X



【総選挙】<安倍政権>国会無視「沈黙の解散」質疑ゼロなら戦後初★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 06:51:14.04ID:CAP_USER9
<安倍政権>国会無視「沈黙の解散」質疑ゼロなら戦後初
9/20(水) 21:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000113-mai-pol

 安倍政権は28日召集予定の臨時国会冒頭での衆院解散を検討している。野党は8月の内閣改造後も森友、加計学園問題などを究明するため臨時国会の開催を要求してきたが、政権は応じてこなかった。このままでは戦後初めて、国会の本格論戦を経ない新内閣による「沈黙の解散」となる。【福永方人、佐藤丈一】

 「国会軽視との指摘は全く当たらない。安倍晋三首相は『帰国後に判断したい』と述べており、これに尽きる」。菅義偉官房長官は20日の記者会見で臨時国会のあり方への言及を避けた。首相は23日の帰国後に政権幹部と協議し、解散の手続きを最終判断する。

 過去の内閣発足や閣僚を入れ替える内閣改造の後は、首相が施政方針や所信表明演説を行い、各党の代表質問に答えてきた。これに対し、「真摯(しんし)な説明」を誓ったはずの首相は、内閣改造後に国会に立っていない。

 冒頭解散には野党の追及を避ける狙いがあり、与党内では首相の所信表明直後の解散や、所信表明の省略も検討されている。

 ただ、衆院事務局によると現憲法下で改造も含む新内閣発足後、国会で質問を受けずに解散した例はない。召集初日の冒頭解散は1966年の「黒い霧解散」など3例あるが、いずれも発足後初の国会ではなく、それ以前の国会で所信表明と質疑に応じた。

 政治評論家の森田実さんは「内閣は国会を通じて国民にメッセージを送るのが議会制民主主義の基本だ。これほど国会を軽視した首相は記憶になく、もはや国会無視だ」と批判。「今なら衆院選で勝てると見込んだのだろうが、支持率急落前の傲慢さが戻ってしまった」と話す。

    ◇

 衆院解散は権力の行方を左右する。解散権は内閣にあり、過去の政権も時期や手法を巡ってギリギリの判断を下してきた。

 新内閣発足後初めて迎えた国会で解散に踏み切った例に、55年の「天の声解散」がある。鳩山内閣は54年12月の通常国会初日に発足。「造船疑獄」を受けて「55年3月までに総選挙を完了する」と表明していた。1月に施政方針演説を行ったが、野党が閣僚の疑惑を追及する姿勢を示すと、野党の代表質問への答弁の途中に解散に踏み切った。

 安倍政権は今年6月、野党が反対する「共謀罪」法を委員会での採決を省く「中間報告」で成立させた。改造後初の国会で冒頭解散に踏み切れば、再び「奇策」と指摘されるのは間違いない。

 東京大の牧原出教授(政治学)は「2院制では政権が国会に対して常に説明する責任がある」と指摘。特に加計学園問題に関し「首相の資質や信頼感に起因する問題だ。仮に与党が勝っても首相個人が支持されたということにはならない」とクギを刺した。

 ◇野党「全く無責任」「あまりにせこい」

 民進、共産、自由、社民の野党4党の幹事長・書記局長らは20日会談し、臨時国会冒頭にも衆院解散に踏み切る安倍晋三首相の方針を巡り、「国会の議論を逃げており、全く無責任だ」との考えで一致した。4党は大島理森衆院議長に対し、臨時国会で首相の所信表明や、各党の代表質問などの質疑を行うよう申し入れた。

 また民進党の松野頼久国対委員長は自民党の森山裕国対委員長と会談し、首相が所信表明直後の解散も検討していることを念頭に、「あまりにもせこい。国会をないがしろにし過ぎている」と反対姿勢を示した。【真野敏幸】

★1:2017/09/22(金) 03:22:47.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506018167/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:32.96ID:ktwgnK8M0
>>97
それは詭弁だな。時間稼ぎしてる時に北朝鮮問題が勢いを増して馬鹿な国民の矛先が変わっただけ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:37.64ID:3lnfmvTr0
>>113
議会で説明するのが一番妥当。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:48.93ID:MLk+3usr0
安倍辞めろ安倍政治を許さない騒いでたんだから選挙したかったんだろ
チャンス貰ったんだから勝てばいいんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:54.96ID:a1wSr2FDO
ていねいな説明(説明しない)
全くあたらない(黙ってろ)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:00.40ID:NATpzQai0
>>94
選挙後でもいいだろ。何故選挙後ではダメなのか?
それに民進党が政権を取れば内閣として調査できるからもっとスムーズに調査できるよね。何故是非内閣として調査するから政権獲らせてって選挙で争わないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:07.08ID:aO/tTS910
「戦後初」そりゃ良かってね 初物は大歓迎です
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:55.39ID:Xmb9lH390
この時期にやる必要性
北朝鮮がミサイルを飛ばしたりしてかなり不安定な情勢で
「消費増税を社会保障に使うことを国民に判断してもらう」という選挙
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:56.52ID:NATpzQai0
>>120
それも詭弁だな。一時の低下はマスメディアによる偏向報道が原因だろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:25.87ID:Az0P0mO10
モリカケ!モリカケ!モリカケ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:45.37ID:o7SxZrF/0
安倍晋三逃亡解散
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:52.97ID:NATpzQai0
>>126
野党が政局化させた些末な話はどうでもいいってことに気づいたってことだ。
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:54.64ID:7ihH81M80
>>112
逆、逆
日本共産党を批判するマスゴミやパヨクたちが居ないことがこの国の問題
日本共産党のせいで何人し・・・いや、何でもないです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:08.07ID:+/PcEBxm0
これほど意味のない追求をしてきた野党も居ないけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:13.94ID:s5U1tUYY0
謙虚に誠実に・・・なんて全く思ってなくて、春頃と同じ、人間の性質なんて変わらない。
安倍は日本を自分のものだと思ってるよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:25.88ID:X8H3/QFz0
蓮舫降ろし・山尾醜聞報道・ハニトラ写真…。
派手な内ゲバの虚を政府与党に突かれた民進は準備不足で焦りまくり、
受けて立つと大見え切りながら解散に難癖つける始末w

いま野党の主導権握ってるのは行動力・統制力抜群の共産だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:36.73ID:m3cJ7idS0
年内解散に追い込むと意気込んでおきながら
いざ解散となったら途端にうろたえる野党
嘘でも大勝利宣言しとけよアホか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:39.48ID:/VLWA3hb0
憲法で認められてることなら戦後初でも何ら問題はない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:01.09ID:3lnfmvTr0
安倍死んでる三
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:10.46ID:NATpzQai0
>>132
解散は総理の専権事項いつでもできるからね。
何故、選挙後に続きをやればいいだろ。重要な問題なら。なぜ選挙後ではダメか回答出来ないわけね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:13.64ID:H/KuW6Pp0
「今はそれどころではない」って協力するポーズ取ってれば次の選挙では議席伸ばせたかもな
この状況で新事実もないのに疑惑追及やってるとか、本気で国や国民はどうでもいいとしか取れないよ正直
0146憂国の記者
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:29.36ID:bUXOWpYv0
安倍晋三容疑者は
自分が犯罪に手を染めていてそれから逃げるために解散をした
加計学園問題では贈収賄の嫌疑がある。なぜならば、会食を行っているからだ。

犯罪者を支持するやつは駄目だろ。自民党と書いてるやつは犯罪擁護者なの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:35.55ID:hpzflT1b0
毎日かなと思ったら、変態毎日新聞だったwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:39.39ID:oSiBMPhk0
>>92
何かの信を問うての解散は多い
今回は聞くことを後から決めるスタイルw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:47.63ID:8Pg+AiuY0
横田さんの表情見てると日本人として心が熱くなるわ
北朝鮮から同胞を取り戻すんだ 

『松原仁のジンじんNet』
第1回【北朝鮮 水爆と拉致問題】
ゲスト:横田早紀江
https://youtu.be/SNKCuQS2MhA
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:04.96ID:NATpzQai0
>>138
なら、回復したってことは国民はどーでもいい政局だったって気づいたってことだろ。
どうぞ、選挙後に続きをやればいいだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:06.51ID:gr8xLmYb0
チョンとサヨクって戦争始まっても日本で普通に生活出来ると思ってそうだよな

殺すに決まってんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:10.45ID:ktwgnK8M0
>>134
本当に支持を取り戻した自信があるなら慌てて解散なんかしないのでは?どさくさに紛れて逃げきりたいだけに見えるのだが?、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:11.76ID:m3cJ7idS0
来年は選挙どころじゃないってのはかなり前から言われてたことだからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:37.68ID:GUdZvit/0
選挙が終わったら、当選した議員ですぐ国会を開くんだからそこでいくらでも議論でも追及でもすればいいのに、
何を怒ってるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:42.26ID:unbA+14+O
解散すれば、内閣を構成するのは総理はじめ大半が衆院議員なんだし
選挙後の勢力によって総理は指名されるわけで、野党は大歓迎でしょ?(笑)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:48.13ID:RBUEc0qj0
>>137
そうやって安倍は日本をぶち壊している。
日本会議がその背後にいる。
自民の日本会議議員達は何を考えているんだろうね。
今の政治に必要なのは長期的展望を持って日本を繁栄させるために体制づくりなのに、
日本会議は日本全体を萎縮させている。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:26:54.60ID:bIiJxV5V0
安倍ちゃんなら何度嘘をついても許される
それがジャップだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:04.06ID:ktwgnK8M0
>>143
それが逃げだと思う。疚しい事が無いなら解散前に説明して国民に信を問えば良いのでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:21.38ID:tXnizGLR0
当り前の事だけど、総理の権限の範囲なら何しても良いわけじゃないんだよ
人間の行為には必ず良識が問われるからね
良識から外れた行為をすれば世間から批判されるのは当たり前だからね
それとも常識すら無い人には分からないかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:17.79ID:T3daRg1F0
もう反日野党じゃまだから消えないかな

政治遅らせるだけの無駄な存在だわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:22.15ID:NATpzQai0
>>152
いや野党こそ解散総選挙を要求していたよね。本当にモリカケで国民の支持が得られたという自信があれば、何も反対する必要ないじゃん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:47.32ID:hpzflT1b0
本当な
選挙で本当の民意がわかるのにパヨクのビビりようw

チョンは選挙権ないから騒ぐの当たり前だがwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:57.16ID:RBUEc0qj0
管官房長官もバカだなww
こんな安倍をどこまでも支え続ける。
日本がどうなってもいいのか。
日本の良識、日本の知性、日本の理性、そういったものを全く蔑ろにしている。
今はネット社会なので、安倍や管への批判はし放題だ。
彼らへの悪口をしっかりと書き込まなくちゃww
いいか?日本をダメにしているのは安倍は管、それに日本会議だ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:59.71ID:RVN6ZPg60
>>86
正当性もなにも野党が望んだ解散じゃねーか
与野党共に解散したいならいいんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:04.42ID:1u4gdao90
野党側がモリカケしか聞かないから、野党に説明しても説明責任ガー、任命責任ガーと馬鹿一辺倒。
キチガイ相手は無視。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:12.76ID:NATpzQai0
>>160
野党こそ逃げてるよね。そんなに重要な問題なら何故、選挙後の国会で引き続き質疑できないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:22.85ID:asG5sHzh0
>>152
北への攻撃が近いんだろう
日本はその時どうすべきか
その為の解散じゃないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:48.25ID:CuwjeF3d0
>>158
具体的に何がどう壊れて行ってるの?
俺バカだから、分かりやすく教えてよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:53.64ID:nsW4ARcg0
モリカケで支持が増えたって言う自信があるなら
選挙はウェルカムでしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:30:10.41ID:NATpzQai0
>>165
野党が政権獲ったら、内閣として調査できるから、そのほうが正確で素早い。
岡田が密約問題でそうやったろ。同じことすればいいじゃん。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:30:22.14ID:RLMNv6g70
加計問題が重要だと思うのなら野党はそれを争点に選挙すればきっと勝てるよ
安倍総理が逃げてくれてよかったねー
0177(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/22(金) 07:30:42.06ID:7ihH81M80
>>146
それじゃあ、共産党員は中国と密接に関係してるから外観誘致罪だね?
共産党員は生まれてから中華料理屋に一度も入ったことがないことを証明してもらわないといけない
(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:30:44.52ID:RBUEc0qj0
>>166
オマエにどう言う考えがあるんだ?
日本をダメにしているのはオマエらウヨク達だぜ。
何が愛国心だ!
オマエらの愛国心ってのはお遊びじゃないか。
もっと真剣に国を愛さんか!
まじめに考えろ!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:30:52.62ID:IyXGBAZ50
>>151
戦争始まったら、お前みたいな非正規や無職の底辺のネトウヨを戦地にどんどん送り込んで死んでもらう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:16.07ID:LU6MVKL00
天皇解散!

皇位継承で違憲立法をやらかしたオマエラはクビって解散だからww
天皇が出席する開会式もなしwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:18.43ID:oSiBMPhk0
>>175
そんなうちうちの調査はいつでもできる、ってか既にやってる
極悪人として晒す意義が政権与党のトップに対してだけはあるんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:30.32ID:RBUEc0qj0
>>176
オマエはバカか!
加計問題は安倍自民に本会議の膿の一部分だ。
本質はそんなところにあるんじゃない!
クソウヨク!
オマエらが日本を守ってるんじゃない。
オマエらは日本をダメにしてるんだよ!
そんなこともわからんとか?
救いようがないな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:34.40ID:lFk+CrGb0
>>170
消滅する野党とパヨクがあるからな
必死だよ奴らもw
0187憂国の記者
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:07.85ID:+lOURqS60
今回日本が戦争に巻き込まれたらどうなるか

復活はないから

なぜなら日本全土が放射能に汚染されて何もできなくなる
EUや中国、ロシアの経済制裁。本当にこれがきつい

日本という国は消えてなくなる(李鵬)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:26.01ID:OyXqRndy0
そろそろ安倍を逮捕した方がよくね税金泥棒
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:02.27ID:wBhcm4V10
国民は選択する権利をもってる。

安倍総理が嫌なら、他の党に投票すればいい。

その為に選挙がある。

小学生でも理解できる簡単な理屈。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:03.37ID:RBUEc0qj0
>>181
頭の悪いネットウヨ。
なぜそう判断した?
そう判断した根拠を言えよ根拠を!
どうせ何も言えないだろ。
それがネトウヨww

根拠なくモノを言う,それがネトウヨww

・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・根拠なくモノを言う,それがネトウヨww

恥ずかしくね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:22.63ID:1O7fxDTc0
>>177
どうでもええから。自民は論外
コテの特別視なんて存在せえへんで
なんでって、自民、安倍、バイト、信者、アンコンマスコミの言う事、全部ペテンやって、長年繰り返して判明してるからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:33.50ID:lFk+CrGb0
>>184
うるさいパヨだな
次も負けちゃうねww
お前のようなゴミ何故生きてんだ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:49.12ID:keNc00eK0
>>152
?解散の後、選挙やるんだから逃げられないだろ。
逃げ切りたい、と思っているなら選挙に勝つ自信があるってこと。
勝つためには国民の信を得る必要がある。


大丈夫大丈夫、国民がモリカケとかを本当に問題にして、十分に説明してない!って思っているなら、逃げ切れないから。
お前と同じ意見の国民が多いなら野党が勝つから。
お前の意見が主流だと思うならそれこそ政権奪取のチャンスじゃないか。お前、野党に政権取らせたくないの?
自民を追い落としたいなら解散·選挙に賛成しなきゃ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:59.61ID:oCcbAfZy0
ハハハ


ネトサポ

「森友、加計なんて何の問題もない。
 いくら野党が追及しても問題出てこないフェイク疑惑!!」


安倍

「森友、加計で追及されるとヤバイヤバイ!

国会やらずに冒頭で閉会!解散!!」


wwwwwwww
0195憂国の記者
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:43.31ID:obkTW+A00
国会審議にて

質問者 :加計さんから飲食接待(贈賄)を受けたことありますか?

安倍晋三:ありますが何か?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:52.44ID:XrITIeJo0
>>194
早く病院行けよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:57.16ID:3xjhMAHF0
未だにもりかけもりかけ言ってる白痴はまとめてどこかの無人島にでも行け、一生安倍が憎い安倍が憎い、と叫んでれば良いよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:08.40ID:RBUEc0qj0
>>151
オマエらが国をダメにしてるって事に気づけよネトウヨ!
理想のないネット・ウヨww

愛のわからぬネット・ウヨww

情報障害ネット・ウヨww

思いやりのないネット・ウヨww

妄想書き込みネット・ウヨww

差別人のネット・ウヨww

知能不足のネット・ウヨww

理性喪失ネット・ウヨww

薄気味の悪いネット・ウヨww

ネット・ウヨクは人類の退化の一形態であるwww。

ネット・ウヨク人は,自分が間違ってるってことわかってねえのかなwww。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:21.84ID:IXuerzv60
マスゴミと野党はチャンスじゃん
選挙期間中にこれを叫べばいい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:42.80ID:RBUEc0qj0
>>196
オマエがな。
で脳波調べてもらえww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:42.82ID:0iuXdxIb0
>>94
本当に問題と思うなら選挙期間中にそれメインで野党は訴えればいいだけじじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:52.96ID:KQ/k1Iqu0
そもそも
安部か関与していなければ、説明することなんてできない
「関与していないから」
せいぜいが関係者に聞け以上のことができない

それをわかっていて、説明説明こだわっているんだから
ショーをやりたいだけ
追及する野党側が根拠を示さなければならない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:02.53ID:/n7EoKAZO
司法はこの状況をどう見ているの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:06.11ID:oCcbAfZy0
 

●安倍の戦後初記録
 

3年連続消費激減 戦後初

質疑ゼロで冒頭解散 戦後初


wwwwwwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:18.56ID:iAL0qHq+0
>>171
ガセネタと思ってきたけど、なんかそんな気もしてきたわ。
それだと、内閣改造したばっかり解散の理由がわかる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:19.34ID:4RpkSFbU0
解散総選挙を挟むと追求から逃げられるって理屈が解らん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:22.86ID:nhgqjPkz0
売国メディアが、半年間、モリカケ捏造ガセネタで倒閣プロパガンダ運動やって、
支持率急降下させるから、こういうことになりました。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:42.50ID:IXuerzv60
7月頃だったら、野党もマスゴミも大歓迎だったろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:00.50ID:c/uIgZ5K0
野党がカケモリガァーとか言ってる間に
安倍自民は各国に周り協力を取り付けてきて
日米も強化しているのに
日本と日本人をきちんとかんがえているのは明らかに安倍自民だね。
0212(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:16.62ID:7ihH81M80
>>191
え?民主党政権時代忘れた?
それとも、その時日本に居なかった?
アレを経験してその言葉はあり得ないよ
(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:27.82ID:c/uIgZ5K0
トランプさんと綿密な計画があるんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:30.85ID:SnRxKblG0
>>156
昨日、共産党のビラが家に配られてたけど、
1番低い頃の7月24日の変態新聞調査内閣支持率掲載して、
日本共産党は解散総選挙に追い込み、...安倍政権退陣へ とか
党の独裁者Cと違うこと書いてた。解散歓迎なんじゃん。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:31.49ID:LU6MVKL00
天皇解散!

皇位継承で違憲立法をやらかしたオマエラはクビって解散だから
天皇が出席する開会式もなし
天皇陛下に違憲立法国会の空気を吸わせるわけにはいかないって安倍ちゃんの大忖度だww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:35.73ID:IyXGBAZ50
もはや暴力革命で人民政府を作って安倍自民の反革命反動分子を人民裁判にかけ、総括的自己批判をさせるしかない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:36.28ID:I7RxrN1M0
あべぴょんはあほぴょんだから、こういう突っ込まれることを平然とやっちゃう。

こんな馬鹿に憲法改正をリードさせるとか、ありえん。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:46.90ID:SRIzVb730
圧力が効果的みたいな報道ばかりしてるのも偏向だよね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:50.83ID:XrITIeJo0
>>201
いや、マジで行けよ。本当におかしいの気づかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況