【衆院解散】小池東京都知事 「大義、分からない」 早期の衆院解散を批判★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:14.98ID:CAP_USER9
朝日新聞9/18(月) 15:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000027-asahi-pol

小池百合子・東京都知事は18日、安倍晋三首相が28日召集の臨時国会の冒頭で衆院解散・総選挙を行う方向で検討していることについて、「(衆院を解散する)大義が分からない。国民に何を問いかけていくのか分かりにくいし、多くの皆さんがそう思われるのではないか」と批判した。

東京都内で記者団に答えた。小池氏に近い若狭勝衆院議員らが結成をめざしている国政新党に対しては、「総選挙となった時には、『しがらみのない政治』というメッセージが伝わるように、と思う」と期待感を示したうえで、「(改革の方向性が)都政と連携しなければ意味がない。そういった方々は応援していきたい」と述べ、支援する考えを明かした。

1がたった日時:2017/09/18(月) 18:36:07.86
前スレ:【衆院解散】小池東京都知事 「大義、分からない」 早期の衆院解散を批判
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505727367/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:47.97ID:ZHP+pdlT0
要約すると、今は選挙したくない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:39.86ID:dT7Uz7/30
国民に信を問うなんて安倍は卑怯者(キリッ)
by 小池BBA
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:40.93ID:36TE81DY0
>>132
19年の参院選で相当議席を取って自民を怯えさせないと干されて終わりだろうな

特に最近着実に政治力を高めている麻生に嫌われているのが致命的だ

森が麻生を推そうと呼びかけた総裁選で勝手に出馬してしまったからな

安倍の時に石破に付いたのは安倍なら流してくれそうだが、麻生はそういうの絶対に許さないと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:45.23ID:UFCsek4A0
小池の影響力って東京近郊限定だろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:24.02ID:3tEgIIYI0
国民に信を問う安倍は独裁者(キリッ)
by 小池BBA
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:06.96ID:Uq5AH57r0
大義は今後ますます混迷して行く国際情勢下で
政権運営能力の無い政党が政権を得る可能性を排除し、
もって政治の早期安定を図る

っていうので十分だろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:40.69ID:w0enIJLL0
国民に信を問うのは北への空爆開始を待つのが大義(キリッ)
by 小池BBA
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:21.53ID:HGTV8Wsi0
小池潰しはわかってるだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:28.42ID:0RlAsuXk0
>122
意思決定はブラックボックスじゃないよ。AIが決めてるってちゃんと言ったじゃん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:42.84ID:EA56w5RH0
小池新党終わっちまった。
これで消費税減税ができる政党はひとつもなくなった。
庶民は買わないか、なるべく安いもの買うしか
生活防衛できなくなった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:05.42ID:+WopMfje0
小池と山本一太の言ってる事は正しい
あくまで王道を進むべき
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:32.89ID:tXzFvzsK0
国民に安保やTPPで信を問うことに大義はない(キリッ)
by 小池BBA
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:50.28ID:386Gn9Gz0
  
大儀?

究極のポピュリズムで都知事につきながら
都政そっちのけで国政に色気みせてる
厚化粧BBAの政治遊びに鉄槌をくだすことだよ!
  
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:00.12ID:0TzDDpZE0
>>135
大義は民進党消滅だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:44.32ID:DE+u0jag0
準備ができないうちに仕掛けられたのは維新と同じだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:57.96ID:TWI6Thsz0
おまえが森だの石原だの敵作ってのしあがったように
政治なんて何でも有りなんだぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:24.47ID:WSpVvsI90
安倍がやめてもいいけど、代わりに小池がなったとして景気回復とかできるんだろうか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:31.83ID:tXzFvzsK0
国民に信を問うことは非国民の極み(キリッ)
by 小池BBA
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:15.55ID:36TE81DY0
大義は北朝鮮問題の一点に絞った方が良い

ICBMの完成間際が一番危ないから早く体制を固める必要があるっていうのと

後は中国では新しいリーダーが10月に決まる、11月にはトランプが来る、この相手と外交をするリーダーを選んでほしいとか

要は外交解散だね

消費税の話は出さない方が良い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:25.78ID:efzg4Gbc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:15.23ID:1wvwbvXV0
新党ができたら負けるからに決まってるじゃねーか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:16.79ID:AX/bZaJ/0
テレビ局が、細野の地元活動を取り上げているが、
細野が前に出るほど、細野新党、不倫新党のイメージが強くなる。

不倫新党が大した議席を取れるわけがない。
小池劇場は終了。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:22.48ID:TQgA110E0
野党連中は今解散されると何にも出来ない状態だろうな
民進はもう政党としての意味も無いし
ファーストも結局何したいのかよくわからんし

野党で歪み無いのは共産だけだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:34.84ID:Eg5uOtY6O
>>1
「今なら勝てる解散」だもんな、ゲス過ぎるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:36.86ID:X3MVKgAd0
国民に信を問うなんて憲政史上前例のない不義(キリッ)
by 小池BBA
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:46.42ID:WerO2k4r0
大義がなかったり、森友カケ隠しのための解散なら野党有利なんじゃないの なにを野党はわめいてんのさ
0168解散、改憲の大義は自衛隊の三菱天下り
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:02.14ID:aNKKFURG0
>>153 >>156

日本会議、池袋のボス小池百合子のホラ吹きが大義がないとな?
大義は自衛隊高級幹部の三菱天下りのためだよ、当たり前だろ。

軍事利権屋安倍晋三の実兄は巨大改憲利権三菱軍事財閥の高級幹部である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:43.17ID:tnx798uO0
小池新党には追い風だと思うけどな
準備不足ではあるが豊洲の顛末を見るに、今が期待値のピークだと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:02.87ID:4lv3271p0
この人ももう駄目だな…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:27.76ID:36TE81DY0
>>169
昨日大阪の摂津市議会議員選挙選挙で最下位の4人を市民ファーストの会が独占してたよ

市民ファーストの会はポスターに若狭を使って、若狭が支援してた勢力なのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:51.82ID:Uphz8uBZ0
森友加計が一段落したし、北朝鮮情勢も危ういのでここらで信を問うってことだろ
森友加計で自民は嫌だという人は野党にいれればよいし、北朝鮮問題への対応が
まずいと思うなら野党にいれればよい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:59.22ID:BNtqiSOV0
国民に信を問うことに大義があると思うのは素人(キリッ)
by 小池BBA
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:21.27ID:386Gn9Gz0
  
小池がなぜ独身か知ってるか?

小池は女を武器にして政界でのし上がってきたヤリマンBBAとして有名で
出世のためなら夫だって裏切らない、過去の下半身事情がヤバすぎると、
巷では知れわたっているからだよ。

細川とはガバガバやりまくりだったのは有名。
小泉はそれ知ってたから、誘惑されても敬遠したそうだがw
  
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:06.96ID:8TmwzoTa0
小池が応援演説に入ったら自民党候補死ぬからネトサポ必死w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:29.63ID:mCUtD31U0
国民に信を問うのは逆臣の所作(キリッ)
by 小池BBA
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:15.24ID:36TE81DY0
都議選では都民ファ入れた人でも国政は自民かな?って人が意外と多いと思う

自分大阪なんだけど、自民と維新が人気を二分している
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:50.37ID:y6nKTvRo0
小池については評価してるけど

国民ファーストも大した人材がいないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:08.94ID:r03MnwSc0
小池都知事は10月訪仏だから外遊で国内にいないよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:45.43ID:KZgPGdfA0
内閣不信任と衆議院の解散は対になったそれぞれの権利なんだから
大義云々抜かすなら内閣不信任決議の際にも問うべきだよな

まあ、野党は牛歩戦術のために馬鹿の一つ覚え的にやってるんだからんなもんあるわけないんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:53.18ID:lLfuDw2Q0
結局は豊洲移転を無駄に送らせ税金の無駄遣い。
確かに役人や政治家は責任を取らないのを改めて知らせてくれた功績はあるんだけども。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:35.63ID:8P57U/jT0
国民に信を問う、これ以上の大義はあるのか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:39.19ID:OiNjXSOw0
国民に信を問うことに大義はない(キリッ)
by 小池BBA
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:15.34ID:NawV2Xbk0
小池に比べたら舛添のが100倍マシに思えるのだが 
舛添が親韓だというマイナス分差し引いても
少なくとも都政を混乱させ都に大損害をもたらすことはしなかった
しかし、みんなまだ小池を支持してるんだな 小池と一緒に東京は沈没するしかないか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:22.54ID:Eg5uOtY6O
>>182
それなら臨時国会が終わってからか臨時国会の終盤で良いだろ
結局、モリカケ追及から逃げたいのがバレバレ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:50.99ID:qHfh8vg90
国民に信を問うことに後ろめたさを感じる魔展開wwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:16.31ID:+WopMfje0
>>182
何をもって信を問うのかが重要
そのままだと手段の目的化
単なるフェチシズム
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:03.60ID:UHLraeOv0
よく言うわこいつ、小池の政策自体に大義がねぇだろwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:07.88ID:4qhxw+3W0
安倍信者を見てるとレベルが低いわ。
こんなのが将来を担うなんて、想像するだけで楽しみだわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:03.44ID:z1bzyb6X0
小池百合子はもうチョット都政をちゃんとやれ! 解散に大義などは不要だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:44.17ID:VTOY1ErH0
東京だけ見てれば良いだろ
都民大好きなんだから
国政に口出すな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:59.04ID:4qhxw+3W0
>>190
解散に大義なんていらないが、
それなら有権者も安倍が気に食わない、だけで批判票を投じるのも問題ない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:49.21ID:wptBilsq0
サッサと豊洲移転しろよ
税金垂れ流ししやがって
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:00.42ID:oIdK0Els0
都民ファーストなのに国政に気遣う余裕なんてあるのか?
都政も問題が山積してるのに…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:55.70ID:WllaJ89P0
選挙が始まるってことで小池さんが安倍政権を批判するのはプロレスだとは思うけど
ひょっとして準備不足のうちに選挙やられちゃったことで本気でご立腹なのかな?
選挙後にすんなりと安倍別動隊になってくれるのかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:57.86ID:NUKgicl60
>>1
批判するな!
自民党は歴史的大敗を喫するから安倍晋三をその気にさせて解散宣言するまで待て!
もう少し我慢すれば自民党が日本から消え去る!!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:20.17ID:CZBMOc0I0
お前が言うなよw
一院制とか大した削減にもならないもんをメインに掲げて何も大義がないのバレバレなんだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:33.00ID:aG+qLWvU0
なんでこいつ国政に口出ししてるの?
関係なくね?


しかも民進党と組みそうとか終わってんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:55.10ID:4qhxw+3W0
>>193
安倍が権力があるように、小池にも権力がある。
それだけだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:35.11ID:4qhxw+3W0
>>198
なんでお前が都政に口出してんの、と同じことだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:18.39ID:jaXNmn3r0
安倍スゲー
確かにこのタイミングは自民党にとってはベスト過ぎるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:37.80ID:xAcV8z+B0
>>163
今ごろ不倫ネタしか批判できないのかよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:16.58ID:wptBilsq0
都民の税金で白髪染めて毎日衣装を変えて厚化粧をして
そんな事より待機児童問題サッサとやってもらえませんか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:41.96ID:YSkDUSFC0
なんで自民なんざ支持してるのかお前らの考えが理解できねーわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:31.05ID:4qhxw+3W0
おそらく自民党は勝つだろう。
しかし、無党派層の中に安倍への拒否反応を示す層を作り出すだろう。
そのマイナスの票が、次の参院選でどう出るか、見ものだわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:50.16ID:0w3KG+/E0
モナ男の小池国政新党に投票するのと
モナ男が小池国政新党へ合流するのとでは天と地ほどの差があると思うがなぁ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:03.49ID:CU+aWkxG0
小池の焦り?
地方に住む親戚までが 小池はだめだ だってw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:40.45ID:Yp99fCtD0
消費税8%で失われた30年にしましたが、落選させてくださいって選挙だろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:47.40ID:jtlpQyXq0
自分が解散を批判しているのだって私利私欲、党利党略の為だろうに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:35.61ID:KlXYA6oA0
この解散は本当に無駄だとは思うけど・・・
解散させたのは野党とマスゴミだろ
おかげで消費税は10%になる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:39.37ID:tP+C1o8C0
今の北朝鮮情勢見たら自民しか選択肢がないんだよな〜
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:26.48ID:cx0Secw30
政権選択の機会を国民が得ることに大義はない(キリッ)
by 小池BBA
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:44.65ID:4qhxw+3W0
>>212
つまり、お前は自民党の私利私欲、党利党略の政治を認めてるんだろ。
ならそもそもお前には野党の党利党略を批判する道理が無い。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:33.11ID:cx0Secw30
国民に信を問う政治家は非道(キリッ)
by 小池BBA
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:56:26.53ID:hrdscnuv0
安倍は森友かけ問題から逃げるための解散とか言ってるところが
やっぱりずれてるんだろな
野党VS与党じゃなく国民VS与党の視点に欠けてるんだな
問題にしてるのは野党だけ だから解散するんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:26.93ID:v39dWqmM0
>>1
お前らの存在意義がわからない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:55.58ID:I10DNUS50
自民以外で政策できる政党なんてあるのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:17.11ID:V3aai9nX0
蓮舫をトップ当選させる都民が選んだ小池都知事が、まともな政治家なわけない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:44.01ID:RqzWuyza0
国民に信を問うこと自体が大義がなんだけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:02:11.45ID:qd/fHpHo0
まあもりかけ騒動で本当に安倍が信頼を失ったのかはっきりするわな
いつも通りの結果になったら、ああ、またマスコミがやらかしたんだなで終わる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:25.91ID:V3aai9nX0
てか、東京大改革はいつからやるの?
東京大改革の中身はいつになったら教えてくれるの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:55.50ID:DLLWaKgz0
>>1
政争に大儀なんて必要ない
ていうか、都政の事だけ考えてろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:06:51.73ID:5Fnm44Bf0
下痢の奴、解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも一時的にでも逃避したいほど、今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が恐くて仕方ないw
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2017091700490
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:21.84ID:/21OO7Zr0
いや解散権は権利であって大義なんて必要ないんだが
好きな時に解散する権利があってただの権利の行使
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:51.92ID:nPFSw+V50
大義なんざ、こんな時期何でもとって付けられるだろ
自民の気持ち忖度してくれ

反日野党であるミンスンと共産党、社民を消滅させるチャンスやんw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:41.50ID:V3aai9nX0
小池の周りって元民進党議員ばかりじゃん。
都ファも国ファも。
しかも、支持母体も同じ連合(笑)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:23.29ID:kLDt/sN20
塾生の心配したほうがいいんじゃね
何ヶ月も先のお勉強会とかで金取ってなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況