X



【調査】安倍内閣支持率、軒並み回復 各社世論調査で上昇、「危険水域」脱出 「10、20代(男性)」の支持率は69.0% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダンボール ★
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:12.75ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/170918/plt1709180032-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170918/plt1709180032-n2.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、安倍晋三内閣の支持率が4カ月ぶりに5割台に回復した。主要報道各社の最新の9月の世論調査をみても、軒並み回復基調にある。5月以前の水準には戻っていないものの、危険な状況から脱したといえそうだ。

 最新の世論調査で内閣支持率が5割に達したのは産経・FNNと読売新聞だ。産経・FNNは第2次安倍内閣発足後、最低だった7月の34.7%から15.6ポイント上昇した。読売も最新は50%で、7月の36%から14ポイント増加した。

 日経新聞・テレビ東京は46%、NHKは44%、共同通信は44.5%で、それぞれ7月と比べて7ポイント、9ポイント、8.7ポイント上昇。個別面接方式で行うため厳しい数字が出る傾向にある時事通信は41.8%で、7月より11.9ポイント増となった。

 朝日新聞(38%)と毎日新聞(39%)は他社よりも厳しい数字だった。毎日は7月調査で政権運営の「危険水域」とされる30%を割り込み、主要各社で最低の26%を出した。

 一方、産経・FNNの調査で内閣支持率を男女別にみると、男性が支持57.4%、不支持35.7%だったのに対し、女性は支持(43.6%)を不支持(44.0%)が上回っており、依然として「男高女低」の状況が続いている。

 年代別では、男性が全ての年代層で支持が5割を超えた。中でも「10、20代」の支持率は各年代層で最も高い69.0%に達した。対照的に、女性では支持が5割に達した年代層はなかった。「40代」の支持が最も低い38.6%だったほか、「10、20代」「60代以上」は不支持が支持を上回った。ただ、不支持が5割を超えた年代層もなかった。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:25.55ID:hdoQBUec0
>>577

アメリカに打ち込むミサイル開発されたって日本の危険度は変わらんでしょ。
ノドンテポドンはアメリカに届かない、日本と韓国用のミサイルとしてすでに配備済みなんだからwwww

危機感覚えるのがおそすぎ。
どれだけ周回遅れよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:31.03ID:2wteDmLp0
北朝鮮、シールズ、民進党は自民党の工作員
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:31.19ID:i7nj6ZFd0
>>592
悪くならないという根拠は?あなたが「今が最高に緊迫している」と言ってるんだから、あなたこそ根拠を示すべきでしょう
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:32.93ID:ybmKgQ0l0
戦争になれば前線に行かされるのが20代なのに
ほんとお花畑だな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:46.51ID:PdLD3C0n0
どうして野党やパヨク新聞は選挙を嫌がるのだ
選挙は民意を聞く最高の方法なのに
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:56.16ID:CW6fYmWO0
>>579
任期満了なら大儀は問われないね
解散すると言うことは何か対立軸の話があって国民に審判を仰ぐってことでしょ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:05.99ID:Q88LlDMq0
20代はともかく、10代に聞くなよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:17.11ID:NK+bjHK+0
反自民のみんな、心配しなくても大丈夫!
その想いがあればきっと君らが勝つさ
きっと、おそらく、メイビー
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:25.39ID:f3qhohmH0
>>591
戦争戦争散々煽ってたじゃんおめーら
6月と9月にあるって言ってたな。安倍が解散した途端、その間は戦争起きないってか
小学生以下の言い訳で呆れるわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:35.95ID:Zuo/oQZB0
ちょんせん人が発狂していますっっwwwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:38.71ID:p49/LSmB0
>>592
トランプが11月に来るというのはそこで協議するということだろ。
今すぐ軍事行動が始まるという根拠だせよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:00.35ID:i7nj6ZFd0
>>601
で、なんで「なんで今が最高に緊迫している」と断定できるの?
これはあなた自身の言葉なんだから、他人の頭が悪いとかではなくてあなた自身が根拠を示す必要があるね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:00.41ID:SIIF3bnL0
国の借金を激増させ、少子化を悪化させ続けてる奴の支持率が、70%wwwwwwwww。

日本の若人は大丈夫なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

後悔しなきゃいいけどなwwwww。安倍ぴょん、どんどんアベ政治をやったげてwwwwww。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:01.27ID:tTsas15G0
>>587
持続性を考えれば現役優遇しないと先は無いからなあ
今から何も生まずに死ぬ奴優遇する為に若い連中生贄にしても最後には共倒れだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:03.53ID:w33TZAqD0
>>10
そもそもバカサヨジジイみたいにお先真っ暗みたいなカスじゃないとサヨクにならないから
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:04.49ID:oe/HfhtA0
>>595
実際に現時点でも交戦規定も軍法会議も無いじゃん
これは自衛隊とか自衛権とか言っても戦時国際法で行動できない事を意味している
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:05.47ID:+FlQNUPV0
>>608
日本にとっては移民が居た方が良いかもしれんが
日本人にとっては居ない方が良い

主権は国民なんだから移民は居ない方が良いんだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:07.26ID:7Zkj3CfL0
>>606
いいからじゃないよ
テレビの方がネットより良心的だと言ったのはお前だよ
どの辺が何が良心的なの?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:11.08ID:sWkmYAy70
>>572
安部首相支持者や所謂ネトウヨを
"保守"や"右派"と思っているのが
大いに間違っていると思うよ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:17.06ID:cgYGE0j/0
>>621
ウヨちんはjアラートを舐めてる奴らを叩きまくってたじゃん
百田とかさ
今度はミサイルなんてどうでもいいか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:34.71ID:OHz5TO6GO
>>614
非難声明だから問題ないんだよ。
本当に問題になるのは戒厳令が出てからだ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:41.44ID:KO4yJaID0
歳いくにつれて情報源が大手マスコミだけになって洗脳されちゃってる人が多くなるんだろうな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:49.76ID:p49/LSmB0
>>594
トランプが11月に来るということは、そのとき協議するということだろ。
今すぐ軍事行動が始まるという根拠だせよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:50.03ID:ZY7Odsc80
>>613
どの政党でもそれは同じだろ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:02.41ID:88eRjosY0
18から25さいくらいまではガキ
自分で自分の首絞めてるのが分からんようだ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:11.01ID:Zuo/oQZB0
憲法改正も夢じゃなくなってきたな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:11.20ID:hdoQBUec0
>>622

ノドンテポドン開発されたときに非難声明出してただろwww
誰の政権時か忘れたけど。
その時からずっと、日本は北のミサイルの標的だ。
今と何も状況変わってないわ。

今の今まで安全保障をいい加減にしてきた日本全体の問題だな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:33.59ID:rNmFgrjp0
>>487
これ知りたいな、アメリカはやってるんだろ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:46.07ID:7Zkj3CfL0
>>638
別に選挙期間中でも警戒していたらいいのでは?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:46.44ID:oe/HfhtA0
>>626
その辺を含めて蓋然性が高いとか言う訳ね
安倍は北有事が近いので今解散しないとマズイ判断したんだろう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:05.54ID:i7nj6ZFd0
>>575
事態はどんどん悪い方向に進んで行っているのに、ここでこれ以上悪くならないという根拠のない楽観論を選択するほうがより危険。
結果的に現時点より悪くならなかったとしても、たまたまそれでOKだったというだけの話で、
悪い状況が進んでいるならそれに対処してあらかじめできることはやっておくべきと考えるのが普通ではないのか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:08.44ID:STxO6cZ/0
>>645
何故か安倍サポはそれには反対
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:30.10ID:+FlQNUPV0
>>647
今マスコミはデマを流しても叩かれないから好き放題やってるんじゃね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:30.72ID:uAz7Wcr20
 旧民主党の高校授業料無償化という油揚げを

 安倍トンビが奪って逃げました
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:31.95ID:87C9Fmfy0
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ
;(6    9:   あれだけ安倍下ろしに尽くしたのになんで上がっているニカァァァ!?
:ム__〉__〉:
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:42.00ID:88eRjosY0
で、韓国のおリンピックが消える可能性はナンパーセントよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:44.22ID:4gHCCMOR0
>>608
社会保障食い潰して都合が悪くなったら差別だー
幽霊は見たことないけど害人はさんざん見たわ
幽霊のが好き♥
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:45.93ID:CW6fYmWO0
>>634
国内法でやるのでしょ
正当防衛と緊急避難でやるんでないの?
法整備がないなら作ればいいじゃない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:49.98ID:PKpe2Ubq0
サヨクはもう終わりだなw
若者に嫌われ過ぎ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:52.44ID:wkVZeTLl0
>>608
簡単に言うけどさ、移民は要らないよ。ヨーロッパ見れば分かるやん
日本でも移民がなんか犯罪犯してるよな
お前が言うほど簡単な問題じゃないと思うんだよね
ともあれ、切羽詰まって移民を受け入れたら後悔するよ
余裕がある状態で全てを理解して受け入れるのであればいいと思うけどね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:52.85ID:Akrkku420
わたし現政権与党を消極的支持してるJKのふりしたオッサンだけど
消費税増税を公約に掲げてる党を支持する若年層って
結構前衛的な奴だなと思うの
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:53.66ID:ltkQjOw+0
維新を除く野党がゴミ以下の売国奴の集まりだからしかたない。
あいつら揚げ足とりと批判しかできない。国民のことなんか全く度外視してる。ふざけてるよ。
まぁ自民党も内部に売国奴や既得権益の犬、官僚の犬もいるけど、やはり野党よりマシなんだよ。こればかりは仕方ない。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:01.72ID:7Zkj3CfL0
>>647
>>598
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:03.13ID:p49/LSmB0
>>625
あるとしたらいつか、情勢も読めないのか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:11.40ID:4FmAcdHMO
>>609
マスコミに「過去最高の上げ幅」と言わせるのが目的のショボい最低賃金すら守られないアベノミクス景気
【労働】<最低賃金>5%超が下回る…東京、大阪の中小 今年度
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482111173/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:19.94ID:rreJ5P0j0
>>1
実際は安倍チョン売国政権の支持率は上がってないから、その帳尻を合わせるために十代の支持率を七割に上げるという捏造をしている訳だな。

マジで許せないんで、反日マスゴミを狙ってテロを起こすぜ。在日ゴキブリ社員を次々にメッタ刺しにしたるわ。



↓安倍晋三のコントロール下に置かれたマスゴミ。

●NHK
・会長の「上田良一」は安倍の弟の知人(三菱商事で同時期に役員)、経 営委員長の「石原進」も日本会議の九州支部長。

●読売新聞/日本テレビ
・会長の「渡邉恒雄」は安倍の後見人と言われ、財務次官から自社に天下 りさせた「勝栄次郎」と共に安倍政権を裏から支えている。
・ニュースZERОのキャスター「村尾信尚」は元財務官僚だし、 サブキ ャスター櫻井翔の父親も元総務次官の「桜井俊」。

●フジサンケイグループ
・フジテレビ会長の「日枝久」は安倍のゴルフ仲間であり、安倍の甥であ る「岸信千世」をフジテレビに入社させた。
・産経新聞社長の「熊坂隆光」は中央大学原理研究会(安倍の支援団体で ある統一教会のダミーサークル)出身。

●朝日新聞/テレビ朝日
・朝日新聞専務取締役でテレビ朝日最高顧問の「広瀬道貞」の父親は、安 倍の大叔父である佐藤内閣で郵政大臣だった。
・テレビ朝日番組審議会委員長の「見城徹」(幻冬舎社長)は安倍の子分 。
・『ワイド!スクランブル』のメインキャスターは元首相・橋本竜太郎の弟 「橋本大二郎」(父親「橋本龍伍」は元大蔵官僚)
・テレビ朝日の政治部長だった末延吉正は「田布施」出身で幼い頃から岸信介や安倍と付き合いがあった。

●TBS
・安倍の祖父である岸信介と親しかった右翼の大物・児玉誉士夫の息子「 児玉守弘」が取締役。
・夕方のニュース番組Nスタのメインキャスター「竹内明」は麻生太郎の 甥。

●時事通信
・社長の「西澤豊」は日本会議(統一教会に支配されたエセ保守政治団体 )の傘下にある日本国際フォーラムのメンバー。

言論買収にメディア沈黙 始まった政府広報“大盤振る舞い”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197215
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:22.52ID:ArAnv2Pc0
共産党家系とか朝鮮・中国系とか反日・反自民の人達
お前ら何ために生きてんの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:23.02ID:e8a/+cN60
最近の若者も中年も賢い人が増えたよな!
ネットの普及によりTVや新聞の情報操作でどれだけ「左翼思考」を植えつけられたかよくわかるようになった
昔は簡単に左翼脳に洗脳できたのかもしれないけど今はもう無理だね!
安倍首相は真の日本の救世主だったし当分日本は安泰だろうなぁ
韓国・中国の手先である 民進党・共産党など売国政党がどんどん化けの皮が剥がれてきてるなw

今起きてる北朝鮮情勢で皆わかったと思うけど「憲法9条なんて何の意味も無い!」って事を
アベノミクスでバブル以上の求人倍率!他にもアベノミクスの恩恵が数え切れず!
安倍首相が言ってた事は100%正しい事を

今後もっともっと自民安倍政権は支持率を上げていくだろう!

2018年には支持率80%超えも見えてきた

左翼在日朝鮮主義の輩にはもう誰も日本人は騙されません!!
                                                 
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:23.66ID:cgYGE0j/0
>>654
それなにかの妄想?
コピペサイトはデマ流しても何もないけど、テレビなら袋叩きだけども
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:31.54ID:hdoQBUec0
>>649

民主政権でも一切状況変わらなかったから、自民だけの責任じゃないなwww
それに野党はこの期に及んで平和ボケして対話で解決なんて言ってるのばかりだし。

対話で解決できなかったから、現在進行形で危機的状況なんですよwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:45.49ID:ZY7Odsc80
>>653
いや改憲支持だけど?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:05.38ID:i7nj6ZFd0
>>644
俺は現状と今後を比較して、よくなるとも悪くなるとも言ってないぞ。
あなたはそれを言ってるんだから、根拠を示すのは当然だろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:11.92ID:l+CHhWJX0
有権者の10代20代がいい感じで投票に行けばいいんだけど、投票率が高いのは
メディア妄信老害層なんだよな。まあ老人向けの政策ばかり掲げる時点で理解は
しているんだろうけどさ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:15.50ID:STxO6cZ/0
>>662
慶應SFCとかその辺の連中だろうな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:16.64ID:b+CnBhDM0
>>613
どんなけ時代遅れなのかと。
いまどき徴兵制復活させて、素人戦場に送って何になるんだ?
また朝鮮にでも出兵でもするのか。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:22.18ID:O1EjaY8v0
ID:fQZqqqxL0
ID:UZNPASYB0
ID:m6gDeJMj0

日本の、奴隷酷使なだけの製造業ってもう、いらねーよな。
自公アベノミクスって、放漫無規律財政なだけw

自公アベノミクスの行き着く果ては、もうすぐ、

日中太平洋戦争敗戦後

ソ連崩壊後

アジア通貨危機時のインドネシア、
スハルトノミクス政権崩壊

ギリシャ危機

ここらの、出口戦略、構造改革という、超緊縮財政、超高金利という大増税へ。
テラ資本逃避から、テラインフレへ。
テラ スタグフ大不況へ。
もちろん、預金封鎖と財産税ID:HJdW6XCO0へ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:27.06ID:+FlQNUPV0
移民というのは日本国民の金を移民と企業で山分けにすることだ
企業と移民は幸せになる
日本人は不幸になる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:33.40ID:cgYGE0j/0
>>671
ミンスってたった三年でしょ?
ほとんど与党だった自民党をなんで責めないの?ネトサポ?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:39.83ID:JXiVDhQR0
>>1

そりゃ
反日反安部を念仏の様に唱えるパヨクが足ひっぱってんねん
結果的に安部の支持率を上げて一緒になって応援しとるんや
パヨクは北朝鮮と一緒やんけw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:42.06ID:ybmKgQ0l0
安倍も自民支持者もアホだな

この時期に日本が解散総選挙をするってことは、
その間軍事行動はしないと言ってる訳で、
それまでは北朝鮮が好き放題できるってこと

せっかく演習繰り返して圧力かけようとしてるのが
全部水の泡
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:47.75ID:oe/HfhtA0
>>659
そんなものは軍隊でもないし
交戦権があるとはいわないだろ

もし万一自衛隊が戦時国際法に則って行動したいなら
それこそクーデターでも起こして憲法の一時停止でもしなければならない
それが今の日本の現実
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:49.90ID:7Zkj3CfL0
>>673
信頼性があると良心的なの?
はっきり答えなさい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:55.54ID:2wteDmLp0
>>613
戦争になったら徴兵されるの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:59.78ID:87C9Fmfy0
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(        こんな調査はでたらめニダ!!きっとネトウヨが裏操作しているニダ!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ  
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:13.31ID:PlygUBbA0
>>608

10代20代が支持してるしなw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:14.52ID:dwsgIhPs0
スレタイでサンケイと思ったらやはりサンケイだった。
若者人気を煽る。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:19.20ID:p49/LSmB0
>>644
ばか?ミサイル飛んだだけで最高に緊迫してんの?
本当の緊迫はアメリカが軍事行動したときだろ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:38.14ID:Q5IGAKFV0
別にこんなの新聞屋の出した数字なんだから誰も気にしてないよ
モリカケで潰しにかかってあっさり逆転されたんだからモット殊勝な態度で物を書け
まあどんな内容だろうと俺に逆らわせないけどな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:44.54ID:atwGZxLZ0
パヨクっていつもは「子供は国の宝!」だの「若者の自立が〜」とか言ってるのに
これからを担う若者が自民や安倍を支持したら全力で批判するよなw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:50.21ID:Z9nV33vw0
>>532
その野党も国民のためにならないけど自分達には美味しい法案なんかは自民党と一緒になって全力で法案通すから無意味
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:52.34ID:hdoQBUec0
移民に関しては明確に反対政策打ち出す政党がないからなwww
あったとしてもそれ以外の政策が微妙すぎて話しにならんし。

総合評価でどの政党が一番ましかという、糞の中からより良い糞を選別する作業だから仕方がない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:56.93ID:88eRjosY0
改憲には賛成だが、アメリカの世界戦略に深く組み込まれる
方向には反対
表現の自由矢情報公開が遅れ、ましてや隠ぺいされる社会は不幸
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:00.71ID:gv/yfotl0
トランプが11月に来るということは、そのとき協議するということだろ


そんな解りやすい事するか

攻撃日など悟られない様に 少し隙を与え 攻撃はないだろうと思わせたりする
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:15.81ID:f3qhohmH0
安倍信者は朝鮮戦争に日本が行く事になるというと途端に発狂するからな
米軍が攻撃されたら日本も反撃して当たり前、と自分らで言ってたくせに
遠くからミサイル撃つだけで済むと思ったか?
中東戦争は最初そうやって騙して、泥沼ハマっていったんだぞ?
朝鮮戦争では200万人近く死んだんだぞ?参戦する覚悟あんのか?
改憲やら何やら言う前に知識がお粗末すぎる。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:17.89ID:kRFqKh8W0
10代20代男子はテレビ見ないから
毒されないんだね。ちゃんと投票いけよ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:18.53ID:YlyKXOCm0
シールズが若者を敵に回しちゃったからねぇ…
あのシールズの横暴見て若者が引かないとでも思ったの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:33.41ID:p49/LSmB0
>>662
民進も消費税増税だろ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:33.47ID:ZY7Odsc80
>>683
いや行政は、機能してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況