X



【北朝鮮】金正恩委員長、初の直々声明「米国の老いぼれ狂人を必ず火で罰する」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:46.05ID:CAP_USER9
金正恩氏
http://www.sankei.com/images/news/170922/wor1709220014-p1.jpg

【ソウル=名村隆寛】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長21日、トランプ米大統領が19日に国連総会で行った演説に反発する声明を発表した。金委員長は「トランプが世界の面前で私と国家の存在自体を否定して侮辱し、わが共和国(北朝鮮)をなくすという歴代で最も暴悪な宣戦布告をしてきた以上、われわれもそれに見合う史上最高の超強硬対応措置断行を慎重に考慮する」と主張した。朝鮮中央放送など、北朝鮮メディアが22日、伝えた。

声明で金委員長は「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を代表する者として、わが国家と人民の尊厳と名誉、そして私自身の全てを懸け、わが共和国の絶滅をわめいた米国統帥権者の妄言に代価を支払わせる」と強調。「トランプが何を考えようが、それ以上の結果を目の当たりにすることになろう」「米国の老いぼれの狂人を必ず火で罰するであろう」となどと主張した。

金委員長直々の声明が発表されるのは今回が初めて。トランプ氏は19日の演説で北朝鮮の「完全破壊」に言及し、金委員長を「ロケットマン」と呼び非難した。

配信2017.9.22 07:53更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170922/wor1709220014-n1.html
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:05.94ID:g+YFKZG60
おいおい
焦って無慈悲を入れるの忘れてるぞ
無慈悲ないと寂しいじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:10.73ID:L1690F/s0
相撲取りに子供がペチペチ攻撃してる見世物と同じか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:11.74ID:I1h77AgZ0
狂人はどっちだよカリアゲ豚
お前のせいで北国籍はこれから地獄だぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:16.02ID:7CJIP/PT0
地下を数時間ごとに移動しながらこの声明を考えたと思うと涙でるわw
もう降参したほうがいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:21.15ID:qkbszi+80
金正恩将軍の余命はもうあとわずかですか??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:42.41ID:sI11I9Ew0
キムバカボンは無駄に賢いのか
実は芯からのバカなのかよくわかりません

北の軍自力は優れてるはずなのに
きちがいに刃物を与えるととんでもないことに
なるってこの人のことだったんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:46.57ID:VT8H0OeK0
トランプをキレされるにはどうしたらいいの?
アメリカ人は中指たてて「マザーファッカー!」といったら
めっちゃ怒るらしいけど
他にアメリカ人をこの一言で発狂させられる、というような
文言は無いの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:38.06ID:wgD1/BSi0
あれを宣戦布告ととらえて対処するとロケットマンが言った
少なくとも北朝鮮の宣戦布告は明白だ
完全にアメリカに法的根拠が生じたね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:38.89ID:064mOof20
慎重に考慮するww
お互い総口撃! いや総口劇かな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:50.96ID:JIjFy3D+0
>私自身の全てを懸け、〜〜代価を支払わせる」

でも口だけで、なーーーんにもしないんでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:56.68ID:93UdLU+M0
ロケットマンに対し老いぼれ狂人か
その内うんこちんこの応酬になる予感
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:28.84ID:EMYCsEHE0
散々、核とミサイルって単語使ってたのにトランプにロケットマンと言われたら使わないとかキッズ丸出しですね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:31.93ID:e6tOmuNy0
ラッパー同士のラップバトルみたいになってきたな
相手をディスる、とかいうアレだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:33.83ID:NZ+kXaud0
二人の共通はデブ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:47.11ID:PJ8Fi0NT0
あれ、東亜+名物の馴れ合いやり取りに持ち込みそうだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:52.56ID:wYqYSGKb0
今こそグアムにロケット発射じゃないのか
様子を見ていたんだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:00.54ID:9v6kqPtm0
>>74
いやね、人間人類の言語言葉って、けっこうニュアンスを含めて翻訳可能なんだよ。
翻訳者は常にそんなことばかり考えている、ということもある。
政治屋が口を出して、言い分さえ変えられてしまうことは、たまにあるらしいけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:02.30ID:Om/uT5x30
【事項注意】

在日朝鮮人の方は、ハングルで記載するように!

日本語は日本人の言語です。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:29.87ID:mpYhO34LO
カリアゲはニューヨークとかロスのリベラル金持ち有色人種から金をもらってトランプを煽っているんだ。ストレスでトランプをころす作戦なんだ。カリアゲはアメリカと戦うつもりはなくトランプだけを見ている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:51.43ID:hRz0j0rS0
そいえば、カラアゲくんって
国連総会には出席してないのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:57.45ID:Jv/eOWms0
質問
戦時になったら北朝鮮の工作員はしばいてもいいんだよな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:02.20ID:W7wdjFC90
カリアゲ若いのにイケイケ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:12.29ID:pV9S+flb0
今回英米タッグにまた戻ってるからSASとデルタフォースのコラボが見れるのか

カリアゲ死ぬしかないやん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:17.20ID:o1sPoJBY0
グダグダせずに早よやれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:18.17ID:L5iYna2+0
トランプもトランプだよなぁ。国連でロケットマンなんて言うから。

ここはぜひテレフォンヘッドといってほしかった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:26.86ID:/eG29dGu0
wweでプロレス対決してくれないかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:35.78ID:wgD1/BSi0
>>97
無理だ
ロケットマンはゴルフの楽しさは分からない
みんな自分よりヘタなんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:18.36ID:Nx1wVJ3ZO
もういいからさっさと核ミサイル落として更地にしちまえよ。朝鮮人民族はさっさと粛正しろよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:26.72ID:ELRViCZK0
韓国は儒教の影響で年上の人を敬わなければいけないんじゃないの?
北朝鮮は違うのかな、自分のおじさんを肉片にしちゃうくらいだしね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:37.65ID:qkbszi+80
>>141 半殺しまでなら!
負けるなよ!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:42.73ID:Jv/eOWms0
質問
戦時になったら北朝鮮の工作員(在日チョン)はしばいてもいいんだよな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:11.33ID:hwGJpEGf0
こんなことやってるうちに
平和になっちまうぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:11.82ID:nO4uig8d0
核じゃなくて火なのか
0161(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:16.68ID:7ihH81M80
頭おかしい
アメリカは金正恩を賞金首にして、1億ドルを懸けたらどうだろう
そうしてくれたら今日からオレたちも呪詛で頑張るよ
(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:17.57ID:weuZWlqF0
北斎かよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:43.74ID:aDm+SVUdO
だからやればいいだろう
さっさとやれ
米国だ、日本じゃねーよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:46.72ID:hRz0j0rS0
>>141
工作員も何も、北は国民皆兵だからね
戦時になったら、全員敵国兵士だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:56.51ID:tdFoir3V0
【世界史上の類を見ない極悪非道のならず者の国家とは?!】

〈米国マスゴミに洗脳されてはならない!〉

米国白人至上主義("原爆投下"・ナパーム(焼夷)弾投下・火炎放射器・戦闘機の機銃等にて民間人を無差別大量虐殺・強姦・売春強要)>>>>>>>>>>>>>>>
>>旧ソ連(満州・樺太にて民間人虐殺・シベリア投獄・強姦)>>中国(強奪・強姦)>>>>>>>>>北朝鮮(拉致のみ厚待遇)>>>>>>>韓国(竹島不法占拠のみ)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:01.04ID:mgYZgcU80
なにこの懐かしい言葉の脅し合い
そろそろ新しいメニュー作成はじまる?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:38.92ID:GLmD5liI0
さん代目太っちょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:40.03ID:W7wdjFC90
>>150
あー確かに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:52.37ID:VJS6yEOe0
どこまで踏み込んだら戦線布告になるのかボーダーラインを決めて欲しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:04.89ID:nAJ7k1IJ0
>>166
スゲ〜〜もしもししたい受話器とって
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:12.50ID:bCfTT4070
強い言葉いっぱい使ってるわりに
「慎重に」ってなんだよw
結局、やる気ねーだろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:13.47ID:SDM+sEWk0
> 史上最高の超強硬対応措置断行を慎重に考慮する

強気なのか弱気なのかはっきりしろw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:24.81ID:5gN1VfqS0
>史上最高の超強硬対応措置断行を慎重に考慮する

考慮するだけかよw
読めば読むほど面白いなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:33.09ID:WOTtnAF90
『超』強硬対応措置断行を慎重に考慮

前半の見出しから同じ行で一気に尻すぼみ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:53.35ID:xZNQ9QSV0
米国が老いぼれというのは当たっている。日本も老いぼれに頼っていたら死ぬ運命だ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:07.35ID:zKC/D5Ip0
口先ロケットマンw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:25.41ID:WeSZwt530
>>97
ロケットマン「みんなのゴルフでけり付けてやる!慎重にな!!」
トランプマン「Make America great again,you are fired!!」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:30.28ID:kdxf2F/r0
「慎重に考慮する」
やっぱ今回も一線は越えてこねえなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:38.87ID:wgD1/BSi0
アメリカは不本意にも
宣戦布告とみなされたのに攻撃を待っててたら死者が出る
早く攻撃しないと死者が出る上に韓国のムン大統領が北朝鮮に9億の増援してしまう
てか韓国は完全に北朝鮮の味方だろこれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:39.70ID:aDm+SVUdO
黒豚くんと細川たかしが被る
どちらも顔面パーツが真ん中にあって、顔肉多過ぎ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:03.70ID:Lok8+A+w0
金豚野郎への禁句 ロケットマン

トランプへの禁句 老いぼれ狂人

アベシンゾウ禁句 うそつき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:23.82ID:WLCZvZRp0
>>178
これ、アメリカに対する暗号だから
金正恩はアメリカに助けを求めてるんだよ
やっぱり操り人形だった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:54.69ID:wgD1/BSi0
>>183
確かにゴルフでロケットマンに始めて勝つ男になるかもな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:56.81ID:u2GKFUFW0
もしも丸焼きにしたら、筋ばった固い肉のトランプより、
丸々と肥えた霜降りのジョンウンのほうが美味そうではある。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:59.85ID:8+G+mOBQ0
アメカの戦争方法は、中国に配慮したものであることは明確。
放射能を大気に出さい攻撃を中国は要求している。
だとすると、38度線の北朝鮮軍砲撃部隊壊滅方法は、バンカーバースト核攻撃
が考慮できる。数発の核兵器で朝鮮軍は壊滅るされであろう。
もちろん、朝鮮首都の地下にも数発お見舞いだと予想される。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:21.20ID:BBcOxNfD0
そういえば、韓国は12月にカリアゲ暗殺部隊を再創設するって言ってたよな。
で、さっそく失敗して北から反撃を食らい、これが開戦のきっかけになる流れか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:40.90ID:wqzLT08u0
グアムに向けたミサイル発射でヘタレたロケット豚が何言っても、負け豚の遠吠えだからなw
まったく現実味が無いね。 でもチャーハン大好きの石川製は高いなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:47.17ID:2WzzX9l10
トランプは自国でさんざん言われてるので耐性ついてるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:47.86ID:P6Y8xljH0
刈り上げ君に懸賞金1億ドルぐらい懸けたら首取る側近いないかな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:04.72ID:qckxzYHJ0
基地外から基地外呼ばわりは腹がたつだろなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:26.72ID:xeIfpCz+0
>>2
お早う!w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:37.60ID:hai/k0Vh0
〜を慎重に考慮する、〜することになろう、〜するであろう

ヘタレww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:55.72ID:eJAp+YLO0
慎重に考慮するwww
へたれたww
威勢良くやれよwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:22.19ID:+iLThoJy0
>>166
以前職場にこの人とそっくりなのがいた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:31.13ID:87f33ZhU0
慎重なロケットマンwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:43.29ID:qYuKNmuN0
親父の代の金正日、本人は爺さんの金日成の偉大な偉業を創作されたものと知っていて
中国参りも欠かさずしていたのに 金正恩はマジで信じてるにかもしれんな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:44.19ID:pvOxoGQV0
アメリカの世論調査

最も好きなスポーツ
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポスト(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカでも野球人気だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況