X



【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:54.38ID:CAP_USER9
 衆院の解散・総選挙が10月10日公示、22日投開票の日程で行われる公算が大きくなった。安倍晋三首相は2019年10月の消費増税を予定通り行い、その引き上げ分を教育無償化や社会保障制度の見直しにあてることを自民党の公約に盛り込む方針。だが、「解散の大義がない」「森友・加計学園問題の疑惑隠し」との批判を封じる意味合いが大きく、急ごしらえ感は否めない。

「大義なき解散」与党内からも批判 公約の内容は急転
http://www.asahi.com/articles/ASK9L5RD2K9LUTFK005.html?iref=pc_extlink

 安倍首相は18日、都内の私邸で公明党の山口那津男代表、自民党の二階俊博幹事長と相次いで会談し、総選挙に向けた対応を協議。国連総会に出席するため米ニューヨークに向けて政府専用機で出発した。羽田空港で記者団には「解散について、いちいちお答えすることは差し控えるが、帰国後に判断したい」と述べ、22日以降に最終判断する考えを示した。

 首相は総選挙公約の目玉として「人づくり革命」を打ち出す方針。大学などの高等教育を含めた教育無償化や、高齢者中心の社会保障を低所得者・若年者に向ける「全世代型社会保障」の実現を掲げ、その財源として消費増税の引き上げ分を充てると訴えたい考えだ。

 19年10月から消費税の税率を8%から10%に引き上げることによる税収増は、5兆円程度と見込まれる。大半は国の借金の穴埋めにあてる計画だった。幼児教育や保育の無償化には、対象を3〜5歳児に絞っても年7千億円超。大学など高等教育の無償化まで踏み込んだ場合、実現には4兆円以上の財源が必要とされる。使い道の変更により財政再建はいっそう遠のき、政府が目標に掲げる「基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)」の20年度の黒字化はさらに困難になる。選挙戦でその妥当性が問われそうだ。

 しかも「人づくり革命」の有識者会議は今月11日に発足したばかりで、財源について表だった議論もしていない。森友・加計学園での追及が必至の臨時国会の冒頭で解散することへの批判が出る中で、公約明記は、解散の「理由付け」を図る意味合いが大きい。

 消費増税の使い道変更は、教育や社会保障の充実のため負担を分かち合う考え方を示してきた民進党の前原誠司代表の訴えとも重なる。前原氏は18日、「野党の考え方とかぶせてきて、争点隠しをしているのか」と都内で記者団に語った。

配信2017年9月19日03時30分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9L5RD2K9LUTFK005.html?iref=pc_extlink

関連スレ
【衆院選】消費税増収分「社会保障の充実」に…安倍首相、次期衆院選で訴えへ★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505766228/

★1が立った時間 2017/09/19(火) 06:28:31.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505819049/
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:01.20ID:JB0m6txa0
>>828
公明党があるだろ。
今の自民党に健全な与党内野党がいないのだから、安倍を首相から降ろすのは公明の役目。

創価学会ではない人たちの投票で、比例区は明らかに大勝。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:12.35ID:Pvb28Vtg0
>>845
じゃあもう自民しかねえじゃん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:18.61ID:4XdUV6Jc0
安倍総理が強いというより、他の夜盗どもが馬鹿すぎるわなw

まぁ他国の指示でスキャンダル追求しかしない馬鹿だから自業自得

つうか地獄に落ちろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:25.95ID:ay5vOWNk0
こんな人たちに負けるわけにはいかないので

とりあえず大義作ってみましたが何か?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:29.21ID:Y/y1C0ze0
>>859 たぶん大胸筋をピクピクぷるぷるってことじゃないですかね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:34.45ID:WGBv/NYl0
早朝になると犬の散歩で他人の家の玄関の前に
糞尿をまき散らすBBA

株持ってんだから何やってもいい

と言わんばかりの傍若無人。
そんなにヒマならボランティアでもやればいいのに
犬の散歩で糞尿をまき散らして迷惑かけるだけ。

こんな連中ばっか支持してんだからたまったものじゃないわな。

この国はもはや真っ当に働いていないのが過半数じゃないのかな?
であればもう浮上は無理だわな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:41.74ID:9zPCfCG50
>>845
つまり消去法で自民が一番マシなのは変化なしでどうしようもないな
自民党よりマシな政党出来た時教えてくれw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:43.15ID:KKu8+x2I0
  .,r‐--,,,_、                                     
  .゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_  
  : ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_  
   ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、  
    У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、  
   /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、  
   |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l  
   |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、  
   ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ  
   │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │  
    │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、  
    ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、  
     `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |  
      .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|  
       ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|  
         ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|  
            |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ  
         ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、  
                              "    .l゙  
                                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                                         d⌒) ./| _ノ  __ノ  
                                        ---------------  
                                        制作・著作 NHK、
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:59.67ID:kJkzEPpn0
とりあえず氷河期世代が亡くなるまでが問題なんでしょ
アメリカみたいに500年償還国債とか発行して乗り切れば?
どうせ500年後にはいまの先進国群なんて存在してるかどうかわからんしw
環境汚染と激変で多分大半崩壊してると思われる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:12.20ID:B2PVZuOg0
>>723
アメポチするのなら無罪にしてやると言われたから。
その通りにアメポチしてる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:28.48ID:8+khCJsf0
反日スパイ政党はもういりません
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:37.15ID:LEJ6Tzfg0
いやいや、3月に、朝日の記事で
9月の総裁選後に解散総選挙とおまえら書いていただろ。
急造どころか宣言どおりじゃないか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:39.48ID:XcdacBX/0
大義は
民進みなごろし
でエエやろw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:49.15ID:xDCWOigs0
>>851
もうその手は食いまへんてw
そやけどアへちんも前バレちんも増税派ですからな。
まあ家計と国民経済とごっちゃにして
また消費冷やしてデフレで7転8倒したらよろし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:49.59ID:jVu30S8s0
W不倫週4解散
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:07.31ID:9zPCfCG50
>>864
カルト政党の創価学会なんて民進党、共産党、社民党と同レベルで初めから排除対象です
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:12.16ID:LRchJV8h0
安倍政権が続くって事で世界が安定を認めたから
今日も株が値上がりしたのだけど、、、

だって、、民心のマエバラさん北朝鮮のハニートラップに引っかかっていて、
目が泳いでいるんだもの、、
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:18.64ID:FYSOkVQF0
>>851
通貨発行権あるのに破綻すんのか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:28.57ID:4MgOCvef0
野党もこの辺に突っ込めないから万年野党なんだよ
赤字国債をやめろといいながら社会保障をという
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:31.12ID:qYxdyRhk0
内調総動員wwwwwwwwwwwwwwwwww


                   ィョlll聿ョ 、
                  ノllllllllllll聿
                  llllllllllllll聿
                   ゙゙レlllll聿レ
                      ̄
                     __
                    〈llll什                    ____     ,_ua 、
                    ノllll什           ,dl聿ョ 、    ゙l聿   _ィl聿千'´    ___aョョョョョaa_
                    |llll彡           llllll!'聿廴    |llll!   lllll!_     ll聿广~~゙゙宀聿/
                   jlllll广   ______   〈llll|  ゙l■L   lllll!   `千聿聿a_  |llll
                  ,,ィlllll广    ゙宀宀宀’   lllll廴  ゙l■a___l■「       _]聿  聿廴_    __,ィ心
   ___           __dlllll夕              ゙llllll〕   `'千聿广    ._uall■广   ゙千■■■聿广
   |llll廴__    _____aョllllll聿~~                ゙宀            └~~~~         ̄ ̄
   ゙゙聿llll聿llllllllllllll聿广゙゙
     ^゙゙゙宀宀 ̄ ̄


                     l广 ゙̄聿 ゙゙̄'ヘ      _/"^'''┐
                         l什         llト   公
                         l什             ノ´
                         l什            /
                         l什          ‐    r
                        -ノ彳-        宀====宀




「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感 [転載禁止]c2ch.net [277283116]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/l50

https://i.imgur.com/Oq7F69s.jpg
http://i.imgur.com/He2wRnk.jpg
https://i.imgur.com/GWVJNLC.png
https://i.imgur.com/Wi5UXgK.jpg
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:10.45ID:9zPCfCG50
>>873
戦後国民の大運動の結果
全会一致で日本に戦犯はいないと宣言されたんですがw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:13.90ID:St2eojtX0
アベノミクスwwwwwwwwwwwwwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:15.56ID:4kgaYspD0
ある訳ないよなあ
有事の恐れがある時に
国民が政権交代なんかしないだろって事だもんな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:50.05ID:n6CqROEW0
安倍支持者以外皆パヨクか?w
じゃぁ安倍支持者は皆統一教会信者な
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:07.71ID:Pn0fe6DP0
>>860
気づいてない人が多いかもしれないが、社会保障なんてもう何十年も借金してるのよ
2016年度で言えば、社会保障120兆円に対し、社会保険料はたった66兆円、消費税は20兆円しかない
不足分の34兆円は借金だわな
その返済に使ってる
そうでもしなきゃ、不足分を補うためにとっくの昔に消費税20%とか30%になってるか、
社会保障の3割削減とか、どっちか
年金や健康保険を3割削減となるともう世の中メチャクチャになるだろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:07.99ID:tqTbLbf20
>>859
馬淵さんはミンシン党では非主流派だから、無視していい。
かつての保守寄せパンダ的存在。
発言機会がある議員として残したいが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:12.84ID:rnu18Zga0
>>810
おまえ税金無駄遣いスレにもいただろ
民進と言っとけば、まだ自民に対する批判を阻止できるとでも思ってるのか?
どの政党も支持していない連中なんか五万とおる
そういう連中にとって、他の政党がなくなるとか、そんなことはどーでもいいことなんだよ
ああ結局自民も本質は民進と変わらんクズだったなってだけの話
アホじゃないか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:13.00ID:xDCWOigs0
政権交代はないけど、できたら自公で280位が
ちょうどいんだけどな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:14.84ID:sJ+umed60
今日の株高演出でどれだけ年金溶けるんだろうな
まじで自民に入れたくなってきたwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:18.29ID:9zPCfCG50
>>888
リーマンショックの有事の最中
国会で遅延行為で政権交代求めた異常な我が国のマスコミも忘れたのかw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:56.50ID:2HeL61vP0
はい下痢便ホラッチョですね
海外に10兆くらいばらまいたキチガイ国賊死刑はよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:11.63ID:FRMaslnk0
若年層向けに教育に社会保障ねぇ

優秀だが金が無く進学を諦めないように一流公立大学は学費タダにするとかってのには反対しないが
ナマポを筆頭にしたロクに働きもしない若者に現金をバラ撒くような制度だけは止めて欲しい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:26.06ID:iEuBqScj0
>>864
公明党も連立長いから、そろそろ総理を貰ってもいいかもな。
安倍の後がちょうどいいかもしれん。
その後だと学会が崩壊してるかもしれんし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:36.80ID:xDCWOigs0
なんで前バロさんあへちんのまねばっかするん?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:22.21ID:rmoFh0X00
>>892
何言ってるかさっぱり理解できん
何が言いたいの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:29.81ID:LRchJV8h0
>>889
>投票せず批判して世論に訴える選択肢もあると思うが

野党も与党も議員は票が命
投票せず批判なんぞ只の雑音

議員事務所に行って議論しなさいよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:29.89ID:H7kKqKmw0
とりあえず2ちゃんねるの総意としては
民進党一本やりでよいな。
この秋で草加カルト壺売り自民党は潰す
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:37.74ID:0UdsPUmG0
シャッキンガー症候群の奴の割合がやけに多いなwさすが池沼の集まる掲示板だけあるw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:47.77ID:iEw2mRH10
この状況で国連総会演説はまじ恥ずかしい恥ずかしすぎる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:11.00ID:Vy8/ii4T0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w
 
ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:33.18ID:jVu30S8s0
民進党と共産党が連立した候補は日米安保についてどう答えてくれるんだ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:40.58ID:rnu18Zga0
>>902
うわあ、税金無駄遣いスレでそっくりそのまま同じようなことを書いていたくせに、とぼけてやがる
ネトサポ気持ちわりいwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:41.21ID:xDCWOigs0
>>904
残念だけどスレの流れ的にはあへちん優勢だよ。
工作員とか多いし。
民進党はここらへんがざるざるだよー。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:43.17ID:vhdo8D7A0
どうせ自民が勝つんだから、非自民の勝てそうな候補に入れる。
少しでも減れば良い。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:46.18ID:QC1eTCsu0
嘘八百
死ね、安倍
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:49.25ID:aCwn3HMaO
>>852
あちらこちらにばらまかれてる「田布施システム」のコピペ(スレもたってる)
津田大介らはこれを民族差別やヘイトスピーチの例として挙げない
なぜだろうなあ〜w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:57.26ID:LRchJV8h0
>>904
北朝鮮ハニトラ、民心マエバラ総督はあり得ないわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:00.28ID:VL8VxXmo0
>>863
善なら安心した
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:06.99ID:Pvb28Vtg0
>>907
選挙でカケがー、モリがー言い続けりゃいいじゃんwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:12.47ID:FpYixHWg0
なんかすんごいやる気の起きない選挙だがとりあえず投票には行くわ
投票先はまだ決めてない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:13.25ID:VoEFPFtR0
>>904
総意なんかねえよ、自民党みたいなこと言うな。個々で判断すんだよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:48.31ID:Vy8/ii4T0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw    
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:49.23ID:rmoFh0X00
>>911
別スレで同じこと書いてるのがなんなの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:03.01ID:6NxVtQ040
消費税増税は財界に支持者が多い
自分たちが作り出した氷河期の社会福祉負担を
高額所得税増税や会社向けの増税で賄いたくないから
で、その意を受けた財務省が
安倍の支持率が上昇したのを奇禍として、その支持率と引き換えに増税しようとしてる
考えてみりゃ安倍は異次元金融緩和以外の経済政策は周りによってゆがめられてる
安倍の賃上げ要請も経団連は形ばかり受け入れて内部留保を積み上げ続けてるし
働き方改革も残業上限月100時間という経団連寄りで決着してるし
同一労働同一賃金に紛れ込ませて残業代ゼロ法案を通そうとする始末
この国は選挙を経ない連中エリート官僚財界に牛耳られてるんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:04.14ID:kJkzEPpn0
>シャッキンガー症候群の奴の割合がやけに多いな

嫌儲は頭が少し弱い奴が多いから
財務省工作員も多い
インフレターゲットの話をするには経済板がぴったりだったでしょ
あっちは工作員が正論で撃破される板
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:16.39ID:4XdUV6Jc0
>>904
一本グソの間違いだろwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:07.20ID:iEuBqScj0
>>912
こんなとこで工作しても意味無いと思うがなあ
ネットで工作するなら違うとこだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:11.04ID:9zPCfCG50
>>912
工作員が多いのは民進党とかパヨク系なんだけどなw
朝日のipアドレス書込拒否したら2chが正常化した事件とか知らないのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:12.59ID:iEw2mRH10
>>909
安倍て野党じゃん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:54.37ID:xDCWOigs0
そんなもん一個100円の饅頭200円で売っても
売上倍増にはならんだろw
あへちんっておちゃめw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:15.53ID:BrxhstwT0
安倍あきた
二度目だし誰が変わってほしい
実績微妙ちゃう?
戦争嫌だな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:22.32ID:LRchJV8h0
在日中国、朝鮮人の生活保障をぶった切る勇気が無い限り
消費税を幾らあげても無理なんだよ

コレ、民進党出来ますか?????
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:50.78ID:xDCWOigs0
なんで工作員という言葉にそうビンビン反応するのセコーちゃんw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:24.87ID:GHTzAROY0
安倍改造内閣と「日本会議」と「神道政治連盟」と「靖国参拝議員の会」
http://i.imgur.com/qHfuLOj.jpg
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:40.59ID:NtSkKEjk0
もうね、他に受け皿無いのを完全に見切ってるよ安倍ちゃん。
自民は割らないとダメだよ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:29.30ID:9zPCfCG50
>>927
朝日系とかはしているよ
有名、事件とかしらんか

朝日 2ch 書込 工作
でググれば出てくるよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:44.50ID:iJghS7PdO
安倍チョンだーいすき!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:46.26ID:vQk3Mzql0
北朝鮮の軍事行動で支持率上がったのを利用した選挙だろ

下劣極まりない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:51.89ID:xDCWOigs0
もう安倍ちんでいいからおとなしくスシローと中華でも食っててくれよ。
多少海外にばら撒いてもいいからさ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:55.86ID:fUN2MlJw0
>>862

いや違うね
子育てにお金がかからなければ
人口減少に歯止めはかかる
最重要事項です
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:15:18.60ID:h3foXm5p0
大学など高等教育の無償化まで踏み込んだ場合、
実現には4兆円以上の財源が必要とされる

・・・海外のバラマキをストップしたら財源確保が可能ですけど??
消費税10%への布石だろ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:15:37.75ID:iEuBqScj0
つーか、安倍が完璧なんて誰も思ってないだろうが、
自公が過半数とったら安倍続投だろうな、というのはハッキリしてる。
議席減らして交替するとしても来年の総裁選だろ

それに対して野党の方が、誰を総理にしたいのかさっぱりわからん。
政権取る気が最初から無いのなら、批判評論家としての議席だが、
モリカケで発言する野党議員が多すぎた。
自民の疑惑を追及するのは結構だが、こんなに人数いらんわ、と思う。
今年の国会を見る限り、野党は今の半分でじゅうぶんでしょ、と思う
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:07.06ID:p/8+qNTZ0
そろそろ自民党から政権変えないと
政治の腐敗が進む

経験不足とはいえ、そろそろ民進党に任せてもいいのでは
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:24.49ID:9zPCfCG50
>>933
朝日も建前上処分発表している上に
それだったら名誉毀損で嬉々として訴訟するな

あとドメインで拒否っているので自演できん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:41.80ID:JkU4OS0T0
>>939
朝日の捏造なのに半島に3億支払った自民党安倍が相当に劣悪なのは理解した
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:53.65ID:xDCWOigs0
だから教育無償かとかしなくていいからw
あへちんがなんかやろうとするとろくなことにならんのだから。
マハエロさんよりましだからアへちん総理でいいからさ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:07.60ID:tCHRyh6u0
解散は首相の専権事項
大義が必要の条文はない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:09.60ID:LRchJV8h0
ウヨサヨ関係なく論ずれば
安倍政権では不安なのは保守層も一緒だよ、、、

でもねぇ他に無いのよ、、、
野党第一党、民心は中国と朝鮮のスパイだらけだし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:46.77ID:MvTknPwL0
取って付けた様ないきなり総選挙って笑うしかないね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:55.58ID:h3foXm5p0
大学生は無利子無担保学生ローンでいいよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:03.15ID:JbxlWyZ70
印象操作するマスゴミって、もはやマスコミ、報道機関から逸脱してるよね。
自分達が肩入れする勢力のプロパガンダそのものだろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:04.14ID:JkU4OS0T0
>>948
むしろ、自公以外の大連立で良いよ

自公は日本を何回も滅ぼす
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:12.10ID:ufNoZ5EQ0
いまさら教育無償化とかするんなら、いままで
私学で親に払わせてきた大金
返して欲しいんだけど。
金持ち優遇しねよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:21.49ID:fUN2MlJw0
>>912

工作員ってw
支持率50%近くあるのに
工作員も何もないわな
むしろ5%の共産党員が
工作員だろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:37.20ID:no1lQvjm0
与党の選挙対策の為だけに首相が独断でホイホイ解散できる先進国って日本以外にあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況