X



【アシッドアタック】米国人留学生4人、フランスで酸かけられ負傷 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:49.13ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35107392.html

(CNN) 欧州に留学している米国の大学生4人が17日、フランス南部マルセイユの駅で酸をかけられる被害に遭った。ブーシュデュローヌ県の警察が明らかにした。

警察によると、被害者の学生4人は全員が20代前半の女性で、2人は病院に搬送され、2人はショック状態にあるという。

米ボストンカレッジは17日、この4人が外国に留学中の学生だったことを確認した。いずれも同大の3年生で、3人はパリに、もう1人はデンマークのコペンハーゲンに留学していた。

同大によれば、負傷した学生はマルセイユの病院でやけどの手当てを受けた。入院はしていないものの、今後もやけどの治療が必要になるかもしれないという。

大学は学生本人や保護者と連絡を取るとともに、フランスの当局や米大使館とも接触を続けている。

警察によると、酸をかけたのは41歳の女で、精神的に不安定な状態だった。CNN系列局のBFMは、女が逮捕され、病院に入院したと伝えている。当局は、テロ関連だったことをうかがわせる痕跡はないとしている。

2017.09.18 Mon posted at 16:42 JST
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:31:21.53ID:5dcmMe980
>>274
犯人その後すぐ南米に逃げ帰ったらしいから山中で腐乱酢死体になってるのではないかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:36:49.70ID:itHNFhJU0
基地外が酸をもって徘徊してるなんて怖いわ。
迂闊に散歩もできあに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:37:41.48ID:hZO5Y8rvO
観光客可哀想に…アシッドアタックは命が無事でも人生激変するダメージ受けるからなぁ

以前イギリスの路上強盗がアシッドアタックしたのあったよな
ちょっとした(というのも変だが)お金を奪う為に相手をドロドロに溶かすって残虐すぎ…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:39:02.51ID:Dt5xy1ae0
>>274
TV見ないんで知らんかったが
そんな事件あったか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:40:12.85ID:V2SIR18n0
またISが便乗して声明出したら笑う
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:40:29.02ID:XIbGpVDQ0
イギリスなんかでも急増してるらしいし、日本も注意した方がいいな
といってもどう注意したらいいのかわからんがw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:43:16.96ID:eZ/c1fUG0
>>278
フランス留学生 行方不明で検索してみて
フランス怖い 外国行きたくない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:43:55.28ID:Dt5xy1ae0
洗剤は全部中性洗剤にするべきだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:44:03.65ID:OWoDtgEy0
ヨーロッパの伝統だな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:44:21.94ID:x42X3y930
陰険だなあフランスのばあさんは
チョンみたいだわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:45:57.08ID:tKqjnDxg0
日本はすでに某国人が地下鉄サリン事件という世界史に残る規模の殺害テロ起こしてるよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:45:57.87ID:JJluxSuKO
ABCアシッド映画館
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:46:31.89ID:PqZpmAff0
あっらーって言うだけで逮捕されるんだろフランスって
人種差別ひどいし行かなくていいな
行くとしたらイタリアだわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:46:37.90ID:26Cb89ra0
>>262
人間の体液は弱アルカリ性
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:47:22.33ID:mS8PQrxB0
Michelle KrugとCourtney Siverlingは軽傷みたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:48:35.43ID:I4GHMjft0
インドとかパキスタンではもちろん
最近ではイギリスとかフランスでめっちゃこのアシッドアタックはやってんるんだよなあ
旅行行くやつ気をつけろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:49:11.85ID:OWoDtgEy0
>>249
イスラム圏だと年間3000件ほど発生する交通事故よりポピュラーな事件。
抑止効果なんかないよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:49:39.98ID:xjC/hQov0
Courtney Siverlingは無傷
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:52:08.52ID:USE5N7l/0
>>2
日本でも数年前に劇薬の水酸化ナトリウムをぶっかける事件が起きてんだよなあ
マジで世も末だわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:53:05.29ID:IDcjx7dQ0
被害者のダメージがでかい犯罪だから
一発無期でいい気もするんだけどな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:53:10.46ID:17lwKh4MO
酷い…早く治りますように
たぶん顔狙いだろうから防ぐの難しいよなあ
もう女聖闘士の仮面でも着けて歩くしか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:54:29.14ID:bdK9StCT0
仮に目の前でぶっかけられた奴がいたらどうすべきなんだ。水をぶっかけてやればいいのかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:55:42.55ID:2lJq5+1T0
相手は愛国心の強いアメリカ人だろ?相当憤怒してるんじゃね?この子らが一生遊んで暮らせる分の損害賠償求められそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:57:02.77ID:Ttlbfq4D0
見たことないから強アルカリの動画探して見たら
アルミ泊がまるで沸騰してるかのような溶けブリでおののいたわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:58:31.56ID:OTp7YQ/PO
基地外は甘えだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 02:59:52.80ID:N8pKiaUqO
最近イギリスでもテロじゃなくて個人間の復讐であったな
これは流行りだよなあ
下手に報道すると真似しちゃうんだよ
日本の練炭自殺みたいに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:00:40.79ID:eZ/c1fUG0
気軽に外国行くなよ
チョンかよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:01:27.10ID:SZ52CDpX0
アメリカ人だからやられたわけじゃないんだね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:01:32.53ID:MfT0KmE20
気違いフランスババアか、クリステルを見習え
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:02:35.67ID:itHNFhJU0
酸攻撃は美少女も美青年も一瞬で化け物に変えてしまう。
しかも一生そのままだ。死ぬまで苦しまされる。
整形手術でどうなるものでもない。

攻撃する側から見れば殺すわけじゃないから良心の呵責は小さい。
女の嫉妬、男が振られた腹いせに、そんな軽い動機で実行に移せる。
本当に恐ろしいよ。
攻撃した側が後悔して懺悔しても
被害者は化け物としての生き地獄を死ぬまで味わうんだから。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:03:32.07ID:ahguCFMQ0
陰険すぎて笑うわ
頭マジでおかしいのばっかりだなー
高齢ジプシーなんじゃないの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:04:10.67ID:xGxSvIWx0
強酸性の薬物は素人じゃそうそう簡単に作れんから日本じゃそれほど問題はないが、フランスとか隣がアフリカだから、そういう薬物が入りやすいんだとか言ってたな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:04:13.53ID:7ZuA0kHU0
このまえ、電車で若い女の子二人組を怒鳴りつけてるおばさん見たわ
よくわからんけどなんか会話が気に入らなかったらしい
変な人増えたよね
0311ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/19(火) 03:05:15.52ID:iYUAUQgE0
韓国系だったのでは?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:07:52.33ID:RReeiZqO0
>>99
不倫とか強姦とか
局部や顔に酸かけるのを実刑にした方がいいと思う
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:08:04.74ID:bhTCx2DP0
一方日本では体液がトレンド
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:08:48.94ID:eZ/c1fUG0
昔なら狂人は近所の住民により袋叩きにされてたけど今は世界的に狂人の人権が守られてる感じなのかな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:09:37.00ID:y4SODMaw0
犯人は韓国系フランス人
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:10:14.00ID:1Z7LpxmZ0
アイドルの握手会とかでやる馬鹿が出てきそう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:14:29.53ID:hdp7gGAV0
この前も女が首刺されてたけど、寺に火をつけたり、汚したり、仏像壊したりする隣のキチガイが真似しなければいいが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:15:24.61ID:KfdBWFJW0
醜い中年キチババァが
この世で救われる道なんかないだろ
絶望しかない
せめて目の前の若くてキレイで留学できるほど恵まれたやつらを
醜いフリークに変えてやる事で
呪われた種族を増やして絶望を共有することが出来るくらい
One of Us! One of Us! お前もワシのような怪物に変えてやろうか?ヒヒ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:18:04.99ID:brBdq63S0
強アルカリとかは皮膚に付着して痛いと感じた頃には内部まで食われてるからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:33.94ID:3XHCD8hQO
このテロの被害者に速攻でやる処置は、ダメージ低減に大量の水を掛けるしかないんだろ?
ペットボトルなんて無い場合は、排尿するしかないな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:36:23.52ID:Zi4ey3Qi0
被害者はアフリカ系アメリカ人だろう
移民排斥によるレイシストの仕業じゃね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:48:34.19ID:VTV5sFu90
映画やマンガやゲームでドロドロになるシーン思い出した
現実にも死体を酸漬けにしたって事件有ったな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:53:21.74ID:t43YeLwq0
>>304
それは分からんよ
アメ女は格好ゆるいし傍若無人なとこあるから
その辺気に食わないっておもた敬虔なイスラム婆にやられたのかも
アメリカ、アラビック嫌ってるし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:25.66ID:wxEU9BeM0
ネトウヨにどんどんかけてやれw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:00:59.96ID:nAT95wS50
アメ公に天罰が下ったなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:02:03.09ID:t43YeLwq0
         >>331
           ↑
おまわりさん!こいつです!!!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:06:24.47ID:neWZJYNa0
>>331
通報案件
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:15:08.79ID:t43YeLwq0
>>337
こらチョソ、イミフ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:25:24.45ID:HzBTzOyi0
今日1時頃に若い男に襲われかけて
今ネットで護身グッズ物色してたところだけど
サンポール小瓶にいれて持ち歩くのが一番安上がりかしら?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:24.43ID:HzBTzOyi0
今日1時頃に若い男に襲われかけて
今ネットで護身グッズ物色してたところだけど
サンポール小瓶に入れて持ち歩くのも安上がりで良さそうね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:28:01.59ID:HzBTzOyi0
あら大事なことなので2回書き込んじゃったわ
ごめんなさい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:28:05.31ID:+AA16Aze0
泣きっ面に硫酸
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:41:48.79ID:HzBTzOyi0
>>346
助言ありがとう
独り暮らしだから染みたわ
子供の頃から住んでる地元だから油断してたわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:42:37.74ID:8h6Bzqbp0
ヘイ!酸婆!!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:46:22.26ID:1A/sLf1E0
やったのは日本人だろ
市橋みたいな白人コンプに凝り固まって発狂してしまったと
ジャップきっめぇぇぇぇ^^;;;;;;
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:48:09.85ID:t43YeLwq0
>>351
チョソ、頭おかしい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:50:50.00ID:23bz6vf90
>>311
チョンはウンコ投げる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:53:11.96ID:JyJG0Bin0
>>7
フッ化水素酸アタックとかいう極悪さではこれの2-3クラスくらい上の技を既に実行してますがなにか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:55:55.89ID:dxV2UnNb0
ザナドゥかよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:59:28.10ID:32w4a6lF0
美空ひばり思い出した!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:08:48.33ID:F3Yz+lDP0
>>10
だから移民入れるな、イスラム入れるなってるべ。イスラム増えたら頻繁におきるよ。売国下痢野郎をとめないと10年後には大変な事になるよ。予言しとく。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:16:12.26ID:KRHtG/K80
>>351
あいつはただ単に白人女性とセックスしたかっただけだろ。
只の痴情の縺れじゃん。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:25:34.64ID:iH2zkXnx0
やられるのはどうせ女なら、男には関係ない話だなw
まあ日本には顔が溶けて困るような美人はめったにいないが。
日本でも流行るかな?w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:50:34.32ID:1I+Utt+s0
>>184
まったくだ。硫化水素自殺だって報道しちゃったからあちこちでテロまがいの硫化水素自殺が起きたわけだしね。
テレビ局や新聞社の人間が被害に遭わないとわからんのだろうかね。ほんとマスゴミは馬鹿だわ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 05:56:04.79ID:D9nUqQ0W0
これ凄いよな
殺すことなく相手を生き地獄に落とせるんだぜ
顔に一生の傷つけたくらいじゃ刑も重くないよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:04:01.21ID:N8pKiaUqO
>>351
市橋はコンプから来てるキチガイだから少し違うな
世の中つまらねえ誰でもいいから殺してやる系のキチガイ精神異常は宅間とか加藤に近いんじゃないかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:36:41.66ID:JwP50mFE0
>酸をかけたのは41歳の女で、精神的に不安定な状態
フランスって普通の一般家庭にそんな強酸あるのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:38:26.17ID:Cbyl4S260
>>363
          |
      \  __  /
      _ (m) _ ピコーン
         |ミ|
      /  `´  \   (精神的に不安定な状態)
          |
        888888
       <丶`∀´∩
       {つ  ノノ
       ( ヽノ
       し(_)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:40:59.85ID:JSqi9jjx0
2017年、当時17歳M・Kさんは、芸能界で成功した美しき歌手だった。
何もかも手に入れたはずの彼女だったが、一瞬にしてその輝かしい人生は崩壊した。

M・Kさんが仕事帰りに横浜のマンションでくつろいでいたところ、マンションのコンシェルジュが
「M・Kの事務所の男性がロビーで待っている」と知らせにきた。怪訝に思いつつ、ドアの外へ出てみたM・Kさん。

「いきなり何も見えなくなった」(M・Kさん)

 ――硫酸、だった。

「その瞬間の痛みを憶えていない、全てが灰色に変わったことだけ憶えている」(M・Kさん)

 皮膚のことよりも、目が見えなくなったことで完全にパニックに陥った彼女は、近所の病院に担ぎ込まれても
「目が見えない、目が! 目が!」と、ずっと叫び通しだったという。

アシッドアタックを診たことのない病院側も困惑した。「一体どう処置すればいいのか皆目見当がつかなかった」というのだ。

 とりあえず硫酸をすべて洗い流すため45分間シャワーを浴び、痛み止めを打ち、ワセリンを塗り、身体を包帯でぐるぐる巻きにして3時間後、
ようやく横浜市立大学附属市民総合医療センター内の高度救命救急センターへと搬送された。
アシッドアタックの処置は最初の1、2時間が正念場なので、M・Kさんは不運が重なってしまったといえよう。

なんとか片目の視力は回復したM・Kさんだが、今でも身体の4分の1に硫酸の痕が残っている。

 7週間の入院後、16回にわたる顔の手術を受けてきた。自慢の黒髪も治療のため丸坊主にされ、
「死にたかった。人生で最もどん底を味わった瞬間。どうやって生きていくかなんてまったく考えられなかった」と話す。
やけどの痛みを和らげようと母親がクリームを塗るM・Kさんの変形してしまった顔には、涙が流れた。

 犯人は、M・Kさんと全く面識のない33歳の男だった。M・KはかつてM・Kさんがメンバーだったメタル風アイドルグループの
追っかけをしており、彼女に夢中になっていたという。いわゆるストーカーだ。そしてこの悲劇を綿密に計画していた。
事件の1年前に武蔵小金井で起きたアイドル歌手刺傷事件に誘発され、25週間前に硫酸を購入し、半年もの間M・Kさんを
つけまわしてはチャンスを待ち構えていたのだ。

事件後、彼女の人生はガラリと変わった。芸能界の仕事を辞め、日中はプラスチックの保護マスクをかぶり、
公の場で顔を晒すことはなくなった。
かつて美しく社交的な高校生だったM・Kさんは、今では友人たちと交流することもなく、
家の寝台に静かに横たわり、口数や食事量も少ない。

今の自分の顔は「とても怖い」と言うM・Kさんは、治療を完了させ、襲撃者に法の裁きが下されることを待ち望んでいる。」

テンプレここまで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:04:49.70ID:1zUQzStc0
パリで芋煮会の話題の後にこれ
恐ろしいわ
犯人はイスラム系なのかはっきりして欲しい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:07:20.02ID:GANvdPev0
アッラーアクバルかと
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:08:53.41ID:niw6x5aW0
アメリカ人っても、黒人イスラム教徒もいるだろうし、どんなアメリカ人が襲われたんだ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:12:57.36ID:Mi79SXkZ0
>>23
パリでは白人であるアメリカ人、イギリス人、ドイツ人も容赦なく差別されるぞ
カフェではアメリカ人は固くなったパンを出されたり、イギリス人はホテルでも
窓の無い部屋に通されたり、ドイツ人はドイツなまりで話すと鼻で笑われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況