X



【衆院解散】 「今なら勝てる」 麻生太郎氏 安倍首相に強く進言★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:45.03ID:CAP_USER9
麻生太郎氏 安倍首相に“火事場泥棒解散”を強く進言


東京・渋谷区神山町の高級住宅街に建つ麻生太郎・副総理兼財務相の邸宅から同区の富ヶ谷にある安倍首相の私邸までは
直線距離にして約300メートル。間に高い建物はなく、安倍邸の屋上から麻生邸の大きな屋根が見えるという。

さる9月10日夜、麻生氏は安倍邸を訪れた。首相動静によると、この日、他に来客はなく、麻生氏は午後8時20分から首相と会談、
安倍邸を辞したのはすっかり夜も更けた午後10時近くになっていた。麻生氏側近が語る。

「麻生さんは外遊から帰国したばかりの総理に10月のトリプル補選の情勢を報告し、解散・総選挙の時期について突っ込んだ話をした」

10月22日投開票の衆院トリプル補選(青森4区、新潟5区、愛媛3区)は安倍政権の行く末を左右する選挙と位置づけられる。
いずれも自民党現職の病死による“弔い合戦”とあって首相は「全勝」を掲げたが、3選挙区のうち最も情勢が厳しいのが愛媛3区だ。

苦戦の原因を作ったのは麻生氏だった。麻生氏は同選挙区の候補として亡くなった麻生派所属の白石徹・前代議士の次男で秘書の寛樹氏を擁立した。
ところが、寛樹氏に女性スキャンダルが報じられ、「民進党候補に大きくリードされていた」(自民党選対スタッフ)という。
党内からはスキャンダル候補を強引に立てた麻生氏に批判が高まり、安倍首相も周囲に「愛媛はどうなっている」と情勢を確認するなど心配していた。

そこに“神風”が吹いた。民進党の山尾志桜里・衆院議員の不倫疑惑と離党だ。これで麻生氏の目の色が変わったという。

「麻生さんは不倫報道を受けてすぐに愛媛の選挙情勢調査を行なわせた。すると逆転可能圏まで一気に追い上げていた。
気を良くした麻生さんは翌日まで待てずに調査結果を持って総理の私邸に押しかけた。

愛媛で勝てばトリプル選挙の全勝が見えるが、それだけではない。民進党は離党者が続出してこれからもっとボロボロの状態になっていく。
麻生さんは絶好のチャンスと判断して『今なら勝てる』と総理に早期の解散・総選挙を強く進言したのです」(前出・麻生氏側近)

国民の関心が野党のスキャンダルに向いているうちに、自民党の不祥事をいっぺんに帳消しにしてしまうという火事場泥棒解散だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00000022-pseven-soci

永田町で急速に強まる“解散風” 麻生氏が早期解散を進言か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000014-ykf-soci

★1)9月18日(月)10:36:58.59
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505698618/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:31:50.07ID:HLz0yaQO0
>>309
そう言う意見を投票で表明しなw
野党が不甲斐ないのは与党の責任ではない。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:08.27ID:xA38QsjL0
ミサイル飛んでるのに解散とか売国奴以外の何物でもない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:24.77ID:7HMFLSqS0
>>445
内閣がそのままいるのに、何をもって空白としてるんだ?
国会はあくまでも立法府だぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:51.86ID:5p4rYO6m0
くずだらけでワロタ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:05.07ID:Y2anRnmU0
>>475
日本の闇を体現してるからだろうね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:22.97ID:oCE+H2oC0
>>1

カナダ、基本食品、処方薬、医療機器は非課税

https://en.wikipedia.org/wiki/Goods_and_services_tax_(Canada)

Common zero-rated items include basic groceries, prescription drugs,
inward/outbound transportation and medical devices (GST/HST Memoranda
Series ME-04-02-9801-E 4.2 Medical and Assistive Devices). Certain
exports of goods and services are also zero-rated.

アメリカ、食料品の食材、処方薬、農産品は非課税

https://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_States

Most jurisdictions exempt food sold in grocery stores, prescription medications, and many agricultural supplies.

書いてあるから読めば分かると思うんだが、機械翻訳でよければ読むといい

「ほとんどの管轄区域では、食料品店、処方薬、および多くの農業用品で販売されている食品は免除されています。」

オーストラリア、食料品は非課税

https://en.wikipedia.org/wiki/Goods_and_services_tax_(Australia)

However a compromise was eventually reached with Lees, involving most
basic food items being exempt from the GST, the GST on library purchases
of books being refunded, a temporary 8% refund on school textbooks,
increases to welfare payments, and greater powers to the ACCC to oversee
the implementation of the new tax regime.
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:33.14ID:Y2anRnmU0
ミサイルチャンス解散
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:39.23ID:ErdkTmGn0
橋下出るのかな?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:40.41ID:6pgfwgWB0
>>464
改憲なんてはじめから無理だと思うぞ。
世論調査でも改憲は五分五分。
7割ぐらい改憲に賛成てでないと、国民投票で負けるし。
発議だけでもかなり苦しいだろ。
改憲するなら憲法を骨抜きにする法案を通したほうがまともなやり方。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:49.81ID:5/LTr1h60
>>454
いや。
大臣経験者や党の三役経験者などは、色々なところから引く手数多だったりするよ。
陳情に来た団体の陳情を受け入れただけでパイプできちゃうからね。
自民で引退した議員とか、結構そっち方面にいるでしょ。
例えば、野中広務。
引退後は全国土地改良事業団体連合会の会長になって、民主党政権時に陳情に行ったりしているらしい。
漏れはそれを見て、こいつって屑だなって思ってしまった。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:00.40ID:H68X54xd0
改憲が主題でも投票にさほど影響が出ない情勢らしい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:01.52ID:wQ0GiGRV0
モリとカケで安倍政権を攻めたのに、有権者の心を汲み取れなかった民進党はザルだった。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:33.93ID:5qCmNu4t0
なんか麻生って信用できない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:48.96ID:Y2anRnmU0
公示日が朝鮮の記念日だとかw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:12.26ID:dU0wtQGO0
アメリカの討論会みたいに、日本の選挙も総理候補者に北朝鮮に対してどうやって解決するか、討論してもらいたい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:21.74ID:Glo7LQtx0
ミサイルアラートで頭抱えて机の下に逃げ込んでる馬鹿国民だからそりゃ勝てるだろうな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:25.52ID:Rd2atBSY0
いよいよ解散
自民圧勝は間違いないだろ
今回は投票率が低くなるから300は軽く超えるだろw
これでモリ・カケ問題も終わりだし改憲騒ぎも終わり
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:28.81ID:W3/OVXqv0
>>490
ヤクザかマフィアみたいなファッションセンスだしな
まるで山口組の組長と同じファッションセンス
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:51.76ID:a4jj2kpK0
>>484
橋下は出ないよ
ただ、組閣の時に民間登用で
入る可能性はあるわな

総務大臣の橋下なら
ちょっとは見てみたい気はする
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:54.22ID:82ciuNNp0
>>478
そう言うけど、来年はもっと危なくなるよ
核弾頭装備のミサイル完成するから

今解散したほうがいい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:04.34ID:Yy0fenQB0
心配すんな
選挙が終わるまでロケットマンは忖度してくれるわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:20.71ID:rEDlx3y00
>>488
それこそ「北朝鮮情勢が!」の時に←今解散反対を焦って叫んでる
奴らの常套句
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:21.36ID:Y2anRnmU0
改憲を公約にする

消去法で勝つ。改憲を支持されて勝ったとかいいだしたらぶちきれます
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:34.37ID:JouDosvy0
原発政策だけで判断して入れるわ
日本は官僚機構があるからトップすげ変わってもそうそうこまらんしな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:50.48ID:940MStRT0
>>9
「北朝鮮の私物化」
というやつですね!!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:48.88ID:Glo7LQtx0
こんなヤクザかぶれのオタクジジイが首相になるくらいなら山口組組長が首相やるほうがマシだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:55.54ID:JXdE6PyG0
>>496
麻生、キングカズ、司忍組長


めっちゃ似てるw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:12.00ID:W3/OVXqv0
>>500
やっぱり金正恩って安倍晋三と示し合わせているよな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:43.16ID:hW2FxBRR0
コイツ、日本の水道を外資マフィアにもう売り飛ばしたんだらか。
こんかんしか居ないのか日本の政治家は
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:47.24ID:dm2EkpMD0
それでも自民党が勝ち、消費税10%にしてますます日本人が疲弊して日本が衰退しても、誰も自民党の売国政治を止める事が出来ない。
このまま衰退して朽ち果てる運命。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:48.29ID:RHAGxqPQ0
>>310
>>406
黒船襲来、大増税なテラ軍拡傾向から、長州征伐、戊辰戦争。
江戸幕府崩壊寸前の、「ええじゃないか」 狂乱 躍狂。
また、世直し一揆巨大暴動

自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス、
プラザ合意後の異次元の金融緩和、
円安インフレ誘導、低金利政策。
ブラックマンデーにより、出口戦略ができなくなる。
これでのショウワノミクスバブルの、
バブル末期 デイスコフイーバー。

1990年、西成警察汚職糾弾デモから、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
阪堺電気軌道阪堺線南霞町停留場炎上。
総量規制での金利上昇へ。
同時期、湾岸危機での石油価格上昇、東証株価暴落、
ショウワノミクス バブルビッグクラッシュ。
自民党から新進党に政権交代へ。
オウム真理教クーデター未遂事件

自公アベノミクス、
とある 禁書劇場版、SAO劇場版、
君の名は。の、パンデミック。
ポケモンゴー パンデミック
ハロウイン 無規律コスプレ パンデミック

もうすぐ起きる朝鮮核戦争、東亜千年戦争での、
大増税な日本国債金利急上昇、
石油価格テラ上昇、東証株価テラ暴落、テラ円安。
自公アベノミクス破綻。
日本、スタグフ大不況へ。

自公アベノミクス破綻から、
日本全国テラ取り付け騒ぎ、日本全国テラ預金封鎖へ。
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:52.22ID:jvHYZfkI0
タイトルが一瞬(「今なら勝てる」麻雀…)って見えてもうた
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:53.78ID:FY53VdcF0
ロケットマンも自分のやってることが、
安倍延命、トランプ延命をサポートしているとは
想像もしてないのだろうねw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:22.29ID:GY+cxIyt0
早ければ年末、遅くても来年には
第二次朝鮮戦争になる可能性が高いから
今のうちに選挙したいんじゃないの?

戦争中に選挙なんてできないし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:29.32ID:Nj2xVlhu0
北斗の拳の悪役は死に際に「安倍!」と叫ぶ。
悪玉の親分は安倍なのだ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:38.80ID:2oJwUCE80
安保法案の時に、日本はアメリカと一緒に戦争はしないって言ってなかったっけ?トランプが宣戦布告したら日本はどうするんだよ。

なんで戦争ムードになってんだよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:03.44ID:6pgfwgWB0
>>507
民進を甘やかしてきたからだろ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:10.80ID:RHAGxqPQ0
>>310 >>406

>>512つづき
プラザ合意後の、ショウワノミクス
異次元の金融緩和、超低金利政策、円安インフレ誘導。
ブラックマンデーがおき、出口戦略ができなくなる。
ショウワノミクス バブル狂乱。

円安インフレ誘導 東証株価粉飾偽装。
総量規制やら、1990年、湾岸危機
での
石油価格上昇、東証株価降下が始まる。

1990年 10月、西成警察汚職糾弾デモが、
西成暴動で最大の第22次西成暴動に発展。
阪堺電気軌道阪堺線南霞町停留場が
放火され炎上する。

1993ー94年 朝鮮核危機
自民党から新進党への政権交代。
1994-1995年 松本サリン、東京メトロサリン事件。
オウム真理教クーデター未遂事件。

ああ、今度は、もうすぐ起きる、
朝鮮核戦争 東亜千年戦争開戦、石油価格ギガ上昇。
自公アベノミクス破綻から、大増税な日本国債金利急上昇、テラ資本逃避。
テラ円安もおき、スタグフ大不況へ。
山谷で巨大暴動がおきるなw
スカイツリーをバックに、
ひっくり返されたパトカーの上で、
暴徒がモヒカンヒャッハーするんだろw
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:13.99ID:LIjdwSA20
>麻生氏側近が語る。

はいはい、そうやって妄想書いとけば麻生と安倍が疑心暗鬼になってくれる可能性も少しはあるからねw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:22.32ID:hH9wjIxH0
野党がだらしないから何時やっても自民党が勝つな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:25.16ID:ErdkTmGn0
>>497
番組終わるし、もしかしたらと思ったけど
ないのか。ちょっとガッカリした
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:48.84ID:0KGvEhai0
麻生の罠
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:54.94ID:JXdE6PyG0
>>514
ロケットマン、朴槿恵を逮捕しようと、
青瓦台の原寸大セットまで作って、
特殊部隊に訓練させたのに、
朴槿恵、普通にブタ箱に入っちゃったw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:56.85ID:Wt3Wh6590
民進党は政権担当能力が欠けてるとばれてるのがきついな
メディアと組んでモリカケやったけどまだイメージダウン止まり
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:31.25ID:Nj2xVlhu0
クララが立った
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:32.54ID:2oJwUCE80
>>489 安倍が北朝鮮と戦争したいなら、当然反対に投票するよ。当たり前だろ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:41.25ID:KHOPn+1x0
他がダメすぎるという不幸
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:53.86ID:jWsROdtP0
>>511
元々自民党も民主なども共産やら公明やら反日政党とズブズブなどをみるように初めから親日政党などない 売国政治を誰がやるかだけの話
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:16.89ID:FY53VdcF0
安倍がこの麻生トラップに気づかなくても優秀な経産官僚がさすがに気づくだろ
なので安倍は解散は見送るはず
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:24.01ID:FAf/LYJW0
じゃあ、いつ解散するか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:46.74ID:88RPglGX0
確かに今の民進ならだれが相手でも負ける
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:04.44ID:6pgfwgWB0
>>522
野党の支持者があの野党で満足してるんだから進歩はないよ。
とにかくお花畑論で政府批判してりゃ野党としては合格なのだから。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:08.34ID:eAcwC96D0
>>486
それでも麻生財閥が壊滅するようなことは避けたいでしょ
いくらパイプがあるっていっても、流石に大臣の時よりはかなり権限落ちるし、政務活動費も今までみたいに何千万も大盤振る舞いに使えない
そうなりゃ業績のやばい麻生財閥の一角を支え切れるわけがない

没落貴族になるのを避けたいから、自分が死ぬまで大臣やってたいのが本音だよ
じゃなきゃこんな高齢まで大臣やってないし、とっくに隠居してるだろう
総理大臣やキングメーカーのが更に権限強いから、そこを狙って安倍を落とす作戦もあるけど、それはしないんじゃない。将来的に自民党が小池新党に喰われるリスクが高くなるし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:29.61ID:0G3wJdpB0
>>517
休戦協定だし
アメリカは国連軍だし
とか考えると国連安保理決議で休戦協定破棄をしないとアメリカ単独行動になるかな
国連の名目なら日本は後方支援を堂々と
アメリカ単独行動ならびくびくしながら後方支援かねぇ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:57.49ID:lo974RT00
パヨクはモリカケで解散総選挙に追い込むとか言ってただろ
言った通りになって良かったなあw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:18.58ID:Y2anRnmU0
誰がなっても野党はジミンガーしかならないからな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:14.59ID:P4ifVcoq0
なんでもいいからNHK潰してくれ
と、いうかテレビ局全部ね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:32.94ID:aon3gCro0
>>1
どんな時でも国民が政権を判断できることは良いこと。

なんでブサヨとパヨクは発狂してるんだ?
政権交代のチャンスだろ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:56.19ID:0G3wJdpB0
>>528
安倍ちゃんのままだと引きずり込まれて終わりそうなのは堅い…
誰がやっても同じかもだけど
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:06.64ID:6pgfwgWB0
>>537
停戦じゃないんだから、いつだって戦争再開してもいいんだよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:20.13ID:ETwQqqEK0
なんでパヨク発狂してるんだよ
あれだけ信を問えって喚いてただろ?w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:21.42ID:fhmcALKK0
なんだろう…
二階の落とせるもんなら落としてみろ!って言葉が頭から離れない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:55.03ID:+z0ps/9o0
>>475
その書き込みが間違いだらけで気付かない少数派がアンチ自民だから

カケー問題なんぞ第一次安倍内閣で却下
はとポッポが四国の畜産安定に必要やんけ自民のアホ とカッチリ認可
カンに野田にと継続認可、次の安倍内閣で継続認可になってんのにアホはそこに気付かない


おまけ
野党第一党代表が中国人で完全に詰んでたのに
前原が当選二回目のボンクラを党役職に抜擢と同時に文春砲命中大破でネタ政党に転落

凶惨党なんか誰も相手にしないし振り向かない

自民は勝つよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:04.38ID:Glo7LQtx0
>>530
野田なんか安倍と同じことやってたからな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:17.08ID:n5xLQqRN0
さっき晩飯くいながら情報番組みてたけど
「カケモリ問題をうやむやにしようとしてる!」とか言っててさ、
まるで不正を追及する正義の味方ヅラすんなら、ずっとカケモリやっとけよ
ここんトコずっと視聴率とれるんか知らねーけど下らねえ不倫やら
ハゲー!やら土下座やら、そんなばっか流してた癖しやがってマジいらいらしたわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:25.62ID:PwFciXsq0
これ本当なら面白いね。実はポスト安倍狙ってたり。
今回は明らかに北朝鮮選挙。その意味では全ての政党にチャンス有る。どんな論理産み出してくるのか10月が楽しみだね。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:27.53ID:UUPYnr/A0
あちこちで被災者出てるこの状況でお願いしますって言われてもなぁ〜お前たちの再就職の手伝いしても見返りないしw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:37.04ID:W3/OVXqv0
>>547
二階落選のフラグか?w
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:39.58ID:dPbSo6LF0
罠 罠 罠に落ちそう〜
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:59.58ID:Yy0fenQB0
北のミサイルで無力感に浸らせたかと思えば
今度はダメだとわかっていながら自民が勝ち
絶望感が諦めになっていく
ならば最初から長いものに巻かれとけと若者が支持に回って以下ループ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:01.91ID:6Yy6dhkB0
いつでも勝てるだろ、胡散臭い記事だなぁ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:04.15ID:ZaFVeI9hO
まあこの北朝鮮云々で警戒必須な時期に選挙の勝ち負け言ってる時点でなあ
自民はもちろん、それを支持したり投票する奴らもクソ、少なくともミサイルに騒ぐ資格はねえわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:12.41ID:6pgfwgWB0
>>551
だから休戦じゃん。停戦でもなければ講和でもない。
単なる一時停止。一時停止なんだから再開するだけ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:20.43ID:5/LTr1h60
>>535
考えてみれば確かに、大臣職に就いていた方がいいのは確かだね。
ただ小池新党なるものに本当に食われるようなことがあるのかな。
見ていれば見ているほど、日本維新の会と同じ顛末しか見えてこない。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:50:03.32ID:XKErj53U0
麻生の子飼いのためだけに総選挙するんか
アホくせぇ。。。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:04.27ID:s8qdqSGS0
自民 改憲は党是 

取り分け安倍さんの想いは念願 悲願なんだろう  日本沈めてやると言った国からの

高高度ミサイルが頭上飛び越えても  装備もない 出来るのはJアラートだけ

これが現実の日本の 法体制  若い人も嫌でも気付かされただろ


有権者それぞれの考えに沿って選び投票すればいい事
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:10.26ID:Glo7LQtx0
前原みたいな民進党内右派と安倍って区別がつかんレベルだから民進党が政権とっても
世の中はなにも変わらんと断言できる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:23.77ID:0G3wJdpB0
>>561
アメリカは国連軍として休戦協定では?
勝手にやるなら国連関係ないけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:44.35ID:qHkLA3ou0
【話題】有田芳生「わが逃走解散。自爆解散。国会私物化解散。思い込み解散。ビクビク解散。安倍政権終焉への大切な解散」★2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505719771/
衆院解散“追い風” 内閣支持率5割回復、自民支持38・0%に増加 民進党は下落 北朝鮮を脅威に感じている84・7%
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505708990/
共産党・小池晃「北朝鮮の核、ミサイル強行の中での総選挙は世界から見ても異様」「改憲勢力を少数派に叩き落さねば」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505627024/
【沖縄・チビチリガマ損壊】山口二郎「卑劣なヘイトクライム」→容疑者少年ら「肝試しだった」→江川紹子「歴史を学び直す矯正教育を」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505653446/
民進党・杉尾秀哉「北のミサイル、解散が近いから、犯罪者レイプ犯でも勝てる」投稿に「いいね!」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505691115/

今回の選挙の争点は北朝鮮からどうやって国を守るかだけ、
もはや誰も興味ない森友、加計で日本を引っ張る野党にどういう評価下すかの選挙
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:45.72ID:0tYOp+Nm0
ミサイル迎撃のためか、先制攻撃のための選挙しか認めない

税金の無駄
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:50.20ID:42DiSs6Y0
>>469
その古い悪習をいつまでやるのか
そもそも派閥政治だったからそうなってたんであって今は議会と対立してない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:17.23ID:4rGlTmIj0
>>461
破綻なんかしないし
政府の負債は消費増税で今さらどうにかなるもんでもありません
ただ、増税すれば消費がさらに低迷し、景気が悲惨なことになるのは確実
だから、2年後に後悔する前に、いま自民にNOを!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:54:07.63ID:apZB/K9j0
>>457
タブー視されてあまり報じられないだけで
草加は存在自体がスキャンダルだからな
つまり全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況