>>600
核兵器の様な攻撃性が高い兵器を保持するほど敵国が攻撃性の高い兵器を使用する正当性を戦時国際法にて与えてしまうし、他国の不信を高めて先制攻撃される危険性が高まってしまうかもしれないでしょう。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:03.50ID:yDRhZ08A0
バ韓国も核武装論沸いてるらしいから
ここは用日ならぬ用韓で足並みだけ揃えて核武装に舵切ればよろし
台湾もくるか?非難分散役は多いに越したことないからなw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:06.46ID:HI7J7jQs0
9条をどうにかしないと核は持てないよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:55.12ID:wBgKOxL30
>>616 国民がカリアゲを殺せって言えば殺すのが民主主義。
お前みたいにカリアゲを殺さないでくれって泣くヤツがいるから殺さないだけ。
お前が邪魔な存在なの。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:58.36ID:4Y+0LzOh0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

れえへ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:59.64ID:TKmR8pRq0
>>622
それ現時点で核保有してる北朝鮮に言ってね?
はい論破w
弱っwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:32.06ID:u1RjmAW80
北朝鮮の暴挙は日本の右傾化と歴史認識の無さが招いた
日本の自業自得だな
潔く北朝鮮の水爆を受けて戦争責任をとる良い機会かもしれない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:32.46ID:oriTrBJ70
>>596
北がグアム近海にミサイルを撃ち込もうとしたらトランプさんは激烈な口調で牽制してミサイルを防いだよね
ところが日本近海には頻繁にミサイルが撃ち込まれているのにアメリカは防ごうとしない

まあ自分の国は自分で守るのは当然なんだけど
だからこそ日本も核武装が必要
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:01.71ID:UDwEi3kx0
なんで日本が核持っちゃダメなの??
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:26.51ID:TKmR8pRq0
>>625
北朝鮮は民主主義じゃなくて独裁国家だろ?w
はい論破w
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:26.68ID:EcUkODhn0
東京のど真ん中に何メガトンもあるような水爆を落とすとか、そういうのはないだろうけど、
中国とか、あと今回の北朝鮮でもひょっとしたらってところなんだが
核実験で村人が被爆したり死んだりしてることはあるわけで
全くの無力であればそのような目に会わされてもなにもできないほどになってしまうと、そのような目に会わされることは有りうる
ので、やはり北朝鮮が核という物理的な力をつけてきた以上は、日本も力をつける必要がある
上空をどんだけミサイル飛ばされても構わないなんていうわけにはいかない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:39.25ID:TXo75Quy0
だから米国の極東自治領を辞めるか辞められないかなんだよな
出来るわけない。その強固な意志を持ってるのは日本人だからな
東南アジアですら米も欧も追い出したというのになっさけないw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:41.46ID:RNAlfM7N0
核保持したいやつは、
ゲルを支持して
こいつを総理大臣にしてみなよwwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:03.14ID:JlT4/eFA0
米露は核兵器に対してはまずまず
チョンは幼稚過ぎて話にならん
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:03.21ID:UDwEi3kx0
日本が核を持って困るのは誰か
それを考えれば核武装すべきかすべきでないかは容易にわかること
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:19:11.19ID:uBik7ArF0
>>629
そうなんだよね。今回の北朝鮮問題で、アメリカには自国民の様に日本人を守るという意思が全く無い事が、
モロバレしちゃったんだよね。日本はもう、核武装一択。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:19:15.79ID:KnRP2ZaR0
>>627
核保有にはメリットもデメリットもあるのだから各国が自由に選択する事です。
一日本国民として日本は核兵器を保持しない方がいいと思います。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:19:41.19ID:RNAlfM7N0
核武装論者がいかにマイノリティかがわかる。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:22.02ID:JlT4/eFA0
>>638
お前が死んだら考えてやるよw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:02.78ID:TKmR8pRq0
>>639
日本にもメリットあるじゃん
抑止力という点でね
また同じ>>622を壊れたラジオのように言うならまずそれを北朝鮮に言ってね
日本に言う事じゃないから、ハイ論破w
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:41.79ID:RD9CwJCr0
今から30年前、1987年ごろは
自衛隊は悪。核兵器は破滅の象徴。
ゴルバチョフのペレストロイカで東西緊張緩和。
世界は平和へ向かっていた。

東西冷戦以後で、ここまで露骨に核をネタに脅しをかける奴はなかったな。
世界が夢みていたつかの間の平和が次の30年も持つといいな。
後は若いやつらがすきにすればいい。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:50.75ID:5F7AW/x10
核武装は軍事力のスリム化と言う点でも考えないといけないしな
通常兵器と兵員(の人件費)を増やすよりも核兵器と無人兵器を増やす方が合理的
少子高齢化で国民の命の値打ちが上がるんだからそれは当然のことだ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:21.92ID:ccX0fTin0
>>629
グアム近海30〜40kmに打ち込むという宣言と、襟裳岬から2000km着弾が同列に
思えるなら、200海里が何キロか調べてから物を言いたまえ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:38.32ID:wBgKOxL30
>>632 馬鹿は東亜板から出てくんなよ。
朝鮮人だから絶対にカリアゲを殺せって言えないよな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:54.15ID:wHnFH4Xf0
米は日本の身代わりとなって核を撃ち込まれる事態を避けたいのよ。
日朝や日中の衝突がエスカレートしたら、当事者同士で撃ち合ってくれという話。

日本が核を持っても、米の核の傘や同盟関係が無くなる訳でもなし。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:23.98ID:eE6rJgdY0
言いたきゃ持ってる国に言えw
日本は現状もってんぇだろw
なんでこいつら内にしか言わねぇんだ?
アホなの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:29.87ID:piJcTVtlO
いや、でもさ、核兵器って人類に対して使っていいものとも思えないんだよね。
化学兵器も悲惨なものは、あれはダメだよねえ。
生物兵器は速効性がなさそうだから、
早期の決着には向かないだろうし、
一番人道的なのは宇宙空間を漂う岩の欠片を衛星で誘導してメテオかな?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:45.15ID:a6bfD7xu0
ワニワニパニックみたいに出てきたワニを叩くことしかできないんだもんな
ワニを引っこ抜けるようにしろというのが今回の主旨かな?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:51.91ID:AUZh+lUP0
非核三原則なんてとっくに有名無実なものになってるだろ
米軍が核武装したまま寄港したのは過去に何度もニュースになってる
「持ち込ませず」が破られたなら「持たず・作らず」を破ってしまっても何の問題もない

そもそも、日本語で「原則」という場合には必ず「例外」が付き物だ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:01.69ID:i8T8WoK60
日本もいい加減、自国は自国で守るという事を考えないとダメな時期w
頼りのアメリカさんは、アメリカファーストで世界の警察を止めようとしてる

日米安保を破棄しろなんて言わないが、アメリカ依存は脱しないと困るのは日本
アメリカはこれからドンドン日本に色んなことを押し付けてくるw
いいようにアメリカに利用される間抜けなポチになんで?

核の独自保有は絶対に必要
その上でアメリカと協調してやっていけばいい、出来る範囲でなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:06.25ID:PxV8Gk170
>米国の核抑止力を信頼している。

個人の話ならまだしも国の命運を信頼に頼るのはどうなんだろうね。
そう言わざるを得ないんだろうけど。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:16.01ID:RD9CwJCr0
EMC兵器として、直接的に人は殺さないが経済にダメージを与え
間接的に人を殺す運用をされた時、
日本はどのように対応するのでしょうか?
北朝鮮に同じ攻撃仕掛けても、ダメージ少なそうで・・・orz
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:18.88ID:u1RjmAW80
日本はもう終わってる国
莫大な債務と超高齢化でお先真っ暗なんだから
今更核なんて持って何すんの?
自殺ですか?中国と北朝鮮の核で滅ぼして貰った方がいいな
安楽死とはいかないけどね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:30.73ID:TKmR8pRq0
>>647
独裁国家と民主主義の違いも分からない君のような真性は
2ちゃんじゃなくて精神病棟へ行きたまへ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:58.08ID:JlT4/eFA0
>>644
核兵器は絶対悪
目的は何かを示しつづけるから任せておけ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:35.57ID:HI7J7jQs0
日本は戦力を相手に突きつけてはいけません
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:40.28ID:RNAlfM7N0
>>643
皆が持つことで抑止が出来ると思ってるアホが一名www

自己防衛のために、皆が持てる銃社会は犯罪抑止になっていますか?w
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:42.78ID:KnRP2ZaR0
>>643
北朝鮮の事は北朝鮮国民が決める事であって、日本国民な自分はどうすれば日本が攻撃されにくいかを考えるだけです。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:06.94ID:wBgKOxL30
>>658 お前は日本語すら理解が出来ないんだから朝鮮へ帰れよ。
悔しかったらカリアゲを殺せって言ってみ。
言えないだろ、朝鮮人。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:18.32ID:ccX0fTin0
>>655
そうだよ、言わざるを得ない。
信頼できねぇってほどの傷も負ってなければ、米国の退潮も明らかでない以上はな。
勝手な思い込みで信頼できないなどとほざけば、日本自体も信頼できない国となる。
そのリスクはあまりにも高い。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:26.35ID:oriTrBJ70
>>646
襟裳岬から2000qって?
日本のEEZ内に着弾したミサイルを忘れたの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:34.81ID:s2c6z7gY0
アメリカの核の傘というが現実を見れば、グアムから北朝鮮までB2戦略爆撃機でも
2時間もかかる。原潜基地があるはわいから日本まではおよそ6000Kmもある。
日本は非核3原則で核搭載原潜の寄港も補給も許さない。国内には港にも基地にも
核を1発も置かない。

じゃ、聞くけど核の傘って一体どこにあるんだよ?
グアムなのかハワイなのかそれとも太平洋のミッドウェイ辺りなのか??

北がミサイルを撃って、日本に着弾するまで10分もかからん。
そんな核の傘で間に合うのか????????

もしかしたら日本が焼け野原になってから、あーーこれもう遅いわ、帰ろう。
なんてことになるかも!? 実際、冗談でなく。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:50.40ID:p0m326p60
>>628
日本のネトウヨがさんざん挑発したから仕方ないな
バカにしていたチョーセンジンに滅ぼされるのもまた一興
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:53.91ID:7IyA+FNf0
やったらやり返されることが分かってれば攻撃出来ないんだよ相手は。
個人レベルでも国レベルでも同じだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:16.28ID:u1RjmAW80
日本が生き残る唯一の道は中国の属国になって中国のケツを舐めながら細々と生かして貰う事だけだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:16.57ID:JlT4/eFA0
>>650
BBCがつくったCGのシミュレーション動画を犬HKで放映するべきだね
すんげーわ
ありりゃ大変だわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:26.28ID:f/3Md7T20
やらなきゃ損、損、核武装
持たない奴は馬鹿を見る
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:25.83ID:TKmR8pRq0
>>661
銃なんて国民個人だろ
軍隊と一緒たにする小学生みたいな屁理屈ですか
くっだらねえww

>>662
うん、抑止力あった方が攻撃されにくいよ、日本は
君のうちのドア全開にして泥棒さん話し合いましょう警察お断りって張り紙でも張っとけば?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:27.19ID:uRj/1KAy0
>>654
日本が独自武装して、困るのは韓国と台湾だわ。
まあ、韓国は自前の武装もあるし米軍も駐留しているが、問題は台湾だな

在日米軍は台湾を守ってくれるが、日本軍は台湾まで守らんだろうしw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:33.18ID:0swrZBta0
>>607
日本が米英仏露に先制核攻撃を放棄させたらどうだろう
そうしたら中国も核軍縮に賛成するかもよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:35.87ID:RNAlfM7N0
>>668
理性的で無い狂人相手にその理屈は通じない。
むしろ、泥沼になりそうだな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:45.44ID:SLriemia0
パヨクはもちろんのことネトウヨ自民党議員工作員でさえ核保有に消極的だからネットで中々盛り上がらない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:53.27ID:qSzCVv6/O
通常兵器を数持てば済む話
小規模でも同時に打てば広範囲同時攻撃可能
また核の用に構造的に円形の中を無差別に攻撃することなく
敵の武力組織のみを選択して攻撃する事が出来る
一般人を巻き添えにしてしまう兵器など不要
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:02.46ID:VYi6/uPl0
非核三原則自体は時の内閣が打ち出した方針で歴代の内閣が踏襲してきただけだから閣議決定すれば変えられる
まずは米国への根回しだな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:24.67ID:FKyrG6aQ0
ねえ、戦犯国って何語?

ただし、核武装は疑問。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:33.66ID:TKmR8pRq0
>>663
はいはいチョン君チョン君、お前がな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:43.18ID:SLriemia0
中国が何故かインドを攻撃しないのは核を持ってるからなんだよなあ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:45.69ID:JlT4/eFA0
>>671
バカを見て死んでね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:05.41ID:PgOonyx60
>>668
攻撃したら、攻撃したでヒアリのこどく
中国とロシアから兵隊が湧いてくるんだよ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:14.81ID:KnRP2ZaR0
>>643
日本は北朝鮮の非核化や自国の核保有を目指していくのではなく、拒否権の廃止した上で国連軍が核兵器を保持して全加盟国へ抑止力を提供する事で自衛の為として核保有しなくてもいい国際社会を目指していくのがいいでしょう。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:42.31ID:/4O+a/9O0
米がいいよって言えばいい
それだけだろ、何か文句あるか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:09.78ID:g2fgvxP90
非核三原則は
1.持たず
2.作らず
3.持ち込ませず  とあるけど
持ち込ませるのは別にいいんじゃないの

持たず作らずで9条は改正して
在日米軍の核の傘を強くする
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:10.11ID:JlT4/eFA0
無理やり抑止と言ってる奴の何を信用すればいいんだよバカだろ
常識で考えろよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:46.22ID:62iTjByM0
日本国民としてちゃんと憲法読んで発言してるの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:49.87ID:wBgKOxL30
>>680 ほれほれカリアゲを殺せって言ってみ。絶対に言いたくないのか朝鮮人だから。
そんなにカリアゲに生きてて欲しいのか。
だから核武装なんて言ってるんだよね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:15.96ID:JlT4/eFA0
>>688
だーめ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:24.45ID:TKmR8pRq0
>>685

>>672を千回読んどけ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:25.90ID:SLriemia0
日本人は大人しすぎ韓国なんて北チョンにミサイル撃ち込んだんだからそれくらいしないとダメ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:33.06ID:PgOonyx60
>>686
米国は兵器売りたいだけだから、
日本がハシゴに登らされたら、米国はハシゴを外して逃げるだけ
それをどれだけやられたら気が済むの?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:43.16ID:RNAlfM7N0
非核三原則の岸信介に背くことしたら
其れこそ 安倍晋三は先祖の顔に泥を塗ることになる。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:54.78ID:f/3Md7T20
核を一度持った奴が、手放すわけねーじゃん
本気で手放すと思っている奴は知能障害者だな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:59.56ID:piJcTVtlO
>>666
北朝鮮は核兵器搭載ICBMを射つことは無いし、
仮に本当に持っていたら既に射ってる。
つまり、あるある詐欺。
脅しにしか使えないものでは脅しの意味がない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:36.70ID:b/H7eNs+0
>>674
日本にとって、脅威なのは、
米英仏じゃなくて中ロ北の核兵器です。

彼らが捨てないんなら、残念ながら我々も核を持たざるを得ないな。
ほんと残念だ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:45.37ID:gZdB9Lrx0
非核三原則とかあほか
なんで自ら防衛力弱めるんだよ
さっさと核武装しろ!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:52.23ID:JlT4/eFA0
>>694
朝鮮人に何か影響されることもやらされることも一切ないから
そんなに日本は安くない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:53.91ID:SLriemia0
北チョンもそうだが日本のような小国ほど核を持つべきなんだよな
自民党がヘタレすぎる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:01.30ID:j0qCSaTO0
>>479
天皇制無くして共和制にしよう並のタブー視
0705ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:02.92ID:UYR5xu/r0
核武装は全滅する覚悟がないとうまくいかんわ
日本には無理無理
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:21.76ID:JlT4/eFA0
>>701
お前がアホ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:28.64ID:TKmR8pRq0
>>691
まず日本が核武装を放棄したらカリアゲが死ぬって根拠を
お前自身が示さないといけないんじゃないの?w
で?日本が核武装を放棄したら何でカリアゲが死ぬん?w
答えられないならレスしないでね?お前から言い出した事だから
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:30.28ID:PgOonyx60
>>698
核兵器を大量に作りすぎて扱えなくなり
日本海にドバドバ廃棄して破綻したのがソ連という国。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:58.13ID:qSzCVv6/O
>>678
通常兵器を数持てば済む話
被爆国である日本が核を持つとか
核に焼かれた先人を足蹴にする行為
日本人なら誰もが反対するでしょう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:01.52ID:KnRP2ZaR0
>>672
核保有しない方が抑止になるし、衝突fが生じても破滅的になりにくいでしょう。。理由は>>264です。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:11.91ID:URRXg30Q0
確かに、米国の反対が大きな障害だった。
米国は将来日本の核報復があるという思いが強かったからな。
しかし、世界情勢は米国の予想を超えた。
今や、支那と朝鮮が核武装して、米国の利権を脅かす情勢だ。
何と言っても、外交の最終手段は武力という厳然とした事実は今も昔も変わらない。
そう言う点からみて、米国は日本の核武装に反対する理由はもうない。
反対するのは、中共と朝鮮半島、それにロシアだけだ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:44.78ID:7/G7ewe10
日本の領土でしか使えない核兵器て…(^-^; イラネ。
9条改正の話がどー考えても先でしょ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:50.40ID:RD9CwJCr0
今こそ、憲法を変えるんだ!
日本人は皆、横並びが好きなんだろ?
なんで、9条だけ世界の1000年先を行くんだよ!
0714ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:00.01ID:UYR5xu/r0
「核兵器を持っていれば敵は核攻撃してこないだろう」 などという甘い考えなら核を持つべきではない。

核武装とは刺し違える覚悟をもつこと。
あまーい考えでかるーく核武装を唱える馬鹿な異見に振り回されるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況