X



【ハゲーっ】豊田真由子議員、支援者50人に謝罪。「自分から出馬したいとは言えないが皆さんの応援を頂けるなら」と出馬明言 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:34.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00006334-nksports-soci

元政策秘書の男性に「このハゲー」などの暴言を浴びせ、暴行を加えたなどと
週刊新潮6月22日号で報じられ、自民党を離党した豊田真由子衆院議員
(42=埼玉4区)が、埼玉・新座市内の会場で、集まった約50人の支援者に謝罪した。

後援会役員を務める高橋安喜夫さん(75)は「本人も『無所属で大変な選挙になると思う』
と話していた。後援会としてはこれからも4市(朝霞市、志木市、和光市、新座市)のために
ますます頑張ってほしい」と話した。豊田氏は「自分から出馬したいとは言えない」としながらも、
「皆さんからの期待、応援をいただけるのなら」と無所属での出馬を明言したという。

豊田氏は午後5時20分ごろ、涙を浮かべながら会場入り。集まった支援者は拍手で迎えたという。

今回の騒動について「全て私の身から出たサビ。迷惑をかけて申し訳ない」などと
30分間にわたって謝罪。その後は支援者からの質疑応答に応じた。「残念だ」、
「どうしてこんな事をしてしまったのか」という声は出たが、罵声を浴びせるような人はおらず、
和やかな雰囲気で会合は続いたという。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:46:06.24ID:lqyel6Lb0
支持者まだいるんだ
こんな尊大な女にかしづきたいなんて、相当卑屈なドMジジイなんだろうな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:46:10.66ID:G881STu10
一度リセットしましょう、ちょうど選挙だし、みんなが判断すりゃいい。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:21.13ID:ziXdv0X80
>自分から出馬したいとは言えないが皆さんの応援を頂けるなら
ずるい言い方だな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:16.62ID:J1Pswnxi0
気違いと50人の異常者
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:42.42ID:Ej+HKWso0
出るのは勝手だわな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:03:09.73ID:22a8YKVc0
都議会議員選挙で自民党大敗の一因が
こいつだから、自民党はこいつを恨んでいる
だろう。
自民党は別の公認候補を立てる。
自民党の県議市議は選挙の手伝いに来ない。
党本部の応援演説もない。
落下傘候補だから地盤もない。
さすがに本人も当選するとは思って
ないだろう。半分意地かな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:24.72ID:qS1n28zV0
街頭演説で、このハゲーを連呼したら、受けると思う。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:14.83ID:igU7OwRKO
どうせ落選だろうけど、面白いから立候補して欲しいなw
SPDの人は仕返し大好きだそうだから、死ぬまで立候補し続けるのでは?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:17:06.01ID:XEL9C47k0
国民の皆様を楽しませないとなせめて
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:19:16.03ID:TOTxX2uU0
よっぽど甘い汁が吸えるんだな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:21:26.90ID:r6r7fUiA0
まぁ山尾よりは会見しただけマシだわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:21:32.54ID:Zcbx3S330
2012年に初当選した際、支援者の名刺を机に並べて、得になる人物を仕分け
「これ金になる、これ金にならないピョーン」と名刺を分けていたという
こんな人物消えてしまえ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:33:22.89ID:SUu0mOs40
恥も外聞もなく有権者に土下座してでもなりたいのが議員なのである
それほどおいしい身分なのである
倒錯した制度だ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:34:50.67ID:tT9s5IAX0
こいつ埼玉選挙区でも生まれが千葉だろ
自公の推薦ないとまず無理
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:09.17ID:DZecAFv60
>>738
それは勝手だが、縁もゆかりもない埼玉4区で
やってほしくない。出身地か現住所でやってほしい。

埼玉4区として、ストーカーを押し付けられて迷惑。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:50.87ID:SUu0mOs40
議員報酬は最低賃金か生活保護にしなさい
企業団体献金を禁止しなさい
国民の苦しみを実感して政治をやりなさい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:39:25.00ID:SUu0mOs40
選挙にカネがかかるから議員報酬はこれでも足りないという
現職だけ税金で選挙活動できるとはおかしいものだ
議員個人に与えられる報酬は必要最低限の生活費(=生活保護レベル)でよい
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:45:28.05ID:D5rL/+qh0
税金生活はウマウマだからなぁ
一度経験したら止められんよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:53:49.72ID:g9Ygh83i0
なんか論点が次の選挙に出るか出ないか
という話しになってるけど
本来は即日議員辞職するかしないか
というレベルのはなしだろうにな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:13.83ID:69HURKmG0
これで50票取れれば世のなか捨てたもんじゃないと
常人ならおもうだろうが、それもありえない人格だな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:58:32.45ID:yRjF/MwX0
落選確実
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:07:27.91ID:tzeF6u2Z0
とにかく議員という制度が悪く際立った年であった
それ以前にもドリル、泣きわめき、ガソリーナ、不倫
資質も倫理感も問われずに得票数だけで議員になれる
果たしてそれで良いのかということだ
口先だけの輩が正義の口上でふれ回り
票を集めているだけの選挙制度
いなかの役員選びと変わらない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:08.68ID:++ymYEFr0
女の腐ったような奴だな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:12:17.89ID:tzeF6u2Z0
当選しても三年間は特権を停止して
ひたすら仕事をしないと議員としては認めない
見習い制度があっても良い
でないとペーペーでも威張りくさり
みんなに頭下げられて勘違いをすることになる
不合格の場合は再び選挙の洗礼を受けるぐらいして欲しい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:57.17ID:SUu0mOs40
仕事をやめて300万払わなければ立候補すらできない
実質被選挙権は資産家か世襲にしかない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:17.87ID:yRjF/MwX0
頭を丸めて選挙活動すべき
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:59.44ID:TXwHuO0y0
甘い
甘すぎる
日本中のハゲの皆様ごめんなさいくらい言えよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:00.38ID:DA5Y/nwr0
新党このハゲ〜〜〜!!から出馬そろよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:30.97ID:SUu0mOs40
嫌ハゲ党党首
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:02.24ID:TXwHuO0y0
でもさ…
何だかんだでみんなハゲ好きだよね…
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:40.11ID:12ZPPGx6O
この人ストレスためそうなタイプだから
今のうちに辞めておいた方がいいのに
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:50.33ID:Z4AojKE60
こいつがやらかした最大の過ちは園遊会でも秘書への暴言でもない。嘘入院による逃亡ただ一つ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:23:56.11ID:+A1re3t/0
豊田真由子みたいなタイプが学歴関わらず社会に多くいるからこそ
ここまでの反響があることを心理的に証明してしまっている事がわかりますね。W
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:29:53.09ID:JO59KHmY0
何? 立候補する気なの、こいつ? 笑えるわw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:29.69ID:SUu0mOs40
官房長官に向かって言ったら本物
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:31:08.93ID:lVJkuIVm0
豊田真由子衆院議員の対立候補、地元で若手市議が浮上
後任選定作業が本格化 元埼玉県議会議長の息子
http://www.sankei.com/politics/news/170921/plt1709210016-n1.html
地元の同党関係者からは4区の候補者として、
地元の志木市議の穂坂泰氏(43)を推す声が上がっている。
県連は豊田氏のような党本部主導の落下傘候補ではなく、
地元出身者を公認候補として擁立し、次期衆院選に臨みたい考えだ。


地元出身きた
赤枝は推薦なしかも
埼玉4区は6人か?

自民穂坂 民進 共産 維新 赤枝 豊田
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:43:37.50ID:lVJkuIVm0
二階幹事長は地元の意思を尊重するかも
赤枝は石原派で二階派じゃないし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:21:44.66ID:6rkXJtFq0
>>769
赤枝は立たんというか立てんでしょ。
無所属では泡沫決定だし。

まあ、地元としてはようやく民進吉田に
勝てる候補がきたという感じかな。

あとは、人口比で倍違う、新座と志木の
票田差をどう克服するか。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:08.93ID:6rkXJtFq0
地元としては
自民穂坂と、民進吉田が選挙区と
比例復活で当選してくれるのが理想かな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:35:27.96ID:u41+CKJ80
得票100票くらいで落選したらおもろい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:33.78ID:+xrhdrLU0
>>16
昔の顔の方がふっくらしてるが目鼻口のバランスは昔の方が自然だったんだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:27.12ID:JtzWlgju0
やっぱ 朝日 ワイドショーと宮根と おずら らか ふじ12じ

豊洲移転で ファースト邪魔してたし 
はこいけも たぶん 民心の味方してたし
これもか やっぱ 2010 羽曳野 いざきゃ 4人撃ち殺しもだな

やっぱ 暴〇団にいったの てれび局と政治家だわ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:40.34ID:q6iwIOcO0
親衛隊か
俺の頭では親衛隊およそ200本が死守してる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:08.20ID:XVw3upbT0
>>774
地元でもないし、勝てそうだから引っ越すだけだから無理やろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:41:20.25ID:3i3oh1W/0
>>774
今の状況でも同じ事考えてるとしたらとてつもないバカだな、こいつは
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:41:44.40ID:+xrhdrLU0
>>16
韓国人って顎長いやつ多いんだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:04.80ID:+xrhdrLU0
イノキも顎長いから韓国人なんかね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:06.97ID:B5PfTQyK0
>>778
勝てそう?
無理やろww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:43:51.46ID:XVw3upbT0
>>782
と本人は思っていた
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:44:26.69ID:3i3oh1W/0
>>16
ハプスブルグ家の話は怖すぎる((((;゜Д゜)))
0785お勉強しよう LV5
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:56.37ID:NrjCj6u00
テレ朝で、橋下?が言ってたんが、この元秘書って、むかし週刊誌の記者をしていたそうだがホント?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:36.10ID:Uy3FTcGy0
政治家として有能かどうか関係なくもう無理だろ
こいつがまた政治家になれるなら投票した市民がアホ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:33.40ID:AhZ2xlw/0
>>16
普通18才って綺麗なはずだけど、もうどうしようもなくブスなんだね
この顔なら自殺してたなあ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:44.52ID:XVw3upbT0
>>787
ご飯食べてる途中みたいな口だな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:46.95ID:XVw3upbT0
10月22日までに示談が出来なければ書類送検だろうな、そのあと民事裁判で勝ち目なし。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:54.96ID:W5ea1ovq0
安室奈美恵の爪の垢煎じて飲んでほしい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:50:28.63ID:HcSJ1VSK0
典型的な化粧してもどうにも出来ない種類のブスヅラなのに
自分では美人だと勘違いしていたように
今回も勘違いしているようだ。すくいようがない。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:36:11.57ID:WAQoNkhF0
豊田にとって
人の「つもりじゃなかった」は駄目:自分の「娘さんを脅迫したつもりじゃなくて」は良い
人の遅刻は駄目:自分の遅刻は良い
他人は録音行為をしては駄目:自分は録音行為をしてもよい
他人は論点ずらしをしては駄目:自分は論点ずらししまくり

自分自分自分な人間
自分大好き自分に甘々な人間に税金を盗られる余裕は無い
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:37.02ID:3dSPRcwn0
今は持ち上げて出馬してからはしご外せばいいんじゃね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:46:48.15ID:EMjwYQyG0
体重減ったとか、薬に頼ってるとか、スタッフが泣いたとか
あれは本当の自分じゃないとか

もうまともな感性の持ち主じゃないことは良くわかる会見だった
無理だよ、あんたに政治家は
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:15.14ID:WAQoNkhF0
こいつ2期のくせに政治活動の実績が全く見えてこない
カードやチョコを配るとか祭りに行くとかの選挙活動のことは聞いてないので却下な
誰もこいつの政治活動の実績を教えてくれないから一応ググってるけどさあ
こいつの政治活動(選挙活動じゃなくて)が全く見えてこない
委員会参加とか眠いこと言わないでね
何か法律?政策?とか作ったのか
稚拙な遅刻をよくするし(会合・会合後の会見・昨日の委員会の3回で社会人としてすでにアウト)
こいつもしかして無能じゃないのか
県会議員も市会議員もできないんじゃないのか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:00:45.99ID:kjlPQt6PO
安室ちゃんの去り際を見たあとで
こいつと山尾を見ると吐き気がするな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:16:09.35ID:WAQoNkhF0
豊田さんよお
遅刻しないで時間を守ることもできないんですかあ
秘書関係ないじゃねえかゴルァ

今調べてきたが発達障害の特徴に「病的に遅刻が多い」というのがあるみたいだな
豊田は絶対に自己愛性だと思うけど発達と併発かも
自己愛性は自分が有利になるためにあまり遅刻はしないらしいけど発達との併発はよくあると書いてあった
少なくとも豊田の遅刻は
・会合
・会合後の会見
・昨日の委員会

会社人だとクビなんだわ
お話にならない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:41.55ID:xMkWHQoz0
ハゲーっ!の言動を加味しての評価だが
人類最強のブス
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:52:10.50ID:gWz81lRDO
つーか、関連記事見てると埼玉4区に自民から出馬する人が
いるみたいだから自民候補と戦わなければならんわな。
自民に迷惑をかけて離党した人間が自民候補と戦うとか、
何一つ筋が通っていない希ガス。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:09:08.71ID:yRjF/MwX0
ハゲハゲソングというテーマ曲で選挙カー巡回

意外といけるかも
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:10:29.30ID:yCRsLsIL0
誰が投票すんだよwwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:12:25.04ID:yRjF/MwX0
ハゲとは何かを突き詰めていけば
見えてくるものがあるのでは?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:15:50.75ID:yRjF/MwX0
ハゲといえば豊田
豊田といえばハゲと
言われるくらいにならんと

ハゲ発言をなかったことにするのは無理筋
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:17:14.07ID:9qUyVRP70
山尾の選挙出馬にマスゴミは一切非難なしそれに引き換え今井や豊田には非難の荒らし
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:56.19ID:I0yVQ8FL0
こんなのでも応援する人がいるくらいなんだから、安倍でも首相になれるわけだわ
0808違反スレ
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:00.31ID:1vhIHjJM0
【次期衆院選】山尾氏、無所属で立候補の意向 地元で支持者に説明へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505911483/

在日工作員ばーど

次スレたてて

次スレ立てないと二度と豊田スレは立てさせません
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:39.23ID:WAQoNkhF0
白痴といえば豊田
豊田といえば白痴と
言われるくらいにならんと

白痴発言をなかったことにするのは無理筋
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:16.20ID:ktH06xlaO
辞退しろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:45.23ID:C6lTMsJg0
豊田議員見て思う

その場を取り繕う際に 
言い訳して
笑って
相手の言い分を聞いたふりをしている奴ほど

話が進まないのではないのかと。
一見してコミュ強に見えるわけだが、そういうことだな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:35:41.54ID:yRjF/MwX0
ハゲの豊田
ハゲの豊田をよろしくお願いします!
これからも国政にハゲみます!

そこのハゲのお父さん!
ハゲましありがとうございます!

くらいの選挙カーが必要
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:07.96ID:Z7v1Du+50
お前らの負け、たぶん当選できる。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:59:54.19ID:3i3oh1W/0
>>814
何その新種のテロ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:02:28.44ID:rgxWuxzi0
真由子様当確かな?悲しきハゲどもですねw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:14:02.27ID:OvV7tJKX0
新潮の質問で、
顔がガラリと変わり、口調もきつくなったから、やっぱりこれが本性なんだと
おもた。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:18.08ID:GDy2H9DL0
ところで豊田議員は我々国民にどんな不利益を与えたんだ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:44.56ID:9nBZcIh80
いつも自分が一番w どこが安倍チルドレンだよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:22.53ID:2iC2BvdD0
名刺ポイ捨てしてる女だからなあ
選挙の握手もその場だけだろうね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:10.02ID:GDy2H9DL0
あの無能ヘタレ秘書が逆恨みで怒るのは理解できるけど、何の関係もない他人が
顔を真っ赤にして怒ってるのがわからんw ハゲだから怒ってるのか?無能だから怒ってるのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:16.81ID:YB6B4Yr80
むしろ真由子様当選で、ハゲ共の断末魔が聞きたいwwwwww
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:24:46.01ID:NmJamKCo0
>集まった約50人の支援者に謝罪した
少なくね?wこの50人も本気で応援しに来た奴なのか?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:30.25ID:NmJamKCo0
いやいやいや面白い、ぜひ立候補してくれw
落ちた瞬間の顔面アップでテレビも視聴率上がるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況