X



【国連演説】トランプ大統領の「北朝鮮完全破壊」発言に議場どよめく。北朝鮮大使は演説途中で退席★6 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 17:44:59.59ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000505-san-n_ame

トランプ米大統領による初の国連総会での一般討論演説は、「米国第一」を含む、
国連加盟各国の主権を尊重する自国優先主義こそが世界の「平和と繁栄」の
実現に向けた国連の活性化につながると表明した。背景には、米国が外交・安全
保障分野での重要課題と位置づける北朝鮮の核・ミサイル開発問題やシリア情勢、
テロとの戦い、ベネズエラ情勢などについて、いずれも国連を通じた国際連携なしには
事態の打開が難しいとの判断がある。

トランプ氏が北朝鮮による横田めぐみさんらの拉致問題に言及し、北朝鮮の核・ミサイル
開発を国際社会全体の問題と位置づけたのも、各国がそれぞれの安全保障上の利害を
共有してこそ事態解決の道が開かれるとみている表れだ。

日本としても、トランプ氏が国連総会の場で日本の拉致問題に言及したことは、
北朝鮮の核問題に隠れて拉致問題が国際社会の中で存在感が低下していく懸念を
薄めた点でも大きな意義があった。

トランプ氏が北朝鮮の「完全破壊」に言及した際、議場からはどよめきが起きた。
北朝鮮の国連大使も演説途中で抗議の退席。こうした場面もトランプ氏の強い姿勢を
際立たせた。

トランプ氏は大統領に就任する前の昨年12月、国連は「集まって話して楽しむクラブに
過ぎない」などと批判していた。トランプ氏による今回の演説は、国連を軽視するかのような
従来の立場と孤立主義を連想させる「米国第一」の主張を、国連の理念である「主権」「安全」
「繁栄」と絶妙に融合させ、「トランプ時代の国連」という新たな概念を打ち出したといえる。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505886338/
★1が立った時刻:2017/09/20(水) 09:08:54.51
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:45:40.60ID:zRoOP+ZR0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
 
ロケットマン参上ニダ!
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:04.36ID:AOwLZyOa0
あの豚だけは 他の誰にも

討たさないでね ただそれだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:29.19ID:DNWQL6zW0
デストローイw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:50.43ID:k3Rt9Tfv0
最高の布石
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:09.31ID:mbSaGK2H0
平壌だけは見逃してくれるよな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:21.00ID:UzacZtca0
流石にトランプがその場で思いついての発言とは思えないし、かといって北と本気で戦争する気も見えんし、狙いは何?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:36.44ID:rZh3SOrg0
冷静になれ。
北朝鮮大使はトランプ演説前にボイコットしてる。
つまり公式にはノーカン。
よって戦争回避


以上
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:47.74ID:rxJ2fXEZ0
まずは石油止めてジワジワとな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:32.07ID:JD4LZaSW0
日本が海に沈むんだから当然だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:55.10ID:TFwM2Sr50
トランプとロケットマンのプロレスに振り回される無能の国連か
誰だこのストーリー作ったやつは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:58.94ID:uxxpO7Ld0
>>8
原稿はある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:20.51ID:Ng0u0kW+0
一方自民党は青バッチ付けてるのにパチンコ三店方式を政府公認にしてミサイル資金提供し続けたり、廃校するどころか朝鮮テロ養成学校に支援認めたままだし、総連全力無視だし、エセ保守の姑息な議員しかいない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:34.75ID:BDnTluEs0
うーん戦前の国際連盟みたいになるだろうか、戦争おっぱじめた大日本帝国はともかく北朝鮮はその辺はもう少し慎重なんじゃないかと思うけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:50:17.78ID:mTSAD0QB0
"Totally Destroy"って、ハリウッドの映画タイトルみたいだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:10.22ID:kqfw3EkA0
アへは内心あせ(;´・ω・)ってるだろうな。下手にチョン側を刺激しても・・・、アメの強硬姿勢を
支持しない訳にも行かないしね。
一番影響を受けるのは間違いなく日本だろうからな。
下手すると中露との関係も最悪、険悪にも成りかねないし経済的にも影響してくるだろうな・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:30.52ID:R7XymWRv0
初手て北朝鮮が抵抗できないぐらいに破壊されたら戦争にはならない。
わざわざ国連で攻撃の意思を表明したのは、それを狙ってる気がするな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:34.58ID:fE8mrg/b0
理想の展開
食い物等を求めて北の兵士が南進
へタレの南兵士が逃げ惑うor撃退しようとする
内戦状態になり、在に帰国命令が出て日本はスッキリ!
どう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:42.09ID:NFqaGbjB0
殺る気まんまん。
日本の選挙終わったタイミングで戦争もあるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:47.01ID:K3/XWqQ50
話し合うとしたって、このぐらいオラついてからテーブルに付かないと、
北朝鮮の言いなりになるしか無いんだから、今までが大人し過ぎただけ。

同盟国の上をミサイル飛ばされてるっちゅうねん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:50.00ID:610dEbmM0
動物にたとえると

トランプ:グリズリー
金正恩:豚

豚じゃなくて猪ならばまだ絵になるが、これはトランプの勝利だわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:52:00.82ID:HvoyTglE0
北朝鮮はアメリカに完全破壊される前に

東京をお願い致します
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:52:36.16ID:Kh4jmFsC0
ノストラダムスの大予言


逃げよ逃げよ全てのジュネーブから( TДT)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:20.70ID:9NtUwJQM0
堂々ト退場ス!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:29.79ID:3mpnHhP20
糞チョン涙目 www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:36.91ID:5AjcjUEL0
もう戻ってこなくていいからw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:37.85ID:K3/XWqQ50
>>8
北朝鮮の核保有を認めたら日韓も核保有する事になる。
それを選ぶか、北朝鮮を消す事を考えたら後者の方がマシと言う事だろう、アメリカにとって。

日本にとっても、後者の方が良いけど問題は北朝鮮を消した後、朝鮮半島をどうするかだよ。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:43.47ID:1oajzFar0
ドルインデックスが下げ続けてて、ゴールドが上がってるって
あんまり良いかんじじゃないよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:57.70ID:o50qGkG40
金豚が終わるならソウルが火の海になっても構わないw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:02.07ID:jfrJ0a+a0
世界の未来を考えるとここで絶対にキタの核を止めないとダメだもんな。
トランプはキタの王朝を消滅させれば英雄になれるよ。
そのためにも韓国が犠牲になるのは仕方ないわ。
近隣諸国の国民として、半島滅亡の日には毎年線香の一本もあげさせてもらいますのでどうか成仏してください。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:09.99ID:u/s3fibP0
そう言えば、北ってコメントないね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:10.93ID:X7tJ//A/0
トランプ「ソウルを火の海にしてやるぜヒャッハーッ!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:12.80ID:Aza8Fp2G0
今世紀最大のランドレースが始まるなw
旗立てたとこが自分の土地だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:42.66ID:qy0W3DXC0
京城までは許すからやって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:09.00ID:uxxpO7Ld0
>>42
今原稿仕上げてるか震えてるかのどっちがじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:19.19ID:fE8mrg/b0
>>37
北の核保有を認めることは無いだろう
テロリストに売られる危険性があるし、そうなったら最初に狙われるのはアメリカだってわかってるだろうし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:26.26ID:UzacZtca0
>>26
というか、実際問題、戦争が本当に始まったら、北ができる事って南進しかないんだけどね
上は中国、日本は海、アメは空
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:36.53ID:5AjcjUEL0
北も南も朝鮮人を殲滅セヨ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:45.18ID:+G2eOl/0O
12月やるらしいね!
大統領トランプ先手必勝法健在。

核で 一気に叩く!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:50.56ID:nE7cAtu20
トランプマンvsロケットマン
最後の戦い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:50.97ID:s1syrBmI0
途中退席とか、笑わせるなチョン

我が大日本帝国の代表は
全てを聞き届けてから
日本はこの決議には従えないと
毅然と言って、退場した

コレが国際社会での大人の対応だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:04.14ID:23V+Ix4i0
抗議の退席、ヘタレな北朝鮮大使。
アメリカテメー何様だブチ殺すぞメリケン野郎と言わないと駄目だろう?
テメーのケツにロケット1000本連続発射してホルホルしてやんぞウェーハハハハハと
やるのが北朝鮮大使の仕事だろう?プチ抗議退席ってビビってんたのかよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:07.86ID:/nZFA09c0
戦争成ったらカリアゲは中国に逃げる途中で暗殺されるに一票
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:35.10ID:CjlL4dG/O
>>1
トランプGJ!このスレタイだと北朝鮮がビビって逃げたように見えるなw

ミサイル攻撃を受けた時の対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下にへ逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:36.42ID:ck4xZeV30
蝙蝠外交してる韓国はどうするつもりなんだろうなw
今頃必死に平和的解決≒将来の核保有目指して中国に密使でも送ってんじゃネーかなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:46.02ID:WzTrN0lW0
経理の智子さん
北が破壊され南が火の海になる前に告白します
待っててください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:03.07ID:K3/XWqQ50
>>25
マティスの発言からもなあ。。。

韓国だけで20万人以上アメリカ人居るんだろ?
事前に避難させる事をしたら攻撃時期を教えるようなものだから、それは出来ない。
しかし、1人でもアメリカ人に死者が出たら
「北朝鮮にアメリカに届かない核兵器だけ認める話し合いをするべきだったじゃないか!!!」
でトランプ政権終了だろうよ。

よほど自信があるんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:03.21ID:qy0W3DXC0
日本海がチョウセン海になるのも近いな チョウセン人の血と骨で埋まる(肉はない)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:20.82ID:l3NR3jPD0
演説見る限り、今後戦争が起こっても対応する準備が整ったと予想はするけどどうなんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:30.86ID:vtXlUvp40
来年てことですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:34.77ID:DZfYWER60
>>1
>議場からはどよめきが起きた。


何回も動画みたけど、全くどよめきが起きてないけどな
こういう印象操作はひどい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:52.03ID:Edl8SPWZ0
安部総理は現地でこれを聞いてても、解散選挙ですかwww
空白期間に対して軽いねwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:58.88ID:ycUPlbbY0
俺がカリアゲならどうするか
1.核実験は用意できてない
2.火星14号は未完成
3.この前と同じ所に撃っても芸がない
4.グアムに撃つのはおそろしい

と言う事で日本の領海内近くに一発じゃなかろうか
本当は打つ手が無い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:03.67ID:0ugDh/lT0
金正恩「完全破壊だと?逆にアメリカを破壊してやるわ!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:12.81ID:V6HziyPt0
日本が核持ってからにしろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:13.61ID:krHDia9I0
日本どころか韓国を攻撃する前に500発の戦術核ミサイルを撃ち込まれて5分で消滅する北朝鮮
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:23.34ID:5AjcjUEL0
>>59
CIA職員が何十人も訪韓して有事の際に脱出できるルートを構築していると聞いたよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:39.58ID:/fFox33K0
>>52
堂々たるモノだったな。
最後に、日本語でさよならと言った。
立派だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:40.93ID:aqzQ2rU90
日本のニュースは、北を刺激する
トランプはどうしようもない!
という論調なんねあくまでも。
金正恩のご機嫌とりに徹底するみたい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:48.78ID:yOmMXPA+0
日本も何十万単位で死人が出るだろうな
決して無傷ではいられないし、今までの生活は送れなくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:55.25ID:wX20qCoj0
12月に開戦するらしいが
北朝鮮、新年迎えられないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:00.38ID:1iaPHwWU0
12月開戦、準備しておくべきだわな
災害グッズ用意して、いつでも対処できるように
することだよ。
自治体ごとに、訓練とかも必要だよ
子供の学校も同じだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:07.56ID:l87Ke+X90
>>62
12月以降に中性子爆弾の雨あられ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:52.78ID:5AjcjUEL0
>>64
つーか、今の時期が絶妙なタイミングだと気付けないかな?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:58.59ID:G1e0vzDP0
そりゃ出来るかどうか別にしてアメリカに攻撃するぞ宣言してるんだからアメリカの面子やプライドの為にやられるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:22.39ID:dgCmBGHxO
>>41

世界の未来のためには、
アノ民族そのものを、なんとかしないとな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:32.91ID:NheFHaV60
安倍はヨルダン、イラン、アフリカ土人国家にもアプローチしてるから今回は評価高いな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:44.42ID:XXMb7Qe/0
>>64
関係なくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:00.28ID:UuyJLo1x0
朝日も毎日も東京も琉球その他左翼紙、
何の罪も無い市民をかっさらって
ミサイルバンバン撃ち込む暴力国家北朝鮮への
非難が手ぬるいぞ。日本人ならアベ氏ね、じゃなくて
キム氏ね、だろうよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:00.46ID:9FUz7+EF0
日本も今が朝鮮総連潰す(排除)する絶好のチャンスだろ
やることをきっちりやれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:04.28ID:/lBQ9gHK0
北チョンさんの次の出し物は何だろう?
ちょっと期待
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:20.00ID:1cDFFVC70
ロケットマンがソウルを攻撃するなら、日本人は
北朝鮮を資金支援する用意があるよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:25.77ID:GgnED/Vp0
ロケットマンをロシアか中国に亡命させられないのか?
周辺国や北朝鮮の人々全てが満足できる最良の方法だと思うけどね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:51.65ID:KStkG6sZ0
イランとの核合意も破棄したいらしいからね。
イランとの合意を破棄して、イランが核開発を再開すれば、北朝鮮のことなど二の次になるよ。
そうなれば、アメリカに北朝鮮問題の解決を期待するのはもう諦めた方がいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:01:54.10ID:/oajbsGY0
横田「めぐみちゃんに触れた後に完全破壊っていわれましても…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況