X



【川崎】武蔵小杉「もう超高層タワーマンションいらない」 8割、アンケートで地元住民 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:12.94ID:CAP_USER9
タワーマンションが林立する川崎市中原区の武蔵小杉駅周辺のまちづくりについて、地元の市民団体が住民アンケートを実施した。
「超高層マンションはもういらない」とする意見が8割近くに上り、同団体は「ビル風や駅の混雑など多くの課題がある。
将来の人口減も見据えた都市計画にすべき」と指摘、市などに再開発の見直しを訴えている。

アンケートは、住民らでつくる「小杉・丸子まちづくりの会」が実施。5年前に発足し、
ビル風の被害調査などを行いながら、超高層マンションの建設が相次ぐ再開発に疑問を投げ掛けてきた。

現在は同駅北側の日本医科大学地区(小杉町)で、高さ180メートルのマンション2棟や新病院、
市立小学校などを整備予定の再開発計画がある。
全体の完成は2023年度を目指していたが、今年1月、新病院とマンション建設が2年半ほど遅れると市に報告があった。

マンション建設まで時間ができたことから、同会は「住みたい街ランキングで上位に入るものの、実際の住民が住みよい街と
して満足しているのか知りたい」とアンケートを発案。6月に駅周辺の約3千戸に配布し、約450件の回答を得た。
居住年数は11年以上が6割、6〜10年が2割で、住居形態は19階以下のマンションが6割、タワーマンションも30件あった。

武蔵小杉に住んで良かったと思う点では、「交通の便が良い、都心や横浜に行くのに便利」という回答が多かった。
不便に感じている点では「ビル風が強い」(72%)が最多。
「駅の混雑が大変」(55%)、「駅周辺に公園や緑地がない」(41%)と続いた。

住みよいまちづくりのための意見では「駅周辺に超高層マンションはもういらない」(79%)がトップで、タワーマンション居住者も3割近くがそう回答していた。

同会は今月14日、アンケート結果と共に、市に質問状を提出。再開発の見直しや環境被害への受け止めなどについて見解を求めた。

同会の広川宗生代表は「タワーマンション居住者も含め、多くの人が不便さを感じていることを知ってほしい」と話している。
同会は22日午後6時半から、エポックなかはら(同区)で「武蔵小杉のまちづくりを考える市民の集い」を開く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00020716-kana-l14

武蔵小杉
http://i.imgur.com/afIDJa6.jpg
http://suumo.jp/tokushu/chinese/mansion_kanto/project/66638437/images/66638437P13.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:20.71ID:qG95fMk90
東横線にまたがる凱旋門みたいなタワマン建ててほしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:30.04ID:ZiX2vef00
昔は梨畑があって 遠足で梨狩りに
行ってたと 品川の床屋のおっさんに聞いた 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:36.23ID:nX6p/PJ70
>>122
レッドさんの所はもう場所がないやろ
古くから開発されてるし山・丘が多い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:43.29ID:vH9IlYjY0
>>112
勝ち負けはお前が決めることじゃないんだよ。
ウチの会社では家賃補助が厚いから賃貸最強説が流れてる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:47.27ID:ZDOxTWpX0
>>115
高層マンションで育った子供はヒステリー起こすから学校では持て余すんだよ

突然金切り声出したり、高いところから飛び降りたりで、
教師はマンション住民の子供を嫌がる傾向にある。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:49.39ID:7FU5amIa0
>>132
二子玉川に難民襲来
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:54.92ID:tz0NRN+p0
海沿いに建てろよ
すぐに中の鉄骨が錆びてきてすぐに建て替えなきゃいけなくなるし
減価償却率が高くなるだろ?
おまけにオーシャンビューで買いたい小金持ち絶えないだろうし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:56.42ID:YXlPhbE2O
少子高齢化をふせぐためには 4DK以上の大家族むけマンションがいいよ
子供3人だから広いマンションがいいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:58.62ID:Hb5cIcz80
>>1
>「超高層マンションはもういらない」

と超高層マンション住民が
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:02.64ID:BAgTO1Km0
なんで神奈川なのに武蔵なの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:16.71ID:YFS7E5vv0
お前らのために作ってるんじゃねーから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:19.26ID:xs1heuYY0
せっかくの景色が悪くなるから?
どんどんたてたらよい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:21.83ID:T5AsMiax0
中原街道のクランクは解消されたの?
あの陣屋?のところ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:34.05ID:AvbvZdcHO
>>78
そこの武力勢力は数で有利なら粋がるパヨクや陸の王者が主力だから、戦力にならないんだな。
困ったことにw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:35.04ID:nX6p/PJ70
>>136
綺麗なのは駅前だけで5分も歩けば古き良き汚い店がいっぱい残ってるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:42.72ID:+axhxQ8h0
随分と勝手だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:49.09ID:ZDOxTWpX0
>>133
投資用に本人が住むなよw

どんだけ余裕が無いんだよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:56.62ID:uKH9Cbn50
>>1
高層マンションって病気になるの知ってた?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:22.98ID:29YMWuaH0
>>132
超構想タワーマンションは倒れない。
東日本大震災でも倒れたの無いでしょ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:25.19ID:7FU5amIa0
耐震性のために、
どうしても壁が薄くなる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:28.36ID:ueeez+dS0
現在の子供世代が成人する頃には大半が入居者が半分にも満たない
鬼城予備軍と化すわけですね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:29.00ID:Q0DxKs540
ちょっとした小金持ちが流入しすぎて小杉という町がギスギスしてきてる。クレーマーや一般常識知らないアホが凄い増えた。
ほとんどが都内でタワマン買えなかった層が小杉に来て我が物顔で闊歩しとるしで、都内からのキチガイ流入はもう勘弁
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:40.60ID:aszKlncp0
そして保育園が足りなくて
日本死ねっていうんだよね

こんな子育て世代何百世帯も入るタワマンぼこぼこ建てて
そりゃ急に保育園も小学校もタケノコみたいに生えてこないよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:52.50ID:nX6p/PJ70
武蔵小杉
武蔵中原
武蔵新城
武蔵溝ノ口

南武線武蔵四兄弟
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:52.55ID:pLG+vimW0
>>153
小杉と言うかあの辺に景観や景色などないよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:58.53ID:mV1Ev7JR0
>>133
中国人が多いってな
東京オリンピックで一斉に売られる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:02.97ID:qG95fMk90
>>149
もうその根性がな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:10.22ID:utxlajqs0
>>110
それと、そのレスは矛盾するんだよな
特にこのケースは
どう言う事かと言うとマンション民を見下してるはずの原住民が
マンション民をコントロール出来て無いと言う矛盾な(当然の話だがな)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:13.40ID:BFw9DTXE0
毎日大量のウンコの処理大変だな…
キャパ足りなくなるだろうなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:17.42ID:x7IzVVVd0
>>31
行政が規制をかけようとすると、直接かつ短期的に利益を得られない地権者&議員が滅茶苦茶騒ぐから。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:22.68ID:7FU5amIa0
>>162
新宿センタービルは、制振ダンパーが無かったら倒壊してた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:23.23ID:ZMKgC6qD0
>>19
スラムの意味、わかってる?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:28.83ID:ZDOxTWpX0
>>151
お前って知的障害者 ?
そのリンク先の記事って、マンションの立地している場所と、一軒家の立地している場所が全く違うだろw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:36.96ID:bSVcO0bK0
注文なら高いよw
建売なんて住みたくない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:38.49ID:Xxzs8Qbp0
>>134
「土地持ち」が土地を持てないタワマン住民を見下げるのは当たり前。
タワマン住民が特権階級気取りだから、
尚更、土地持ち地元住民から反感を買っている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:42.51ID:IvxdN4Z40
>>9
ほんとコレ反対してるの既にタワマンに住んでる人っていう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:48.91ID:cmhNcHlq0
>>169
タワマン群という景色ができたくらいだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:55.61ID:sidriHCT0
>>1
こういうところに住まないと仕事が無い人ってなんか可哀想だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:01.08ID:7FU5amIa0
>>175
岐阜のタワマンかっこいいよな
草津のタワマンも
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:09.14ID:Tkbo/GES0
電車は便利だが、道路が最悪。

自動車専用道路は第三京浜がかなり遠い

一般道は万年渋滞
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:14.12ID:K9RspeyU0
【タワマン長屋】

昔ながらの長屋を縦にしただけw それがタワマンww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:25.17ID:CBDThhy/0
自分の住んでるマンションより高級なマンションは要りません。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:26.87ID:e8YAqSPF0
●【大阪】空飛ぶアニメ見た直後に…柵越えたか 女児、マンション43階から転落死★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460369715/


https://pbs.twimg.com/media/CfxGEMjUYAA5Gg9.jpg


>12 ? 7 名前: 名無しさん@1周年 Mail: 投稿日: 2016/04/11(月) 23:01:22.41 ID: B40x+7Cc0
>今確認したが、魔法使いプリキュアの4/10日放送の「ただいま!ナシマホウ界!ってリコはどこ?」のシーンに高層ビルでヨクバールと戦うシーンがあるな。
>DVDを見ていたという報道もあるが、Blu-rayに録画してたのを見てたということじゃ無いかな。
>
>http://i.imgur.com/IaWG6wT.jpg


795 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:33:00.89 ID:NQGNKwoD0
>>739
午前中のプリキュアという女児向けアニメで、高層ビルを駆け上がって悪と戦うクライマックス 
ビル上方から俯瞰で撮った絵が何度も出る
→自分の家のベランダから見下ろした絵と同じなので確認のためよじ上がる 
→手や体がすべるなりした だろうな
さすがに自分も飛べると思って飛ぶ子供はまずいない
柵が1mというのがまた 低い(ことは通常ないだろうが)ければそのまま見え、
もっと高ければあきらめる 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:33.10ID:bAlDOACi0
>>22
それは交通網が不十分な都市モデル。
人員輸送量が確保できないから狭い面積に集積する。
日本の都市は鉄道網の整備で成功したから中密度大面積になった。
新興国の都市の様に高いビルが珍しいのはその為。
これ以上高くなると電車が破裂する。
ただ都心に近い高層マンションは郊外住宅地に比べ交通負荷を軽減させるから高くしても問題は少ない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:50.67ID:e8YAqSPF0
●5歳女児が傘を持って6階から飛び降り
2013年4月7日に広東省深センで5歳の女児がアニメ映画のあるシーンを模倣して、
手に雨傘を持ったまま6階から飛び降り、重症を負った。
その後病院に運ばれ、何とか命は取り留めた。


●4歳男児がウルトラマンを真似て8階から飛び降り
2010年2月26日付、武漢晩報によると、ウルトラマンが大好きな4歳男児が、
ウルトラマンのように飛びたくて、マンション8階の自宅から飛び降りたという。
重傷は負ったが、幸い命に別状はなかったという。
母親の王さんは「息子はいつもウルトラマンみたいに飛びたいから
翼がほしいと言っていた」と語った。(提供/人民網日本語版・翻訳/MZ・編集/内山)


●ナルトごっこで生き埋めにされちゃった10歳の少年が死亡
https://www.youtube.com/watch?v=frMqTljxL-E

●【ロシア】14歳少年が『NARUTO-ナルト-』の「うちはイタチ」の死にショックを受け自殺
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1351909527/ 2012年11月3日

●【海外】  15歳の少女自殺…少女の部屋から「デスノート」が発見される・ロシア
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364108980/ 2013年3月24日
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:59.25ID:uKH9Cbn50
>>1
イギリスでは4階以上の建物に妊婦が住むの法律で禁止になってるよ
流産するんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:00.63ID:pSMsSCOq0
回答しない人は満足してると考えると、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:02.56ID:GXFpeEQ10
横須賀線は快速とNEXも停車するからね
地主は横須賀線様々だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:06.04ID:go3RSJVM0
ビル風確かにすごいな。冬場綱島街道を武蔵小杉→元住吉方向に桐生君が走ったらおそらく8秒台/100mの記録は出るな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:09.48ID:ZiX2vef00
>>165
通勤時間帯とか酷そう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:11.23ID:WT4g11bk0
倍プッシュだ...
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:18.72ID:e8YAqSPF0
57 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:23:15.40 ID:BFDzawS+0
俺もドラえもんのせいで学習机の引き出しに乗って壊したわ

54 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:22:46.33 ID:2TL5kulI0
俺もカメハメ波の練習してた。
中学生までw

120 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:28:09.86 ID:hMyufu8C0
ドラえもんは飛ぶのに道具使うからな
子供も何も無しで飛んだりはしない
そういえば昔、ハットリクンのムササビの術やろうとして植え込みに落下、
カーチャンの風呂敷ズタズタにして怒られたなあ


235 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:39:50.51 ID:N5Rfy0LY0
傘持って2階から飛び降りようとして親に目茶苦茶怒られた


279 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:43:32.17 ID:Pz4/fhCG0
カリオストロのルパンが屋根に飛び移るやつ真似して落ちた


296 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:45:12.38 ID:VRBSSIQ60
>>279
あれアメリカでやったガキが居るんだよw
無事だったらしいけど
ルパンはホント危険だよ


347 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:49:09.86 ID:HVowKYw80
クリストファー・リーヴ主演の「スーパーマン」が公開された頃
仲間とこの映画見た大学生の一人が酒飲んだ後アパートからI can flyして
死亡した事件があったなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:24.02ID:+/u14e820
>>1
クレイジークライマー状態なん
登ってるわけじゃなくて
下を歩いているだけなんだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:25.48ID:YgAkMqLX0
>>98
大して高価なものはないよ
勤め人向き
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:48.43ID:e8YAqSPF0
355 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:50:13.02 ID:+JMkSme40
>>347
ドラクエ全盛期に、リセットボタンのつもりで飛び降りて死んだ
ガキとかおったで@日本


483 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 06:59:39.88 ID:UGf07vV10
作中でショットガンで撃ちまくるけどけろっとしてるアメリカのトゥーンアニメがあって
それをまねた子供が家のショットガンで別の子供の頭吹っ飛ばした事件があったな


425 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:56:03.68 ID:yy9qvGGUO
俺達が子供の頃を思い出して欲しい。この女の子と本質は同じ、
ただ最初が致命的な高さが有ったか無かっただけの差だよ。


549 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:08:50.60 ID:hoYCk3FGO
俺も昔忍者ハットリクンが壁を歩いてるの見てタンスの取っ手持って登ろうとして
タンスごとひっくり返ったわ。かわいそうに 切なすぎる


554 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:09:08.25 ID:HBDUBsTE0
俺も子供の頃大長編ドラえもんの漫画読んで魔法を使う方法をいろいろ試したな
ガセネタだってのは10分後くらいに気づいたが


560 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:09:46.44 ID:729qVSca0
魔女っ子メグちゃんで傘を開いて飛び降りる悪者いたけど(名前は忘れた)
小学校でそれやって3階から飛び降りた奴いたな。 
骨折で済んだけど


570 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:11:13.67 ID:sHHQ0JFm0
ドラゴンボール真似して空飛ぶ練習してたガキはいたし
高いところから飛び降りたり
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:56.87ID:OyzPGYje0
>>131
隣接した土地区分の事前調査もしないで住居買うなんて馬鹿過ぎるわwww
自分もマンションだが、当時は南側は工場跡地でスカスカ
しかし、そこにもマンションが建つのはご勘弁と思い、事前に確認とって、
「向こう10年は高層物件(具体的な高さは忘れた)が建てられない」との回答を得たから
購入に踏み切った
結局、一戸建て住宅の建売分譲になったから、特段の問題はなかったけどね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:59.94ID:cmhNcHlq0
>>192
それは転倒防止のためなんじゃ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:02.86ID:mV1Ev7JR0
武蔵小杉のタワマンで上から物が降って来る事件

そのあとどーなった?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:17.38ID:e8YAqSPF0
602 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:13:46.65 ID:M+5jS4XE0
俺も小一の時、忍者ハットリ君を見て、箪笥の上から、
風呂敷包みでムササビの術をやろうとして、布団の上に落下していたな。
布団の上に飛び出したという事は、失敗の可能性は認識していたんだろうな。


630 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:16:13.14 ID:Kj3wK3w90
そういやアメリカでライオンキングみたあと自殺した黒人少年いたよね。
生まれ変わったらライオンキングになりたいとかなんとか言ってたって。



634 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:16:33.78 ID:P4RotfCU0
メリー・ポピンズの真似して宙を舞った姉がいる。


791 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:29:50.86 ID:TPQHB+s40
この手の事はドラマや映画を見てもやる子供は昔からいるからねえ
ただ子供は体重が軽いから、2階程度なら、それほど怪我もしない事が多かっただけ。


821 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:32:13.09 ID:tIRRZRSG0
俺も3歳ぐらいの時に鏡に飛び込んで鏡の世界にいくアニメを見て、
鏡に飛び込んで血だらけになったらしい。
オカンは死んだかと思って焦ったって言ってた。


46 :なまえないよぉ?:2012/11/03(土) 13:02:07.47 ID:JUtmfknt
前もNARUTOだっけかな?
忍術の真似して砂に潜って窒息死した子供が出たのは
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:19.95ID:Bm8of0hN0
タワマン内ラウンジでのママパーティーに良く誘われるんだけど、親子30人近くがひしめき合って、8時間ぐらいドタバタ騒ぎまくる。

正直、自分のところのマンションであれやられたら気が狂うなぁ。

エントランスも広々として素敵だけど、子供が常にキャッホー!してるし、めちゃめちゃうるさいよね?

タワマン暮らしはやっぱ無理だわー。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:22.46ID:1GbILXIz0
10年位前は糞ぼろいイトーヨーカドーしかなかったなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:27.88ID:Xxzs8Qbp0
>>162
超高層ビルは、大地震の時にビル自体は柔構造で壊れなくても、
「中の人間や家具」がシェイクされて、
人間は単なる肉塊になるし、家具とかも単なる粗大ゴミになるだけ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:29.64ID:0jJEc0il0
新幹線武蔵小杉ができたら最強だとは思う
一度グランツリー?に行ったけど客の意識高すぎて気持ち悪かったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:30.87ID:nX6p/PJ70
週4で燃やせるゴミ(生ゴミもプラも一緒くた)を回収してくれてた川崎市も
今は燃える週にゴミ2プラ1瓶缶ペットボトル1
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:44.53ID:zyD/rMNw0
知り合いの家の南側に高層マンション建って
昼の2時間くらいは日陰になってたな
あれは可哀そう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:44.77ID:utxlajqs0
>>180
「土地持ち」が大都市圏の一部例外を除いて
不良債権化してるのを知らないのか、あえてスルーしてるのかw
武蔵小杉だって、多摩センター同様になる可能性はあるわな 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:46.35ID:0yQhukJI0
そらまあ地元民はそうだろうよ
でも必要だって奴がボコボコ建てたからそうなってるんだし
何とも言えないなぁ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:57.17ID:7u6lcPpV0
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:59.72ID:7FU5amIa0
タワマンの代表的な嘘
駅徒歩5分

朝はエレベーター渋滞でマンションから出るのに10分かかる

低層マンションなら階段使って
玄関から駅ホームまで5分で行ける
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:00.88ID:JoWSus0H0
>>178
お前、川崎の中原区がどういうとこか知ってんの?
それに、都内でも戸建てよりもマンションの方が高いケースもあるのに
何を知ったような口叩いてんだ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:08.53ID:AJ4FhST40
ガッズィラ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:10.06ID:X968ugc50
まあ、でも多摩川の向こう側の住民からすれば、
「こっちに来たくても来れない貧乏人がそこにタワマン作って集まってきてる」くらいの意識なんだろうか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:10.12ID:hUp95mGZ0
【2017/06/26】2億円以上の新築マンション at home
http://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/kakaku/10000/

■札幌 なし
■仙台 なし
■千葉 なし
■埼玉 なし

■東京 9件
 4900万円〜2億3500万円
 1億3800万円、2億3900万円
 8250万円〜2億9620万円
 2億1500万円〜2億5700万円
 4300万円〜2億3000万円
 7490万円〜2億3000万円
 9250万円〜2億3450万円
 1億1330万円〜3億2000万円
 1億2680万円〜2億3480万円

■川崎 なし ←★
■横浜 なし
■名古屋 なし
■京都 なし
■大阪 なし
■神戸 なし
■広島 なし

■福岡 3件
 〜2億2800万円
 1億4800万円、3億4000万円
 1億8000万円、2億6000万円
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:23.88ID:+/u14e820
>>207
KOのガキか何か捕まってたけど
相変わらず物が降ってくるのかなぁなんて思ってる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:51.04ID:e8YAqSPF0
943 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:51:45.84 ID:NMHXcR0N0
ああ・・・小学校の時いたわ
飛び降りると人の形の穴があくと思って飛び降りて骨折した奴
今思うと骨折で済んでよかった


916 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:48:25.12 ID:Sye9HmHt0
ウチの子供も昔、パーマン・成り切りセットを買ってやったら、パーマンのマントを着けて
押入れから飛び降りて、手を挫いた
手を挫いたより、パーマンマンとを着用しても、飛べなかった事が相当ショックみたいだったな


714 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:20:44.30 ID:cdGfB6fY0
子供の頃仮面ライダー見たあと2階のベランダから飛び降りて手の骨にヒビ入ったことあって
それ以来しばらくNHK以外見せてもらえなかったんだよな
学校での話題についていけなくなったけど相撲取りの名前は全部覚えた


730 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:23:03.50 ID:I1skvOht0
小学生の頃にとびっこゲームとかいって団地の1階,2階の踊り場から皆で飛び降りてたのを思い出した
4階から飛んだら勇者って話になって友達がやろうとしたら
どっかのおばさんがすっ飛んできて皆引っ叩かれたわ
本当に本当にやらなくてよかった


424 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:47:33.73 ID:AGptFvjV0
ピーターパンは妖精の鱗粉?で飛ぶんだっけ?


448 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 12:53:02.43 ID:mSkfgUBZ0
>>424
意外と知られてないんだな。

最初は「飛べると思うだけで飛べる」設定だった。
しかしイギリスでこの芝居(最初は芝居だった)が流行ると
子供の転落が相次いで社会問題にまで発展した。

そこで作者が「妖精の鱗粉ががないとダメ」という
設定に書き直したんだ。

ちなみにピーターのモデルとなった少年は有名になりすぎて
学校で「飛び降りてみろ」というイジメをうけて精神を病み、
大人になってから飛び降り自殺している。



201 :なまえないよぉ?:2012/11/19(月) 11:30:55.45 ID:BCwynYvA
現実と虚構の区別をつけさせるためには家庭内でしっかりと教育しないといけない
現実に触れさせて、現実の感触をしっかりと刻み込ませないといけない
そのためには生活の苦労をしっかりと積ませることだ
家事をしっかりと仕込むことだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:26.23ID:EM7N+K8P0
>>80
バルコニーついてるんだろ
だったら問題ない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:29.41ID:NX3X9sJv0
朝に横須賀線の東京方面に乗ってると武蔵小杉から激混み
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:31.34ID:hE6ySX6a0
タワマンの定義て20階以上?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:42.27ID:c07Umk6g0
小汚い低層住宅を全部ぶっ潰して
全部タワマンにしちゃえば良いじゃん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:42.95ID:I6o2a17/0
>>3
富山県射水郡小杉町のこと?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:44.36ID:uKH9Cbn50
>>1
高層階に長く住んでるとうつ病になるんだよ。
他にも色々な病気になる。
だから昔からの金持ちは平屋に住む。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:59.34ID:RIw0UCVy0
だめだよ
もっともっと作るから
へへへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況