X



【北朝鮮ミサイル】100発撃てば1回当たるレベル…北朝鮮ミサイルのグアム基地命中精度は10%未満 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆず湯 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:21.73ID:CAP_USER9
北ミサイル 火星12の精度は低水準 グアム基地命中10%未満 米科学者

米非営利団体「憂慮する科学者同盟」のデービッド・ライト氏は北朝鮮の15日発射のミサイルについて、米領グアムに到達可能だとしても、グアムのアンダーセン米空軍基地に正確に命中させる精度は確保していないとの見方を示した。

火星12のような旧世代技術のミサイルは、発射直後のブースト段階で誘導・管制に誤差が生じるほか、再突入段階で弾頭が大気を通過する際にも誤差が発生。
このためミサイルの命中精度を示す「平均誤差半径」(CEP)は「5〜10キロまたはそれより大きい」低水準にとどまるとしている。

仮に火星12に150キロトンの爆発力を持つ核弾頭を搭載して基地を狙って発射したとしても、地上に壊滅的打撃をもたらす爆心地からの爆風半径は3・7キロ。
火星12のCEPが5〜10キロだとすると、基地を破壊できる可能性は10%を大きく下回ると分析している。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000097-mai-000-5-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000058-san-kr
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:28.16ID:XxSrejih0
まずスレタイの計算がおかしい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:31.54ID:TqJ/oLT+0
>>489
けどやった瞬間下手したら世界大戦起きる可能性もあるんだよなぁ‥‥‥
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:31.61ID:Zma6zvZn0
グアム島は島自体そんなに大きくないから

千発に一発の確立になると思うわけだがw

軍事基地の攻撃ともまれ場10万発に1発だろw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:33.56ID:LR0fgR3v0
>>495
ファイアーエムブレムでは99%でも外れると覚えたw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:34.75ID:tQ6d4AjS0
誤差が大きければ誤爆の可能性も増えるがなw

横田基地狙ったミサイルが都心に落ちる可能性もあるわけでw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:15.75ID:B/HM9XhB0
核弾頭を搭載すれば、命中率が低くても問題ない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:25.05ID:017C1xbN0
確実に狙うならやっぱり距離の短い日本
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:38.75ID:JUKle7X40
>>337
北朝鮮から発射したIRBMがグアムに着弾するまで20分近くかかる
その間ずっとレーダーで追尾され続けてるわけだから普通に待ち構えてるだろ
予知能力が必要だと思う方がどうかしてる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:41.17ID:OxPlJaJe0
いくら北でもぶっつけ本番でEMPやるほど狂ってはないでしょ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:46.78ID:SyZmxyQ20
子供達が腹いっぱいになるくらいの芋を作れる様になった方がずっと良いと思うわ(苦笑)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:47.46ID:O4mVaIGD0
そんなのわからん 実際発射してないんだから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:50.09ID:LR0fgR3v0
>>507
ソウルか釜山で試そう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:58.44ID:U7JRq5ir0
歩留まりわるいのは確かだろうが
それだから途中で落ちる率は高い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:59.49ID:JIVWjMFh0
じゃあ100発撃てばいいカムサハムニダ!っていう精神構造のはず
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:05.42ID:Nj2xVlhu0
チョンが確実に爆撃するなら、
工作員が現地に行って自爆するしかないんだ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:14.00ID:P/NjMEsY0
精度が悪いから怖いんだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:19.56ID:TuTyJ1Nh0
それが本当なら今のうちに水爆の先制攻撃で北朝鮮なんぞ消滅させてしまえ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:28.16ID:3jVyn6ZR0
グアム島は太平洋のFOXが守ってくれるよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:41.71ID:TqJ/oLT+0
>>508
けど当たる確率がある時点で十分危険なんだよなぁ
これ以上引き伸ばしたらどんどん命中率上がる一方なのに何してるのか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:08.56ID:gNXkJ+Ej0
日本にEMP攻撃したら北朝鮮自身も被害の範囲だ
北の電子機器がイカレてミサイルは撃てなくなる
そこを狙ってグアムから爆撃機が来てやりたい放題
北朝鮮滅亡だろうな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:08.99ID:lLoAxT+20
>>494

日本が迎撃態勢を取らなかったのは
北朝鮮のロケットが領空の圏外を飛んでいるからです
それ、撃ったら怒られます
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:10.53ID:NfdprapX0
>>408
そりゃスレ主以外はわからんだろw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:26.33ID:Nj2xVlhu0
キム「いいこと考えた。ロシアからミサイルを買おう。」
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:37.11ID:1fTDSsC60
>>437 プルトニウムが必要。しかも核兵器用の。
もんじゅで核燃料処理工程をやってれば、何故かそれが「偶然に」生産出来てたはずだったのだが、もんじゅ廃炉が決まってしまったね。
ついでに述べておくが、青森の六ケ所村は、またもや完成期が、来年以降に伸びてしまってる。
国際的思惑が裏にあるのではなどと、つい思ってしまうのだが。

 
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:31.03ID:gNXkJ+Ej0
>>523
いや、あんな高いとこを通るミサイルは射程距離から遠く外れて迎撃不可能だから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:36.18ID:R+4kuord0
命中率はこの際問題ない。
むしろグアムのどこかに当たるという事で
全土をカバーしなければならなくなった。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:44.24ID:Nj2xVlhu0
原子炉級プルトニウムでも30%増量すれば兵器級になるんだよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:53.90ID:3jVyn6ZR0
>>528
攻撃するより防衛する方が予算かかるよなぁ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:06.23ID:FNM1MoKF0
>>507
でも日本に撃つ意味なくない?
アメリカに怒り買うだけじゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:16.18ID:YGD1XiVZ0
EMPを使えば、飛んでるジャンボ機が爆弾になる。

燃料満タンで双樹不能、モアブくらいの威力で次々と墜ちてくる。

攻撃範囲が広いし発射直後から約30分(日本だと10分)航空機が避けようとしても

逃げられない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:25.60ID:W3/OVXqv0
>>510
EMPなら許されるって感覚があるのかもな
でも核実験を地上でやっている国が今やないってことは
核を地上や空中で爆発するだけでも今の世界では相当な罪なんじゃないかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:31.69ID:sYDZxWDu0
逆に怖いわ、日本上空通過させようとしたミサイルがいつか本土に着弾するぞ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:34.77ID:3jVyn6ZR0
宇宙は領空じゃないんだってね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:47.75ID:LR0fgR3v0
>>530
島根を狙う意味がないとか言われてたけど
ミスして島根に落ちることはあるんだよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:53.03ID:JUKle7X40
>>342
机上の空論どころか実戦で弾道ミサイルを撃墜している数少ない迎撃ミサイルだぞ?
先に言っとくがこの実戦って1991年の湾岸戦争のことじゃないからな

>>476
それ巡航ミサイルとかの話では?
弾道ミサイルは基本慣性誘導で一部天測併用とか終末誘導つきとかそんな感じでしょ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:13.74ID:NfdprapX0
>>530
グアムのどこにも当たらない確率の方が高いんじゃね?w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:14.76ID:dNlZFcN20
>>533
とりあえず日本というより沖縄狙うやろ
ワシントンに届くならワシントン狙えばいいけど
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:16.27ID:lLoAxT+20
>>529
人工衛星を打ち落とさないのと同じです
その軌道はいかなる国の領空でもないので
そこを狙うミサイルは無いです
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:20.70ID:YGD1XiVZ0
>>534

双樹不能 ×

操縦不能 ○
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:21.11ID:DaXD7qha0
GPS利用できないとピンポイントは無理だよな
やっぱ標的は日本確定か。これ人質理論だがアメリカ様はポチを大事にするかどうかがポイント
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:23.33ID:4QqlReZn0
楽観視してる時点で危険性大だな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:36.29ID:AxkvibG40
>>471
慣性誘導だとそんなもんだろう
長距離になればなるほど命中精度は落ちる
基本的には旧式の短距離弾道ミサイルのスカッドの3基のジャイロスコープを使った慣性誘導装置を流用してるとある

ただ過去には中国の軍事衛星誘導システムである北斗の教育を受けたという話があるので、
その場合はちょっとまずい


北朝鮮の技術チームが、中国版GPSである「北斗」の技術研修を受けたことで、
従来、慣性誘導方式であった弾道ミサイルの誘導方式が衛星誘導になり、命中精度が格段に向上する可能性が出てきた。
http://news.searchina.net/id/1539743?page=1
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:13.37ID:KxjFZEuA0
次はいつ撃つの!!?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:18.01ID:y7vn1lqCO
直撃じゃなくても、放射能まみれになるんだが。
こいつら本当に科学者かよ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:21.35ID:FZbBIySk0
馬鹿を言うな!!!
これまでも これからも命中率100%に決まってるだろ!!!




海に
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:39.17ID:TwMfgl/U0
100発撃って当たりそうなのが10発ということだからな。
その10発を撃ち落とせばいいから楽っちゃあ楽。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:40.11ID:S6yPthZK0
ちょっとまてよ、基地にピンポイントで命中する確率が10%なら、
2発撃ったら20%か
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:49.08ID:KV+nz5qlO
どこ狙っても基地と市民は隣り合わせてんだから、その国民の反北朝鮮が燃え上がる。
諦めて韓国に撃ちなさいよ。それなら連合軍だの総空爆だの大事に至らないだろ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:01.67ID:JUKle7X40
>>494
射程内に落ちてこないから撃ち落とせないだけの話なんだが何を言ってるんだw

>>500
天測航法は使ってるけど衛星からの支援なんて受けてないだろ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:05.53ID:l6CyTRZA0
真面目につくってて
100分の1につくるほうが難しくね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:12.25ID:Nj2xVlhu0
ねつ造記事か
これがトランプの言うFAKENEWSw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:39.49ID:z7QedexM0
トランプといい、全米でお前の母ちゃんデべソかよw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:42.29ID:Ik1pTPzp0
地方の過疎地の人間だけど、精度低いから逆に怖いんだが
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:08.70ID:3jVyn6ZR0
ファッキンロケットマンは何考えてるんだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:13.71ID:OxPlJaJe0
ICBMの落下速度はマッハ10越えだよ
地上500Mでちゃんと起爆させられるの?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:16.18ID:7ZvQPH5i0
>>1
10%なのか1%なのかはっきりしろw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:40.63ID:T8WHt09p0
10発撃てばイインジャネ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:57.38ID:3jVyn6ZR0
じゃぁ消費税も1%にしよう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:04.85ID:WSE+e+lz0
大都市を狙えば数キロの誤差は問題ないからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:28.68ID:PUHb1O9V0
ノドンのCEPが200mなのにか?
ふふふ、戦端開けないのが確定してるから、情報操作で火消しだろw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:34.05ID:KxjFZEuA0
今の北のミサイル開発はどの段階?テスト終了?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:01.31ID:fMx1bTEU0
そんなミサイルが日本上空を飛んでおります
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:06.58ID:6tHDlO340
もっと大きなマト狙えばいいだけ
東京は広いから何かには絶対に当たる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:25.26ID:3jVyn6ZR0
ファッキンロケットマンこの野郎!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:44.71ID:K5IRAUUr0
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々には
チョンの神様、北朝鮮の神様はいないの?

自称神道の偽善者の人、教えて欲しいよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:46.31ID:lqcA3IBC0
>>493
まぁICBMは俺も詳しくは知らないけどね
ただ、爆弾でいうGPSの使いどころのメインは最終的な精密誘導だから普通に使ってると思うけど

天測広報はあくまでおおざっぱな誘導だよ数km程度の誤差は出る
航空機搭載型のミサイルでも慣性誘導装置とGPSと赤外線画像誘導やレーダーなんかを対象との距離によって使い分けてたりするし
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:47.19ID:SyZmxyQ20
>>506
外しても外さなくても正恩が他国に一発でも撃ったら終わりだよ

海中に潜む米原潜から撃たれた核ミサイルが雨あられの様に降って来て北朝鮮全土が更地になって朝鮮側の生存者は極少数だ

最も苦しんで死ぬより即死した方がマシだろけどw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:54.16ID:NfdprapX0
>>555
基地に命中()しても滑走路に穴があきましただけじゃあなw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:16.46ID:bZ8xRaLT0
>>541
沖縄、神奈川あたりは絶対やばいよな。
神奈川は、横須賀に米海軍第七艦隊の司令部があるし、
日本で唯一原子力空母(ロナルドレーガン)が、母港(横須賀港)としてる。

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:20.61ID:Zma6zvZn0
いつまでたっても海に落とすだけだしな

馬鹿にされるのは当たり前ニダw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:36.97ID:FYSs09Zb0
いや精度の高いミサイルより雑なミサイルの方がかえって怖くないか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:27.90ID:GceItYo70
日本上空を飛んでいった太平洋上に落ちた2発のミサイルは

実はグァムにむけて発射したものだったw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:30.54ID:/2wD7RLQ0
>>585
海兵隊は上陸部隊だから北朝鮮が最も狙う可能性が高い
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:49.53ID:2o/79dV60
>>1
基地に命中しなきゃいいわけじゃないだろ、どこに落ちるかわからんほうが怖いだろw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:03.63ID:pv2lLj2/0
1%と10%では、かなりの差がある件
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:04.58ID:lqcA3IBC0
制度の高いミサイルより低いミサイルのが迎撃できないだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:05.03ID:YRK7FQlV0
>>588
迎撃するならどっちでも大して変わらん
PAC-3を1レイヤーのみでって訳でも無いし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:11.35ID:DaXD7qha0
グアムの大きさは東京23区と同等。かなり小さい
逆に言えば標的が6万km2以上の土地なら100発100中するってわけだ
日本韓国アメリカへは絶対に命中する
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:17.12ID:SyZmxyQ20
>>588
そうか?外したらそれで終わりだぞ(笑)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:36.93ID:V3uyRSHs0
それを言ったらダメ
10パーだから安心とか、北の開発を認めるとか
そいう問題じゃない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:37.93ID:oYrR6ssEO
1000発撃たれたら100発当たるだろ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:38.40ID:eicG16Lq0
ドンピシャでなくてもいいのが核のいいところなのであって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況