X



【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:35.24ID:CAP_USER9
■小池百合子・東京都知事(発言録)

 「地方分権」「規制緩和」「教育改革」と様々な課題について議論ばっかりしているが、目覚ましい政策を出したかというと、残念ながらない。
 『アベノミクス』という言葉もあったが、GDP(国内総生産)がたらたらと成長しているとはいえ、実感が伴わない。みんなが期待を抱かない。希望につながっていない。もう、しがらみ政治に任せていないで新しい切り口で進めていかなければあと10年、20年、30年と(今の政治が)続いていく。(若狭勝衆院議員の政治塾での講演で)

配信2017年9月16日19時56分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9J6DX5K9JUTIL01W.html

関連スレ
【衆院解散】小池東京都知事 「大義、分からない」 早期の衆院解散を批判★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505738594/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:23:56.00ID:9m/S/IRB0
>>73
あと中国みたいに、海外のIT企業に規制かけて国内企業を守って育てないとどうしようもない
日本はAppleやGoogleやAmazonに好き放題やられまくりだわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:20.16ID:BcVA7avP0
小池新党はどこを目指すんだ、自民党より右なのか左なのか
まだよくわからん、国会の一院制なんてどうでもいいから
目指す社会を、みんなにわかるようにしてくれ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:37.34ID:qk+MPI3z0
>>782
そりゃ、、
海外に金をばら撒いて、
マイナス金利で
北朝鮮の核実験 ミサイル発射に無脳なんて
安倍はスゴイね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:45.86ID:YmMmEAgo0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5422/
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
http://imashun-navi.com/article/211406134.html
エイベックス松浦社長不逮捕疑惑
http://keiten.net/08/11/081111avex.htm

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」


東証一部企業のエイベ社長の松浦が反社会的組織のヤクザバーニングに絶対服従って時点で、松浦は辞任モノ
社会的に許されていいことじゃない


君が代を歌いのを拒否して森元首相に批判された売国奴の安室を三回も起用した売国漫画 売国アニメのワンピースを叩き潰しましょう!
ワンピースの作者の尾田も反日の売国奴で有名です。売国奴の尾田も叩き潰しましょう
反日繋がりで売国奴の安室が起用され続けているのでしょう

ワンピースの作者尾田栄一郎がアホなことを
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108863917/

1 :番組の途中ですが名無しです:05/02/20 10:45:17 ID:CZeVY0ebワンピース22巻 66ページ 読者の質問コーナーより
D:社会の授業で「日本人で海賊になる人は、倭寇とよんでいます」ということを習いました。
これは、日本語に通訳した者ですか?

尾田:そうですね。日本では昔そう呼ばれてただけで、要するに「海賊」です。
「倭寇」っていう人達は、主に朝鮮半島とか中国大陸時に、船で攻め込んだりした人達です。
歴史の教科書とかには、たまに朝鮮へ「出兵」とかって書かれたりしてますけど、
アレ、海賊ですから。略奪しに行っとるわけですからね、コレ。悪いヤツらです。
他に有名な瀬戸内海の「村上水軍」なんて人達もまた、たいがい海賊です。

秀吉の朝鮮出兵と倭冦を混同していますw
・98296+7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:25:20.97ID:IFYKqHwP0
>>808
東京都政を見りゃわかるだろw

小池に政治理念などない。ただの政局屋だ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:25:29.90ID:HeZRrqeF0
>>795
単なる人口減少をアベノミクスの成果にすりかえないでください
そもそもアベノミクスは失敗したと提唱者であり内閣参与の浜田教授が言ってるからね
アベノミクスで物価をあげても消費者には増税の効果しか産まなかったと言っているからな
実際に家計消費支出は14ヶ月連続マイナス。
アベノミクスが成功したと言ってる人は、増税で景気が良くなると言っているに等しい。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:25:56.47ID:cKTlah2e0
さあ歌ぞ
かいかくの詩だ!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:18.37ID:N8pKiaUqO
>>789
こういうやつ
定年=年金支給になってるやつ働いた事ないやつだし
こういうのが経済語るからおかしくなる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:39.50ID:A5JjMysu0
豊洲移転延期して税金食いつぶしている無能小池には言われたくないわ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:47.02ID:JFiFesYk0
小池は小沢の女バージョン
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:18.98ID:YmMmEAgo0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。97+57
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:29.93ID:mJ+O5Eux0
企業も将来が心配だから内部留保を溜め込んで金を吐き出さない
国民も将来が心配だし給料も上がらないから金を使わない
じゃあもう政府が金を出すしかないだろ
どんどん借金していいから公共事業でもなんでもやって国内で金を回すしかねぇんだよ
緊縮財政なんてやってる場合じゃないぞ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:51.93ID:D2iND4NC0
ボロボロだった都政が言うんだから推して知るべし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:29:24.70ID:q1retv1J0
>>771
貧乏人が金借りてもあるのは自己破産だけだろな。
カードローンで破産増えてるって問題視されてるべ

(企業については知らんが、設備投資が上がっても賃金にはまわらんのよね。。まぁ最低賃金は上がったけど、10円とかだっけ?)
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:29:34.39ID:D2/ciG790
小池は初心に返らないとダメ
日本ファースト
国民ファースト
その理念に立ち返る政策を出していけば、必ず勝てる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:30:58.79ID:kOi0uZlb0
GDP4%ですげーってなってたけど、2.5%に下方修正してて糞ワロタwww 
このまま行けば結局1%以下じゃね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:31:20.67ID:YmMmEAgo0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9+8719+76
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:31:57.23ID:7XOaYx5A0
んで与党にいる間に自分はどんな案だしたの
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:32:05.58ID:PNPkYaJh0
地方だけど建築関係の求人がここ数年で
未経験(見習い)でも日当+1,000〜2,000、月給で+10,000〜30,000とかに底上げされてるな
逆に底下げしたまんまの自分の勤めてる会社は毎週求人かけてんのに応募すらほぼ無くなった
自分も同業に見習いで入り直した方が賃金上がるっていう訳わからん状態wwwブラックwwwタスケテ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:32:19.68ID:nva6WGzE0
その前に連合は仕事しろ。組合費とって選挙で動員してやることは反政府活動か?
馬鹿かよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:33:21.62ID:sVQCKMXl0
>>799
グラフみてないのか?
給料面では
民主時代に最低を記録して
自民に戻ってから上向きなんだよ
つまり収入自体は増えてんだよ

更に年金はアベノミクス関係無く
あれは誰がやっても無理なもんは無理
なんかできる秘策があるなら
発表して政治の世界にうってでれば?w
0832熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/09/19(火) 03:33:22.39ID:SaQQpSHr0
>>808

> 小池新党はどこを目指すんだ、自民党より右なのか左なのか
> まだよくわからん、国会の一院制なんてどうでもいいから
> 目指す社会を、みんなにわかるようにしてくれ


細野とつるんでる時点で、答えは出ているのでは?

右とか左とか以前に、要はゴキブリということ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:34:08.32ID:kQZza4Zk0
っつーか、解散は「他に方法が無い場合の最後の手段」であって、
まるで日常的な政策であるかのように解散する安倍は、
任期4年と定められている憲法を完全に無視している。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:34:21.61ID:H+yaAuWD0
だらだら成長は大歓迎なんだが、小池はバブル景気がほしいのか?ww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:35:01.88ID:jZFG9qpe0
じゃあ、「築地は守る豊洲は活かす」とは
具体的にどうすることなんだよ
東京の都政さえろくにできてないのに
なに偉そうに言ってるの
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:35:53.80ID:ynN3xpn70
>>829
それは仕事が増えての賃金上昇ではなく
人が減っての争奪戦による賃金上昇だぬ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:35:57.27ID:1zioDQrb0
都知事としてなーんにも成果残してない奴に言われてもねえ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:36:33.93ID:buPy8NRr0
>>823 確か中小の設備投資額の動向が一般的な景気の指標になってるんじゃなかったかな。普通の会社が新規案件でお金を回す勢いがある→社員の給与アップ→家庭ウマァ〜
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:36:58.21ID:sVQCKMXl0
>>834
あのさぁ満期での解散はむしろ稀って
わかった上で言ってんのか?お前
普通今ぐらいなら野党は解散に備え
準備して当たり前なんだがモリカケで空白作ってる場合じゃなかったなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:37:16.59ID:IFYKqHwP0
>>835
そうか? おれはガンガン成長するほうがいいと思うぞ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:38:55.66ID:IFYKqHwP0
>>842
異常を常態とするブラック国会じゃねーか

任期満了までしっかりやれよ。なんで途中で投げ出すんだ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:39:09.19ID:4ONJYDiW0
アカヒは必死に小池下ろしw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:39:27.25ID:5rqQ/TJ/0
>>806
今の失業率って2.8くらいだっけ?
でもバブル期は2.1とかで
高度成長期は1.5とかだよ、たしか

求人水増しの問題もあるから今の求人倍率や失業率は
実際より良い数字になってるとも思う
つまりまだまだ改善の余地があるってこと
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:39:58.16ID:rb4UIGiI0
>>1
新しい切り口って後戻りだろ?
金融引き締め財政緊縮増税だろ?
新しい切り口とやらを言ってみろよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:40:17.30ID:VTV5sFu90
>>1
言ってる事は良いけど小池さんも具体案出してね
あんた具体的な事まだ何もしてないよね?

それなりに期待してんだから頼むよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:40:58.79ID:sVQCKMXl0
>>843
ガンガン成長する案を出さず
結果だけで批判するのは
ダメな人間がやる事だ
政策を政治批判するなら、対案を用意してから
批判するのが筋
要は批判だけなら誰でもできるって話だわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:41:09.75ID:HnKanLMa0
>>843
だからどうやってガンガン成長させるんだよ
バカ自殺しろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:41:43.24ID:kOi0uZlb0
舛添の五輪ボランティのユニ糞ダサかったよな
小池のはめっちゃオシャレw やっぱセンスあるわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:43:55.51ID:sVQCKMXl0
アベノミクス批判する前に

都政の小池ミクスどうにかしろや
なんにも成果が上がってないがな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:44:43.95ID:5rqQ/TJ/0
>>812
俺はリフレつーか金融緩和支持だけど
浜田宏一という学者はアベノミクス以降にぽっと出てきた人ってイメージ
アベノミクスの立役者みたいに言われてるけどすごい違和感ある
日本でずっとリフレ政策を訴えてた主力層とは関係なく横入りしてきただけの人って感じ

だから浜田がアベノミクスをageようがsageようがあんまり響かない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:44:48.48ID:IFYKqHwP0
>>851

ダメな人間が批判したらなんかアカンのか?

誰でもできるような批判が来てるのに対策もできんのかね?w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:45:43.64ID:cKTlah2e0
小池の限界は改革と言いながら役所に手を付けない
しがらみイッパイで何もできない
支持母体が許さない
維新のパクリ政策に限界を感じるはずだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:45:54.85ID:sVQCKMXl0
>>858
だから対案だせって言ってんだろ
簡単な話だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:46:12.66ID:8tLhOhlj0
しかし、安倍さん以外で
今の世界情勢で日本が乗り切れる
リーダーに誰がいるの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:47:07.75ID:kIl4aj9x0
打倒自民党できるのは小池さんだけ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:47:40.50ID:IFYKqHwP0
>>860
「この店のラーメンはまずい」 と言ったらなんでレシピを用意する必要があるんだ?w

改善しろよw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:48:56.12ID:sVQCKMXl0
てか結果論だが
野党があんだけ足引っ張って
それでも成長したって成果はあげたんだし
よくやったわwww
確かに分野に分ければ微妙や失敗もあるが
全体の成長は確かにしたんだよなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:26.15ID:H+yaAuWD0
小池も結局ただの評論家だったんだな。ケチつけご苦労さん。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:29.71ID:IFYKqHwP0
安倍の「臨時国会冒頭解散」って小池のマネだろ?w

憲政史上最悪の解散だよなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:30.69ID:rb4UIGiI0
>>812
浜田は金融政策だけではデフレ脱却は難しいといっただけで
金融政策も否定してない

デフレ脱却には金融政策だけでは駄目で
プラスで他の事もしなければ駄目だと
考えを変えただけ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:40.44ID:ELLIOJqQ0
FNNの世論調査で、小池新党に期待するが
全国>南関東>東京 って結果が出たらしいなw

東京で実績上げれない上に国政云々言ってるから反感食らってるんじゃなかろうか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:52.16ID:buPy8NRr0
都議会議員多過ぎじゃない?減らせば?
都政何も変わってなければ、何もしてないじゃん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:51:34.19ID:q1retv1J0
>>861
とりあえずインドあたりに金ばらまいたり貸し付けたりしとけば良いんだろ。
誰でも行けるって。


割りと真面目な話、自由と繁栄の輪だかはもうみんな忘れかけだしTPPはアメリカ抜けてグダグダだし北朝鮮は日本含めみんな迷走だし、中国包囲網はネトウヨすら言わなくなったと
「安倍総理の外国成果!」
って自慢できる物ってわりと少なくね。
無論小粒な話ならいくらでもあるけど、安倍総理じゃなきゃだめって話ではないし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:52:22.69ID:IFYKqHwP0
豊洲や五輪のゴタゴタを見れば小池にゃ無理だろ。

民主政策を粛々と実行した安倍内閣のほうがまだマシなレベル。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:53:22.61ID:sVQCKMXl0
>>863
はぁ?何言ってんの?
お前の例えなら
ラーメン屋を批判したのは客ではなく
同じラーメン屋になるんだが
ラーメン屋の中の話だから
味が変なら、新しい味を提案して考えるだろ
てか?お前は対案出せないのか?結局
お前が批判するのは勝手だが
このスレの小池が批判する場合は
政治家として対案を出さないと自身の批判を下げてしまうんだよ
これなら意味わかるか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:54:03.02ID:ZCq1eopU0
小池はとりあえず都政をちゃんとしろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:40.71ID:H+yaAuWD0
都政は悪い方向に変わったよw都政がまるごとブラックボックスになった。小池の
胸先三寸でしかなくなったから。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:41.46ID:wOi8kgGS0
>>1
>新しい切り口で進めていかなければ

具体的に何だよその新しい切り口て
コイツいつも詭弁で愚民を扇動するよな
魚市場すらまともに着地できずにフワフワさせてる分際で
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:57.03ID:5rqQ/TJ/0
>>863
政治家なら政策で勝負するのが筋だろう
相手の政策を批判はするけど自分は対案なしじゃ話にならないよ
相手がダメなら自動的に自分に票が流れて来ると思うのは虫が良すぎる

たとえば金融緩和はダメだ、というならそれは緩和をやめるということを暗示するが
すると金融政策をどうするのか、緊縮か、という話になる
するとその政策の影響はどう見込まれるのか、が問われることになる

そういう部分を明示せず、相手がやってることをとにかくダメダメ言って
何となく自分なら上手くやれるかのように錯覚させるのは一つの手法ではあるが

しかし批判の舌鋒鋭く期待持たれて政権をとった民主党があの体たらくで
国民はかなり懲りてると思うね
批判するだけの論者は当てにならない、むしろ実務無能で危険が大きいと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:58.49ID:ELLIOJqQ0
今回の選挙が小池新党が躍進できる最後のチャンスだからな
安倍に先手打たれて詰みだろう

小池に関しては、年末までに築地併用案を示せず万葉倶楽部から損害賠償
知事の直接責任を問う住民訴訟起こされて終了と予想している
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:56:29.60ID:rb4UIGiI0
生産年齢人口は95年から減り始めていたはずだが
二度の氷河期が来た
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:56:44.16ID:IFYKqHwP0
>>880
おれは政治家じゃないからな。ただの国民様だ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:57:11.09ID:MorHBuQoO
ここにきて大っぴらに政権批判してきたな。敵設定完了ってわけだ
わかりやすすぎだろw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:58:17.35ID:UDDWCIeW0
>>863
これがお店の話だったとして
漠然とマズイって言われても店側は何の対処も出来ないぞ
好みの問題もあるしな
ちゃんと意見を言ってくれる人の話を優先的に聞いてお前見たいなのは無視されるだけ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:59:29.01ID:EQNexFd20
アベノミクスなんて今やネトサポすら使わないようにしてるワードだしな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:00:15.78ID:2BjG3dzo0
>>885
味が薄いと言ってるんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:01:20.73ID:buPy8NRr0
自分の仕事をまともにせず、他人の成果を逐一批判するって一番最低な奴。自分だったらもっと上手くできる!って言うなら具体案を提案しろよ。その方が都民の為だろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:02:50.67ID:iZ0tK1l20
       |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
       \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
        (v →ノ ,  ←  V)
       .*li (・_・ヽ ⌒ .l*
       。)人 >ェェェ(   イレ 。
      , ⌒ヽ:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ヽ、
        \    ::   /
            ミミ川ミミ_
二⊃       .:: / σ\ヽ:.       ⊂
二⊃       ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
   \       ::`.. u:/..':  乙武に垂している国庫助成金
    \    .,.,. U) *.,.,.     /
      \ f;;;;;;;;vi i;;;;;;;;;;;;T_/
       |;;/' " U ̄ ヾ;;;;|
       |/ ,,,,,,,,, ,,,,,,,,ヾ|
       |=[へ_]=[ へ_]=|  ひゃっひゃっ、NGOで大儲けw
       |   ( _ _ )   .|  安倍昭恵さん補助金あんがと〜
       |  トェェェェェイ   |
  /⌒\/⌒ヽ | r-r-| /⌒/⌒ヽ
  /  ノつ\ ・`ヽー'ー' ・ /⊂ヽ ヽ
0/  /( 3.  \ _∩_  ./  と  ) O0o。
`ヽ /、__ノ    (;;;;)(;;;;)    (_ノヽi  )
_)   \   ::: * :::   /    (__ノ
       ヽ__人__ノ

https://www.facebook.com/akieabe
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:03:09.12ID:ynN3xpn70
>>875
言うのは勝手だがそれは客の立場であればのこと
小池はそのまずいラーメンすら作れないラーメン屋の主人
傍から聞いてりゃ無能の戯言でしかない


って横から書いてたら既に書かれてた・・・w

自分たちが「小池」の発言に対し物言ってることをおそらく彼は理解していないよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:03:39.07ID:sVQCKMXl0
>>880
お前ガチ勢かよwww
まぁ正しいぞ
政治家なら政策で対案だして批判するのが筋
対案ないなら黙ってろってのが正しい形
だったんだが、最近の政治屋は批判だけは
するが対案は無いって能無しだからな

市民が勝手に批判すんのは勝手だぞ
でも同じ市民に批判の対案や対策を聞かれたら
答えてやるのが一番だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:04:06.82ID:H+yaAuWD0
ここにきて大っぴらに政権批判してきたな。敵設定完了ってわけだ 。わかりやすすぎだろw

正解だ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:04:36.74ID:+vcTuuS50
小池に消費税反対と公務員削減を東京でやられたらキツいだろうね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:05:04.06ID:ELLIOJqQ0
こういう風に政権と喧嘩することはわかってたわけで、そうなると五輪準備とかにも影響出てくるし本当にシャレにならないんだよな
既に都連や石原を攻撃する材料として豊洲を使ってこの惨状なわけで・・・

だから小池で冒険(失敗)するのは五輪の後にしとけとアレほど・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:05:25.16ID:HnKanLMa0
ラーメンは例えが悪いよ
他に例えてってこういう事を言ってるんだよお前は
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:06:12.06ID:LmcCsXVD0
カタカナ言葉使わないと、おばさん言葉になるんですねw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:06:49.60ID:m0nNBybZ0
この少子高齢化で先細りの日本が以前のバブル経済みたいに復活するとでも思ってるんかw
アベノミクスみたいなカンフル剤を射ったって製造業の復活なんて出来ない
かつてイギリスが辿った様に製造業を捨て、2流国家になっていくのみ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:07:10.68ID:UDDWCIeW0
>>893
消費税反対はともかく公務員削減はどうぞご自由にじゃね?
小池が削減できるのは東京都の公務員で国家公務員じゃないからね
逆に国が地方公務員を減らせって言って来ても採用は地方の裁量だから無理だしな
地方交付税を減らしたところで東京都だけは黒字で貰ってないから関係ないしね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:07:41.19ID:+2rJLjfj0
まずは目玉の経済政策でも打ってくれないと
保育所増設なんかも大事だがそんなんで景気が上向くわけもなく
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:08:06.05ID:GFNC8ryo0
アベノミクスが意味無いことくらい、みんな知ってるし、分かっている。
そんなのは初めから分かっていることで、それで良いから自民に政権が渡ったんだし。
日本人の9割は、政治家は経済に関わるなって思ってるわけで、適正レート付近まで戻してくれりゃあ、それでいいわけ。
余計なことしないのが一番いいってこと。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:09:03.59ID:5rqQ/TJ/0
>>883
ああそっちの筋で持論があるわけじゃないのね
単にだらだらよりガンガンの方がいい、ってだけか
それは失礼

しかし政治や経済関連で政策やその効果にあれこれ言うなら
何かしら持論を持つべきだろうな
単にこの料理は不味いから料理人変えろ、みたいな批判は不毛だ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:09:10.76ID:ynN3xpn70
>>894
そうなるともなにも今時点で既にかなり洒落にならない影響が出ていると思いますが・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況