X



【豊田真由子】「録音などして揚げ足をとるほうがおかしい」支援者会合では大半が激励の声だった!?★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/19(火) 08:10:58.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000269-sph-soci

豊田真由子氏、支援者会合では大半が激励の声だった!?
9/19(火) 6:04配信
 男性秘書に対し「このハゲーッ!」「死ねば」などと暴言を吐き、頭や顔を数回殴ってけがを負わせたと報じられ、自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=が18日、選挙区の新座市内の結婚式場で支援者向けの会合を開催。その後、会見した。

 会見の前に行った会合で豊田氏は冒頭、集まった支援者約50人の前で深々としばらく頭を下げ「3か月もの間、お騒がせしてご迷惑をおかけしました」と涙ながらに謝罪した。支援者からは拍手で迎えられたという。

 出席者からは「なんであんな暴言を吐いたのか」という質問もあったが、ほとんどが「頑張れ」と豊田氏の再起を願う激励の言葉をかけたという。
5年前から支援しているという62歳の男性は「豊田さんは寝ずに飛び回っていた。国会での答弁もすべて自分で考えてやっていた。ここに集まった50人の顔もちゃんと覚えている。そういう一生懸命やっている人を録音などして揚げ足をとるほうがおかしい」と話した。

 後援会には入っていないが、個人的に応援しているという朝霞市在住の71歳の男性は「言い訳はしません、と言っていたのが印象的だった。150%納得した。自民党には引き続き豊田さんを応援するようにお願いに行きたい」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170918-00000269-sph-000-1-view.jpg

★1 09/19(火) 06:58:42.06
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505771922/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:37.12ID:wWxyo2uF0
この支援者の中にボイスレコーダーを隠し持っているヤツが
たぶんいますwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:37.79ID:qI6zR3X80
週刊新潮もブスのキチガイに

若くて超美人の女レポーターをぶつけるのは意地が悪くていいぞ


もっとやれ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:42.40ID:EHQTmccD0
まあ支援者会合200人の予定が50人になったというし、当り障りのないこと云う人しか行かなかったでしょ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:42.93ID:FPYhSyyV0
パワハラは録音するのが常識やで。
じじい世代にはわざわざ録音するのは機材準備必要なイメージなのかもしれないが
今の若い人間からしたら豊田みたいなパワハラ相手にはスマホで録音ボタンぽちーやで。

自分の身を守るのは当然やろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:50.89ID:xbNV4fT00
会見に3分遅れたとか
耳鳴りがおかしいとか
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じか。
謝って説明したしいちごみるくのやつの一方的な会見よりは余程ちゃんとやってたよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:58.29ID:cinBt8Cs0
>>786
豊田って元厚生労働省だぞ
厚労省って言えばブラック企業やパワハラを取り締まる省庁

この女の行為を許したら、厚労省としても示しがつかんだろ

ブラック企業が
「録音する社員が悪い」
「社員が間抜けだから」

ですんだら世話ない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:05.81ID:onNGx0wh0
>>768
お前は園遊会事件を知らんのか?w
天皇陛下主催の催しで、宮内庁職員を恫喝した大罪人だぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:11.44ID:B0fpg6sm0
>>11
確かにバースデーカードを違う人に送ったりとか相当な無能なんだろうけど叩くのはよくなかった
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:21.35ID:Z3/Z0WpO0
録音されて困るような事やるなよ
ましてや税金で食ってる公務員だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:25.94ID:gCRFIxzZ0
怒るとああなる女の人って普通だろ
しかも今まではそういうのが許容されてきたわけで

時代は変わったといっても1回くらいは許してもいいだろ
反省してやりなおせば良い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:32.01ID:g+tjcwNr0
「揚げ足」は「言い間違い」や「ちょっとした失敗」のことらしい。

これ、「言い間違い」や「ちょっとした失敗」か?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:32.48ID:yZePmi300
反省しないでいつでも人のせい
嫌な中間管理職の典型
自分以外には厳しい。上司には猫かぶる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:36.19ID:kw0UyQLS0
ドM秘書を雇っていればよかったんだよね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:37.38ID:sPcGPQwi0
こういう馬鹿なやつらのせいでブラック企業が蔓延する
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:38.17ID:8vAikSZmO
>>780
やらなければ当然録音もないからな
0872フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:42.70ID:ZKbP0mY40
>>707
ハマコーの力があったとされるアクアラインだが、
あれが出来てからの房総の賑わいはスゴい。
休日ともなれば港は県外ナンバーの車と客でごった返してる。
(館山道が開通したのも大きいが)
昔は行くの本当に大変だったんだけどな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:43.34ID:l7Uflr0d0
一番大事な部分、秘書の娘の件、ハゲ発言について、豊田真由子側は記者会見を終了させた。
これは、謝罪会見ではなく擁護会見だった。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:46.10ID:WRhwVRCA0
>>786
権力を持った人間が娘云々〜は冗談でも言っていいレベルではない
その場で親に殺されてもしょうがない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:48.62ID:eoGzNInr0
>>807
それはあるよね。でもさ秘書の娘が交通事故にあったらとかのくだりは気持ち悪い。秘書もどうかと思うがあんな例えが出る時点でおかしい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:49.12ID:xbNV4fT00
いちごみるくのダブル不倫のよりはいいよ。
きちんとした会見をしてたし。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:51.81ID:7pd2qY5d0
自民は対立候補立てろよ
ゴミはきちんと処分して
二度と表舞台に立たせるな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:51.96ID:q4dT4asx0
>>733
暴言に正当性があるなら反省する必要も無いがな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:56.60ID:2HwInFxn0
本人は納めたい(収まるかは別)のに
周りの信者が燃料追加していくからいつまでも炎上が収まらない
よくある話やね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:58.15ID:67IfHsxs0
>>1
揚げ足とか言ってファンタジーモードに入っているから、もっとマスコミはこの点にクサビを打ち込むべきや。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:58.84ID:pzQMfGi10
>>714
そこまで言わせる無能秘書って凄いよね?
どんだけ無能なんだって思うわ
こんな無能を放置してた豊田も凄いわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:02.31ID:GAJ7c1OT0
こんなの当選させたら、埼玉県民の恥どころか日本国民の恥だぞ。
日本人の民度が疑われる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:06.53ID:0m40MOyG0
>>786
ならば、この秘書が無能なだけで、あれは適切な指導なんですって釈明すれば
いいんだよね、引きこもったりせずにww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:08.55ID:AwpHh2oJ0
埼玉5区近辺で豊田を見たという奴が多いから
数週間前から出馬を睨んで
支援者まわりは始めてたんだと思うよ
な〜にが耳鳴りだホラッチョめ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:09.93ID:xljiDorU0
> 71歳の男性は「言い訳はしません、と言っていたのが印象的だった。150%納得した

ボケるの早くね?w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:13.23ID:4zwJsVV80
警察取り調べの透明性を否定するのね。
オマエ取り調べられる側じゃねーの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:15.53ID:CUh4DRqW0
以前は、自民党の看板があるから 88,730票とれたけど……
無所属なら共産党の 33,646票にすら届かないはず
ネタで入れる人もいるから5,000票はとれるはずだが
当選は絶対ムリ

ところで自民党と民進党はこの選挙区に誰を擁立するのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:17.03ID:kNtNu3j00
>>210
> 有権者には出来ない人の方が多い。
っていうか、一般人が出来ないことができるから、
代議士でいられる訳で

一般人にも出来てしまうくらいの仕事なら、
一般人のやる仕事も出来ない代議士など、
初めから必要ないとなる

つまり、政治的な分業制をやっている
お互いの尊重と信頼関係がなければ成り立たない
こんなのもわからないのが、いわゆる自称保守、右翼崩れに多い
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:18.67ID:5mfk7KyF0
>>799
偶にいるねそういうの
一人ずつ潰していくから辞めたら次だよ
それまで旧タゲへの当て付けでどんだけ可愛がっていようが小さなミスで新しいのタゲってまた潰すの繰り返し
そういう病気なんだろうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:22.66ID:NNU9nIPP0
しょっ中怒鳴られてたら録音の準備もしたくなるさw今はスマホ時代なんだし
ってか、車中だろ、ドラレコじゃねえの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:22.73ID:SRy994Jk0
で、ストレスで病院に入院してました?
そんなの信じるのは、日本人じゃないこの糞女の支援者だけだろうな
諸々含めると、年間7000万以上の血税が代議士に支払われる
議会3か月さぼっても2000万ちかく入ってくるわけで、完全に詐欺による搾取だな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:31.64ID:DUlFuI8o0
>>852 >>853

キチガイは新潮だろwww

今までどんだけ捏造記事書いてきたんだよw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:33.84ID:kKWI88730
嘘つき相手に録音は普通でしょ
しかもこのババア人格否定までして罵倒する気狂いだし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:37.73ID:s4Z1mbtT0
>>851
だって、ガラケーだってボイスレコーダー機能持っているのもあるのだから、
結構、録音とられているだろ。w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:55.31ID:GdpdRv3Z0
上西の笹原なら真由子様を活かせそう
真由子様の暴言能力は捨て難い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:56.40ID:5RclkvyY0
>>860
送ったのは事務所のべつの奴なんだよなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:57.33ID:4dhlNF0u0
>>795
そうか?
子供は出来なくて当たり前
政策秘書は人並みにできて当たり前
前提が違わないか?

政策秘書には給料を支払う
塾生は月謝を持ってくる
明らかにストレスは違うと思うんだよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:57.53ID:6Jlphjv60
>>875
強○されてーってのもあった 頭の中見てみたい
低俗過ぎる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:58.83ID:xxy1Up+Y0
真由子を擁護するとか自民支持者って本当に頭おかしいな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:00.14ID:ZhmSYtfA0
根は悪い人じゃないのかもしれないけどさ
秘書をストレスやヒステリーのはけ口にしちゃいかんよ
だから秘書が長続きしないんだね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:02.26ID:sr5a2w7V0
>>11
常にストレスがかかりまくる職場は通常の職場よりもミスが連発するんだぜ
ブラック上等精神論マンセーの日本では受け入れられない事実だろうけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:02.25ID:jdwUwNGH0
禿げ「顔が腫れ上がるくらい殴られた」→次の日事務所に出てきてるのに誰も気がついてない

これひとつとっても禿げの話に嘘があるのは確定
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:06.90ID:mmrmbkGp0
「録音などして揚げ足をとるほうがおかしい」w
犯罪者の言い分だな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:11.21ID:BC5ayNx60
50人じゃ当選には到底おぼつかない。
こんなの無職で暇持て余した老人が来ただけ。そもそも政治集会なんて、来ている連中の大半はそう。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:12.29ID:qI6zR3X80
>>884
金で票買ってんだろ

そういうのはよくあるしあのキチガイ女の金の動きを追えば簡単にばれるよ

問題は金に群がる有権者だろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:20.94ID:FcE7sGgj0
>>845
むしろ、あの新潮の合理的ではない粘着な質問には不快感しか感じなかったけどな
新潮側がやらかした印象
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:26.20ID:q4dT4asx0
>>691
常習的に豊田議員を怒らせる程無能な秘書だった訳だね
はい、墓穴乙w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:53.88ID:FuwUIdxV0
揚げ足ってこういう使い方する言葉?
秘書が無能なら、さっさと配置換えして他の人間を使えよ無能。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:58.97ID:Vr+C9NEE0
まあ埼玉ならしゃーない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:59.24ID:CUh4DRqW0
>>912
埼玉5区は枝野だしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:08.40ID:iDeSVPSq0
お前らミーハー舐めすぎ
コイツらは有名なら何でもいいって連中だぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:12.39ID:sdTumxwh0
犯罪を犯したオバハン
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:13.32ID:wAYFnnbp0
仕事とはいえ、豊田を擁護する仕事ってやっぱ異様さが漂うなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:13.51ID:cXhdfAdA0
豊田議員より、ここで豊田叩きしてる人の
暴言の方が数倍怖い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:19.76ID:xwp7eaq60
>>864
あそこまで怒らすには親父の不注意で子供を頃しかけてしまったとか、そんなんじゃね?
しかも今まで繰り返してたから、再三再四に亘り厳しく忠告してたなら、お怒りになる女様が正しいわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:24.90ID:ids1qKdZ0
自分の謝罪会見なのに遅刻して登場

現れていきなり水を要求

2分沈黙(業を煮やした記者の1人が「何か一言無いんですか?)と言って初めて話し出す

時折笑顔でニヤつく

新潮記事の核心の部分に触れるとイラっとした表情で記者を睨みつけ反論


ダメだろこれ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:33.82ID:qI6zR3X80
これから毎日


娘強姦して車でひき殺しの音声が毎日全国放送される予定


愉快 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:41.59ID:toqjDPzl0
M男が集まったんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:47.16ID:QM1LCPQS0
>>828
それだったら豊田議員は最初からそういう証言をするっしょ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:48.51ID:jR6akhuw0
>>746
党の推薦得られないならまかり間違っても受かる事の無い水準の人材だしな。
だが無駄に性格が悪いから立候補して供託金没収までやるかもしれんぞ。
あのブスヅラでも自分では美人だと思っていた痛い痛い勘違いちゃんだし、
状況の判断能力は小学生レベルで成長が止まっている。
チャンスがあればより深い沼に飛び込むタイプ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:51.99ID:MoRSvPlS0
>>808
ほんとそうだと思うわ
んでこういう奴ってやり返せない立場ややり返せそうもない人嗅ぎわけるからね
国会議員なんて権力持たせるなんてもっての他
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:55.95ID:SRy994Jk0
権力を利用してパワハラしておきながら

録音してる秘書が悪い
説明セリフ

だってよw
下手な言い訳

こんなんで視聴者騙せる時代は終わったからなあ

自民党擁護芸人とかが世論誘導してるのみると不愉快だわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:56.08ID:yZePmi300
脅し方がえげつない
痛みつけていた相手にまさか反抗されるとは思わんかったんだろ
娘さん出して脅すのは怖い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:57.74ID:jdwUwNGH0
>>903
豊田に依頼されたのも間違った名簿作って渡したのも禿げなんだが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:59.12ID:zkO18jjU0
謝罪会見でなくて、出馬会見だったなw  なんだそりゃあ。

豊田が泣いた場面は、自分の過ちの部分じゃなくて、これまで血のにじむような努力をしてきたっていう
自分語りの場面ばかりだと、コメンテーターが言ってた。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:06.99ID:jtICc5Z00
揚げ足じゃねーだろ
自衛だろ?

なんなんだ・・・
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:10.17ID:FcE7sGgj0
>>912
>>884
>金で票買ってんだろ
>そういうのはよくあるし
何を根拠に言ってるのか知らないけど、よくあるとかないよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:15.00ID:xbNV4fT00
国民が判断するよ。
きちんと仕切り直せ。
チヨンの女記者のしつこさに吐き気がしたな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:17.29ID:l7Uflr0d0
>>898
禿げは黙ってて
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:23.08ID:wWxyo2uF0
むしろ自民以外の票をコイツが集めそうな気がしてきたwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:31.62ID:NhqjIw510
>>787
もう自民党の豊田公認はないのでほぼ確定だろね
これは無職確定に等しい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:31.86ID:kUOSAO1u0
>>1 >後援会には入っていないが、個人的に応援しているという朝霞市在住の71歳の男性
プロ市民も高齢化してるなw あと10年もすりゃデモする元気も出ないだろう 
老人ホーム内で主張する分には構わないからw

こいつのインタビューのせいで山尾ガソ倫ヌのネタがピタリと止んだ方が、正直怖いわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:34.77ID:0m40MOyG0
>>812
ちーがーうーだーろーは今年の流行語大賞になるだろうなww小学生すら口走ってるよww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:34.86ID:MDVnHDAS0
>>1
> 豊田さんは寝ずに飛び回っていた

ちなみに言っておくけど、これもサイコパスの特徴の一つ
徹底した結果主義なので、こうなる
自己の欲求追求なので、割と平気でやってのける
ビジネスで成功するのが多いのも、こういう正確だから
ただ利益を追求するだけでよい商売人と議会政治は全然別だからな
政治でサイコパスが増えると国が傾くよ
利権だらけになり腐敗する

トランプや石原慎太郎みたいなナルシストの方がマシ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:41.74ID:BC5ayNx60
こんな奴は麻原彰晃より得票せずに落選だなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況