X



【政府】教育無償化に1兆円超 消費税、税増・使途変更で検討 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:45.66ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が10%への消費税増税による増収分の使途見直し方針を打ち出したことを受けて、政府は増収分のうち1兆円超を教育無償化を含む子育て支援に充てる検討に入った。国の借金返済に充てる予定だった分を組み替える方針で、財政再建との両立が問われそうだ。

2019年10月に消費税率を8%から10%へ引き上げた場合、約5兆円の増収が見込まれている。政府はそのうち約4兆円を国の借金の返済に、残り約1兆円を医療、介護、子育て支援など社会保障の充実に充てる計画だった。【工藤昭久】

配信2017年9月21日 23時54分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170922/k00/00m/020/175000c
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:15.50ID:I92n0pOG0
>>610
こういう考えって、、、
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:24.06ID:yTiZyQKd0
国債でいいだろ
バカバカしい政策だな
ちゃんと考えてないな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:26.60ID:6xUYV5pK0
どうせジジババに預けて学校に送り迎え金の援助と頼りぱなしなんだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:17.66ID:I92n0pOG0
>>613
なんで借金増やすの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:31.58ID:7flE1DwC0
私大無償化すればまた早稲田やモリカケ問題が起こる

天下りや汚職の温床になる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:44.72ID:Ap/lkPB90
18歳成人にして高卒で働くのが普通にした上で偏差値60以上の国立大のみ無償化するのがいいかな?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:45.20ID:6xUYV5pK0
>>615親自体に子供を生ませるなよな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:50.75ID:sP5SEh1x0
公務員給与の値上げに使われて終わりだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:51:51.57ID:Ntd4sX1M0
ぜったいいらない
ダダでもらえるものにありがたみを感じるだろうか?
試験をパスしたものだけが無償化ならまだ良いが、一律に何の制限もない無償化は教育崩壊のもと
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:01.74ID:yTiZyQKd0
>>616
有望な投資だから
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:13.59ID:b2XPFcPq0
教員の雇用を維持するための予算はやめた方がいいだろな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:58.73ID:I92n0pOG0
>>622
借金減らすためと増税しておいて、借金増やしたら笑われる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:54:58.81ID:kuLBRyEV0
ホリエモンが教育無償化はFラン大の教授と職員を食わせるのが目的だから反対してたけど正論だと思う
学費無料の防衛大に行きゃいいし東大は低所得なら学費免除されるよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:55:17.42ID:8a4q4QiV0
大学余りの時代なんだから
低レベル校は全部潰すか、短期・専門学校へシフト

Fランで遊ばせる必要など無い
少しでも早い時期に多少の専門知識の基礎を付けてで社会人デビューさせた方が良い
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:55:46.59ID:M2uwD9Wm0
何やっても上手くいかんでえ。
上手く言ったことなんかないだろう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:24.34ID:I92n0pOG0
>>621
別にありがたみはいらない
小中学校の教科書、教育費無料だけど、そこにありがたみは必要ではない。
無料ではなかった時代より全体的に学力が上がり、将来の国力になれば良い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:25.14ID:cbUsNdx90
学力高いやつだけ無償化でいい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:40.66ID:I5BqXOYy0
公務員のボーナス二十兆円
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:41.35ID:oOx/iYYS0
>>1
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄

          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  .__..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー

       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛

http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:57:01.07ID:i4LXb42d0
義務教育は無償化すべき
それ以降は公立だけは無償化してもいい

馬鹿大学のための無償化は絶対にやってはならない
そんな奴等は早く働かせて納税させる方が有益
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:02.56ID:aqFH13Uw0
公務員の給与削れば速攻できるだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:18.96ID:I5BqXOYy0
>>634
こんなふうに朝から2ちゃんねるやっている公務員のだ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:19.76ID:yTiZyQKd0
>>625
財政目標は延期するようだし、気にしなくていい
シャッキンヘラスタメって目的自体バカバカしいが
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:58.83ID:8qpfTOCq0
>>600
だね。消費税増は景気後退につながるだろと思うんだがなあ、官僚や国の考える事は分からん
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:58.86ID:M2uwD9Wm0
ただでも売れない商品みたいなもんや。学校は人生の無駄。学校行けば人生切り開けるなんて嘘。産まれた瞬間から人生は決まっている。学校関係者は優遇日本人、優遇産業。だから税金で補填される。君たちはどうでもいい人、補填されない奴隷なのだよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:59:12.28ID:lBUsQd/60
>>631
今でもやってるだろ。
東大だと親の年収400万未満だと授業料免除
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:59:23.41ID:yTiZyQKd0
>>634
バカにこそ長い調教が必要
バカのまま社会に放り出したら社会が迷惑を受ける
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:59:57.03ID:6xUYV5pK0
>>627大学行っても大学生は金使わせられるだけだからな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:24.00ID:fyutCYM20
センターみたいな共通テストを希望者全員に受けさせて、上位10%のみ無償とかならいいけどな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:31.12ID:xtij2WqU0
>>625
今5万借金があります。 10万投資すると20万になります。 10万借りて投資します。
笑うのはどっちだ?

てか、借金減らすために増税するんだwww  あまりにもバカらしいことに成り下がってて、新鮮に感じたわ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:43.94ID:gIDOBmv00
>>1
引き下げ分の法人税当てろよボケが。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:47.35ID:6xUYV5pK0
大学出ても推薦で就職出来るわけでもないし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:55.41ID:b2XPFcPq0
義務教育も共通試験かけるべきだろけどな
それがダメな子でも生きていける道があるわけで
学力一辺倒のくそ政策
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:01:14.94ID:I5BqXOYy0
しかもこういうスレは教師が集まっている
激務()ですなゴミクズども
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:02:03.43ID:cHaj8MNF0
価格競争しないで寡占市場で楽々だった企業は苦労しそうだな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:02:45.55ID:M2uwD9Wm0
大学出ても無駄なのはどうせ面接で落とされるから。人でも産業でも優遇冷遇があるのだ。それは目に見えないが現実に存在する。現に自民は他の産業では自己責任で済ますのに学校はどんなアホ経営でも税金で助けるではないか?これが証拠ではないか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:02:52.66ID:w2eLE7YX0
公立の金額まで無償だろうな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:03:06.57ID:6xUYV5pK0
大学のたたきか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:42.70ID:favuPK8j0
なんで庶民から金巻き上げんだよ
大企業の法人税上げて教育に還元しろや
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:05:43.81ID:33azPZZf0
子育て支援と言うのは、子供を増やすための政策だと安倍は思ってるんだろうが、
子供を増やすのであれば、一般の家庭が子供を養うのに十分な収入が得られるように
するのが第一にしなければいけないことだろう。
ところが、公務員は優遇して民間は搾取、増税してさらに苦しくする、というのでは
本末転倒だ。安倍政権の「有識者」は無責任な門外漢のバカばかり。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:06:00.57ID:h/6Amwzq0
>>616
ばーか
教育ほど効率のいい投資はないんだよ
将来のリターンが見込める

昔から日本はほとんどの国民が文字を読み書きできるほど
教育を徹底させたから今の発展があるわけで

これは子供保険と考え方は一緒で
税負担でまかなうのは愚策

そもそも消費税は今まで社会保障の充実のためという名目だったはず
今更こんなこと言われたら騙されてたと国民怒るんじゃねーか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:06:37.79ID:8+/T87P+0
Fランの大学を無料にするから
消費税をあげるぜ!

なんか日本が英国病になると
思うぞ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:07:12.24ID:GvQ/bd5w0
増長した地方公務員をなんとかしないと終わる
しかし多分もう遅い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:01.29ID:h/6Amwzq0
今まで消費税増税は社会保障充実のためと
マスコミも政治家も言っていたはず

それを「実は今まで別の所に使ってましたが、今回は教育に使います」じゃあ
話が違うって有権者は思うだろうな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:31.42ID:96gtMjA50
誰得?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:55.33ID:JJj7o2qj0
年金や健康保険みたいに子育て資金も子供のいる家庭から毎月徴収しろよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:10:01.74ID:QVKm7s0y0
国立大無償化なら良いけど、
加計みたいな定員割れのfランを助ける為なんだろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:10:16.02ID:41lPGmAq0
死に損ない老害のために医療・介護、年金で年間100兆

若者の教育無償化1兆の方がはるかに有効
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:14.03ID:33azPZZf0
安倍のアホウは正社員をどんどんクビにして非正規雇用の社員を多くするようにして、民間を苦しくさせておいて、
公務員は優遇しておくと。公務員の給料がどこから出ているのかご存じない。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:18.27ID:r3M0GtYL0
費用対効果では幼児教育が一番高いのだが
まともな幼児教育を担える人材をなかなか現場に送り込めない
その辺から手を付けないとまたドブにカネ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:19.07ID:IL/zA0R/O
>>649

血税に集る寄生虫
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:26.88ID:XAONsxIT0
教育無償化と言うと在チョンがガタガタ言ってくるんだよなぁ〜あ〜ウザイ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:41.15ID:RZf+ixIJ0
安倍ガーと書き込み
ネトウヨやって
安倍ガーと書き込み
ネトウヨやって
公務員
極楽です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:45.67ID:yTiZyQKd0
まあこれはポン付けの理由だな
増税の大義名分、目的を見失ってる感がある

結局また減税すると言ってる法人税とのトレードオフでしかないようだ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:55.46ID:DmM9gxjf0
そもそも消費税5%にすれば
国の福祉は大丈夫って話しだったのに
無駄遣いしたら、消費税をいくらにしても
また足りなくなるだけ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:12:10.95ID:8a4q4QiV0
団塊カス世代の年金をカットして財源を作って
子育て世代の中学までの各種完全無料化

何の役にも立ってこなかったクズ世代を斬り捨てて
これからの日本を背負って立つ世代を支援した方がいい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:12:15.80ID:H6HirTRD0
これは少子化で家計が苦しくなった学校への救済策。
はっきり言って一部の人間を救うための増税。
断固反対というか自民はもうダメだな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:13:24.60ID:h/6Amwzq0
こんなバカな言い訳を考える時点で
財務省もマスコミもレベルが下がったのか
国民をバカにしきってるのかどっちかわからんな

政治家はただのスピーカーだしね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:18.93ID:xtij2WqU0
金儲けてる企業が、優秀な一部を採用するだけで、
全員大学出ても、なんの意味もないよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:24.74ID:YJ6hgzhJ0
Fラン私学と政治家の関係を洗わないとな

というか政治のドラマって少ないよな、最近の黒皮だとネタとして国有地売却とか使われてたけど
本格的なのが欲しい。
バブル期くらいにやってたジュニア愛の関係みたいなのをリメイクしてほしい。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:28.59ID:8IpTnDWv0
今の大学生の若者が勉強しないのは
AO入試や推薦入試、Fランクが
あるからだと思う。
教育ではない、遊び人増やしてるだけ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:15:45.67ID:0SZJJfu80
一番手のかかる育児部分で何かするのならともかく大学無償化はちょっと違うだろ?
子供のうちでも行くのは50%程度だし
そもそも選挙権もある18歳以上対象の大学無償化が子育て支援?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:16:44.53ID:YJ6hgzhJ0
他の業種は見殺しするくせに、銀行とバカ私学は税金で守るのな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:16:56.85ID:8+/T87P+0
F大は
日本のガンだろうな
アメリカみたいに2年間自衛隊に
入れば、無料にするとか
やればいいじゃーないのか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:17:26.33ID:xtij2WqU0
マジで安倍がこれで選挙するなら、過半数割れもいけるんじゃねーの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:17:37.79ID:YsWmtltU0
『人づくり革命』
→苦しむ若者は見捨てても増えすぎた大学を助けよう

「人づくり革命」が打ち出す、"これから高等教育を受ける世代"への教育援助では、奨学金破産危機の若者は救えない。
だが、無償化で進学者が多くなれば"増えすぎた大学"の救済にはつながる。
(週刊ポスト 2017年09月22日号)より
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:19:02.84ID:8+/T87P+0
企業の人事担当も
ハッキリ物を言えばいいのに
F大卒は中卒並だよって
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:19:40.08ID:2MDJAJqj0
無駄に肥大化した教育産業の職域保護のための税金投入であって、国の未来を鑑みての公金投入ではございません。
日本は源泉徴収と厚生年金の企業徴収を原則廃止して、個人が毎年確定申告すべきだ。
納税してる実感を薄めさせる制度は廃止せよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:15.78ID:41xxzc4x0
しかしお前らはどうせ選挙へ投票に行かないんだから関係ないだろ。選挙放棄する奴がとやかく言う権利はない。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:46.02ID:n4T3l6RT0
ばらまきのために増税すんなかす
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:38.29ID:+vJ1ZxeD0
日本で生活保護を受ける
悪どい朝鮮、中国、害人どもにくれてやるより
教育に回す方がいいが
またまた日本人でなく、朝鮮、中国、害人優先かい?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:55.85ID:EMYCsEHE0
>>1
格差が広がってフィリピンみたいになって
結局日本に貧民が増えすぎてこそ
大企業が海外に出ていくんだが そんな簡単な歴史さえ知らんとは馬鹿な奴
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:01.09ID:vTfTo8ps0
なんで私立大学なんか助けるん?いち民間企業だろ?政府が関わることなん?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:25.57ID:jAP4Vanp0
>教育無償化を含む子育て支援

スレタイと内容の違いが・・・
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:47.00ID:8IpTnDWv0
民主主義として皆が必要と言うならいいが、
みんなFランの実態や遊び人が増えすぎた
堕落したピノキオみたいな大学生に
お金使うのはいかがなものか。
だったら若者に働いて手に職付けた方が
いいと思う。
今の若者をこれ以上、遊ばせたら
日本の品格も信用も駄目になると思う。
声の大きい人の強い主張より、
みんなの意見を国民投票で決めたらどうだろう?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:05.86ID:C3Il9sFE0
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

・本来、人々の欲望や楽しみは多様なはずだが、資本主義は人々に金を消費させることによって
成立しているため、人々をして金を使わなければ楽しくないと思い込ませる。 佐藤優

お金持ちの家庭ほど、物を大事にする習慣を子供の頃から教えている。だから、お金持ちに
なれる。節約は家計防衛の基本。これなしに蓄財などあり得ない。節約は、高度な知的ゲーム
。しかも、その結果が、通帳の残高増加という形で、確実に表れる。 横田濱夫

原則として、入ってきた収入は全て貯蓄!!。森永卓郎

節約は不必要な費用を回避する科学であり、慎重に私たちの財産を管理する技術である。セネカ

節約せずに誰も金持ちにはなれない。そして、節約する者で貧しい者はいない。サミュエル・ジョンソン

いま持っている財産は、これから起こるかもしれない害悪と災害に対する防壁とみなすべきであり、
世の快楽を手に入れる許可証とみなすべきではない。ショーペンハウエル

けちでなければ偉大なことは成し遂げられない。けちでない者は必ず破綻する。マキャベリ
公務員の自治労を応援する自民党安倍君。

市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です」。 民間企業なら二人です。

地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、

かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。

また、地方公務員法35条には、「職員は、法律又は条例に特別の定がある場合を除く外、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、当該地方公共団体がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない。」
と定められています。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:45.13ID:n4T3l6RT0
増税したら増税した分だけ金つかってたら
永遠に増税だろ
しねよばか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:26:14.11ID:cOodGQOV0
貰う額より払う額が多いのに喜ぶわけないだろ。
使い道を今から考えますなんて増税ありえない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:26:33.35ID:7ojdIAAqO
>>657

税負担で良いだろ
消費税みたいな逆進税でやるのはおかしいが

国債で賄ってもインフレという形で負担掛かるの忘れてないか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:26:40.73ID:qA0i68M60
大手が実質10%前後しか負担してない
法人税をまだ値下げするらしいな
アベの頭はおかしいな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:26:54.51ID:KC05V1ZR0
一定以上の成績残してる学校だけにしろや
授業中もスマホゲーやってる底辺に金つぎ込んで高校通わせて
いったい何の意味あるんだ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:08.25ID:6xUYV5pK0
>>700死人が続々出るぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:18.51ID:r3M0GtYL0
中室牧子氏の「学力の経済学」に書いてあることを政治に活かしてほしいが。

団塊に続いて人口ボリュームがでかいのが団塊ジュニアで
その子供たちがまもなく一斉に大学に入る頃だ。
親世代である団塊ジュニアの票を狙うには、
今こそ大学授業料無償化がもってこいとの政治判断だよなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:27.12ID:n4T3l6RT0
社会人の資格取得も無償化しないならまったく恩恵ねぇわ
こんなもんで増税すんなカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況