X



【ハゲーっ!】「死んだほうがマシという思い」。豊田真由子議員、涙の謝罪。テレビ番組のインタビュー受け★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:23.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000525-san-pol

秘書に対する暴言や暴行が明らかになり、自民党を離党した豊田真由子衆院議員
(42)が、17日放送のフジテレビ系情報番組「Mr.サンデー」のインタビューを受け、
涙ながらに謝罪。「死んだ方がマシなんじゃないかという思いで過ごしてきた」などと述べた。

「このハゲ〜」。あまりにも衝撃的な怒声が全国に流れ、自民党の離党を余儀なくされた豊田氏。

体調不良で入院している豊田氏は、宮根誠司キャスター(54)のインタビューに応じ、
「きちんとした形で、国民の皆さんの前で謝罪とご説明を自分の声でしなくちゃいけないかなと
思ったものですから」とインタビューに応じた理由を述べた。その上で、いすから立ち上がって
「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

「このハゲ〜」「違うだろ、ちがうだろ〜」という衝撃的な音声について、豊田氏は
「ふざけているわけではなくて、何が来るのかな、次は何の苦情が来るのかなっていう恐怖だった」
と当時の心境を語った。

豊田氏によると、同氏からの暴行について、埼玉県警に被害届を出している元政策秘書の男性
(55)が道を間違えて会合に遅刻したり、忘れ物があったり、支持者への手紙のあて名を
間違えたりなどのミスが続き、支持者や後援者に叱責や苦情を受ける「異常な10日間」の
最後の数日間が音声に残されたのだという。

元秘書に対して、「本当にもう何というか申し訳ないという思いです」と述べた上で、
「(テープの音声を聞いて)あんな風に異常な形で人に言っているというのは、どうして…、
どうかしてたんだなっていう」と感想を述べた。

宮根キャスターの「なんで歌ったんですか」との問いに「ふざけているのではなく、
『何が来るのかな』って、次はどういう苦情が来るのか、不安だった」と述べ、あそこまでひどい
暴言はあのときが初めてだと釈明した。

入院中にも子供から電話がかかってきたと話した際には号泣し、終始、目に涙を浮かべていた。

元秘書の失敗について「それを言う機会ではない。どれだけ元秘書の方を傷つけたかと思うと
本当にいたたまれない」としながらも「浦和から新座に行くはずが、板橋本町に行ってしまって、
結局、1時間くらい遅れてしまって」と事情を述べ、高速道路を逆走した際には「命の危険を感じた」とも。

その上で、塾を経営していた両親の家業が傾いた生い立ちを語り、「経済的に苦しいという経験も
していますし、アルバイトしながら、常にがんばんなきゃ、もっともっとって…。認めてもらえないというか…」
と述べ、「自分に自信がないんですね、小さいころから自己肯定感が低いというか」と述べた。

豊田氏は毎朝、駅頭に立って、支援者に声をかけてもらうのがうれしかったと述べ、
「それも自信のなさの裏返しだった」と吐露した。ワーカホリック状態だったのが、周辺の秘書を
巻き込んだ結果だったと自己分析し、「地元に帰ってご迷惑をかけた方に謝りたい」と述べた豊田氏。
「未来に向かって全部反省して、もう一回生きていかなきゃいけないかなって」と話し、議員活動を
続けることに意欲を示した。

とはいうものの、10月29日投開票が有力といわれ、衆院選が迫っている中、自民党を離党し、
無所属で戦う上、あまりにもイメージを損ねた豊田氏の前途は多難だ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505712818/
1が建った時刻:2017/09/18(月) 08:53:57.30
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:21.76ID:NCMWSQUb0
あらチョットかわいい風
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:25.73ID:3ergeZ2W0
どこで見れるの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:32.51ID:yH7SpAZx0
テレビでは中継されないように、わざと遅刻したのか?
さすがにNHKも冒頭にやらないか。
ネット中継だけならなんとかなるとでも思ってそう。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:34.64ID:E+RMntP00
これ、キチガイの顔ですわ。
埼玉県民どうにかしたれ!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:36.31ID:TrHz99FD0
埼玉四区以外のどこで出馬しても落選は免れない!埼玉県民は怒ってるからな

素直に普通に働けよ
汗水たらして仕事しろよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:38.11ID:xfs6mQnz0
ひどい顔だなしかし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:43.88ID:7kFB6f1s0
あかん放送おわるがな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:49.01ID:KiOO/nHf0
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  このハゲーっ!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:49.96ID:1VkWr/Hh0
予想外の豚の延長〜(笑)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:50.79ID:Zud1Wh/u0
また国会の時と同じ可愛らしいしゃべり方
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:54.62ID:IKyoyY+i0
この厚顔さはすげーわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:54.64ID:xfs6mQnz0
>>776
あべま
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:00.96ID:LNv7+TPd0
>>774
お前馬鹿って言われない?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:02.75ID:fBYPfQ030
 
ガイジフェイスwwww
目つきおかしいwwwwwww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:10.76ID:HrA/bNV+0
おまえそんなんじゃないんだろおおおおおおおおwwwwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:17.45ID:GAHVh/em0
>死んだ方がマシなんじゃないかという思いで過ごしてきた

そんなことこれぽっちも思ってもねえだろ(爆笑)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:23.38ID:daCY/J6q0
>>780
部下いじめるのが確定してるような人格障害者、どこも雇いたくないだろ

サイコパスはリストラさせる要員としてならありかもしれんが
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:23.76ID:V3uyRSHs0
このハゲー!w
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:29.27ID:NpPt5T7D0
もうすぐ衆院解散で失職だろ
ほっといても議員じゃなくなる
次当選することもないだろうし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:47.22ID:gD5I/0gr0
真性サイコパスが女王様気取りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:48.80ID:d4QCTCXE0
なにニヤニヤしてんだ、このクズ女。自分の都合が悪いとヘラヘラしだす、蓮舫と同類だな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:50.00ID:9zfFYfWM0
テレビ局の尺をつぶすって


本物のキチガイで人間として終わり

最悪だわ


なんでこんなキチガイに投票するキチガイがいるの
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:59.66ID:gqCjCk2G0
真由子様ファーストの会を設立して党首になればええ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:02.27ID:IKyoyY+i0
半笑いで謝罪w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:03.60ID:mxHOb7lj0
アベマでやってんだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:14.21ID:Zud1Wh/u0
やっぱり抜き打ちで会見通知したのか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:15.76ID:Os5UuRGj0
おいおい、ハゲ会見どこでやってるんだ?
ええいハゲ女を映せ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:16.33ID:0D3RfdJo0
どこで見れる?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:16.87ID:V3uyRSHs0
よく出てこれたな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:18.58ID:r/nk4JOo0
無能ハゲのせいで散々な目にあったマユマユ
0816反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:24.24ID:kMqkXMRl0
これが厚労省が輩出した才女の末路
おまいらには真剣に小さな政府を考えて欲しい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:31.72ID:/I6rV8MX0
でも議員辞めないんだよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:35.91ID:W0i6HPns0
号泣記者会見の野々村とこのハゲー豊田真由子の夫婦漫才見てみたい
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:43.55ID:WxY195Bh0
記者会見の幹事社の段取り悪すぎ。
19時直前に出てくるのもアレなりの計算だろうね。
埼玉の選挙区の有権者は、こんな人物に投票するのだろうか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:46.10ID:r5HUyvRi0
今晩は真由子をオカズにして抜く
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:58.63ID:nbELxHQz0
やっぱり、まゆまゆは被害者だったのだな。
マスゴミと秘書にまんまとはめられたんだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:59.25ID:xfs6mQnz0
涙出ません
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:02.11ID:ZaFVeI9hO
生放送で会見する予定から逃げるようなセッティングした時点でお察しだな
そんな人間が国に対して誠実な仕事をできるはずがない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:08.74ID:7XPvcKJv0
やっぱり、謝罪会見するなら頭を丸めるくらい
しなきゃなw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:10.22ID:V3uyRSHs0
なんだこいつすげーわざとらしいな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:13.63ID:daCY/J6q0
サイコパスばばあが泣いてる

自分のためなら感情が湧き上がるんだよな 他人に対しては無感情なんだけど
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:17.97ID:eAe7KZEG0
わざと冒頭の挨拶と謝罪だけ流れるように
調整しやがったな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:22.00ID:M2Uk+0AX0
秘書との間ではそれ相応の補償があるにせよいい政治をするために追い込むのは当然という坂上忍理論でいいだろ
だめなら坂上ともども消えてよし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:24.87ID:YfRG9Wzm0
きもちわるいなぁ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:33.23ID:BsMH+e530
夜のニュースに回されるということは酷いとこだけ抜粋で使われるってことなんだがなw
しっかりとした釈明したいなら生中継のほうがマシなのに
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:36.51ID:Sb2d7GTqO
謝罪態度指導されそうなもんだがな
時間に遅れてヘラヘラ
何が目的なんだろ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:37.21ID:hSKd6hr90
真由子はブスだけどキャラがあるから橋田ファミリーに入るといいんじゃね?
ちょうど今夜、渡る世間やるし見て勉強したらいいよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:01.56ID:JMezC7OF0
税金こいつに払ってると思うと。。アホくさ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:01.95ID:VWn2ZEJ80
実はハゲの方々へのお詫びを込めて、頭を丸めてまいりました。

ザッ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:08.80ID:sPgwEUMC0
涙は出てないし声も震えてないなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:09.17ID:hisnKqXDO
サッサと死ねよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:17.86ID:Zud1Wh/u0
>>821
段取り責めてやるなよ
わざとギリギリに通知したんだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:29.78ID:GAHVh/em0
急に解散風が吹き出したからヤバいと思って出てきただけ

どこまで厚顔無恥なんだ、このイカレたブスおばさん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:31.26ID:NCMWSQUb0
就活ヘアー スーツ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:42.31ID:daCY/J6q0
お前のどこに体調をくずす理由があったんだ???

立場の弱い秘書をさんざん虐めて楽しんでた側だろ????????????????
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:47.89ID:sLoIBWUb0
会見時間までTV中継させないように考えてるのかよ
さすが東大出の悪知恵のババアだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:59.66ID:mwFDJdzs0
>>669
悪事が知れ渡って、まともな秘書の応募がないんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:59.96ID:V3uyRSHs0
相変わらずブサいと聞いて
0865ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:00.13ID:OAUiP/f6O
×予想外
〇キチガイ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:01.90ID:JMezC7OF0
もう日本は謝ればいい国になってるな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:09.61ID:dEaJm6cW0
このブス年齢も詐称してない?この顔は50才以上だわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:12.19ID:uIY+FQHc0
早すぎて書けないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:14.13ID:1cb3uqH70
記者「いやね(半笑)ワタシも薄毛なんですけどね、今回の・・」
豊田「オマエもハゲじゃ!ボケー!」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:14.72ID:KiOO/nHf0
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  違うだろーっ!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況