X



【北朝鮮】米本土全体を射程に収める 新型弾道ミサイル 来年前半完成か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:22.20ID:CAP_USER9
 イギリスの研究機関は、北朝鮮がアメリカ本土全体を射程に収める新型の弾道ミサイルを来年前半までに完成させる可能性があるとの分析を発表した。

 これはイギリスの国際戦略研究所が2017年版の「戦略概観」で発表したもの。その中で北朝鮮の弾道ミサイル開発について、アメリカ本土全体を射程に収める新型ミサイルを来年前半までに完成させる可能性があると分析している。

 また、北朝鮮が7月に相次いで発射したICBM(=大陸間弾道ミサイル)「火星14型」について、最大射程が7500キロを超え、アメリカ西海岸に到達可能とも分析している。

配信2017年9月21日 10:50
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/09/21/10373164.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:11.99ID:ER4bHQmt0
ところで選挙中に、グアム沖とかアメリカ西岸にICBM打たれたらどうすんだろ?
議会は解散してても「仕事人内閣」は存続してるのは衆知されつつあると思うが

日本政府がどう対応するかで、選挙情勢もけっこう変わりそうなんだがな
投票日までにアメリカの軍事行動は100%無いとして、
北朝鮮も空気読んでやらないか逆にテロを含めた奇襲をやって威圧するかは微妙
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:34.99ID:ogIyR8UB0
大量破壊兵器もってなかったイラクには空爆しといて
弾道ミサイルもってる北朝鮮を攻撃しないトランプさんにはがっかりだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:39.28ID:FJAFfF8A0
制裁の意味ないやろ 制裁勧めたやつは最後まで責任とるべきだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:00.27ID:4cacTwG60
て事は来年まで何も起きないのか
今年いっぱいはミサイルは完全スルーまな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:27.95ID:/3delfXZ0
攻撃した時点で消滅させられるこの状況
ミサイルひとつでどうにかなると思ってる時点でチンパンだよなぁ・・・

自分達の常識が人類相手にも通用すると信じて疑わないのがわかる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:40.54ID:0m4Ku/eR0
誰か
開戦するから国会解散をわかりやすく説明してくれ
納得が出来ん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:08.31ID:gsYSi9U+0
>>101
コロニーか隕石だよ(´∀`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:20.72ID:Vn+xGP/I0
アメリカに届くミサイルは作れても
ピンポイントは出来ないだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:46.05ID:delViJPz0
>>103

来日含めてトランプから日程聞いててそのスケジュール通りに段取り組んでる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:08.86ID:wP8bYQSi0
ずっと正恩がミサイル発射してる映像見てるだけ
0108反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:21.02ID:zzj6buQr0
そんなもんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:42.19ID:rhaxqtFi0
>>2
やましい事って右腕の叔父さん殺したり兄貴を毒ガスで殺す事?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:54.51ID:39F9NGCd0
そびえるロケット 錆びつく前に発射さ 何度でも打ち上げよう READY? 321 GO!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:16.89ID:T/GKEj3B0
国内テロに対する備えは十分か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:18.72ID:gsYSi9U+0
>>105
操縦席取り付ければ
大丈夫(´∀`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:44.48ID:0m4Ku/eR0
>>106
何の意味がある?
今のままでも変わらんだろ?
トランプに言われたから解散じゃ意味がわからない
0116さざなみ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:48.27ID:0seJKnN20
平昌オリンピックの開会式に合わせて、発射してやれ!

最高のアトラクションだぞ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:13.06ID:HsZfSgl/0
だから普段から声高らかに宣言してる通り朝鮮に行って「話せば分かる」を実行してきて下さいよ左翼さん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:28.39ID:6JV+OYnE0
トランプタワー直撃出来るミサイル完成間近w
0119おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:41.63ID:b/Hryijm0
収める(あろそめる)のんか。。



嘔作める(おさめる)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:03.59ID:KaHlNwvs0
もうやるんなら年末までだな 今年はクリスマスも紅白もないな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:19.00ID:o82WXWeY0
>>2
ずいぶんトーンダウンしたなw

さよなら在日
帰国して死ぬか、日本から追放されて死ぬか
その瀬戸際だぞw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:27.04ID:hgPo53u90
米軍が北朝鮮に核ミサイルを使うとして、除染はどうするのかね? 日本はそこら辺の復興事業にも使われそう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:05.16ID:vsQ1qhy40
ロケットマン「えっ、ホント?」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:07.83ID:6JV+OYnE0
>米軍が北朝鮮に核ミサイルを使うとして

偏西風で日本にも核物質が飛来
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:14.01ID:5syh1IaI0
北朝鮮頑張れよ
原子爆弾投下のアメリカに絶望を味合わせてから共倒れしてくれ
たとえ半島が消し飛んでも諸君らはやれる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:25.14ID:gsYSi9U+0
>>122
オウム真理教が
当時開発した
コスモクリーナーを
送っとけば
オッケーだ(´∀`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:51.99ID:/3delfXZ0
>>114
北朝鮮事情は何も変わってないが制裁はされた
というか、ミサイル撃っても相手が無抵抗と思う頭の悪さよ

中東ですらあの状況なのに、資源も国土も人口も経済もない北朝鮮如きが
注目集める以上の成果って、何を得ているんだ?
状況が好転してると思っているなら脳みそ持って生まれた必要もないな

そもそも、安泰ならわざわざ派手に手の打ち晒して騒ぐ必要事態ないからなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:01.03ID:ER4bHQmt0
>>105
それでEMP攻撃を言いだしたんだろうな
あれだと大気圏再突入技術はともかく、目的地までの精密誘導は要らなくなる

あれが科学的に見て本当に、先進国の電気インフラには壊滅的なのかも微妙なとこなんだが
朝鮮人やパナウェーブみたいなのは無駄に電磁波攻撃の脅威を煽ってるが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:09.64ID:6d+DtbTa0
今までミサイル報道はあるけど実際に飛ばしているのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:31.49ID:hgPo53u90
>>125
それ、わかってたけど敢えて言わんかった。広島と長崎のこともあったから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:50.72ID:m/+Y6gv50
アメリカが射程圏内に入るなら欧州も入るぞ

チョンは人類共通の敵だということを認識すべき

特にドイツ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:04.29ID:3k8/b3R80
一発なら誤射かも知れない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:36.68ID:jXprNhp50
アメリカと北朝鮮は両方とも相手に打たせたくて仕方がない感じだな
大義名分が欲しいんだろうけど、アメリカはまだしも北朝鮮は
先制しようがしまいが国際社会に理解されることは無いよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:00.63ID:Kxnb0N050
このミサイルで実験するとしたら今度こそ列島ど真ん中を通過する
米本土全体ぐらいの射程となると、ハワイとマーシャル諸島の間を通るす形で南太平洋に落とすぐらいしかコースがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:09.45ID:jEuc38bl0
カリアゲの知恵熱!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:34.49ID:/DFtoTg70
>>5
間違いなさそうだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:01.44ID:z5oEVd0+0
さすがロケットマンの国だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:28.01ID:4feQ+mu10
>>14
南が北に9億援助だってね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:59.25ID:/3delfXZ0
なるほど、頭が飛んでる人、って意味でもロケットマンは適切だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:28.17ID:2/LrZnrQ0
全米本土を舎弟に
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:28.64ID:C9b50HNL0
つまり、リミットは来年前半と
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:31.07ID:gsYSi9U+0
>>142
あっ
その為の人道支援
なのか(´∀`)
頭いーな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:32.79ID:v1Zq0zw00
アメリカは、北朝鮮ミサイル基地の場所が分かっている分だけでもさっさと攻撃すればいいのに。
反撃はソウルへの砲撃が中心だから、日米は関係ないやん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:33.32ID:A/vZRaS+O
せっかくアメリカは世界の警察を止めると言ってたのにな
金正恩を恨む人は多いぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:41.11ID:1mM33YsEO
イギリス人は面白がっているだろう。自身に関係が無きゃこんなモノなんだろうな
イギリスとフランスが、核ミサイルを撃ち合っても日本人には関係無いのと同じ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:50.41ID:z5oEVd0+0
安倍ちゃんは遺憾マンでFA?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:14.06ID:py5Ly5dr0
>>128
開発の先にある北の望みは主に、制裁解除、金王国の維持、米軍の撤退と半島統一。
アメリカに対しいきなり打ち込むためにミサイルと核開発してる訳ではない。
このまま核保有国となれば、今の制裁も解除されるよ。
しなければ中東に核が流れて、イスラエルが無くなる。
刈り上げは一か八かの最後の賭けをやってるんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:18.70ID:+l8NzOtKO
中露仏英も米に核うつことはできるけど北は基地外だからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:26.16ID:qzxahKVb0
しかしなぁどいつもこいつも日本頼りでさ
戦争を止めて欲しいのならば
日本がやって欲しいことをやることだよ

在日チョンの一斉帰国命令とかさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:39.74ID:oyqM4PrD0
>>11
そういや米国人って、北朝鮮と韓国の違い判ってるんだろうか…?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:36:51.47ID:9vGVptI/0
英からってところがミソか
米が言ったら捏造と言われかねない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:54.37ID:RQRAsE+i0
23日って何か予言されてなかったっけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:58.84ID:+BkGFS+R0
来年まで国が存在したら、の話やろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:14.78ID:Q6Q4ARPF0
>>156
日本人の俺には
どちらも同じに見えるだが?
( ´Д`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:15.63ID:C9b50HNL0
>>157
韓国人は誰も思ってないみたいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:09.26ID:FEVLww+40
まあ、来年は北の正念場だろ。消えるかもしれん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:54.92ID:HKKRhOz/0
完成させるには日本に向けて発射する実験があるからな
来年の完成てことは今年からミサイル発射実験
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:57.27ID:fdJSAmgq0
新型ロケットマン「ちょっと緊張してまーす」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:28.83ID:muX87mQf0
そらあ元々は信頼と実績のソ連設計局謹製だもんなあ、アメリカに届いてなんぼで作ってあるさな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:02.01ID:Q6Q4ARPF0
>>160
言わせてあげてよ(´∀`)
もう限界だけど
虚勢張らないと(´∀`)
ガンダムで言うところの
ソーラレイの前の演説
みたいなもんだ(´∀`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:34.52ID:HVGNNgcn0
>>151
フランスは政府だけど脅威だとコメントしてたな
向き変えればフランス直撃だし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:38.06ID:FHWU7aBb0
>>1、戦略的にも戦術的にも危惧されるのがEMPだ。

つまり、北が一回こっきりの賭けにでて米主力を出来る限り半島に引き付ける恐れがある。

米軍が北の挑発に乗り集めた戦力がほぼ機能不全になった後にのこのこと中露の軍隊が押し寄せてくるとしたら・・・。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:41.66ID:XVcsF70W0
カリアゲの勝ち
アメリカが先制攻撃できなければ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:54.00ID:s9MHIAFu0
アメは12月に攻撃ニカ?
クリスマス前のプレゼント。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:58.27ID:S23Vb5GH0
なんでそんなことがわかるんや?ジェームスボンドでもおるんか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:33.43ID:4feQ+mu10
>>146
見送るかねえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:34.96ID:ixUHTARJ0
人類滅亡だとか
米朝戦争勃発だとか
寝ぼけた予測ばかりだな
レベル低過ぎだろ、まじで
冷静に考えれば何も起きないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:45.77ID:2x2hCtm+0
米はこれ完成させんのかな?
マジで完成前に戦争か?
そうなると年末か年明けすぐか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:55.38ID:xq/pEmRp0
永田町界隈では
ある噂が流れているそうです。
なんと12月に米が北を攻撃するので
安倍ちゃんが慌てて解散するというのです。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:03.86ID:9TH/zSLn0
やるなら本当に早い方がいいよな
五輪終わった後なんて空母3隻派遣してから1年経つ時期だしw
その間にどんだけ開発されてるんだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:37.15ID:0UehkNr30
こんなのってどうやって分析すんの?
北にスパイを派遣してるとか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:27.47ID:t6IgdarQ0
>>178
脅威を煽らないと怠けるからな
平和で何の脅威もない世界なんて退屈だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:31.19ID:4feQ+mu10
>>180
「クリスマスには!」なんて無理なのにねえ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:02.71ID:bNi7sUya0
それが完成する前に
アメリカの奇襲攻撃で一気に殲滅の気がしないでもない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:05.58ID:HsSrUD3Y0
>>179
日本製の工作機器や部品を世界中から集めてるから作れるのは作れる
元のソ連製の性能に何処まで近づけられるか撃ちながら確認してる段階だろうから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:22.79ID:IkmSojik0
米中露に痛撃を与えるほどの核を持てれば、後はやりたい放題という戦略で、
道義的な問題を除けば北朝鮮なりに正しいだろ
日本は土下座服従と毎年のみかじめ料支払いだな
だって対抗しないんだもの、踏みつけられて当然だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:25.57ID:3SBfcJVT0
そういや今年の流行語何になるかな
こんな年になるなんて全く予想できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています