X



【韓国】平昌五輪のメダル公開 ハングルでデザイン、表面に斜線 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/21(木) 17:13:56.54ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル
9月21日16時52分

 平昌五輪組織委員会は21日、来年2月9日に開幕する大会で選手に授与されるメダルを公開した。側面に「2018年平昌五輪」をハングルで表記した際の子音部分を立体的にデザイン。表の面は、五つの輪のバックに側面のハングルから伸びた斜線が大胆に施され、五輪の歴史と参加者の決意を表したという。裏面には平昌大会のエンブレムなどが描かれた。

 メダルの直径は金、銀、銅いずれも92・5ミリで、重さは493〜586グラム。ソウルでの公開セレモニーに出席した組織委の李熙範会長は「私たちの文化、伝統と五輪の価値が融合した素晴らしいメダルになった」と話した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9P454JK9PKTQ200C.html?iref=sp_new_news_list_n
公開された平昌冬季五輪のメダル
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170921002678_comm.jpg
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:12.59ID:6PFgjcHv0
雪は降りそうなん?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:36.00ID:FLCdkaSc0
いらねー 出るな

世界陸上みたいに代わりの大会やろう
気狂いじみたデザインだ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:11.82ID:M2/h0aZb0
見本だけは立派、半島システム
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:27.81ID:7kHT7r8q0
安っぽいけどキチガイじみたゴテゴテ韓国デザインじゃなくていい。安っぽいけど。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:36.40ID:9Igl8l3z0
>>12
アカンwwwwwwwwwwwwww
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:16.32ID:TKIbttj50
悪くはないと思う
問題は、側面にハングルで何と書いてあるかだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:19.99ID:VSJCzC9t0
駄菓子屋で見た
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:26.33ID:A2lJU+nE0
カメラの中古ストラップもロス五輪とかのは
プレミア付いて1万円するけど
ソウル五輪のは0円だわ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:59.68ID:/Kooq6an0
小池百合子ってババーが、都民様の税金を搾り出して、この下らん催しに投資してるそうだねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残飯ファーストとか言って、反日チョンに擦り寄って何がしたいんだかわからねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国政もモナオとか元民進とか敗残兵をかき集めて、信用置けねー有様だし、あのババーも既にオワコンだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:26:49.52ID:OHVBLhX50
え?メダルって開催国が勝手にデザインして作っていいの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:20.83ID:zwGpcWCV0
南朝鮮がミサイル問題積極的に解決しないと、五輪どころじゃないだろ、
超危険地帯でやる羽目になるんだぞ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:35.04ID:ojdVysyY0
>>18
悪く無いじゃん

で、日本のはどうなのかな?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:43.96ID:4PqcpM7N0
日本のネトウヨ、ヒラマサメダルに嫉妬
とかいう報道されそうだわw
そもそも開催も危ういというのにwww
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:51.63ID:g0j/mPtv0
>>18
いいじゃん
珍しく
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:28:19.44ID:KBqv/JRq0
北朝鮮・南朝鮮を除いた国だけでスイスでオリンピックやろーぜ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:30:17.27ID:Z8I2ZEq70
おいおい、その辺、戦場になるのに何考えてんだ朝鮮蛆虫
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:30:37.24ID:M2/h0aZb0
会場もホテルもまだできてないし、チケットも余ってるらしいな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:02.12ID:m2v7nY+b0
>>561
9億円差し上げるから
仲良くしてね
とかやるんじゃね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:16.87ID:Mg3QIs5E0
独島と東海も入れとけよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:21.57ID:Z8I2ZEq70
在日も兵隊として帰国

さよなら、死ね
二度とくんなや
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:08.53ID:png1Q77f0
大会のメッキが剥がれるのも早いけど
大会メダルのメッキが剥がれるのも早そう
どうせケチって含有率の低いメッキだろうからな
銅メダルがいちばん頑丈だったりして
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:09.50ID:AOKqy6u50
削るとドクトがどうとか性奴隷がとかマジで彫ってそう
いやまじでやるぞあいつら基地外
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:38.68ID:hcBtfbRc0
地元の代議士が後援会で、

「我々日本人は、肌の色と同じ金メダルが取れる、白人は銀メダル、黒人は銅メダルとなってるんですよ!ガッハッハツ!」

って言ったらさすがに会場がシーンとなったのを思い出したwww
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:42.89ID:q97kNDlz0
こんなんかと思った
                 _
             /  ̄,. '⌒、ヽし ̄丶
         /   ノ ゚ ・  }_   \
        /   ,.イ   'ー   {    >  \
    _ /  / 人  ()    ) /     ヽ
    >\_/__/    ` ー'⌒/  / ヽ_. ')
    ∠   __ ィ     /  / ⌒´ 'つ.
      | し'´|    |   /  / `'しー-へ.).|
      |   .!   ヽ /  /       ヽ |  |
     丶  丶   /  /        /  l
      丶  ヽ./  />─      /  /
       \.    / ̄        /  /
         \   \______ /  /
          \            /
             ` '───── ' ´
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:45.86ID:Z8I2ZEq70
センスゼロ

在日にはたぶんわからんだろうなW
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:58.43ID:KZadYjUJ0
中止になるであろうもののデザインなんかしてどうすんだ?
てか世界情勢みると現実的に無理だろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:59.10ID:ACp1QZXH0
>>18
なかなかいいとおもうけど、加工できんのか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:15.36ID:YYrVGX1P0
平昌五輪は中止だよ
戦争でそれどころじゃねえ
早く金正恩を殺せや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:26.58ID:nJdlDnbO0
>>2
冬季五輪新種目 「砲丸投げ」(実弾)
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:15.99ID:nJdlDnbO0
ハングルから伸びた斜線は半島に降り注ぐミサイルを表している
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:19.30ID:XY57afth0
エンブレムパクったって炎上したの何処の民族だっけ?
ネトウヨさん達覚えてるかなぁw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:36:27.30ID:uMQMzYNp0
デザインは勝手にすれば良いけど、金メダルの金の含有量はどれくらいなんだ?それのほうが重要だろ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:37:02.32ID:ozIzyLY20
シンプルイズベストだから悪くないと思うよ
でも、どのあたりに文化が含まれてるのか謎
0602巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/09/21(木) 18:37:09.20ID:KqOUA6X80
欲しくねえwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:37:46.14ID:H0MRA0400
で、本当はどこで開催するの?
代替地が日本ってのは無しな 大して遠くなってないからダメ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:37:57.90ID:u8ELR3h/0
>>1
裏は慰安婦
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:12.62ID:jY1x1U5R0
朱肉付けてクルクルと回転したいね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:43.97ID:8hECIcx90
>>18
正直、韓国製品のデザインだけは悪くない
他は何も良いものは無いが
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:39:15.25ID:QrqZmgyb0
高梨沙羅は金メダルをとって前回の雪辱をしてほしい
てか、韓国が来年2月にまだあればの話だが
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:40:30.33ID:4qDSjbRq0
もうちょっと何かないのか
ひいき目に見ても単なる背景じゃん
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:04.10ID:jlgpdqm/0
>>609
>てか、韓国が来年2月にまだあればの話だが

激しくわ(以下自粛)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:14.00ID:uhfLRgSy0
>>3
俺は応援してるぞ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:48.55ID:XCqLH5rQ0
いらないメダル
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:52.49ID:A8Scn7ay0
準備するのに金がないらしいが大丈夫なのか?北朝鮮以前に
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:33.01ID:q97kNDlz0
ハングル?と思ったけど
アルファベットでも同じことだなと思った
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:37.99ID:VQG2r58G0
トップバリュとかセブンプレミアムとか
ああいうシンプル過ぎて安っぽさ半端無いイメージが
頭に浮かんだわw

似たようなデザインチームが動いていそうなw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:40.55ID:/Kooq6an0
裏面が竹島になってんだろ?wwwwwwwwwwwwwww
毒島とか書いてあるんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww

それぐらいしなきゃチョンじゃねーよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:54.01ID:jOs7t2VO0
こんなメダル貰うために選手は往くのか
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:07.32ID:qHcSi1I60
>>307
「朝鮮人は年の半分トラを狩り、あとの半分はトラが朝鮮人を狩る」の
アムールトラとトラ生息地の白頭山か、韓国じゃねーし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:38.18ID:jlgpdqm/0
>>614
そもそも、戦時国際法ではあそこは未だに戦場なのだが。
あんな場所(北朝鮮までわずか80km)でオリンピックとかOKしたIOCも悪い。
どーせ裏(以下自粛)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:45:59.50ID:k7cZqm6E0
いっしょうけんめい練習してギリギリの競り合いに勝って
もらったメダルがアレですよ。泣きたくなりませんかね。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:46:16.88ID:m2v7nY+b0
雪積もらなかつたらどうするん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:46:40.05ID:a2gri4wI0
>>124
金メッキすら怪しい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:29.54ID:p/cUbnaG0
すごく普通のデザインだな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:32.65ID:WiDIeYLP0
英語ならむしろ褒められたデザインなのに流石アホだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:13.13ID:UX+luMOM0
>>72
人類と宇宙と文明とガンダム発祥の地韓国
朝鮮文明50000年の歴史と誇り
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:17.81ID:9leLkCiW0
これ結構凝った造りになってんだな
遠目からだとちょっとわからんかった
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:48.91ID:a2gri4wI0
ハングル誰も読めないの良いことに
日本しねだの慰安婦賠償だのオリンピックの起源は韓国だの書いてあるんだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:49:33.45ID:3VOYq9Ju0
もし北で開戦した場合、平昌は中止? それとも他国で開催?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:26.99ID:GyMIWvui0
 ここは朝日新聞社旗のモチーフが最もふさわしいだろ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:27.18ID:Z2MMuR5u0
中身はロッテのチョコレートです
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:36.70ID:E/oRDpdu0
>>1
これまた勢いのいい右肩下がりだな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:45.26ID:uMQMzYNp0
>>606
その金メッキの厚さがどれくらいなんだ?本当に中はシルバーなのか?まさか鉄ではないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています