X



【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:43.75ID:CAP_USER9
 衆院の解散・総選挙が10月10日公示、22日投開票の日程で行われる公算が大きくなった。安倍晋三首相は2019年10月の消費増税を予定通り行い、その引き上げ分を教育無償化や社会保障制度の見直しにあてることを自民党の公約に盛り込む方針。だが、「解散の大義がない」「森友・加計学園問題の疑惑隠し」との批判を封じる意味合いが大きく、急ごしらえ感は否めない。

「大義なき解散」与党内からも批判 公約の内容は急転
http://www.asahi.com/articles/ASK9L5RD2K9LUTFK005.html?iref=pc_extlink

 安倍首相は18日、都内の私邸で公明党の山口那津男代表、自民党の二階俊博幹事長と相次いで会談し、総選挙に向けた対応を協議。国連総会に出席するため米ニューヨークに向けて政府専用機で出発した。羽田空港で記者団には「解散について、いちいちお答えすることは差し控えるが、帰国後に判断したい」と述べ、22日以降に最終判断する考えを示した。

 首相は総選挙公約の目玉として「人づくり革命」を打ち出す方針。大学などの高等教育を含めた教育無償化や、高齢者中心の社会保障を低所得者・若年者に向ける「全世代型社会保障」の実現を掲げ、その財源として消費増税の引き上げ分を充てると訴えたい考えだ。

 19年10月から消費税の税率を8%から10%に引き上げることによる税収増は、5兆円程度と見込まれる。大半は国の借金の穴埋めにあてる計画だった。幼児教育や保育の無償化には、対象を3〜5歳児に絞っても年7千億円超。大学など高等教育の無償化まで踏み込んだ場合、実現には4兆円以上の財源が必要とされる。使い道の変更により財政再建はいっそう遠のき、政府が目標に掲げる「基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)」の20年度の黒字化はさらに困難になる。選挙戦でその妥当性が問われそうだ。

 しかも「人づくり革命」の有識者会議は今月11日に発足したばかりで、財源について表だった議論もしていない。森友・加計学園での追及が必至の臨時国会の冒頭で解散することへの批判が出る中で、公約明記は、解散の「理由付け」を図る意味合いが大きい。

 消費増税の使い道変更は、教育や社会保障の充実のため負担を分かち合う考え方を示してきた民進党の前原誠司代表の訴えとも重なる。前原氏は18日、「野党の考え方とかぶせてきて、争点隠しをしているのか」と都内で記者団に語った。

配信2017年9月19日03時30分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9L5RD2K9LUTFK005.html?iref=pc_extlink

関連スレ
【衆院選】消費税増収分「社会保障の充実」に…安倍首相、次期衆院選で訴えへ★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505766228/

★1が立った時間 2017/09/19(火) 06:28:31.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505793284/
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:18.66ID:2e6bJfmu0
消費増税したら日本経済終わるよ
安倍には裏切られた
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:19.54ID:2mahV9qz0
本当は電波オークションやりたい
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:20.04ID:Sq64Z3jd0
3分2の圧倒的有利な衆院をリセットする安倍ちゃんwww
カリアゲの方がマトモじゃねーかw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:27.41ID:whc4bEdQ0
>>701
北朝鮮か
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:27.96ID:nY8X93Z90
堂々と改憲議論選挙にすりゃいいのにな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:27.99ID:b5PwR7uj0
まあ現状では野党に投票する理由が自民一強だとやりたい放題になるから牽制する勢力が嫌でも必要って話やしね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:59.84ID:Zbb3cxZ00
民進党と一味壊滅でいいと思うけど。
ここが壊滅して、まともな野党ができればいいよ。若狭んところは論外ね笑
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:05.19ID:6AcF44lG0
>>527
同感
安部は犯罪者
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:05.82ID:l21oJSID0
民進党はないが、消費低迷状態で消費税増税とか愚策の自民党も選びたくないんだけど。

なんか選ぶとこがなさすぎて絶望的になる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:08.48ID:rfWAVHf00
我々が美味しく頂きますww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:18.51ID:HeZRrqeF0
>>654
けんぽうかいせいwwwww
安倍は9条に自衛隊加えるだけと言ってますがw
現行憲法でも合法なのにやる意味が全くない。実質増税されるだけ。
安倍は米国が安保法制で満足したので改憲はやる必要なくなったと言ってるしな。
アメポチあべちゃんにいつまで騙されてんのwwww
それにさ、前回の朝鮮戦争で両陣営100万人死んでるのにそれに参戦するんだ?
安保法制で米軍が攻撃されたら日本も反撃しないとだめなんだぞ?
さらに増税が必要になるに決まってんじゃん。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:19.00ID:s0qJ9TRU0
来年末の任期満了時の方がよほど解散できない状況になりかねん
今なら北朝鮮のミサイルも明らかに実験中だしアメリカが仕掛けない限り開戦はない
トランプは暫く静観する構えだし時期的にベストな解散だよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:19.98ID:Sq64Z3jd0
>>708
安倍ちゃんはこの流れに気づいてないからなwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:31.71ID:CnCItMYW0
安倍「カケ学園問題、そのつど、丁寧に、国民に対し説明していく」

臨時国会なんか開いてたまるか!解散だ!

ちなみに要求された臨時国会を開催しなければならないと、
日本国憲法に明記されている
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:39.40ID:hmYhzlq00
われわれ一般国民はさらなる節約で対抗するしかない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:44.98ID:aq18Re3c0
>>691
基本自民党は増税という立場
というか民進もそうだし小池もそう
つまり詰んでいるって事
劇薬の共産かカルトに投票するしかないね(白目)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:58.15ID:Sq64Z3jd0
>>717
税金使われてんだからwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:06.29ID:aBNtQ/Ue0
今選挙やるなら国防を議題に上げないのはあり得ないわ
そこだけで選挙していいくらいの状況だろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:07.39ID:r55O9RFs0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんでかなぁ〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロと言うなら
ちゃんと説明してみろよwww
逃げ回ってないでよwww
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃいけないほど追い詰められたかwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:11.04ID:qQ6e0AKA0
骨太改革だなぁ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:25.36ID:1gs1vUmd0
>>712
大半の国民はそう思ってる何とかならんかね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:29.66ID:whc4bEdQ0
>>718
参議院議員だけでやるってこと?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:41.01ID:eoEdSNGM0
>>712
同感

世界中で法人税の値下げをやってるのを見ると、世界は企業に支配されてる!!って
陰謀論を信じたくなる気分ww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:47.73ID:odN3O/ql0
日本列島は台風18号、それ以前に夏の各地集中豪雨、更に台風3号、んで九州北部豪雨

ものすごい水害に見舞われた年にも関わらず、安倍は北朝鮮ミサイルと連呼し国民の状況すら見てない

この解散でよく分かっただろ?今にも被害確認と支援をしないとならないのに、今なら勝てるから解散選挙しろという
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:51.45ID:1VM8Iycr0
国の借金、1000兆円は財務省の広報活動で増税の意味づけで国民に納得させるための方便でしょ。
国の資産、国債等々差し引けば100兆円ほどで日本の経済規模、国力からすれば微々たるもの。
財政危機を煽って緊縮財政をごり押しする財務相は傲慢すぎる。
マスメディアや経済人を巻き込んで印象操作して外堀を埋めるやり方も姑息。
消費増税で日本の経済が停滞しても財務省は何一つ責任を取ることはない。
8%に増税したときに既に実証済み。
安倍総理が遂に財務省の圧力に屈して増税に舵を切ったらアベノミクスは完全終了。
悪夢のデフレ不況に逆戻りで日本はホントに終わるかも。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:51.70ID:L9IJQz8g0
政治家にとって選挙より大事な物はないから仕方ない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:52.64ID:zm0L2Yg10
捏造印象操作偏向報道番組 ひるおび!

悪質印象操作能無し偏向報道テロリスト司会者 恵俊彰

反日キチガイぱよく妄言妄想糞ジジイ 伊藤惇夫死ね
0735バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:01.92ID:LiZxGg1s0
民進党の頭悪さは都議選の分析が全く出来て無いところ
もはや中道から保守寄りの政党でなければ票は取れない
中核派?革マル派だっけ?その枝野を抱え込んだまま
共産党と選挙協力するだのしないだのwまた議席減るよ
そのまんま東が言ってただろ「民進党を割らなきゃ消滅する
保守系と左派系に分裂しないと駄目だ」ってな

このまま社民党化して消えちまえってのwww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:09.99ID:+D11Nxy+0
>>714
現行の憲法で自衛隊は違憲だって騒ぐのがいるからな。まずは黙らせないと。災害時にどれだけ働いてくれてることか。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:17.28ID:CC+wydHU0
安倍だと、まだ媚韓政策が続くんだよな
ほんと、安倍になってから慰安婦やら徴用工やら竹島やら、舐められっぱなしで限界だわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:23.89ID:WhUGzMoC0
>>692
1984年度までに赤字国債ゼロの
全くマクロ経済学がわかってないバカ。
それが土光臨調。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:25.80ID:Bue7paT10
その通りで、2/3維持できてるのに解散するんだから野党は大喜びするべき。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:31.90ID:zpyBGC1J0
なんと言うか
やり方が姑息すぎてなんかイヤだわ

もっと堂々と国民に信を問えばいいのに
憲法改正も消費税も
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:43.25ID:tbg4S7M60
日本壊れてるね。
どこまで壊れるのかな。
入れる政党ないからね
どうにもならない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:01.26ID:Kuw6dkO10
今回の選挙って麻生が押したんだろ?
あいつ2009年春に解散してりゃ過半数維持出来たのを夏の任期満了まで粘って大敗した逆神やんか
麻生はセンス無いから今回は自民過半数余裕だろうけど結構な議席が減ると思うよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:01.66ID:n7U48zeD0
解散の大義は「安倍おろし」なんだってば。小泉以来押し込められてた保守本道良識派が、もうほっとけなくなったし、外圧も来た。安倍とそのバックを取り除くことができれば議席数は大幅減でもいいと思ってるよ。自公で過半数ちょっと超えが緊張感があっていい線かな。
北朝鮮のミサイルはどうせ防ぎようがないが、国際組織による日本を現場にしたテロ活動がついに起きるとの情報が聞こえてるが、怖いのは、実行犯は日本人または日本人と見分けのつかないアジア系が担当してるらしいってこと。
あんだけ騒いだ共謀罪法ができたんだから事前に捕まえてくれないと大変なことになる。何しろハッキングするときに「霞が関」を狙ったつもりが「霞ヶ浦」の役所にウイルス送りつけてしまった奴らだからな、予測困難な上に何しでかすか想像できない怖さがあるよ。

まあ愚民はうまいラーメン店の検索してればいいんだけどね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:01.74ID:3PCMMzVL0
>>720
北チョンみたいに草食ってたえろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:03.96ID:BoZR1Z4c0
総理は 来週月曜日に
解散と解散理由を発言するのに
なんで 朝日新聞が
勝手に 虚報を書いてるんだ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:21.51ID:aq18Re3c0
>>738
舐められっぱなしの外交なのになぜかネトサポは強気外交と言ってる模様
やっぱり馬鹿なんだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:22.92ID:HZrjfbPk0
教育利権でウハウハ
銭や銭や
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:32.94ID:YlvTgfJV0
こんな状況でかけだのもりだの言ってる野党だからダメなんだよw←ネトウヨ
お!ミサイル騒ぎでかけ・もり忘れてるだろーから解散しちゃおうw←安倍
安倍は自分だけがかわいいので国民なんて知らんがなー←ずっここれですよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:49.15ID:6AcF44lG0
>>712
民進党のほうが安倍晋三よりまし
共産党のほうが安倍晋三よりまし
ゾウリ。虫のほうが安倍晋三よりまし。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:50.38ID:iCmgWo1J0
脱糞だ!
 
そうです
わたすが変なゲリゾウです(^ω^)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:02.72ID:AoC8VtxN0
嘘だらけの自民にはもう入れません
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:03.49ID:eoEdSNGM0
借金から資産を差し引くと400兆円が政府債務
日銀が400兆円の国債を保有しているから、実質借金はゼロ

日本は世界で一番健全な国家、なんせ借金が0. 財政再建なんて全く不要。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:06.23ID:qQ6e0AKA0
普通にバカだよねこれ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:08.23ID:VNs0ppZ90
もしかして安部ちゃん、ベーシックインカム考えてるんじゃないかって!
一人あたり5万から7万円、所得とか関係なくもらえるんやで〜3人家族だったら15万や!
財源は税の組み換えと消費税なんだと、ほんとだといいけどW
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:14.36ID:3PCMMzVL0
昔ならこれ一揆が起きるレベル
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:23.48ID:/f++O7oN0
ブサヨパヨ反日売国勢力必死の増税反対連呼www
消費税上げられるとよほど都合が悪いらしいから
安倍ちゃんどんどんやっちゃってw
ざまあああああああwwww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:23.96ID:DjAQK1Nx0
俺は消費税増税やインフレタ−ゲット5%で最低賃金爆上げで
中小なんか潰してほしいわ
こいつら害だろ
デフレやブラック企業など社会問題起こしているしな
日本衰退させているのは淘汰しない中小
これわかっていない国民多すぎ

日本は大手企業と公務員でまわっていくから充分だな
人口減少で内需も縮小するしな
大手に集約化でいいだろ。

価格競争しかない頭の悪い中小は潰すべきだわ
消費税増税ごときでピ−ピ−いってな
誰か死ぬわけでないし
8に上がっても1か月消費が冷え込んだけど今は元に戻ったからな
余は慣れだわ。

10なんか明日から上げてもいいのにな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:25.29ID:whc4bEdQ0
>>756
在日本アメリカ大使館
民主主義の原則 – 政府の説明責任
https://americancenterjapan.com/aboutusa/translations/3093/

government accountability
政府の説明責任とは、公選・非公選を問わず公職者には、自らの決定と行動を市民に対して説明する義務がある、ということを意味する。政府の説明責任を実現するため、各種の政治的・法的・行政的な仕組みが使われる。
これらの仕組みは、腐敗を防止し、公職者が市民の声に反応できる、身近な存在であり続けることを目的として作られたものである。このような仕組みがなければ、腐敗がまん延するかもしれない。

* 行政的な説明責任の仕組みの例には、次のようなものがある。
* 市民の苦情を聞き、対処する、省庁の行政査察官(オンブズマン)。
* 公共資金が悪用された気配がないか、その使途を綿密に調査する独立した会計監査員。
* 省庁の決定に対する市民の苦情を聞く行政裁判所。
* 政府内の汚職や職権乱用を思い切って報告した内部告発者を報復行為から守る倫理規則。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:25.34ID:jpUSlq2E0
ますます役人の賃金が上昇するのか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:27.38ID:k65uaP6+0
>>718
国会開かないと解散出来ないぞ?
しかし8月に改造したばかりって言う馬鹿って野田が10月に
改造して11月に解散したの知らない馬鹿なんだろうな。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:33.52ID:HeZRrqeF0
>>737
合憲判断が裁判所で出されてるからやる意味は一切ない。
騒ぐやつはなんでも騒ぐんだから法廷で負けたんだから無視でいい。
お前は安倍の改憲したくない言い訳に騙されてるだけ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:35.36ID:VoEFPFtR0
>>739
行革の姿勢の話だバカが。今じゃ大規模な行革なんてやる度胸の人間が居なくなっちまったなだろ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:48.81ID:CnCItMYW0
>>741
安倍は嘘をつく、ごまかす、はぐらかす、
姑息である、大々的に発表する、公約達成率は1割以下
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:49.42ID:fmwuArqx0
自民は少し議席を減らすんじゃないか。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:50.59ID:JHMYkwqf0
臨時国会を開いて何も議論せず解散って何のための臨時国会かね。
総理には解散権があるけど、いつどのような形で行使しても良いとはならないと思うけどね。
安倍晋三は憲法違反の疑いもあるよね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:50.81ID:uL4xRjWJ0
>>1
毎回毎回「増税分は社会保障に」って言いながら、都度公務員給与だけ上げてきた嘘つき政党

自民下野させるには、民心も離党ドミノ

頼りない屑になり下がってるし
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:02.83ID:wHLaEZbb0
記者質問を事前通告させてカンペ答弁を用意しておく総理大臣だし
答弁中はプロンプター下げてカンペ読んでるアホ
全てが姑息
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:13.08ID:jbhEyhXJ0
大義もクソも正直に「民進党の息の根を止めたい!」って言えば大体賛成されるだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:19.54ID:G9m/b4/Q0
>>608
何が大義ならいいんだ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:27.89ID:zmi4HHxK0
そもそも増税で借金なんて返せるわけねーだろ
増税したら景気が悪くなって税収が減るのが毎度のパターン
財務省はあほか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:35.81ID:HZrjfbPk0
国民が望まないことに大金をつぎ込んで利権ウハウハとか誰か突っ込めよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:36.31ID:CC+wydHU0
もう選挙はいかん
ベーシックインカムを公約にしたまともな党が出たときに投票にいく
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:59.06ID:CnCItMYW0
>>771
要求された臨時国会は開催されなければならない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:00.14ID:VNs0ppZ90
ベーシックインカム、一月5万から7万ね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:01.02ID:Sq64Z3jd0
安倍ちゃんは日本を共産化させたいんだろwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:02.63ID:whc4bEdQ0
>>767
それって、「最高裁判所は政治判断をしない」という判決を「合憲だ!」と捏造したやつ?


違うんならソースを出そう

オレはお前を信じたいんだ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:05.72ID:xpF+3Nyq0
2回続けて3年も経たずに解散するなら国論を二分するような争点が必要だが移民政策の是非なんてどうだ?
安倍も国民に堂々と訴えるべきだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:06.04ID:G9m/b4/Q0
>>614
お前だけだよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:07.32ID:BoZR1Z4c0
きょうの ひるおびでの
ヤシロの大義に関する意見は
秀逸だった
それに比べ
カタヤマとオオタニは
醜悪の極み
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:17.65ID:Ya3qVaHr0
>>726
国に期待せずに、仮初の円神話が残ってるうちにガチで生活基盤海外に移せるようにしといたほうがいい
俺はベトナムにいけるようにしてある、グリーンカードは絶望的だわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:20.12ID:Y/LStco70
安倍は北朝鮮のおかげで支持率上った朝鮮贔屓のクズ
本当に北朝鮮に制裁するんだったらすでに朝鮮総連を日本から追い出してる
だがパチンコ利権もあるし国民を煽ってれば軍事費も上るし安倍もアメリカも嬉しい限り
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:20.40ID:WhUGzMoC0
>>768
行革?
デフレで消費が足りない時に
消費税増税しない程度の知性だけあれば十分だ、ばか野郎。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:26.18ID:Mr5ccNee0
Fラン大学無償化なんて必要ないよ。
教育無償化反対。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:33.40ID:G9m/b4/Q0
>>620
バカ丸出し
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:56.40ID:fmwuArqx0
安倍はそろそろ交代させるべき。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:58.71ID:HeZRrqeF0
選挙前だけ毎回大ホラ吹いてんな
まずは証人喚問に出て身の潔白証明してから解散したほうがいいんじゃねーの?
一日で終わるよ?なぜやらない?結局トンズラか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:00.26ID:Sq64Z3jd0
>>788
安倍ちゃん騙すためだけだろwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:03.07ID:JHMYkwqf0
>>777
国会は解散するためにあるのではない。
安倍晋三は解散のために国会を開こうとしてる。
これは憲法違反の疑いが強い。
0799バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:12.79ID:LiZxGg1s0
因みに菅元首相は「消費税を22%に引き上げる」って言ってた
議員だの記者だのが「財務省に洗脳されてるのか?」と問い掛け
「違う、私が洗脳してるんだ」って言い返してたな、覚えてるよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:32.99ID:G9m/b4/Q0
>>629
民進がカケ問題の時、国会に内閣不信任案を出したろう?
今さらバカか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況