X



【国際】米、北朝鮮と取引の企業に制裁へ トランプ氏が大統領令 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/09/22(金) 03:28:05.65ID:CAP_USER9
9/22(金) 2:58配信
AFP=時事

米ニューヨークで、韓国の文在寅大統領との会談に臨むドナルド・トランプ大統領(2017年9月21日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は21日、北朝鮮と取引をする外国企業に制裁を科すことを可能とする大統領令に署名したと発表した。北朝鮮に対する圧力を劇的に高める措置だ。

 大統領令は「北朝鮮との貿易に資金を調達し、助長する個人や企業」に対する制裁を可能にし、北朝鮮政権に対する経済的締め付けを大幅強化する内容。制裁が発動されれば、中国の銀行やロシアの貿易企業は、北朝鮮との取引を行うか、米国の制裁対象となるかを選択するよう強いられることになる。

 米国は同様の制裁をイランに科しており、結果として多くの企業がイランとの取引を停止した。米国はこれまで北朝鮮に対し同様の措置を取ることを避けてきたが、トランプ政権は北朝鮮による度重なる挑発行為を受け入れない姿勢を示していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000000-jij_afp-int
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:04:19.43ID:GmKGPvZO0
>>436
制裁対象にならなきゃ意味ないわね
そうでないとムンはトランプに筋が通せない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:01.89ID:FcjjenvY0
北朝鮮式生活保護費大量回収機    ☆朝鮮玉打ち機☆   南朝鮮式生活保護費大量回収機
─────────────────────────────────────┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
≫....  │  ≪≫....  │  ≪≫....  .│   ≪≫....  |   ≪≫...   │  ≪≫....    .| もっと金入れるニダ!!|
∧∵∴.|.. ∧_∧∵∴ .| .∧_∧∵∴ | . .∧_∧∵∴| . ∧_∧∵∴ |   ∧_∧∵∴ |でも当たりは無いニダ/
 )9 ..|( バ  )7   | .( バ  )5  | ..( バ  )8  | . ( バ  )4   |  ( バ  )2  .|\ ∧∧  ___/
 ∪◎|| カ ∪.◎  | .| カ ∪◎ | .| カ ∪.◎ | . | カ  ∪.◎ |  |カ ∪.◎  |  (゜Д゜;∩
 ̄ ̄))| ( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | . ( ̄ ̄ ̄))  .|  ( ̄ ̄ ̄))  | (| ★ ノ
  / ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄|  | .. |
        T         T         T         T          T      |  .し .J
        ||         .||         ||         ||          .||      |
         ̄         . ̄          ̄    将軍様〜またミサイル打てますよ!!
  ∧_∧   金なくなったら                  __  ∧_∧___ 1万円束 〜〜〜
 < *∀* >  貸すニダ!              〜〜 /|    >・∀・< メロン1万円束//|      〜〜〜
 (つ  つ  在日サラ金協会        〜〜   < / ̄ ̄⊂)万⊂)肉1万円束  // |〜〜〜
  | | |                      〜〜〜 \────────────| /   〜〜〜
 (__)_)  ご利用は死なない程度で計画的に     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:03.71ID:DnMYoIlG0
>>442
うん、原因わからん内は怖いよな
0463出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:13.77ID:se9XF1c30
U ・ω・) ユニクロも創業者一族が部落系で有名だが、
やっぱ裏で北チョンの繊維産業と組んでたのかねえ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:17.66ID:nZNPF58p0
あのさ、

ユーチューブで検索したらわかるけどさ、

安倍首相は全ての先進国の首脳と最高に良好な関係を築いてる。

ミンス党政権ではありえなかった。


いかに安倍政権がグローバルで国際協調してるかがわかりますね。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:18.68ID:BgcRFxtc0
ミンチン党の前原の恥ずかしい写真は、脅しで北が流したのか
公安が流したのかCIAが流したのか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:21.94ID:ntbMPSkO0
>>450
ここまで来たらやるしかない。在日も恨むなら北朝鮮を憎めってことだわな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:26.24ID:rMB+CCFt0
>>458
お前は日本がアメリカと同等の超大国だと勘違いしてないか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:33.84ID:UjDFYxTa0
韓国はむしろ北と取引ないんじゃないの?
問題は中朝国境であって。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:54.31ID:zOtsrhKE0
この制裁は
厳密に試行すればとんでもないことになるんじゃないか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:12.56ID:miFmrb3U0
>>428
北朝鮮への送金止めれば良いだけ。
北朝鮮Aが只働きになるだけで日本も米国もウハウハ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:16.80ID:FcjjenvY0
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´ むうう、3000回まわしても当たらない確立は…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |    10分の1か・・
.\  "  /__|  |
  \ /___ /




   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)将軍様の献金の為に、当りなんか入れてねーよ・・・
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:24.99ID:B4ReqvLH0
>>1
トランプ親分、そんな事より韓国に制裁してくだせぇ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:34.71ID:aqFH13Uw0
パチンコ屋終了のお知らせ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:57.72ID:zgLx1jqP0
>>464
それは出しちゃいかん、グローバルエリートの犬って事で恥ずかしい事になる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:07:11.56ID:Uni+wH/Z0
ダイソーとかもヤバそう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:07:17.80ID:ntbMPSkO0
>>469
日本人にはあまり影響は無い。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:07:19.64ID:QkZjNbLD0
>>438
まぁそうなるよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:07:29.22ID:6e574l+w0
北朝鮮の貿易相手は8〜9割りが中国だろ? 中国大激怒だろ。

今、北朝鮮はミサイル発射台を中朝国境付近に移して、中国を盾にしようとしているみたいだし。

これは大賛成とか言えない。 トランプにブレーキをかけられる国なんて無いだろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:07:56.48ID:HlsHP6qa0
>>448
みずほの口座から下ろしておくかw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:10.73ID:YCdnYVMO0
>>464
協調というより根回しだよ

敵が明確でどの領域でも敵認定くらってるシナ露半島が目標だからな

露助が一番の難敵だから話ししてるけど、シナ半島は皆殺しだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:12.04ID:c+4s5I8W0
>>466
ミサイル攻撃を間接的に、日本がしてるのと同じだもんね〜
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:17.12ID:miFmrb3U0
>>477
安倍さん選挙勝ちそうだけど。
悔しい?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:18.95ID:UjDFYxTa0
>>481 >今、北朝鮮はミサイル発射台を中朝国境付近に移して、中国を盾にしようとしているみたいだし。
w
これは大掛かりな中国包囲網なんじゃないかっておもってます。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:57.53ID:zgLx1jqP0
2014年に安倍政権は北朝鮮の規制を一時緩和した
マンギョン300万円持ち出し報告を3000万とかにね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:09:40.35ID:bUVHQz8r0
生コンユニオン
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:09.88ID:miFmrb3U0
>>481
朝鮮人らしいよな、なんだかんだ言っても最後は他人に寄り掛かって逃げようとする。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:13.10ID:iy0QYupb0
やっと、パチンコの景品換金が取り締まられるんだね。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:18.52ID:5SawZO5m0
文は規制対象
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:19.98ID:6xEbZvFx0
日本は朝鮮人が各分野入り込みすぎてるから
どうするだろうね、、
まあ元はと言えばアメリカ、ciaとかの責任なんだけど今更無責任だよな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:26.74ID:h7TFLEHk0
アメリカが日本のヤクザを制裁リストに入れてしばらくして、消費者金融のCMがテレビから消えて
格闘技の放送が消えて、島田シンスケも消えて
あの騒ぎを思い出すな
朝鮮総連とパチンコもそうなるといい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:46.45ID:zuV0X1P/0
>>492
根っからの寄生虫根性なんだな…
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:57.28ID:QkZjNbLD0
>>457
それやらないと日本も信用落としそう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:15.36ID:YCdnYVMO0
>>477
北は問題だが、シナ露がバックにいるからインドやベトナム、ウクライナやら
中央アジアに金出してるんだぜ・・・シナがアフリカや中南米を侵食してる状況だし

EUでも独という癌が暗躍してるからイギリスとかと接触してんのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:33.62ID:zOtsrhKE0
>>14
制裁かけてすぐ戦争ってのは無いから
やるにしても来年の2月以降かと
オリンピックはぎりで開催できる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:43.20ID:ntbMPSkO0
>>495
国連決議で北朝鮮人の新規雇用は禁止となった。
つまり、TBSとか発狂してんじゃねーかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:47.98ID:6/YK+WVG0
>>496
あれはオバマの功績だったな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:53.34ID:U0yCXAxO0
>>488
この間も其の手のガセありましたね、トルクメニスタンへの援助を北と偽ってコピペ貼ってた人が
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:58.10ID:X3lySfr10
共同通信が朝鮮に支局持っててそこに億単位でチョコマカと送金してるらしいが、アメリカ知ってるかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:12:08.91ID:g3iv1an90
ダメリカのIT技術を舐めちゃいかんよ
個人口座ルートなんざ検索で速攻割り出せるのを知らんのか?
日本の公務員は未だに年金漏れなどやってるが
ダメリカは違うw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:12:43.95ID:Uni+wH/Z0
ヤクザのフロント企業も潰れるな。
これまでどれだけ地道に公安が情報収集していたかが試される時がきたな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:12:54.11ID:zuV0X1P/0
>>504
既存連中はどうなるのかな…

TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:23.27ID:L+e/iFPl0


          TV業界の”朝鮮人枠芸人・朝鮮タレント”完璧消滅w


                 違法朝鮮賭博” 完全廃止w!!



                     祝!!

0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:32.54ID:ntbMPSkO0
>>507
共同通信平壌支局は確実に潰す必要あるわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:44.20ID:5UTndwxe0
細々と迂回に迂回重ね送金するだろうけど

それがバレたら即停止 冒険はできないし

噂だけでも企業のメインバンクから外される

世界的に
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:47.54ID:TjViufFy0
● 日本の闇 ●

売国奴「痔民党の罪」〜痔民党サポーターも沈黙する闇世界。


【 朝銀信用組合に、1兆4000億円もの日本人の税金が投入された事件 】
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9C%9D%E9%8A%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%80%E8%9E%8D%E8%B3%87%E9%A1%8D&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=9hvEWavlF6aL8Qen77vYCw

陰で動いめいたのはノナカ・ヒロムか⁉
国民に納得する説明責任を果たさないまま、売国奴自民党は1兆4000億円もの国費を投入!

在日銀行など潰せばいいものを!
潰さなかった痔民党の政治屋ども!

与野党の政治屋に裏ガネ?キックバック?ハニトラ?
痔民党とエベンキ民族系銀行との闇の付き合い。

パチンコマネーを集め、ノースエベンキランドへ地下送金。
その銀行を自民党は救済した!1兆4000億円もの大金を使って!!!!

今こそその闇を暴き出して、当時の関係者全員に天誅を下さなければならないのではないか?

 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:54.95ID:2JhbN1Rq0
>>481
中国は大激怒するどころか
アメリカに従って国内金融機関に対して北朝鮮との取引停止を命令してるよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:57.44ID:UjDFYxTa0
最初に日本の息の根が止まったら笑うw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:04.69ID:zuV0X1P/0
>>508
USA!USA!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:06.28ID:/FKNYRI10
日本のデフレも止まっちゃうかもw
イオンとかヤバいんじゃねーの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:07.44ID:QkZjNbLD0
>>474
だよねw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:08.10ID:BgcRFxtc0
北は関脇、邪悪の横綱はチャイナ。
(元自衛官幹部)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:21.66ID:3q3RPv3M0
経世会系の石破に期待してるんだが、安倍の清和会に潰されるだろうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:23.98ID:c+4s5I8W0
数年前に、佐賀のバルーンフェスタに行った時に、いきなり会場のアナウンスが流れて
「今から、パチンコ店、〇〇〇が会場清掃をします」とわざわざアッピール。
パチンコで家庭が壊れ、今度はミサイル。
パフォーマンス店なんてなくなっていいよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:34.60ID:Z2LA5O7p0
まあ安倍は国内で大したことしないと思うが支持者はすると信じてるから今は様子見やね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:49.00ID:6/YK+WVG0
日本の場合、
警察や政治家も関わってるからな。
自民党にもパチンコ利権の政治家が。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:14:56.97ID:ZqLdTfEt0
パチ屋どうするのこれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:04.93ID:miFmrb3U0
>>510
トランプGO!GO!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:26.10ID:ntbMPSkO0
>>524
アレのどこの部分に期待できんだよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:43.63ID:UjDFYxTa0
>>528 パチ屋のお客は日本人だからそのままやるんじゃない?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:49.09ID:3q3RPv3M0
石破は経世会系を引っ張って、自民創価と決別してくれんかな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:54.40ID:GmKGPvZO0
ある意味「日本の一部」も制裁されている、と考えられるな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:04.45ID:zOtsrhKE0
>>515
12月は無いな
日本が解散しなきゃその可能性もあったが
おそらく来年の2月くらい
WCまでには終わらす
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:06.40ID:hlBS0EbY0
北朝鮮は韓国系やチャイナ系の民間企業装わせて日本で商売してるからな
日本はそれを知ってて放置してるw
なぜなら議員やメディア関係者がそいつらと利害関係でつながってるから
だから北朝鮮に圧力なんてほとんどかけてないんすよw

安倍も国連で北朝鮮に圧力を〜なんていってたがやらんぞw
こいつ自身は北朝鮮と利害関係もってなくても他の自民党議員が北朝鮮とズブズブ
それに忖度して圧力がかけられない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:10.44ID:Ol7tpP//0
>>528
そもそも表立って取り引きなんかしてねえよ
大事なのは送金を請け負ってる銀行を叩くこと
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:26.19ID:BgcRFxtc0
ゲルは北朝鮮にハニトラビデオ撮られているよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:47.93ID:g3iv1an90
中国から食品輸入をすぐ止めたとしても日本は困らない
うなぎぐらいだろ店が困るのは
良い機会だよ「中国産」輸入もやめちゃえ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:56.73ID:L+e/iFPl0




                   祝!!

0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:59.25ID:Uni+wH/Z0
朝鮮人芸能プロダクションも潰さないとな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:10.83ID:W5k7WC9WO
アメリカの公務員は有能で日本の公務員はダメなのに給料高いとか笑う
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:28.57ID:c+4s5I8W0
>>531
パチンコに切り込む機会は、今しかない!!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:31.52ID:/FKNYRI10
>>536
そのケツをアメリカが持つんじゃねーか?トランプのコメントは日本の政治家向けだと思う。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:36.07ID:TWXDCBbP0
パチンコもアウトなんか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:39.20ID:QkZjNbLD0
>>482
取り付け騒ぎ起こさないでよね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:18:25.06ID:P72JWHsS0
商社ピンチ。俺の株もピンチ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:18:37.83ID:3q3RPv3M0
安倍は似非保守
憲法改正も一二項を維持して自衛隊を明記する
雁字搦め矛盾憲法にする気よ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:18:47.14ID:zuV0X1P/0
>>535
難民来て欲しくないから真冬にやってほしい
海からくる奴らは凍って死んでくれ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:19:13.64ID:ntbMPSkO0
うちは無傷なので、どんどん制裁してね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:19:26.91ID:d9D4ICgd0
>>535
平昌五輪ぶっ潰れw

北が発端で始まるシナリオ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況