X



【衆院解散】 朝日新聞 「しらけてしまう。ロス五輪の決勝でエジプトのラシュワン選手は、山下泰裕選手の肉離れした右足を攻めなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/09/19(火) 15:35:15.22ID:CAP_USER9
▼安倍晋三首相は、28日に始まる臨時国会の冒頭で衆院を解散する方針を固めたようだ。
すでに与野党は臨戦態勢に入っている。昨日の朝日新聞の天声人語は、解散をテーマにしながら、
剣道ならぬ柔道から話を始めていた。

▼1984年のロス五輪の決勝でエジプトのラシュワン選手は、山下泰裕選手の肉離れした右足を攻めなかった。
それにひきかえ、民進党が離党者続出で低迷しているのをチャンスと見て、解散に打って出る首相には「しらけてしまう」というのだ。

そうだろうか。野党の弱みも攻められないようなお人よしには、首相が務まるとは思えない。
http://www.sankei.com/column/news/170919/clm1709190003-n2.html

(天声人語)首相、年内解散を検討
http://www.asahi.com/articles/DA3S13138736.html
1984年のロス五輪で柔道の山下泰裕は、肉離れした右足を引きずりながら、決勝に臨んだ。

対戦したエジプトのラシュワンは、こんな作戦を授けられていたという。
最初の1分間は技をかけずに山下を焦らせる。そして右足を攻める

▼しかし試合が始まると、彼は作戦を無視した。真っ向から勝負を挑み、山下に敗れた。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:12.25ID:gsnf4jz+0
アンチ安倍晋三からすれば今回の件
捏造支持率アップに踊らされ
石破の影に怯え
焦った挙句に解散総選挙
しめしめ罠にかかりおった
なんでしょ?
だったらいいじゃん良かったじゃん喜ばないと
なんでイライラしてるんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:16.68ID:UrbnifEC0
肉から離れられなかったんだろ山尾
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:18.46ID:KFxj+9JN0
火のないところに煙をたてようとしたモリカケ論争を棚に上げてよく言うわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:27.09ID:d+l4nURZ0
反日メディアの常軌を逸した安倍叩きの結果だろ
まさか民進党がこんなにボロボロになるとはねw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:29.59ID:vWhoko190
朝日新聞バカにされすぎwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:29.91ID:RStQUp+T0
虫の息の者には介錯してやる方が苦痛は少ないんだよ。
怪我ではなく死に体なんですよパヨクは。
まだ、分かってないのかな朝日新聞は。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:30.60ID:MeYYezzh0
足攻撃されてたっちゅーねん。朝日は柔道まで敵の言うことのみを鵜呑みにすんのかよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:41.70ID:HG4vJD/30
痛めた足をあえて狙わずののの柔道美談と
今回の民進党のガタガタ状態での総選挙を打って出るであろう(一応まだ)自民を
例えててか 朝日の記事に産経が噛みついたw
最近大手新聞のスタンスがどこも露骨だなw右左隠さん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:41.75ID:bxY4+ryY0
しらけるなら新聞社を廃業しろよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:45.23ID:CeFXCLgW0
安倍は男じゃない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:46.64ID:VklS3HbZ0
ミンシンは肉離れ起こしてるからそこは攻撃しないでくれ?

・・・どうすれば気がすむのだろう(謎
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:47.62ID:9CwwixnC0
相手がチョンなら甘いが
相手が日本人なら相手が死ぬまで叩く新聞
チョンを特別優遇する新聞それが朝日新聞だからな…
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:01.77ID:i6WLzVwP0
対戦相手が手抜きした、八百長とか言いたいの?
あれは山下選手が怪我バレない様に我慢してただけだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:01.89ID:LtVcIsqI0
>>801
ガンダムで言うところの連邦軍の予算確保のためにジオン残党は全滅させない理論だよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:10.09ID:HxWIpgc+0
>>1
バカじゃねえの?
民進党は総選挙で自民以上に議席取ればいいじゃないか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:11.94ID:m0nNBybZ0
まぁ国民がどう見るかなんだよね
モリカケ疑惑を先に晴らした方のが有利だと思うんだけど・・・w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:19.01ID:bmCXOUAW0
山下はモスクワ五輪は日本政府のあほのせいで出れなかった
自民があほ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:22.46ID:022hpphe0
野党自身が解散しろって連呼してなかったっけ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:22.57ID:bxY4+ryY0
安倍が苦しんでいるところを容赦なく攻める朝日新聞に言われてもねーwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:22.85ID:rEKRmW6C0
朝日的には改造内閣の支持率35%だったんだろ?
手負いのヤケクソ解散、ってことになるんじゃないの?
すくなくともそういう視点での論評にならなきゃおかしい。

それとも自分達の調査を一番信じていないのは朝日自身?
それって支持率調査結果を操作している証明になっちゃうよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:23.97ID:zwdrI9HK0
山下=前原って記事?正々堂々負ける前原
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:24.60ID:JQa4ljfc0
もう廃業した方がいいよ
これ以上醜態晒すな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:25.18ID:seJCqTSN0
>>6
ですよねー
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:27.68ID:xAq6xfDY0
朝日新聞
バヨク政党が惨敗するから
解散反対ニダ連呼

バカ新聞の断末魔
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:36.11ID:ez6ModDZ0
>>1
なにこれ
よくわかんないですよ????
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:40.55ID:UnovbhDP0
もしも自民党と民珍党が立場逆だったとしたら、
自民党が離党続出で弱体化と聞いたとたんに選挙やるだろうな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:40.75ID:2+SA6pMJ0
相手の状態を見てというよりやっぱり加計問題があまり注目されなくなっている
今のタイミングなんじゃないか。これで自民が大勝すれば国民の信任を得たと言うつもり
なんだろうし。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:52.47ID:IwLJ36DVO
つまり言いたいのは

部数激減で信用失った朝日新聞を産経新聞は叩かないで下さいとの 朝日の泣きですね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:59.99ID:KWTWdPLB0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:04.98ID:eoEdSNGM0
>山下泰裕選手の肉離れした右足を攻めなかった」

安倍だって右を攻めた事はない、いつも左を攻撃している。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:06.64ID:/DqPI5Cj0
朝日新聞とその読者ってスパイか精神異常者なければなんなんだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:10.75ID:qJjsp4tK0
敵に情けをかけないのがグローバルスタンダード
今更泣き言言っても遅いよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:13.92ID:E1cvVsIx0
>>1
仏像返せや
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:25.01ID:Ke6fVzei0
政治はスポーツではない

はい、完全論破
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:32.59ID:AORMJPyY0
>>92
野田は不利な時に解散したんじゃない。
任期終了まで支持が回復する要素が皆無だったから、0になる前に解散に踏み切っただけ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:36.41ID:bxY4+ryY0
弱点を突くくらいの政府じゃないと海外と戦えない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:39.84ID:NMR1UfE20
卑劣で姑息な朝日がぬけぬけと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:43.51ID:tdgkjvko0
安倍辞めろと言っていたんだから解散することは民進党にとっては嬉しいことだろ
意味不明ww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:44.01ID:/OGOLHUT0
もう敗戦の弁が

弱過ぎだろ朝鮮朝日よ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:44.20ID:ZP1MflkE0
大多数の議席を持っている自民党
公明党という集票マシーンがある

にも関わらず余裕のない安倍晋三
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:44.81ID:3aMYqCl50
>>1
明日、山下に対して謝っとけよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:45.12ID:KWTWdPLB0
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:46.21ID:yda8xTdM0
朝日 「(民珍惨敗確実で)しらけてしまう」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:58.59ID:FHLrii980
これ捏造
ラシュワンは右足も攻めていた
つまり普段通りやっていた
山下も証言しているしそれが正しいと褒めている
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:05.28ID:oQVlY41+0
>>1
安倍首相の足をひたすら蹴りまくって何で民進党が骨折しているんだよ?
安倍首相は何も反撃していないぞ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:13.64ID:tObDU0Fo0
お前ら国語力0だな
>>1が言いたいのは今日の晩御飯は牛丼
と、いうことだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:13.82ID:KWTWdPLB0

0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:17.61ID:AL91HpOa0
>>861
ネット時代になって、既存マスコミの世論操作が昔のように利かなくなったというのもある
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:31.95ID:toYKboPh0
朝日は次は細野に寄生するつもりなんだろ
まず気持ち悪いくらいに持ち上げて
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:36.31ID:b5nVhl130
日本人に支持されていない政党を追い落とすのは日本にとって悪い事ですか?
よく政治のバランスをとるとかいう話があり、それも尤もだと思うけれど、
そのバランスをとる為に使う政党が日本の為にならないと判断されている
現在支持を得られていない政党でなければならないなんて理由はないんですよ

日本の為にならない政党ってのは本来日本にいらない政党なの

理想を言えば、というか、普通に国民全体の代弁者として働く気概の集団であれば
日本人にとってはどの政党も魅力的でどこが一番日本を良くしてくれるものか
よりどりみどりで迷っちゃうな♪ …って感じになる筈なんだけどね
(ここまで来ちゃった背景があるから急には無理だけど)

だからマスゴミは今の状況を憂うのであれば本来ならやる事は一つ
何で国民が嫌々自民を選んでいる状況なのに対抗勢力になる筈の野党が
全く台頭して来ないのかという異常事態を分析してわかりやすく国民に解説し、
いらない党の代わりに日本人の期待の持てる党とはどのようなものか
国民と共に模索するようでなくてはならないんよね

     そんな事は絶対しないけどな〜
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:36.69ID:d+l4nURZ0
支持率も株価も回復して悔しいニダ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:52.00ID:KWTWdPLB0
     \    /
      \ /
      /  .\   <アベガー イアンフガー
/ ̄ ̄ (-@∀@)
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ

カサカサカサ、、、、、、


           プシューッ!               \    /
_-へ____                          \ /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' / .\
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 ::; :.:: :;。。;;; ^;;;.Д@)
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''  >  ヽ
\  \|     .|
  \_ )     |
     |  アカヒ |
     |  キラー .|
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:05.44ID:gQiMHVdS0
あらゆることを政権批判のネタしてるけど、これはやられた。よし、定期購読してやろう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:07.32ID:VklS3HbZ0
>>957
自民を二つに割って目指したい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:07.51ID:8ywgHLRY0
社是の為なら手段選ばずも判るが

レベルが低すぎて どうにもならんだろ

朝日さん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:10.73ID:3aMYqCl50
つまり右翼(右足)でなくサヨクを攻撃しろという朝日新聞のありがたい天からの声
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:14.51ID:LEJ6Tzfg0
>>山下泰裕選手の肉離れした右足を攻めなかった。

いつも脳内現実離れしてる左巻きは責められるべき。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:16.99ID:dTJ7MeFm0
柔道と政治を同列で語る朝日新聞、か。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:29.84ID:nC1nDbuF0
安倍を叩くことが社是とか言ってる連中のくせにw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:30.99ID:ve4gTI6d0
本物の英雄とカツラの前島を一緒にするな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:34.65ID:zjHI27Fv0
発狂したか朝日
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:41.50ID:KWTWdPLB0

0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:48.78ID:aCwn3HMaO
私達に不都合なことは言うな、するなと喚き続けて少し優勢になると「ほら私達は強くて優秀だ、相手は邪悪で無能だ」などと得意気だったフェミニストは
「王様は裸じゃないか」と一般人が多くの人に向けて発言できるネット時代に愛想をつかされた
それでも「私達を批判する者は学問的に『ミソジニー(女ぎらい)』と呼ばれます」などと言うばかりで
きちんとした反論も反省もしないまま今日にいたる
パヨクもそうなりつつある
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:51.42ID:toYKboPh0
たしかにニダ的な発想の記者だなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:56.09ID:TjVSxvgu0
山田くん
>>936に座布団やっとくれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:02.37ID:ZP1MflkE0
いいぞいいぞ
一部の安倍支持者が発狂すればするだけ
アンダードッグ
前回の衆院選と一緒w

いけいけ朝日、もっと釣れ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:04.28ID:KvMeIjwP0
詭弁も甚だしい
さすが捏造新聞
山下は怪我したのであって、
どっかの既婚者と毎晩やりまくって寝不足だったわけでも、
審判に嘘ついてトンズラしたわけでもない
怪我
わかる?怪我
ほんとに馬鹿んじゃないの?そりゃ部数も加速度つけて落ちるわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:19.81ID:SR3THusB0
山下は普通に攻めてきたと言ってるのに
慰安婦捏造と同じレベルの馬鹿新聞社
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:20.96ID:puLim4mg0
ねぇねぇ、朝日新聞が、今の政治は民主主義の荒野なんだって

そうねぇ、ジャーナリズムの墓場で書いているのね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:23.06ID:F6ndmvxc0
>>953
間違った情報を引用して間違った結論を導き出してるわけですね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:27.71ID:NSIqVCfd0
誹謗中傷レベルで、安倍政権を
年がら年中攻撃している新聞が
言うことかよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:36.23ID:UB7oRQIp0
>>1
日本を取りもロスwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:37.68ID:lZ5oLZ4R0
自爆して沈没寸前の船にトドメを指してあげてるわけだが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:41.44ID:S64HvQ740
民進党が壊滅しちゃうって言いたいのか?
まだ選挙も解散もしないうちから弱気だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:43.63ID:tQ406Im+0
あんだけ加計などでネガティブキャンペーン張って、支持率落として総選挙!
アサヒはオイシイでないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:48.42ID:clauc5A+0
>>1
軍靴状態で、もはや文章になってないこの惨状ww
大丈夫なんか?w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:49.55ID:JKvDbGvl0
動けないサンゴに「KY」と傷つけた新聞
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:57.10ID:VklS3HbZ0
出したい出したいああ出したい
とにかく出したい

安倍の葬式
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:03.71ID:2+SA6pMJ0
>>962
回復といっても選挙終わったらもとに戻るというかちょっとそれより下がるはず。
資金調達のためのカラクリでしょ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:10.59ID:ZP1MflkE0
自民220が見えてきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況