X



【静岡】ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子(16歳)が父親を刃物で複数回さし死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/22(金) 08:03:07.61ID:CAP_USER9
 静岡市で、父親を刃物で刺したとして16歳の高校生の息子が逮捕されました。父親はその後、死亡が確認されました。

 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された静岡市の男子高校生は21日午後6時半ごろ、自宅で51歳の父親の首などを刃物で刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。父親は搬送先の病院で死亡が確認されました。捜査関係者によりますと、自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びに行ったところ、息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。警察は、息子が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。容疑を殺人に切り替え、詳しい経緯や動機を調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000110601.html
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:12.67ID:Mtn+KWZR0
ガキとかゲームはあんま関係ないかもしれん
電話中に何かの用事で呼びに来た人に、今電話してるから後でね!って
言った後のバトル発生率はもともと高かったからね
長電話をよくしてた人なら大なり小なり記憶あるんじゃね

電話してる方→邪魔すんな
呼びに来た方→長電話イコール悪というのが念頭にあって自分がないがしろにされた感

電話の部分がゲームにおきかわっただけ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:13.87ID:uCIs93xP0
まず父親が居なくなって、大好きなゲームが出来なくなったな。
次に母親に捨てられて、少年院暮らし
最期は父親の「ご飯だよ」の幻聴聞きながら餓死かな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:22.71ID:cg+nWh2/0
クリティカルに発達障害
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:26.89ID:DpRKOa920
人生はゲームだし
戦争もゲームだ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:30.98ID:fcAN+oGJ0
無双乱舞が決まったか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:44.70ID:0pHQlMMA0
>>597
ずっと家族バラバラを煽ってるからだろ
不倫や離婚なんて、一発で子供がダメになるからな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:57.75ID:icf37pvY0
>>53
だよね。結婚してすぐに外食よりも家で食事したい、外食は美味しくない、と言ってたが妻は理解できなかったらしい。最近は家で食べようと言っても嫌な顔されなくなったわ。やっぱり家で食べるのが一番
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:01.31ID:0b6gdBE20
>>598
こういう奴に限ってゲームが下手
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:02.61ID:Bw0MXXO90
多人数の通信対戦中に、わざわざマイクに入るように
大声でごはんだよってやらかすのも居なくもないからな
怒ること自体はあり得るだろうが
包丁で刺すはねぇなぁ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:04.16ID:jOKpQbSo0
ゲームが命だったんだな。

これが現実になったゲームの世界、怖いな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:12.07ID:Z1vPyZRx0
強引に止めさせ様と、突然電源切るとか無茶したんじゃねーの?
更にタイミング悪く48時間位セーブしないでレベル上げしていたとか、本人なりに殺意を抱く理由が有ったんだよ
多分
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:13.53ID:JaZamiIX0
やっぱりゲームは
子供に与えちゃいかんな

ゲームばっかやってた
娘のスマホを叩き壊したオレは正しかった(´・ω・`)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:14.23ID:mRNyHUec0
横スクロール系のゲームやっててコントローラーぶん投げなかった奴だけ石を投げなさい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:22.29ID:J4vhE4bW0
ご飯だよはトリガーだったんだろうな
曲がりなりにも16歳まで育ってるしすぐキレる異常者ならもっととっくに犯罪犯してる
普段から親と柵があって今回の件でそれが溢れちゃったんだろ
家庭環境ちゃんと調べ上げろよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:24.45ID:BBdHhIro0
主語は息子なんだから死亡じゃなくて殺害か刺殺とかだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:27.27ID:AFAP9plE0
>>344
洋ゲーのせいで攻撃的になってるわけじゃなく、元々攻撃的なやつが洋ゲー(FPS)を好んでるんだ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:27.53ID:4PucRo3R0
呼び出しチャイムを付けたほうがいいぞ俺は付けてる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:35.59ID:a6O3RgUX0
父親が嫌な仕事して働いてるお陰で好きなゲームできてたのにね
もう一生ゲームできないんじゃね?

糞ガキざまあ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:46.19ID:pdclaQfK0
ゲームは大人のものだろ?
こどもにやらせるか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:48.08ID:bi0ooth90
ネトゲだろうね
中毒といえばネトゲ

他の人とやってんだよ!みたいなクソな理由だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:59.98ID:4J0UfZeo0
>>616
こういう理由があったのか、ヤバそうだ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:10.42ID:OrBTD7Zg0
これでまたゲーム側で分けのわからん規制しだすんだろ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:11.73ID:N6wBerdw0
声かけられただけで刺されるのかよ。
自分の時は一家に一台しかTVがない時代でいいところで消されたりしたけどな。
むかついたけどまあしゃーないかって。ファミコンの時代。
こいつはグラセフとかやってたんかね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:13.55ID:Q3jeT/0f0
今のゆとり世代は・・・俺の仕込んだ深層心理ロガーを4人に3人は必ず埋め込まれている状態だ。
それは40年間いつでも発動できる。あとは環境と言葉なんだよ。(笑)
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:15.22ID:RKk7spMbO
部屋の前に置いておけば
死なずにすんだ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:17.23ID:DpRKOa920
おまえら
犯罪をゲームのせいにするのはやめろ――という立場のはずなのに

年を取ったな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:22.44ID:0m8CWD3t0
頭おかしい
本当に悲しい
ご飯だよって教えてくれる父親は愛してくれてたわけだよね…
0660うんこ
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:27.40ID:7ZL1gGa00
ゲーオタ   怖い
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:46.87ID:eHk3DBrT0
意味が分からんわざわざ呼びに来てくれたのに
今手が離せないなら後で食べるとか言えばいいだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:48.12ID:gJpW6aVe0
やってたゲームというのがボード版人生ゲームのソロプレイだったら悲しさ倍増
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:48.14ID:pKbBjuJ50
優しい家族じゃないの
ごはんだよって声かけてくれるだけでもさ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:51.83ID:L0eyt9wy0
今ごろ拘置所?でゲームやりたいって言ってるんだろうな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:52.68ID:TAV9FXLe0
オンラインゲームという物を理解してないと危険だよな(´・ω・`)
「たかがゲーム」とか
「今やらなくていいだろ」とか
そういう事を言うと激高する可能性がある
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:54.03ID:aK4vdVRA0
ゲームの妨害は絶対にしたらアカン・・・
一瞬でも席を離れられないゲームもいっぱいある
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:54.15ID:5E/GpcyxO
思春期に親を殺したいとか様々な妄想は思春期としてはよくあり正常
ただ、本当にやったらキチガイ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:56.69ID:52RytEU20
>>634
最近のマイクならワンタッチで無音状態に出来るだろう
恥をかかされたのが原因とは考え辛い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:01.78ID:duMibJyO0
>>594
安くない飲食で働いてるけど 中高生ぐらいの子供連れた家族はほとんどそんな感じ
親もスマホ、子供もスマホ
全員ソシャゲとかついたーやラインしてんだろうなって思うとマジで底辺増えすぎだわと思う
たまに家族で会話しながら食べてるのお客されいると おおーって関心しちゃうよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:03.66ID:WDY6Nt500
現代では男性の結婚離れも進んでるから、これからはこういう悲劇も起きなくなるよ。いい事だと思うね。
ただ、団塊ジュニアあたりまでは、現代でもまだ結婚至上主義だし、
孫の顔見たい、老後の世話して欲しい、孤独死怖い、立派な葬式やって先祖代々の墓に入りたい、と子世代や配偶者に依存的で要求も多いから、
今の40代あたりは、まだまだ配偶者や子供との殺し合いが後を絶たないだろうねw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:04.67ID:0pHQlMMA0
>>650
少なくとも、他の国は夕食を家族で囲むために、定時で帰る
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:07.49ID:8N8yjcU80
>>30
在日朝鮮人のカキコは無視、虫
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:22.02ID:Pa/hw2xq0
>>1
モンハンではめ殺しにでもされたか
あれはムカつくよな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:22.41ID:4J0UfZeo0
日本は家の中に親もいない家庭に育った人が多いんだし
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:29.50ID:ehuodN8C0
>>53
テメーらがグルメかどうかなんて気持ちわりい情報入れてんじゃねーよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:31.93ID:MyD1Nhcz0
今はあまりゲームやらなくなってきたけどネトゲだけはやらないようにしてる
絶対廃人になる自信がある
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:33.64ID:NemwMZ+q0
なんか糞親擁護ばかりだな
自分の子育ての結果が返ってきただけだというのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:34.84ID:9ekXZA+k0
桃屋ファンの息子がブチ切れたか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:35.30ID:wSB20sc40
父親「パンならよかったの?」
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:41.76ID:GYbZgOoZ0
今やってたゲームの敵キャラ同様に思えてぶっ刺したんだろうな
ゲーム脳になると、「取り返しがつかない」という概念が薄れるのが怖い
返す返すも、殺された父親が不憫でならない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:45.84ID:jJbFyITs0
やってるゲームがザ・コンビニだったらこんな事にもならなかったろうに
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:51.36ID:WFZk/B5D0
>>621
思春期の頃の「もうちょっと」からの親との喧嘩はあるあるよな
だからと言って肉親に手をかけようとは思わんけど
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:56.28ID:KSu6Jphl0
この親を刺した馬鹿は親もゲーム漬けにすべきだったな
FPSなら家族クランでもつくりゃぁいい
MMOなら家族のパーティー組んで旅にでるべきだった
ボイスチャットなら普段会話がない家族の食卓でも
うまく話せたかもしれん
で・・・・ところで何のタイトルなんだ?そんな熱中できるゲームなら
オレがやってみたいところ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:00.14ID:9+fbtfUr0
ゲームできる身分は誰のおかげなんだよって話だな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:07.02ID:TtWaNu7S0
この事件の奴といい>>14といい、親に養われてゲームして飯も上げ膳据え膳で、それでこんな文句言えることがすごいわw

自活出来ないどころか手伝いもしない厨房工房がなんで家族に文句つけるのかwイキりが格好いいとか思ってんの?
大人になったら黒歴史確定だよそれ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:14.46ID:mLkJr8qH0
ご飯だぞって呼んでくれるような家庭の飯の時間なんてだいたい決まってんだからいちいちキレるくらいなら時間を見計らって飯食ってからゲームすりゃ良かったのにアホかこのガキ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:22.16ID:xql4NsAn0
父子家庭か?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:43.81ID:ZhaFmgqJ0
テニスのトッププレイヤーであるマレーは、コート上に蝶が乱入したことで集中力を失い、大きく取り乱したことがある

ゲーマーだって同じなんだよ
五感を研ぎ澄ましてアドレナリンをフル放出している相手を邪魔すればどうなる?
想像しただけでそら恐ろしいね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:51.04ID:pogTCHDp0
どういう大人になるのかは興味あるな
母親も怖がったりして
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:55.28ID:Mtn+KWZR0
>>594
SNSは短時間での返事を求める人も多いし、全般的にそういう雰囲気もあるからな
書いて放置してレスついたら見ればいい2chとは違うしね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:04.89ID:vuqRYXt70
>>667
ネトゲの理解が全くないからな日本
世界的には賞金出るような大会すらあるのに
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:07.89ID:98fiSUBb0
育て方を誤ったな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:12.12ID:ua6pRTI60
実態はオナニーの現場に踏み込まれたんだろwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:12.54ID:iubjxl6e0
^_^ゲーム中だったのなら仕方がない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:13.11ID:2R5dGYoc0
この子供は発達障害か?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:15.68ID:0pHQlMMA0
>>671
家族大好きな家は、そもそも外食をあまりしない
塾も行かない
全部、家の中でやろうとする
経済的にはあまり貢献しない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:16.68ID:J4vhE4bW0
>>684
だから育て方の問題って話になるんだよね
家族は気を使わない相手であるべきだから誰だって衝突はする
そこで犯罪レベルのことするかどうかはモラルにかかってる
それを教えるのが親の役目だから
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:20.42ID:TAV9FXLe0
>>689
それはこっち側の理屈(´・ω・`)
あっちにはあっちの世界があり秩序があるんだわ
そこを理解しないと危険
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:32.33ID:3J7LOZBI0
>>215
そうなんだけどよ
警察の野郎が連絡よこしてウルセーんだよ。未成年がどうとかでよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:36.80ID:MzbeL1aS0
どう考えても、ご飯>>>>ゲームだろ
そんなに不味飯なのか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:41.36ID:0V9n2E1c0
>>97
もしDQ11をやってたなら、このガキは
「ご飯だよ」の前に時渡りしたいと思ってるはずww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:42.42ID:hLGEpXU70
>>14
子供が家にいるときだけだからな
子供が家を出ると嫁は飯も作ってくれなくなるからw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:47.69ID:7iLuAVDh0
「ご飯だよ」しか言ってないってのは殺された親父の証言だからな。
もっときついこと言ってたんじゃね。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:52.03ID:HTK3xLH+0
>>205
それ以外に理由ないもんな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:03.56ID:MAk2EHtH0
後先の事や命の重みを何とも思わないんだろうな
若いとはいえ、それくらいの理性もないなんて…
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:05.22ID:kqij/VjT0
ゲームオーバー
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:11.27ID:ltt15Nw40
ゲーム中なら仕方ない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:11.96ID:aK4vdVRA0
>>690
時間限定のイベントとかあるんだよ

そういうゲームやってる時点でアホなんだけども
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:16.85ID:5rk5CA0o0
ガキだと思ってなめてるとこういうざまだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:17.10ID:Bw0MXXO90
親父も負けるなよとは思うが
うちもそういう時期は電動ドリルとか持ち出されたりしたが
誰もケガも後遺症もなく無事に過ごしてるぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:17.74ID:ljB6OF6Q0
ヒメアノ〜ルの森田くんみたいなやつか
環境が悪いところで育ったサイコパスに多いらしい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:19.39ID:za6AquuN0
>>362
へー父子家庭のが率高いのか
母親が子供ひきとるってわりと理に適ってんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況