X



【衆院解散】民進 前原代表「まさに自己保身解散だ!」★ 5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:33.85ID:CAP_USER9
民進党の前原代表は党本部で記者団に対し、「北朝鮮が核実験やミサイル発射を行う状況の中で、『本気で政治空白を作るつもりなのか』と極めて驚きを禁じえない。『森友問題』や『加計問題』の国会での追及から逃げるため、国民の生命・財産そっちのけで、まさに『自己保身解散』に走っているとしか言えない」と述べました。
そのうえで、前原氏は「自分勝手にやる解散ではあるが、しっかり受けて立つ。国民の意思がどこにあるのかを見せつけるため、しっかり選挙準備を行いたい」と述べました。

一方、前原氏は離党した細野元環境大臣や東京都の小池知事に近い議員らが新党の結成を目指していることについて、「われわれが掲げる理念・政策と共有できるところとであれば、どことでも協力していく姿勢を貫きたい」と述べました。

9月17日 15時50分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170917/k10011143431000.html

★1が立った時間 2017/09/17(日) 16:25:03.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505643921/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:45.32ID:Zrm2UEUz0
森友や加計といった言いがかりで国会空転させ続けてた奴らが今更何言ってるの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:55.34ID:34SV09Q60
ガソリン解散だぐらい言えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:12.77ID:2yZjOqIU0
>>1

「モリカケ食い逃げ解散」 で消費増税だなw

でもこれは、キムジョンウンに選挙結果を委ねるようなもんだぞ
投票日前日にミサイル実験やられて、自民党は大敗するぞwww

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:24.01ID:YPsRO0KT0
前原。マジで死ねよと思うわー。
北朝鮮の紐付きのくせに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:45.89ID:3xMy7KZy0
Jアラートも安倍の選挙対策だったね
ホリエモン正解
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:09.06ID:2yZjOqIU0
>>1

記録はない、記憶もない、資料は捨てた、官邸の入管記録もない、臨時国会も反対、招致も反対で国会空転させ続けて、解散だからなw


【朝日新聞】記憶も記録も、ないない尽くし。あいまいさは否めない 首相側近、閉会中審査で★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905587/
【閉会中審査】前川氏と和泉氏が真っ向対立 和泉氏「(総理は言えないから私が…)言っておりません!言っておりません!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500883199/
>前川氏と和泉氏の証人喚問を実施すべきだと求めたのに対し、安倍総理は「国会運営は国会がお決めになること」と述べるにとどめました。

【安倍首相】「加計側の依頼ない」 獣医学部新設計画、知ったのは1月★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500895453/
【加計/安倍首相虚偽答弁?】首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500937561/
【アウト】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500921499/
【政治】安倍首相「加計知ったのは1月20日」 「大臣規範」意識か 関係者の供応禁止★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501468299/
【国会】玉木雄一郎氏「偽りでしたら責任を取りますか?」 ⇒ 安倍首相「自分の職を賭けるような発言は...」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500892804/
【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/
【加計問題】特区会議に加計幹部 議事要旨に出席・発言の記載なし★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501980929/
【加計隠し?】特区WG会議「加計」幹部出席、伏せる 八田座長「今治市が非公開を要望」「説明補助者なので記載せず」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502063276/
【菅官房長官】「ルールに基づいている」 加計学園幹部らの発言を記載する必要はないとの考えを示す 特区WG議事録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502167230/
【内閣府】加計関係者発言の速記録「破棄した」 特区WG会議で参事官  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502102637/
【獣医学部新設】ヒアリング議事録を前倒し公開 内閣府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503691082/
【加計問題】当事者になると慎重に? 加計問題対応、林文科相が一転©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501977285/
【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502595174/
【加計学園】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503271087/
【加計問題】加計、設置審は4条件審査せず 民進会合で文科省説明★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503290319/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:14.86ID:a431hGE70
自己保身解党した党がありましたっけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:43.69ID:LjPC1Z1V0
ミンチン捨ててファースト合流して落選回避するつもりだったやつら涙目だからなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:55.67ID:v9JLVp/d0
パコリーヌ「自己保身ヤリマンヌ?」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:13.79ID:3xMy7KZy0
>>12
いまはそんな話してない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:16.56ID:xsjBQ/W80
これ安倍ちゃん解散総選挙すんのヤバくね?

孔明の罠のような気がして仕方ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:34.80ID:1b8+fZTUO
家計やらで必死にマスゴミは支持率落とそうとしたのに
それ以上のポカを野党がやるからなー
こらダメだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:37.24ID:mwMhCW6N0
民進が議席大きく減らして前貼さんが代表スピード辞任まで見えたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:38.31ID:uxt+JA2b0
まーた特大ブーメランか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:39.96ID:5FKYAM/u0
バックが好きな前原
また喜び組に会いたいの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:19.95ID:Cl9KO0Cq0
いや
前原民進党を試されるいい選挙じゃないか
自信持っていけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:26.82ID:0nUZhHJl0
>>6
ミサイル実験されたら、北のハニトラスパイの前原はもっとだめだろうにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:48.77ID:kJRXXLna0
確かに首相はいつでも解散を行使できる解釈されているが
解散総選挙には莫大な国費が掛かるわけで、早期に解散する場合は
現実的には大きな問題をを国民に問う必要性があるときにやるのが妥当
これまでの解散はともかく、今回でいえばそういった争点があるとは思えずあまり賛成できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:20.25ID:BqJhzfKV0
解散しないと思うぞ。

消費税の取り扱いが難しくなる。

2年も前に凍結を公約にして選挙できんだろ。
やっぱり来年通常国会終了後だろ。

今回のリークは、Zの陰謀じゃないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:23.27ID:fTBARYfD0
>>1
森友・加計で散々国会をひっかき回した挙句、
何の結果も出せなかった野党には鉄槌が下されるだろう
覚悟しとけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:23.61ID:JydaPSm00
北がミサイル発射したからって、戦争になるわけじゃないもんな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:35.63ID:W3B/AQhZ0
自己保身できないから焦ってんのかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:47.33ID:BV6Rl7uw0
野党連中は何が気に入らんの?どんなタイミングだろうが受けて立ってみせろよ
安倍のクビ取るチャンスには変わりないだろ
最初から負けた時の言い訳ばっかりとか存在価値が無いわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:49.89ID:a5+pCEY+0
パコリーヌ感じちゃうは当選できそうなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:51.16ID:9/lg+o3z0
前原元外相は歴史的大失政をやったバカ

あの時から中国が増長し始めた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:53.33ID:YOA8q8+T0
ミサイル万歳だな。共産党は相変わらずあさってな事言ってるし解散するのは分かる
あんま自民が強すぎるのは好ましくないんだけどなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:53.88ID:a431hGE70
選挙対策で蓮舫なんて国籍すらあやふやなやつを担いだ党に言われても
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:55.01ID:LjPC1Z1V0
>>16
ファーストに乗り換えるつもりのミンスの帰化人にトドメさせる
小池が大きくなる前に芽を摘むんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:01.83ID:6AXaRzTg0
野党の癖に選挙に備えてないってどう言うことだ?
善し悪しは別に自民党は下野すると是が非でも次の選挙で政権奪還出来るように準備してるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:04.51ID:AbL/xeG50
背乗り解散?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:04.90ID:1b8+fZTUO
>>25

Jアラートが前原に対してなるようにしないとなwwww

野党もうだめだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:06.91ID:F6nYkNfo0
山尾志桜里は受かるけど豊田真由子と今井絵里子は落ちるだろう。
国民は山尾には甘いが豊田と今井には厳しい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:12.04ID:0nUZhHJl0
>>27
北の脅威に対して9条改正と基地先制攻撃を争点にしたらいいだろうねw
野党は反対、自民は賛成。
国民の皆さんはどちらを選びますかと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:37.82ID:4Mw5PkOv0
>>25

      / ̄ ̄\
      | ・ U  |
      | |ι    \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
| ・ U    \     ) ))
| |ι        \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:44.58ID:9SjPftiC0
>>17
せめて手書きで書く人間、1枚ずつ変えろよって思うよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:01.51ID:IScJF3M80
受けて立つのは良いけど、代表として総選挙は、初体験だよね
山尾事件で棚ぼたの幹事長も、経験がないでしょ
どうするの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:02.09ID:ymri8zZD0
前原さんは党辞めるきっかけ出来て良かったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:06.03ID:tU6OACTV0
> まさに『自己保身解散』に走っているとしか言えない
議席はホスイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:08.81ID:4Mw5PkOv0
>>25

            ∩  ∩
            | | | |
            | |__| |
           / 一 ー \
          /  (・) (・)  |
          |    ○     |
      ry、     \__  ─  __ノ 
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   )
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / /
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:42.99ID:9Q9cJC7I0
>>39
口先ではブーブー言ってるけど
共産党あたりは準備済みだろうね
民進党食えるボーナスステージでウハウハじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:17.11ID:PBLxZG980
どんな言葉を叫んでも結局上辺だけだから心に響かないんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:17.72ID:uFVRRdeh0
解散なんてするわけないだろ馬鹿なの?w
北のミサイル騒動で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:19.60ID:pvEtJCvT0
解散しろとか、いざ解散になったら保身だとかもう少しまともな奴いねーかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:21.22ID:F6nYkNfo0
>>47
青山繁晴も落としたいなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:22.63ID:6AXaRzTg0
>>42
公認替えれば問題なく通るくらい今の自民党は力がある
山尾はもう民進党でもないし無理だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:23.93ID:kJRXXLna0
>>43
それを堂々と打ちだしたら立派な争点だと思うけど
さすがに北朝鮮を利用して9条改正、先制攻撃容認を主張とか露骨すぎて選挙で勝てなさそうだからやらんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:28.35ID:EgbgA1rE0
>>52
社民は党首が復帰できるかもしれんしw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:29.72ID:RPcfznMz0
■政治センスゼロの前原代表の凄さ

・山尾失脚後に、代表代行に辻元清美を選ぶ鈍感さ
・北朝鮮ミサイルが飛び交ってる時に、北朝鮮美女とのハニトラがバレる運の無さ
・まさに自己保身解散だと意味不明な発言
・離党希望者から直接話を聞きたいと言いながら、大島幹事長に任せてしまう矛盾
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:31.35ID:gb8B5VCM0
消費税上げるっていば自民負けると思うんだけど、
民進はそこ突かないのかね?
勝ちたいなら森加計とかどうでもいいことより消費税に焦点当てろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:32.96ID:xRGsbCF90
>>6
ミサイルくればくるほど安倍ちゃん圧勝するぞ
特亜とズブズブの民進共産に誰が政権を任したいと思うんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:41.02ID:fZeKg5rv0
え?妥当安倍なら選挙大歓迎じゃないの?
それとも別な方法で安倍妥当?テロとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:48.59ID:v5QpsqmY0
対抗軸になれなかったと暴露ですかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:03.52ID:uMubJpsq0
菓子パンと惣菜パンを1つずつ毎日食べる前沢君は立ちバック好き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:15.13ID:V9zxe/pp0
>>1
本当に情けない発言だなこれ
『受けて立ちましょう、改めて今まで安倍政権を追及してきたことの民意を聞くいい機会だ』
これだと思うんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:20.11ID:ONQcVrT60
朝鮮の血が入ってると恥の概念が無いのね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:20.45ID:JydaPSm00
山尾も豊田も出るんだろうけど、面白そうだな。

地元有権者の反応を各局、活字も含めて報道されるんだろうけど、早くやってくれ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:27.05ID:MVBFS0Mm0
マジ大敗したら辞めるのか前貼りさんは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:27.16ID:0nUZhHJl0
>>47
 ばよくの書き込みなんだよw
架空の政局を妄想しているだけなのに、突っ込みを入れないで上げてw

山尾は当選どころか、立候補すら「できない」状況なんだけどねw
パコリーナの件をまだ、後援会に弁明(説明)すらせず逃亡状態だからね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:33.86ID:uSLRpTET0
>>27
民進党の真を問うという理由がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:40.48ID:vDRV8z1C0
解散して民意を問うことが自己保身とか奇天烈な評論ですこと
民主主義ってなんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:04.86ID:fZeKg5rv0
なんで野党ってのは国民は景気と税制にしか興味ないことをいつまでも学ばないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:24.97ID:xO3Uv6rW0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミ・在日○○人工作員と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・

p
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:29.57ID:tU6OACTV0
>>61
民進も消費税増税って言うか一応自治労の意向は無視できないのでは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:39.49ID:gb8B5VCM0
山尾も中川も今井も豊田も全員落ちればいいんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:42.72ID:IScJF3M80
どうせだから宮崎、山尾の選挙区に立候補しろよ、無所属同士でね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:47.40ID:0OmsoSgq0
そろそろ
「『いつなんどき誰の挑戦でも受ける!』と言えない前原氏は代表として不適格」
とか言い出す奴が民進党内部から出てくる。

・・・野田あたりが言い出しそうな気がする。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:54.58ID:k26rJ3QV0
>>1
         アイゴー!               アイゴー
            ∧__∧     アイゴー!       。.∧_∧ 。
         〃,<;∩Д´>     :∧__∧:       <゚`Д⊂ヽ
          /(_ノ ィ \     :<、  ⌒ヽo:     ∪    ノ
        ⊂こ_)_)`ヽつ    :(_,,ィ、__つつ   ム_ )__)
           民 進         自 由       社 民
                   クルッ
             Λ__Λ 彡
            <丶`∀´>    今ちょっと可哀相と思った ニカ?
            ( m9  つ      その気持ちを大切にする ニダ!!!
            と と_.ノ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:20.48ID:kCOGWI7W0
加計森友だけじゃなく、
ヘタレ安倍が恐怖心のあまり狂った、
カリアゲミサイル解散www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:27.54ID:vQbqR+3a0
最近

サミイじゃ、統一教会じゃ、下痢じゃアー

言わなくなったの何故?w



ミサイル飛び始めてからw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:31.57ID:fZeKg5rv0
>>70
前回共産党は金欠で候補立てられなくて民進党の自主応援に回ってたジャン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:47.88ID:QJ6APWXl0
>>1
どうした?倒幕のチャンスだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:49.46ID:ooNplR3Z0
オウム真理教に告ぐ   信者への説明責任は?
ーーーーーーーーー


皇室の雅子(後藤政子)は、永代供養墓にハマッた

永代供養墓にハマッた
eeee田aaee帰ee世OOUUU世OOUUU墓OOUe=8aa魔aa通UU田aa(サハラ砂漠)


ゆえに、前進全霊by皇太子とのサハラ砂漠への新婚旅行の為に、とっくにUターンして、有り得ん方へのみ突き進む
だけで後戻りできないフロンティア精神( 前進全霊by皇太子 )に戻って固定されている。

妄想の「朝鮮である日本列島」は、実際には現実の「日本であるアフリカ」のサハラ砂漠=一つのチュウゴク=一帯一路(更地)=地獄以上の地獄である。

2014フジテレビ謹賀新年「地獄絵図」の2Chでの、お前らの解説通り。但し、勝利宣言した筈がブーメラン。

ブザマだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:50.58ID:oDjhsjBL0
民進に都合が悪いタイミングでの解散だから文句言ってるんだろうが
そもそも不祥事ばかりのお前らに都合の良いタイミングなんて無いだろというね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:01.33ID:taCxTLhS0
「解散・総選挙はいつでも受けて立ちます」

蓮舫代表記者会見2017年7月6日(木) - 民進党
https://www.minshin.or.jp/article/112266

解散・総選挙はいつでも受けて立ちますし、我々は追い込みたいと思っていますし、
どんなことがあっても国民の皆様方が、今、都民の声を通じて聞く限りでは、安倍総理に対しては拒絶感です。
この拒絶感は、しっかり国政で我が党が代弁をする、責任を問うべきだと思っています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:04.38ID:xO3Uv6rW0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国民の生活が第一」とする野党のこと。
民進・社民・自由・共産の4党を指す。在日○○人工作員が多数在籍。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に縫い合わせました(繋ぎ目に注目)↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他の特定野党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは、報道されない自由等「格別の配慮」を受ける。
p
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:05.51ID:uSLRpTET0
衆議院と参議院の違いもわからず気勢を上げてるバカは
とりあえず調べてから書き込もうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:07.72ID:cT+I8/u/0
>>1
民進・前原元外相「衆院解散してほしい。アベノミクス失敗したと言う場がほしい」
ttp://www.sankei.com/politics/news/160403/plt1604030006-n1.html
2016.4.3 11:18

民進党の前原誠司元外相は3日午前のフジテレビ番組で、早期の衆院解散が望ましいとの認識を示した。
「堂々と『アベノミクスが失敗した』とわれわれは言いたいし、そういう場がほしい。だから解散してほしい」と語った。

         ↓

安倍さん「分かった。解散します。」

         ↓

民進 前原代表 「まさに自己保身解散だ」
9月17日 15時50分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170917/k10011143431000.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:14.06ID:gt3mVP9B0
後ろから前原w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:15.74ID:B8ZNh/nG0
民進になんて入れるわけないじゃんw
国内の震災危機にさへ対応できなった党に
いまの北東アジアの危機的状況に対応なんて無理!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:17.99ID:LJ9BbCIQ0
>>27
そもそも民進党が解散しろと言ってたんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:23.92ID:EgbgA1rE0
共産党こそ独裁政党なんだよなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:26.66ID:RrOjYuyV0
共産党との関係はどうするつもりなのか
野党共闘ができないと、自公政権は倒せないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:27.10ID:LCY1DJ8Q0
北朝鮮のハニトラにかかったら言う権利はありませんわなぁ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:30.63ID:egnxB+Cz0
民進党には黙ってもらいたい。民進党幹部が出てくると自民党がまともに見える。特に前原。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況