X



【ブラジル】英女性冒険家、カヤックでアマゾン川下り中に射殺される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/21(木) 09:22:38.15ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3143607

【9月20日 AFP】ブラジル警察は19日、アマゾン川(Amazon River)をカヤックで下る冒険の途中、行方不明となっていた英国人女性のエマ・ケルティ(Emma Kelty)さん(43)が殺害されていたことを明らかにし、容疑者3人を勾留していると発表した。

 同国北部アマゾナス(Amazonas)州の警察によると、17歳の容疑者は自らがケルティさんを射殺したギャング集団の一員で、ケルティさんの電子ギアと現金を盗み、遺体を川に捨てたと供述したという。

 州警察の声明によると、この容疑者は州都マナウス(Manaus)から240キロ離れたコダジャス(Codajas)で逮捕された。他にも2人を逮捕し、さらに4人の行方を追っているという。

 この十代の容疑者は、他の容疑者6人とともにコアリ(Coari)周辺にある島で野営するケルティさんを発見。ケルティさんは拳銃で2発撃たれ、遺体は川に捨てられた。

 また7人の容疑者らは地元の町でケルティさんの携帯電話2台、タブレット端末1台、ウエアラブルカメラの「GoPro」を売り払おうとしていた。

 英国の学校で校長を務めていたケルティさんは、無補給で南極点(South Pole)に到達したり、徒歩での米国横断を成し遂げたりした冒険家でもあり、今回はアマゾン川を源流から河口までカヤックで下ろうとしていたという。(c)AFP

2017年9月20日 20:27 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル

ブラジル北部アマゾナス州を流れるアマゾン川(2013年12月12日撮影、資料写真)。(c)AFP/CHRISTOPHE SIMON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/320x280/img_22017d5f1b7fca4faf3a2ba31dd489bd173382.jpg
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:08.25ID:3NzBCJro0
人間社会の中で生きていくって冒険なんやなw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:43.03ID:3NzBCJro0
土人こえええええw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:15.03ID:DCwEth1MO
冒険家なんて生活圏に来られる貧しい原住民にしたら金持ちの道楽にしか見えないだろうし実際そんなとこ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:30.94ID:ai9Mp2BH0
この世で人間が一番怖いことを知らなかったんだな
自然の脅威に勝ってきた程度で調子に乗ってたアホ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:19.64ID:3NzBCJro0
>>629
まじかw
オレも日本でバイクでちょっとだけ旅行したことあるけど
夜は怖かったな
何が怖いってチンピラに見つかるのが怖くてかくれてたわww
オレの本能は正しかったのかw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:07.20ID:YHumR2i70
ブラジルは町中に撃たれたギャング死体がころがってるようなところだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:20.70ID:CP0jwImb0
>>431
そんなわけねーだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:28.66ID:Go7//GS90
食虫植物から見た虫みたい
そりゃ食うだろ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:38.90ID:rhaxqtFi0
>>13
お前なんかの100倍は世界知ってると思うがwww
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:38.97ID:XPyJYsFh0
>>610
原住民にコロされるというのは冒険・探検話のテンプレ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:47.54ID:AJZmlmFa0
>>122
アレは警戒心なさすぎ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:49.60ID:diKS+rZS0
>>628
昔はユニオンジャック掲げてれば危険な地域でも襲われない時代があって、その大英帝国時代を引きずってるんだろう。
ユニオンジャックを掲げて襲われればイギリスは必ず報復してた時代。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:49.73ID:18CjjOdv0
冒険家なんだから、てっきり猿人バーゴンとかに殺されたのかと期待したのに…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:14.15ID:KZF9pAJY0
あとでガリンペイロの動画でも観るか
同じシリーズの未接触部族の回も凄かった記憶
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:49.71ID:FCk7/NBR0
神崎川でやればこんなことなかったのに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:25.32ID:NddbNhb70
>>2
昼間街歩いてるだけで身ぐるみ剥がされる
東洋人なんか特にな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:26.99ID:jAIlyp4A0
>>627
「アレックス・オノルド 扁桃体」でググると面白いよ。フリー・ソロで有名なクライマーの脳をMRIで解析。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:41.61ID:0ua1rpHD0
まぁ、こういうリスクも承知の上でやってるだろうから
仕方ないわな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:58.70ID:rDIYSHRu0
>>637
お前みたいに冒険せず狭い人生送れば安全だよねw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:00.11ID:SJadrtSz0
ペッパーランチ事件
多数の下着とキャッシュカードが見つかったにもかかわらず、警察は被害者は一人と判断
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:22.26ID:AJZmlmFa0
欧州でも女性ひとりが夜気軽に歩けるのは限られた国だけスイスとかドイツとか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:45.61ID:7LdV1jqF0
冒険家ならリスクがあるのは百も承知だったんだろうが…
そこまでして冒険したいって凄いな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:20.83ID:l6j193eM0
gopro売ったらその中に犯行時の映像が入ってたとかだったらマヌケだよなあ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:24.98ID:EMjwYQyG0
>>627
日本の登山家、山野井夫妻なんか見ると
究極のマゾヒズムかよと思う
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:41.11ID:msa5q3YP0
バカだな、ブラジルみたいにならず者がうようよいるところで女一人で野宿とか。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:54.17ID:4WTxezQ60
カーレースや山登りみたいに死ぬかもって危険がないと面白くないもんな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:46.00ID:MDH7bLsO0
>>653

メンタルが釈迦の境地にあるってことなのか。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:47.33ID:msa5q3YP0
9条があるから安全安心って念仏唱えてるアホと同じくらいのアホだなぁ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:41.71ID:t6IgdarQ0
またアマゾンか
最近アマゾンのイメージ悪くする報道が多いね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:24.76ID:9Rm66xu/0
1番怖いのは蚊その次は人間だよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:28.39ID:9x5FQUjD0
ブラジルの少年ギャング凄いよ
街中で車も人もガンガン通ってるところで
外国人観光客らしき人に近づいて強引に物を奪おうとするからw
映像で見たよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:40.25ID:DYEC16sh0
>>119,140,258,266,281,324,336,372,472,643
アマゾン川を女1人で冒険ってのがお花畑
男の冒険者なら現地の事情に精通したガイドを雇うよ

女ってこういう自己中な安全判断しがち
「女でも」「女1人でも」って意識が前面に立つんだろうな(笑)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:41.48ID:OkdGOBJn0
海外は慣れてるから余裕だぜ!って殺されたアホもいたなあ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:43.79ID:+CwE0tVk0
レイプされたんか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:49:42.13ID:np88oRBM0
>>431とか「男なら襲われない」つってるばかは
ペルー早稲田大学生アマゾン川強盗襲撃事件を知らない高卒低学歴

ペルー早稲田大学探検部員殺害事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%BC%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%8E%A2%E6%A4%9C%E9%83%A8%E5%93%A1%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

もう20年も経つのか
早稲田の男子学生2名 しかも探検部 しかもブラジル・ペルーに事前に偵察旅行も行ってたのにこのザマ
当時は世論からも首相からも「日本の裕福な学生が遊び気分でアマゾン川ってアフォか」と呆れられた
このwikipediaは学生寄りで書かれてるな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:01.83ID:KmkxKqEt0
>>638
もちろんボルチモアも治安が悪いけれどもカトリーナ以降、今のニューオリンズはデトロイトより治安が悪いよ
http://www.businessinsider.com/most-violent-cities-in-the-world-2017-4/

十万人あたりの殺人発生件数
ヨハネスブルグ 33.3
フアレス 43.63
デトロイト 44.60
ニューオリンズ 45.17
ボルチモア 50.14
セントルイス 60.37
カラカス 130.35
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:04.48ID:r9qgMnyq0
別にこういう人は死んでも本望なんじゃね
登山家とかと同じで止めても無駄だし
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:07.37ID:hKn9wDps0
>>189
逆でしょう。
当時だったから死ななかったんだよ。
モラルは重要。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:31.90ID:LmwZkbl/0
まるで自分をどこかのハリウッドスターと勘違いしていたようだな
アマゾンのギャングなんかそういの一切しらないからな
飢えたピラニアだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:51:11.58ID:K79R95pm0
>>592
よう( ゚д゚)ばい菌!
0681 【中部電 83.5 %】
垢版 |
2017/09/21(木) 11:51:45.10ID:gT+7YCt7O
>>1
電子ギアって、、、?
サムライトルーパーの連中が鎧の下に着込んでる簡易防護服、
鎧ギアみたいな?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:21.38ID:DZH9gE+n0
>>672
それアマゾン関係ないですやん(´・c_・`)
治安悪いってだけですけども。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:29.26ID:2/nVqvUD0
冒険家なんつうのは大抵恐怖心のストッパーが壊れてること多いな
だから今回も大丈夫って甘く見て、いつかこうなる訳だ。でも本望なのかも
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:53:21.09ID:KAijmV250
陸海空でも言ってたな ルート・時間をよく考えないとこういう目に遭うって
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:25.25ID:hKn9wDps0
>>263
あれ観て、絶対行かないと心に誓ったわ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:41.23ID:DstC/oAP0
昔の西部劇でもよくあったな
有名なマリリン・モンローの
「帰らざる河」
見てみ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:43.21ID:Chm28PF80
携帯だの、タブレット端末だのを売ってもせいぜい数万円だろう
ましてや7人で分ければひとり数千円にしかならない

だがそのカネで人殺しをする者たちが大勢いるのが途上国
だからこその治安の悪さで、ましてやブラジルは南アなど並び世界最悪の治安の悪さ
警察や役人は無能なうえに腐敗、汚職蔓延と
ゴミクズのような、存在する価値もない三流国家ブラジル

そんなブラジルで暢気に冒険だの、野営だの
ホントあほは殺されないと解らない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:29.09ID:K79R95pm0
>>137
被害者目線なのか加害者目線なのかはっきり( ゚Д゚)しろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:48.97ID:o+Z/BNv10
治安の悪いブラジル奥地で
スマホ2台タブレット1台GoPro1台をぶらさげてウロウロ

女って バ カ だよな
そこまでしてリア充アピールしたいか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:44.82ID:0l5FPk530
野性動物より現地の土人にほうが危険、程度のことも弁えてなかったのかこのババア
残当
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:49.84ID:x78UUgrg0
いまだにフィリピンだって
コンビニでると
いつの間にかチンピラが尾行してるwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:05.66ID:jAIlyp4A0
>>664
ヘミングウェイが言ってるな。スポーツと名乗っていいのはカーレースと登山とハンティグだけ。他のはお遊戯、って。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:53.76ID:VgP24Suz0
北極行やアマゾン川下りより、ブラジルを丸腰で歩くほうがよっぽど冒険なんだな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:35.71ID:QHvNhbpt0
狩りやってるような人達からすれば殺して奪うのは普通のことだからな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:08:16.60ID:SB2i+79T0
未開の地を探しに言ったら調査団が土人に殺されたって話どこだっけ
槍をヘリに投げて墜落させただの
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:08:42.66ID:0a1j5msEO
平和な世界の冒険家か
死ぬほど冒険出来てさぞかし満足でしょう
0706 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/21(木) 12:08:44.60ID:hk+gwq180
こんなん対応できる日本人なんて小野田少尉くらいしかいない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:09:59.28ID:TkF3EPjA0
>>2
リオ五輪のとき、警察が「くるなら事故責任」の段幕広げてたしな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:10:01.90ID:f9JyCSxz0
東南アジアですら車から腕出してたらぶった切られて腕ごと時計盗まれたとかあるからな
貧困地域は特に気をつけなきゃならん
女1人なんて自殺行為
最低でも武装したガイド1人付けなきゃ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:11:03.89ID:y90V5IbE0
ナスDは生きてて良かった?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:11:14.98ID:QxZ1C8RA0
そりゃ冒険に危険はつきものだからな
仕方ない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:12:12.14ID:arClSZBL0
冒険家→発達障害者

発達障害者は、危険性を認知する能力の欠如が特徴的
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:12:19.00ID:Chm28PF80
教師だったというのもあるんじゃないか

世の中で教師ほど世間知らずはいないからな
ガキ相手にして世界を知った気でいるんだから笑ってしまう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:24.43ID:stgQmO800
こんなブラジル人がワラワラいて若いのはギャングになってる日本
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:04.38ID:dGon+FBx0
> 今回はアマゾン川を源流から河口までカヤックで下ろうとしていた

エドスタッフォードは歩いたんだよな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:12.00ID:9vvys2dO0
南米土人て人殺すことなんか蚊殺すくらい平気でやるからな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:41.04ID:WfnH472s0
ジョーにこれやらせようと思ってたんだが、やらせなくて正解だったな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:15.20ID:EmH3g0W40
南米なら自衛せんと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:28.02ID:Rnrb4lZG0
NHKでやってたなアマゾンの森林伐採に危険な犯罪者が送り込まれてるって
普通に人殺したとか取材班に言っててビビった
アマゾンの奥地は今や犯罪天国
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:49.63ID:zDo5WA3A0
ブラジルのことなんてたいして知りもしない奴がブラジルを語るスレ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:17:04.91ID:KmkxKqEt0
東海の日系ブラジル人ギャングっていうのは、誰も確認できなくて都市伝説化しちゃってるだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:17:13.10ID:Chm28PF80
こんなブラジルから
大量の屑たちを呼んでしまっている日本

とくに愛知やグンマーが酷いだろう
アホじゃねえかと思うわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:19:23.49ID:SKleiIqH0
RPGだってリアルだったら脳天カチ割られて脳ミソ飛び出したり四肢切断首チョンパで即死やからなそりゃ
教会まで送迎してくれないしリアル冒険は怖いよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:19:35.28ID:fqlSJkhQ0
たかが携帯とGOPROを奪う為に殺すのかよ。強盗で十分じゃないか。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:15.06ID:hGq6zsPv0
>>420
>南米のチーノは別に蔑称じゃないぞ
中米のチーノは思っ切り蔑称だけどね。
ペルーでは寧ろ愛称に近いけど
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:16.02ID:mZ267fH+0
ウルトラクイズで敗者が川下って帰るのでも危ないのあったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況