X



【経済】安倍首相、法人税引き下げ検討 25日の会見で表明か FNN独自取材★6 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 03:37:40.28ID:CAP_USER9
http://img.2ch.net/premium/1051729.gif
安倍首相が、「人づくり革命」などを推進する一定の企業の法人税の実効税率を引き下げると、25日の会見で表明する検討をしていることが、FNNの取材でわかった。
政府関係者によると、安倍首相が「人づくり革命」で掲げる、賃上げや設備投資などを推進する一定の企業に対して、現在29.97%の法人税の実効税率を、25%程度に引き下げることが政府内で検討されていて、
安倍首相が25日の会見で表明することを視野に、調整が進められている。
ただ、企業収益が好調な中、企業の負担を減らすことへの反発も予想され、最終的に、どのような形の表明となるかは不透明となっている。
また安倍首相は、「人づくり革命」や「生産性革命」の実現に向けた対策の策定も指示する見通し。


www.fnn-news.com: 独自 「人づくり革命... 09/20 23:57
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00371045.html

※前スレ ★1=2017/09/21(木) 08:39:33.36
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505983122/
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:14:45.20ID:WCubvTqN0
>>822
愛知県のトヨタ工場ではブラジル移民を大勢強制連行して働かせてる。
日本人よりもブラジル人を雇用してるのがトヨタ。
その結果、愛知県では不良ブラジル人によって治安が崩壊した。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:14:50.42ID:O7jUGlep0
>>701
資本主義だよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:34.64ID:7arZiLxN0
丁寧に説明って言ってたのに
卑怯者死ねよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:05.64ID:5LqfiM1x0
>>825
廃業出来るとこは廃業してる
借り入れあって廃業出来ないブラックがヒーヒー言ってるだけ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:47.92ID:FELgc+ZuO
マジで屑安部
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:43.84ID:7arZiLxN0
ゼロ金利て資本主義終わってるな
経済危機になったら真っ先に金融機関を助けし社会保障は切り捨て
あほらし
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:47.20ID:OfwCmzOm0
>>827
法人税等を取った残りが株主配当(と利益剰余金)。
ホントは配当減らされたくないだけだろ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:13.02ID:KpE39sjq0
>>834
その通りですな。
経団連などアメリカ・ユダヤ資本に
握られているから、この現状
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:02.53ID:f4KeAVv90
法人税本気で下げないと、アメリカが本当に下げたら、大手幾つか本気でアメリカ移るだろうな。

例えばホンダとかアメリカが既にビジネスの中心なのだから、
トランプが法人税下げたら、ほぼ確実にアメリカ移る会社だ。

生産も販売もアメリカが日本の倍、ビジネスのメインがアメリカなので、
これで法人税まで下げられたら、もう日本企業で居続ける方が不思議なくらい。
0837安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:15.08ID:mGzz+Zfp0
>>836
糞ジャップ経団連より

外資のほうがよっぽど労働者の味方なんだが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:53.65ID:HfKu0OGp0
消費税を増税して、法人税減税に使います
儲かっている会社を減税する政策です
ってはっきり言えよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:00.08ID:fMTr+G050
>>837
例えばどういうところが?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:50.44ID:/CG+cYCZ0
永田町でやりたい放題
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:34.91ID:/CG+cYCZ0
>>837
味方というか法律を守ってるだけ。少しでも社員を思えば福利厚生を厚くする。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:22.53ID:439OFjvd0
>>837
従業員をロックアウト解雇する外資とか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:27.20ID:4MQHOJjs0
アベはアホかwww

法人税は上げる、すごく上げる、金持ちからも取る、沢山取る、

でも市場は海外に明け渡さない、

これが正解、

アマゾンも規制、ソシャゲのガチャ課金も規制、

これで景気が良くなる、

アベのやってる事は悪手に次ぐ悪手、間抜けすぎ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:40.61ID:439OFjvd0
>>844
とりあえず、経済ってそんな簡単なもんじゃないんだよ。それで確実に良くなるなら今までに政治家がやっているよ。
歴史に名を残す偉大な政治家になれるチャンスを逃すバカな政治家がいるわけがない。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:13.78ID:OfwCmzOm0
>>845
> バカな政治家がいるわけがない。
いや、バカしかいないからw
まともなのはごく少数。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:57.80ID:+4f8Ku+Y0
消費税上げて、法人税下げるとか

庶民を馬鹿にしてるわ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:30.95ID:FLRyV1xb0
税収が減らないうちは上げ続ける>>消費税20%30%も視野に入れてるだろうね

民意なんか関係ナッシング対抗馬いないもん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:33.62ID:d+/g9mrH0
俺は中曽根が国鉄民営化した時点で自民党見限っている
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:17.27ID:FLRyV1xb0
法人税増税 消費税減税が正しいんだけど

こんなん言い出したらテレビから抹殺される
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:23.86ID:FLRyV1xb0
経団連が永遠にデフレであることを望んでて

自民党は献金もらってるんだからそりゃこうなる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:41.89ID:W44gq9Jr0
「法人減税したら俺たち国家公務員や地方公務員の給料アップが遅れてしまうな」
「やっぱり消費税アップをどんどんしていこう」
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:19.23ID:5LqfiM1x0
こりゃ各支店撤退祭りだな

永遠にデフレ出来るわけないじゃんwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:19.31ID:FLRyV1xb0
移民ガンガン入れて着々とデフレ継続政策打ちまくってるよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:57.02ID:5LqfiM1x0
>>859
そんなの無理

何事も下限てものがある
廃業が増えてるのもその一つ
リスクが同じなのにデフレ対策してたら仕事するのアホらしい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:44.16ID:FLRyV1xb0
企業はデフレが好きなんですよインフレ嫌い

政策をお金で買っている現実
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:22.87ID:l4abhIxp0
             __,,-ー―‐-x、_           ( テロに利用されているかもしれないので (
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  調査いたしません              )
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚ググレカスシリーズ
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {名前:チョーサー・シマ・セン(イングランド系アメリカ人)
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 生年:1948年
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′ 没年:2016年(健在であるという異説がある)
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   / 職業:政治家&コメディアン(ダン・クエールと同類)
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:32.52ID:7aCYHKQx0
ほうじんぜいが安いと、
経営者はのんびり指をくわえて
やってられる。
特にサラリーマン経営者。

投資とかリスクを侵さなくて
済むからね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:14:29.16ID:/xLBaacY0
>>861
企業はインフレが好きだよ。何しろ、インフレなら昇給抑えれば実質的な賃下げが出来るから。
逆にデフレだと賃上げゼロでも実質的には賃上げになってしまう。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:32.55ID:/xLBaacY0
賃上げさせるには、企業が儲かる環境を作って、人を雇って働いて貰えば貰うほど儲かる、人件費が上がっても
それを上回る利益が見込める、という状況にするしかない。それが政府が必死になってやるべき事。
企業をいじめても企業が逃げるか弱るか死ぬかするだけ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:46.06ID:l4abhIxp0
消費税の使用目的。この点を指摘したメディアは少数。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-05-23/2012052301_01_1b.jpg
政府広報と矛盾する。
http://buzzap.net/images/2015/10/24/consumption-tax-social-security/top.jpg
しかし、企業向け減税とは整合する。
企業向けの特例減税、1兆2千億円 民主政権時から倍増
http://www.asahi.com/articles/ASJ2C5QK8J2CULFA008.html
法人減税分穴埋めできず 2年で4200億円財源不足
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000041680.html
国の2015年度一般会計決算で、税収が56兆円台半ばで確定する見通しとなったことが21日分かった。
年度途中の補正予算で見積もった約56兆4千億円とほぼ同じ水準にとどまる。
賃金の上昇や株式配当収入などの増加で所得税収は好調だったものの、円高による企業業績の停滞で法人税収が伸び悩んだようだ。
7月初めに発表する。
安倍晋三首相は21日の党首討論会で、税収の伸びなどを活用して社会保障の充実策を「しっかり行う」と表明した。
しかし今後も税収が伸び悩めば、政策の取捨選択や歳出削減を迫られる。
http://this.kiji.is/118008112171925506(2016/6/22 00:21)
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:53.98ID:DnqPtPoC0
>>855
そんなことしてる国がどこにあるんだ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:19.10ID:/xLBaacY0
賃上げしたら儲けは増えるの?がノーなら賃上げする理由がないってのが企業。
普通、値段が上がれば元の奴より良いものが手に入るのが普通だろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:56.82ID:j0l6iK1P0
>>1
なんか上の方だけで行われてる政治なんだなってよく分かるな。
そりゃ日本が壊れていくはずだ。
庶民軽視政治の時代を終わらせるにはどうしたらいいんだろうか。。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:06.14ID:/xLBaacY0
>>870
お前みたいな想いを持つ奴が政治家になる事と、お前みたいな想いを持つ政治家をお前みたいな奴が真剣に応援すればいいんだよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:25:38.04ID:l4abhIxp0
>>868
どちらかというと法人税の捕捉率を問題とした方がよい希ガス。
パナマ文書問題も↑の一環だし。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:34.09ID:P2WApW870
>>1
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄

          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  ___..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー

       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上________._,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛

http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:15.71ID:aR6qcXac0
底辺の賃金は上がらない消費税は増税で生活苦か
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:04.89ID:WlyySOe8O
>>1       
今なら勝てるの大義なきゲス解散 
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:44.38ID:CqGr3tkXO
>>875
安倍ぴょん「アベノミクスは成果を出してきましたが、まだ道なかばなのであります」
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:04.60ID:FLRyV1xb0
底辺の賃金上がらないのは移民入れる自民党に底辺が投票するからだよ

肉屋を支持する豚
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:49.04ID:7h1nhu3s0
消費税上げて、法人税下げるとか

庶民は死ねばいいってこと?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:34.57ID:WPmA0nRe0
法人税は企業が負担する
上場企業の所有者である株主は今や6割が外人
要するに外人が負担する法人税は下げて日本人が負担する消費税は上げるってのが安倍のやり方
株価は上がるかも
景気は悪くなるけどね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:27.53ID:NdS7BxbK0
税金が給与のゴキブリどもが国を滅ぼす
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:29.35ID:DnqPtPoC0
>>880
オマエも株を買えばいいじゃん。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:44.03ID:uujLpkkD0
>>882
国政の話してるのに個人の話して誤魔化せると思うな
日本人の9割は株売買とは無縁
株価上げて喜ぶのは一分の日本人と多くの外人
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:37.63ID:/xLBaacY0
>>883
国民の大部分は間接的な株主だけどね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:24.53ID:W44gq9Jr0
某秋元とか法人で収入を得ているからな
だから個人ではそんなに貰っていないと誤魔化すことができるw
既得権益を持った金持はより金持にw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:45.92ID:uFZdhtddO
トリクルダウンはないと証明済みだが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:38.19ID:DnqPtPoC0
>>883
法人税減税で株式への投資が有利になるなら、みんなで買えばいいじゃん。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:00.62ID:uujLpkkD0
>>884
増資でもなければ株価とは既に発行した有価証券の時価に過ぎない
そんなものにはイメージ以外の意味もない
本当に経済を動かしてるのは消費
その消費を抑制する消費税を上げればまたGDPがマイナスになる
過去の経験に学ぶべき
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:26.23ID:Y8mtv/Xn0
★B層=バカ=BAKA層、竹中平蔵サンが関与した噂の郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付くと推測

                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==  ★   `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |      バ        |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       カ      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |      が        |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      見      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |      る        |     ヽ  `トェェェイ (   丿<NHK洗脳報道⇒増税賛成
 |      N      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |      H     r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      K       ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない★検察もマスコミも奴らの仲間達でカネを山分け★タックスヘイブン租税回避地にも年55兆円も流出

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の原因となる。無貯蓄世帯が3割達する理由がこれ。

消費税は輸出企業が輸出時、納入した業者が納めた消費税全部が兆単位で補助金として輸出企業に還付される問題がある。★消費税とは庶民と零細下請け企業搾取の税★下請けの非正規労働者の増加もこれが原因

法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、 2016年度 29.97% に引き下げられる★皆さん馬鹿でないね意味解る?

消費税増税分は福祉に使うは真っ赤な嘘★政治家と官僚と大企業の政治献金と天下りに絡む贈収賄利権★検察もマスコミも仲間でカネを山分け★医療費の増加分は外資製薬の薬価の値上がりでその支払い分

★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:48.86ID:FHbApdCQ0
法人税ってあれだっけ、トヨタが1円も払ってないってやつか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:56.09ID:hylBjATT0
記者会見で言わずに国会で言えよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:08.35ID:Y8mtv/Xn0
日本の支配者⇒財務官僚⇒法人税減税・消費税増税★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

日本の支配者⇒検察官僚⇒裁量権(お目こぼし)★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

検察官僚の裁量権とは郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ問題で竹中平蔵や宮内が不問にされたように、明らかな甘利氏の収賄が不問にされるように、安倍総理は不問で籠池氏だけが捜査の対象になるように、

検察官僚の胸三寸で罪を犯したのに逮捕しない。これを天下りの重要な材料にしている。

財務省は、他に国税庁の企業への脱税査察権(通称マルサ)を持っている。これでマスコミ。他の企業・政治家を支配

他に財務省は、公正取引委員会を支配、これでマスコミ・テレビの大株主新聞社の生命線。戸別配達を支える再販制度撤廃の脅しの権限でマスコミに圧力をかけ支配

他に財務省は、マスコミ支配と予算配分の権限で政治家を支配。

財務省・検察官僚は国家権力双璧でタッグを組み★天下り利権死守(贈収賄利権)⇒大企業への

小沢一郎・鳩山由紀夫を★検察・マスコミ・2チャンネルのウヨがえん罪で社会的に抹殺

マスコミ・検察のえん罪の被害者 ̄V ̄小沢一郎 
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                         _____∧__
                 ★マスコミの被害者 鳩山由紀夫

検察・マスコミが★社会的な抹殺を行った人は、古くは田中角栄、最近は鈴木宗男、植草一秀と闇の勢力と対峙する人達がいる。

佐藤 栄佐久福島県元知事にいたっては、プルトニウム含有燃料を使うプルサーマル稼動に反対なので検察が犯罪を捏造してまで逮捕している。

そしてプルトニウム含有燃料の福島原発3号機はメトロダウンの末、核爆発を起こしている。プルトニウムを微量吸い込むと肺ガンになる可能性が高い。

また大阪検察の公安部長だった三井環氏に至っては検察の裏金(公金横領)を暴露しようとして別件で検察に逮捕され、実刑で長期拘束されている。


★野田前首相は以下の司令を受けて総理になっている
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし日本経済にダメージ。観光客激減でもダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・検察のスパイだった。★前原・石原も尖閣問題を引き起こした工作員。★管直人もTPP推進と消費税増税を言い出したスパイ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:40.54ID:Y8mtv/Xn0
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

検察・マスコミ・大企業・財務省・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・管直人)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士あなた方が志士になれば日本は救われる

★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:55.56ID:FHbApdCQ0
トヨタが1円も払ってないような法人税なんか、なんの意味があるんだよwwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:40.81ID:4JAUWDqy0
そろそろソブリン・ウエルス・ファンドを中心に
海外投資して資産を稼ぐ時代ではないだろうか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:04.83ID:tuU+zWL00
法人税はどんどん下げればいい
補填はナマポと国民皆保険と年金の廃止と消費税で賄える
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:16:52.34ID:l4abhIxp0
>>884
問題点は、「間接的な株主になる」ことについて選択権がないこと。
年金運用団体がやらかしているから。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:18:37.56ID:uujLpkkD0
>>887
その理論は矛盾がある
株式投資続けて儲けるのは不可能
もちろん株で儲けてそこで株式投資を止めたなら売却益は現金として投資家の手元に残る

でも株の売買を続ける限り売却益はまた株式購入に再投資されて手元から消える
永遠に売却益は本当の金にならない

つまり株式買えということは株式買うの止めろと言う言葉とセットで初めて意味がある

でもそれじゃ株価は伸びない
これが矛盾
結局トレーディングなんてのはただの数字遊び
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:20:56.70ID:W44gq9Jr0
含み益じゃ画に描いた餅
で、皆が換金したら当然大暴落w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:38.15ID:6AN+EeNo0
減税する余裕があるなら消費税増税する必要はないのでは?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:45.65ID:l4abhIxp0
>>901
いわゆる上級国民()に便益を与え、
それ以外に経済的なを出させない、
つまり階級分断工作と考えれば辻褄が合う。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:44.17ID:Q97+8n9h0
>>112
酷いな
海外ならたぶん暴動起きてるんじゃね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:05.97ID:DnqPtPoC0
>>899
何で配当がゼロの話してんの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:26.15ID:ZWutnHoe0
一体ナニに必死になってるんだろう?
コイツが国民の生活を気に掛けるような人間とは思えないが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:09:12.46ID:e9MO7mat0
法人税下げて給料に回せよ
足りなくなった分は消費税で庶民から取るからさ

    @安部下痢麻呂
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:17.26ID:AytmAqn+0
>>505
バカ非正規め
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:17:43.27ID:AytmAqn+0
>>894
これデマな
8000億納税している
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:22.07ID:wnsB8U5G0
ふざけるな!法人税じゃなくて消費税引き下げろクソ漏らし首相!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:49.17ID:AytmAqn+0
>>880
アホですね
外国人が負担する法人税???

バカパヨだわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:28.99ID:cbRp3S+h0
>>1
内部留保が増えまくってんだから増税しろよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:52.46ID:yUwsGlk40
>>906
それが給料に回らないのは
既に証明されてるが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:11.18ID:K2MAe5VI0
一般国民は安倍ちゃんマンセーして50円貰って喜んでりゃいいんだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:41.43ID:HM4i88Pp0
安倍首相、法人税引き下げ検討

この時期に何故言うのかというと、経済界に選挙費用の献金を出してもらうため。
引き下げとバーターで献金をいただくという三段。
法人税を下げるということは同時に来年消費税を上げると約束したようなもの。
一体どれだけ国民を痛めつけるのかわからないぞ、アメリカの傀儡政権だから。
今でも日本の富をチューちゅーと吸い上げてる・・・
可哀想な国民はこの先ずっと増税路線で苦しむ事になる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:29.51ID:/xLBaacY0
>>915
円高で大赤字だった時の事だね。円高が続いたらヤバかったね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:57.79ID:Q97+8n9h0
日本人が大人しいからって調子に乗っちゃってるんだろうな
本当は嫌だけど移民を期間限定で入れるのもありっちゃあり
調子こいてる上級や富裕層を殺してくれるだろうしまぁでもかなり荒療治だけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:09.77ID:ZWutnHoe0
選挙をやる意味もワカラン 大幅な議席の変動が予想されるワケでもなし
あるとすれば 敢えて政治的空白を作りたい そうとしか思えない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:37.15ID:drFDBQnb0
>>916
アメリカ、イギリスも大きく下げると言ってるぞ。
ここも傀儡政権で、国民痛めつけで、チューチューなのか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:45.03ID:Tie6Uytp0
 グローバル化は世界にさまざまな変化をもたらしましたが、
なかでも最も根源的で影響力が大きい変化は、
お金(資本)が国境を越えて盛んに移動するようになったことでしょう。
資本の国際移動が活発になればなるほど、
グローバルに活動する企業や投資家は、
よりビジネスのしやすい場所(環境)に
生産拠点や投資資金を移動しようと考えます。

 政府がグローバルな企業や投資家に好まれる、
いわばお金を引き寄せるための政策を優先すると、
結果として自国民にとっては好ましくないケースも目立つようになります。
例えば法人税率が下がる一方で消費税率が上がる、
人件費削減の一環として非正規雇用が増える、
移民の増加分だけ社会福祉サービスの質が低下する――などの変化です。

 それでも国全体の経済成長が促進され、
一般国民のレベルでも生活水準の向上を実感できれば問題はないわけですが、
逆に生活の悪化や不安定化が強く意識されるようになると、
国民の間で政策に対する不満は高まってきます。

ttp://manabow.com/qa/20170712.html
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:41.19ID:Tie6Uytp0
 さらに問題を大きくしているのが、
そうした政策の恩恵を受ける側の振る舞いです。

 グローバル企業や投資家の一部は、
自分たちに有利な環境の下で得た利益を、
自分たちにとって都合のよい政党や政治家に対する
ロビー活動につぎ込んでいるとも言われます。
単に好ましい政策の維持を求めるだけでなく、
さまざまな権利や契約条件などに関するルールを自らに有利な形に変更して、
既得権益をいっそう強化しようとする動きも広がっている模様です。

 グローバルに活動する企業経営者も投資家も、国の政策を決める政治家も官僚も、
一般的には社会を主導していく立場にあるエリート層の人たちです。
今日ではそのエリート層の振る舞いが間接的に一般国民の生活を脅かしている、
という面も少なからずあるのではないでしょうか。

ttp://manabow.com/qa/20170712.html
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:42.74ID:/hisx8a+0
2014年にGDPデフレーターマイナス時に、消費税増税した時、
鳩山以上のルーピーだと確信したが、
ダントツのバカだな、安倍は。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:34.53ID:5FwGK31S0
敗戦後の日本が復興できたのは血盟団のおかげ・・・と、言えないこともない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:53:36.20ID:IOIR4fl10
公務員の給与だけ増やして何か意味あんのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況