X



【速報】キム委員長「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討」……トランプ大統領の演説に反発★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:12.21ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領が国連総会の演説で、「アメリカと同盟国を守らざるをえない場合、北朝鮮を完全に壊滅するほか選択肢はなくなる」と述べたことに対し、北朝鮮は22日朝、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の声明を発表し「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する」として、さらなる軍事挑発の可能性を示唆して強く反発しました。

ニューヨークで開かれている国連総会では19日、アメリカのトランプ大統領が演説し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮を強く非難したうえで、「アメリカと同盟国を守らざるをえない場合、北朝鮮を完全に壊滅するほか選択肢はなくなる」と述べて核開発をやめるよう強く警告しました。

これに対して北朝鮮は22日朝、国営メディアを通じてキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の声明を発表しました。声明では、トランプ大統領の演説について、「おじけづいた犬がさらに騒がしく吠えている」としたうえで、「私を驚かせたり立ち止まらせたりするのではなく、私が選択した道が正しく、最後まで進めなければならない道であることを証明している」として、核・ミサイル開発をさらに推し進めると強調しました。

そして、「わが国をなくすという歴代で最悪の宣戦布告をしてきた以上、われわれも史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する。妄言に対する代価を必ず支払わせる」としてさらなる軍事挑発の可能性を示唆して強く反発しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011151621000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/K10011151621_1709220714_1709220719_01_02.jpg
★1)9月22日(金)7:17:23.14
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506032243/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:19.82ID:I7RxrN1M0
>>3
なぜかマスコミはあまりそこを報じないけど、

「日本を海に沈めてやる!」〜という声も出ている。

だしなあw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:33.15ID:j9w808vI0
東京に核貰うとそれで日本の富裕層と旧支配層が丸ごと消えてしまうので、成り上がるチャンスかもよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:36.43ID:DiVJQDLf0
レールガンでも試してみようか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:38.73ID:P79V3hvG0
慎重に検討とか、ビビってるの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:46.06ID:lJxCklhk0
>>331
事大主義?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:01.22ID:pV9S+flb0
>>345
ベトコン並みに抵抗すればの話だけど
そもそも家族の命が引き合いに脅されたりで無理やり従ってる連中だし軍上層部以外は一瞬で逃げそう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:08.32ID:2o+YYorm0
ロケットマンがそんなにきいたの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:13.21ID:1eRwYQ/Y0
>>19
どっちがより強い言葉で非難できるか、みたいな感じだな
まあこのまま言葉で留まってくれてりゃ平和だけどさ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:24.53ID:a4yIUBsh0
ミサイルマンより、よっぽどいいじゃないの

それよりどっちかっていうと、アンパンマンに似ていると思うけどな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:24.61ID:lJxCklhk0
>>363
wwwwwwwwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:38.34ID:5bU+xzPp0
「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する」

中東かIS,アルカイダに核を拡散し始めてるってことかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:47.28ID:rzrP7IV+0
言ってるのがトランプなのかジョンウンなのか
どっちなんだ?

区別つかないからどっちかオカマ言葉にしてくれ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:48.91ID:tdUHfXNc0
>>5
ラップバトル
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:51.78ID:X+SbpqzO0
ロケットマンには言及しないの?
結構気に入ってたりするなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:51.98ID:wY13PdtW0
はいはいはい


早く打って
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:08.72ID:UlE++6Rz0
朝日放送がトランプと安倍総理非難中、北朝鮮擁護、アベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガー
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:14.82ID:hWFbnewK0
>>345
北朝鮮ってT-34が現役なんだぜ?

兵隊は飢えてるし「赤痢菌入りのチョコパイ」でもばら撒けば戦わずに勝てるんじゃねw?
「無慈悲な赤痢」作戦!

38度線ギリギリで南からの風が吹いた時に
韓国軍の兵士用の慰問を装ってパラシュート付けて赤痢菌入りのチョコをばら撒くw

韓国軍のチョコを鹵獲したと大喜びで食べると無慈悲な赤痢w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:21.58ID:9q07Ic640
13歳少女云々で人道問題盛り込んで本気度を滲ませたのが相当効いてるな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:30.47ID:v4/HY5060
なんで肝心なことは奥歯に挟まったような歯切れの悪い言い方なのかw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:39.08ID:ZNOjkmNf0
慎重に検討ってなんか珍しく慎ましいな
竜頭蛇尾になってる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:56.13ID:1K0QQoki0
>>345
エネルギーがないらしいぞ、1週間分の備蓄しか
中露から補給があれば別だが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:01.03ID:oKpW0YJK0
朝鮮人って
こういう事言ったら嫌われるとか
こういう事したらカッコ悪いかも?
とかの概念があまり無いのよねー
だから日本人にバカにされたりしても
何とも思わないのよこれがまたムカつくww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:01.38ID:kvkN3oDe0
もう、お笑いやってるようにしか見えない、寒いけど
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:01.89ID:x1lFbLLN0
ロケットマンっていうガンズの曲があったな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:03.41ID:mIi/vKnS0
チャーハンにするかそれとも餃子にするか慎重に検討した結果、やっぱり津軽海峡越え
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:16.83ID:qtU1VLuh0
「史上最高の超強硬な対応措置の断行を(トランプの逆鱗に触れないよう、怯えながら)慎重に検討!!!」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:24.98ID:x3WtVnQA0
東京湾にでも撃ち込んで見ろよ。
ビビるな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:38.32ID:wYb+JcKl0
慎重なんて言葉使っちゃって 
国内でもビビりが伝わる表現じゃねえの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:52.91ID:6pqeeGpz0
トランプとしては、なんとしてもグアムにミサイル撃たせないと
「反撃」という大義名分のある武力行使ができないからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:03:19.21ID:DrXQLnxH0
ブタキム、ブタキム! ブタキム、ブタキム! ブタキム、ブタキム! 
こんなCM昔あったよね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:05.76ID:STg3koLc0
こいつら日常会話でも「火の海」とか「英雄的〜」とか使ってるんだろなぁ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:06.14ID:/Fvb0pjP0
>>358
ドイツ・日本と2つ相手に戦争したぐらいだから
余裕でしょアメリカは
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:09.36ID:/vyMgMsb0
http://www.sankei.com/images/news/170922/wor1709220014-p1.jpg

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長「トランプが世界の面前で私と国家の存在自体を否定して侮辱し、わが共和国(北朝鮮)をなくすという歴代で最も暴悪な宣戦布告をしてきた以上、われわれもそれに見合う史上最高の超強硬対応措置断行を慎重に考慮する」

「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を代表する者として、わが国家と人民の尊厳と名誉、そして私自身の全てを懸け、わが共和国の絶滅をわめいた米国統帥権者の妄言に代価を支払わせる」

「トランプが何を考えようが、それ以上の結果を目の当たりにすることになろう」「米国の老いぼれの狂人を必ず火で罰するであろう」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:15.01ID:ccJr5EO+0
流石に戦争になったら無抵抗降伏する兵士多いんじゃ…

ロケットマンについてく奴どの位いるのかね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:20.71ID:0DAC18F/0
>>319
夏の台風被害への援助を年明けて国連経由でやります
なんて口実を信じる奴が居るとはなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:56.68ID:hWFbnewK0
>>366
「まだか?」「まだにござる」で200年待って維新したのが長州や薩摩

今川の人質から織田の同盟相手(ほぼ臣従に近い力関係)からさらに秀吉に臣従して
天下を取った家康


必要な時には臥薪嘗胆出来ないといけないよ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:56.89ID:JeIa6oWK0
慎重なんて言葉入れて様子見してるように見せても
裏で開発急いでるのは世界にバレバレだからなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:08.61ID:0nLIBBg40
中二病が考える最強の口撃のようなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:08.77ID:VVbjt11M0
開戦してもしも難民が来ても
元からいる在日連中が苛め潰して追い出しそう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:16.32ID:f3UBd4Vr0
つーか北朝鮮こそ核実験かミサイル発射ぐらいしかやれる事ないよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:34.52ID:aAzLg1in0
> 史上最高の超強硬
なんかBDのコーティングの説明みたいだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:49.13ID:khrXBvEA0
>>395
ミサイル撃つなら日本でいいし日本くらいしか当たらないだろ
トランプは遠回しに日本を撃てと言ってるんだぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:56.99ID:CZcmw6IZ0
もう素直に白旗あげて正恩は家族で中国かスイスに移住すればいい。
暴走し過ぎて自分たちを追い詰めてしまった。
祖父、父のような硬軟取り混ぜた老獪さが、若さ故にない。
アメリカが武力行使したら、ただ核やミサイルを持っているというだけで、使う間もな
く壊滅させられる。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:03.00ID:6kdMHCNn0
テレ朝の三馬鹿トリオ何言うても無駄やな大バカだババアと玉と一茂は見てたらアホになる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:08.24ID:uO+Led9T0
ロケットマンよまた海ポチャじゃ意味無いからな〜恐怖心植え付けて対話に持っていくんじゃなかったのかよ!
日本国民アラーム鳴っても大半はまた
海かって全然怖がってないぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:10.00ID:W3gsvuAH0
どこがトランプの堪忍袋なのか
慎重に検討する。
チキンレースだから、限界を
見極めるのは、大事なこと。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:21.29ID:6ICekNz/0
戦争になるな
将軍が本気になってきている
在日同胞も団結して、将軍を支援だな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:32.98ID:Mwmrz+Ip0
バカスw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:34.64ID:OqAQcEjb0
前は宣戦布告するする詐欺連発
この豚にはうんざり
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:42.67ID:g6sjCmrUO
史上最高とか超強硬とかの強いレトリックを並べた最後に「慎重に検討」ってとこがカリアゲのヘタレっぷりを如実に表してて愉快なスレタイ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:47.68ID:MB+dl+SU0
蛭子さんの人生相談

Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)
A.蛭子能収
「オレは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーとオレは思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全てはオレに関係なく起こり、
オレはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:49.35ID:8Jbtht4y0
東京五輪は復興五輪
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:04.87ID:c0kKlb700
>>384
石油止められても、中国に、「北京に核ミサイルぶち込むぞ」と脅して、石油供給してもらうだろ。w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:10.77ID:rsbQsM/50
文在寅がトランプから厳しく言われたらしいが
韓国は肝心な時に軍事オプションには参加しませんと言い出しそう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:12.01ID:K63afEva0
無慈悲を超越するもの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:31.26ID:Oud6pLsM0
ニューハッタリ登場
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:36.62ID:bhoKsOrL0
そこまでいったら慎重に検討するなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:11.94ID:XPUZ+aPC0
どっちも口だけじゃん、いいかげん飽きられるよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:28.36ID:vcNCSoAi0
北朝鮮に支援した韓国←こいつも滅ぼさないといけない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:42.97ID:1FnH/U0V0
初の直々の声明というところに苛立ちが垣間見える
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:43.13ID:qPi/MmKf0
日本の漫画に影響受けてます?どっかで見たせりふ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:49.76ID:EiqxVpTU0
軍事攻撃は1%あるかないかだろうな
今のアメリカって中東問題でそれどころじゃないし疲弊してるからね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:00.17ID:yufaXXU10
>>32 おじいちゃん
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:10.41ID:0XjKPrVL0
>>420
だな
そろそろトンキンに打ち込めよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:12.90ID:Mwmrz+Ip0
最後にレスした人が勝つわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:20.43ID:vtjJgiME0
>史上最高の超強硬な対応措置の断行
↑さすがは将軍様!
>を慎重に検討する
↑へたれるの早すぎ('A`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:27.11ID:1EIICd+30
修飾語ダラけで、要はやるのかやらんのか
さっぱり分からん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:55.51ID:VPJqNntX0
すげーな、北はまじでアメちゃんに喧嘩売ってるな
よーやるわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:56.01ID:PU/g6ZzX0
いいよいいよw
最後までへたれるなよ朝鮮人
朝鮮半島で戦争が始まって朝鮮人が泣き叫ぶ声を早く聞きたいなあ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:07.80ID:YRiRaiJv0
とりあえずグアムにミサイル打ち込むんだよね、?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:10.37ID:o7LSkO+t0
>>10
日本が敗戦国のままでいてほしい売国奴は死ね!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:33.48ID:NEHk7G5s0
ロケットマンよ!
もっと明確に言えよw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:35.31ID:AyWltA7h0
刈り上げデブオワタwwwwwwwwww
もう北朝鮮で死を悟った市民らがクーデターするんじゃね?wwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:06.65ID:b8iggQM10
韓国は人道主義と名前を変えて身代金の一部を支払った。
韓国人とはこうゆう人たちなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況