X



【神戸】「頭真っ白で話したくない」…3年前に性的暴行疑い、「親告罪」規定撤廃で逮捕 32歳風俗店従業員の男 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:22.12ID:CAP_USER9
3年前に神戸市内で20代女性に性的暴行を加えたとして、兵庫県警は強姦の疑いで同市兵庫区福原町、風俗店従業員の男(32)を逮捕した。「頭が真っ白で今は話したくない」と供述している。

 県警によると、逮捕は17日。女性は事件当時、被害届を提出。現場の遺留品などからこの男が浮上していたが、女性が告訴しなかったため継続捜査していた。7月施行の改正刑法は、起訴に被害者の告訴を必要とする「親告罪」の規定を撤廃し、施行前の事件にも適用できるとしたため逮捕に踏み切った。

 逮捕容疑は平成26年9月21日午前1時半ごろ、兵庫区内の集合住宅にある駐輪場で、徒歩で帰宅途中の女性に性的暴行をしたとしている。

 改正刑法で強姦罪の名称は強制性交罪に変更された。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170918/wst1709180030-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:47.23ID:xK9cskbE0
名前でないし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:58.98ID:nfIFUBt30
逃げ切ったと思っていたんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:35.86ID:BumLAZuI0
施行前の事件にも適用できるんだ
ほーのふそきゅーとやらは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:10.96ID:SwvZ7z4o0
名前がないな「頭が真っ白で今は話したくないニダ」こういうことか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:19.21ID:oJx/Q98Q0
>施行前の事件にも適用できるとしたため逮捕に踏み切った。

憲法第39条の不遡及の原則に反するんじゃないのかこれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:31.74ID:Yp9C4N6R0
見せしめ逮捕ざまあw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:03.12ID:f+ObVU410
       _______ // // _______
       /  ___  /// // /   ___  /     __
        ̄ ̄   / /  ~ ~   ̄ ̄   //  ___/ /_    ______     _  _
            / /           //   /_   _/  /         /  /_/ /_/ /|
           / /            / /      / / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       //
           ̄ ,,,,.......----...,,,     ^       く//_/                    .//
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,,                    〜Ο          ^
       /      丶丶   >/::::っ:::)             〜Ο   〜Ο  
     / /  / 丿   ,..ヽ-''''''"" "'ヽ        〜Ο   〜Ο  〜Ο
    /  ノ   "'''"  ''^::::::::::::::::::_)  〜Ο 〜Ο  〜Ο 〜Ο 〜Ο
__ |              ,..-'''''"" ̄〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο
    :|    /    ノ  /   〜Ο 〜Ο〜Ο  〜Ο 〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | |   (_/⌒し   / 〜Ο_,,,,,.....,,_  〜Ο  〜Ο   〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | ヽ.           ヽ..,,/   _,.ノ-''';;     〜Ο  〜Ο   〜Ο
                  ̄""",,. -''"             〜Ο  〜Ο  〜Ο
        --..,,      ,,..-'''~
        /  ~~"'''''"^~~  
ウッ・・・フゥーッ・・

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 亀の頭が 真っ白じゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:01.45ID:IMbdQh3A0
>>9
以前は,親告がないと起訴できないと言うだけで
行為自体が犯罪であるのは変わりが無かった
という論理かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:01.74ID:fe+2ZGPm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhっじゅっjhっっっっゆう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:34.87ID:5EvjkBdY0
>>1
3年前の事件に法改正を遡って適用するなど、全く民主国家・法治国家ではない

まるで中共や将軍様の国のようだ

余りに、ふざけてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:56.04ID:3CNtwa7T0
リア充社会の日本では、伝統的には強姦なんて大した罪じゃなかったのにな
陰キャが世の中支配するようになったから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:05.71ID:VL54yrLt0
女性側はなかなか告訴できなきもんな
これでレイプはドンドン取り締まりできるんじゃね?
めでたいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:06.86ID:e6LuFxZsO
被害者が言ったんじゃなくて加害者の台詞かよ
レイプ魔が何言ってんだって感じだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:55.93ID:KpnNL9ce0
いやまぁ強姦なんてする馬鹿は死刑で良いと思うけどさ
これ遡及法ってヤツじゃねえの?
遡及法がアリなら死刑増やしてバンバン駆除してくれよ
日本なんて推定有罪のなんちゃって放置国家なんだしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:27.06ID:H9Z2Yzi60
名前が出ないのはチョンだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:28.75ID:SpSNXVkx0
頭真っ白なら死ねよ
親戚の情報共有しないと汚い遺伝子に親族プされる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:34.85ID:YITnYhudO
あれ?遂に、遡及法?
現在も、やってるから?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:51.32ID:b5DpNIkH0
子どもの被害者はこういうので救済されるかな
この人は余罪がありそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:59.82ID:2qbzsPyj0
在日は怖いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:15.03ID:zJgTnFsv0
>>9 自分も思った
>>14 納得
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:59.80ID:bfyQm2k60
競輪場でレイプしてる暇あるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:02.21ID:tx3O+UP+0
マリー・アントワネット 「頭が真っ白になっちゃってー」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:58:25.51ID:Ljqe7VOE0
なんで名前ださんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:36.52ID:ILgP/XWK0
まんこさんが告訴に乗り気じゃないなら捜査打ち切りでも良いよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:26.77ID:E5kn7+zR0
特権階級ソウカリアン?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:28.51ID:tDdB+fCa0
こういう犯罪者はチンポ切断刑で良いと真剣に思う
捕まっても出所後またやるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:16.57ID:5MnapkwC0
性犯罪の非親告罪って怖すぎだろ
誰でもでっち上げできるからね。

ただ実質痛いのは警察によるでっち上げよりも
メディアの報道。
メディアに犯罪者として報道されることは、刑罰と定め
メディアが勝手に報道することは私刑になるとして禁止すべきだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:17.92ID:jZYGWnHA0
>>40
怖いのは確実にキチガイレベルの性犯罪者が簡単に刑務所から出てきてしまうこと
サンダーバードのレイプ魔もそろそろ出所だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:15.00ID:YhlOQfCh0
「泣き寝入りさせたらいい」は通用しなくなって、示談していても悪質なものは立件するってことか。
ただ不起訴(起訴猶予)になっていたらアウトだから継続捜査中であることが大事だね。
例の慶応の広告学研究会のもそれで法改正を待って書類送検されたということかな。
もう告訴(被害届)取り下げても関係なくなった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:13.50ID:jZYGWnHA0
>>43
おまえ痴漢かなにかやってるだろうw
親告がないと捕まえない方がおかしいんだよ
だから日本は女性差別国家とか言われてきてるんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:49.09ID:OOGKG6Sj0
犯罪者本人が
または雇った弁護士が口封じをするってのも強姦事件じゃ珍しくないからね
犯行時に口頭で「喋るなよ」って黙らすケースもあるが
後で「犯行時のビデオがあるが和解するならビデオを破棄する」って
弁護士が接触したりしたケースもすでに複数発覚している
現在震えてる犯人はまだいるだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:07.34ID:5MnapkwC0
>>46
出たよ勘違いフェミ
日本の男女平等の評価が悪いのは
勘違いフェミ政策のせいだって早く認めろ。
都合が悪くなると安定の痴漢扱い。
もうそれ効かないからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:56.67ID:qnFREQwS0
まさか今更捕まると
思ってなかったのと、
色々やりすぎて
どれで捕まったか分からないか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:06.66ID:/MKPfQ5R0
>午前1時半ごろ
こんな時間に何してんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:20.92ID:KdmLsJzo0
>>43
非親告罪の事件は誰でもでっちあげできるから
どんな事件でも(殺人でも暴行でも)親告罪にしろ、ってこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:39.53ID:jkruieD1O
>>46
日本に女性差別なんかないだろw
で、日本みたいな未熟な民主主義の司法システムだと非親告による冤罪被害の問題の方が重要問題だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:40.32ID:n8t9X8Gt0
閃いた!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:46.51ID:SU1ElsbG0
告訴で叩きのめしておいてどんな気持ち?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:14:18.15ID:tDdB+fCa0
>>44
あの犯人も確か余罪が有ったよな
実刑+チンポ切断で良いと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:10.72ID:kfS0kLFl0
容疑者「頭が真っ白で・・」
刑事「チン毛真っ白にならないうちに吐けよ」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:53.84ID:vQNGZX8z0
拙速に法改正されたためにどのように運用されるのかわかっていない国民が多いのではないかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:03.25ID:ZMbNasq70
大昔はこういう奴の子孫が残る可能性が高かったってことだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:02.12ID:aD8dMrIF0
ID:5MnapkwC0はこの犯人と同じぐらい頭からっぽの上に
身に覚えでもあるんじゃねーのw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:44.87ID:vQNGZX8z0
>>20
非親告罪化された以上被害者は裁判所できちんと証言する責任が生じたと思うけど
この事件の被害者はどう考えているのかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:17.21ID:fYRT++8Y0
別にこのレイプ野郎を擁護するわけでもないけど
改正前の犯行にも適用されるって憲法違反なんじゃないの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:38.61ID:jZYGWnHA0
>>48
怖すぎとかビビってる時点でなに言ってもなあw
性犯罪者の逃げ道がなくなって喜ぶのが普通
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:49.45ID:5WzvRU420
>神戸市兵庫区福原町、風俗店従業員の男(32)を逮捕した。



>「頭が真っ白で今は話したくない」と供述している。

この発言が出るということは

9cmですね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:50.96ID:kWlG7qpj0
女性が告訴しなかったため



だったらいいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:27.55ID:vQNGZX8z0
>>66
時効廃止の遡及適用は合憲となった。
ただしすでに時効が完成した事件には適用されない。
告訴期間の終了がそれと同じに見なされないのが不思議なのだが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:48.25ID:jZYGWnHA0
>>56
サンダーバードはトイレに連れ込んでレイプだけど、女が一人しか乗ってない普通車両でその場でレイプとかな
完全にキチガイなのに野に放たれる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:18.27ID:jkruieD1O
性犯罪は知人などの間柄が多いから合意なのか否かが微妙な犯罪だからな。

その微妙な男女のことに警察や法が強引に入れば冤罪も増えるだろな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:07.89ID:qb7J6oz70
強姦に対する刑が軽すぎるよな。裁判官って馬鹿ばかりだし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:29.84ID:aD8dMrIF0
>>66
殺人事件の時効廃止も改正前の犯罪適用になり
最高裁でもそれが認められた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:03.35ID:q+jXzGbPO
>>64
被害届が出されたわけじゃないからそんな責任ないぞ。


被害者証言なしで立証できると判断したからこその動きだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:50.46ID:vQNGZX8z0
>>73
ほとんどのメディアは女性の人権が守られると手放しで喜んでいるけど
警察が手柄を上げるために無理な捜査をするということを考えていないのだろうか。
性犯罪は被疑者の言い分が積極的に報道されないからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:26:23.16ID:hf+T8yvN0
>>66
裁かれてないから遡及可能

>>71
あくまで公判の維持が困難だから時効にしますってだけだったから罪を見逃しますってことじゃない
だから半永久的保留状態だったのを解除しますってだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:27:23.31ID:aD8dMrIF0
>>70
泣き寝入りしそうな女を狙えばヤり放題ってのが
これまでの実態だったから、非親告罪に改正されてよかったよなー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:27:38.96ID:KiOO/nHf0
被害届出てるから同意じゃないんだろうけど
余計なお世話としか言いようがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:22.46ID:8On+NGKo0
冤罪より泣き寝入りせざるを得ず損を被る被害者のほうが圧倒的に多いからこうなったんだろ
これで日本の性犯罪発生率()がどう変わるか見ものだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:30.63ID:7QusloxF0
>>6
遡及でんでんを無視したのは今後の法案や修正条項にて適応させる為

後ろで操ってる支配層の実験場になってる、放射能でジェノサイドをしても全くの無抵抗だから制限無くやられるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:58.18ID:jkruieD1O
>>78
日本みたいに民主主義未成熟な社会だと警察の点数稼ぎ冤罪が増えるだろな。

そもそも人権は男にも女にも弱者にも強者にも同等な権利の筈なのに自称弱者の人権ばかり擁護される傾向にあるな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:36.26ID:KdmLsJzo0
非親告罪になったから冤罪が増える、って理屈がわからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:53.82ID:oRQNmNH50
頭が白丁ニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:34:11.11ID:aH7a9Vya0
>>84
むしろ常習犯がちゃんと捕まって実質的な発生率は下がったりするのかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:35:37.67ID:lDs4K1gR0
深田亮容疑者だとさ、本名を出せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:15.58ID:vQNGZX8z0
>>87
日本の警察や検察、メディアを信頼しすぎ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:52.75ID:8On+NGKo0
>>89
定義が変わったから今まで数えられなかった件数も増えて率も増えるだろうなって言ってんだよアホ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:07.41ID:qQmRvmto0
やってないとは言えるだろうに頭真っ白ってことは逮捕されたら冤罪でも終わりってこと?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:36.14ID:kWlG7qpj0
被害者の方には3年前のことを
しっかり思い出してもらいましょうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:47.86ID:Nlg5l3KL0
一時期福原のすぐ近いに住んでたけどこんな物騒だったのか
気づかなかったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:34.88ID:SObAFSFh0
なにこれ

告訴しなければ犯罪にはならない
という、確信で

被害届けだしたからね!

って言ったやつか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:44.67ID:KdmLsJzo0
>>95
非親告罪じゃないと冤罪事件が発生しない、と思ってるお前のことだろう、それは。

冤罪事件なんて親告罪だろうが非親告罪だろうが、なんぼでも発生しとる。
この前の詐欺事件で専門学校生が19日間拘留した事件とか
PC遠隔操作事件とかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況