X



【速報】キム委員長「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討」……トランプ大統領の演説に反発★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 10:30:26.88ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領が国連総会の演説で、「アメリカと同盟国を守らざるをえない場合、北朝鮮を完全に壊滅するほか選択肢はなくなる」と述べたことに対し、北朝鮮は22日朝、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の声明を発表し「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する」として、さらなる軍事挑発の可能性を示唆して強く反発しました。

ニューヨークで開かれている国連総会では19日、アメリカのトランプ大統領が演説し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮を強く非難したうえで、「アメリカと同盟国を守らざるをえない場合、北朝鮮を完全に壊滅するほか選択肢はなくなる」と述べて核開発をやめるよう強く警告しました。

これに対して北朝鮮は22日朝、国営メディアを通じてキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の声明を発表しました。声明では、トランプ大統領の演説について、「おじけづいた犬がさらに騒がしく吠えている」としたうえで、「私を驚かせたり立ち止まらせたりするのではなく、私が選択した道が正しく、最後まで進めなければならない道であることを証明している」として、核・ミサイル開発をさらに推し進めると強調しました。

そして、「わが国をなくすという歴代で最悪の宣戦布告をしてきた以上、われわれも史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する。妄言に対する代価を必ず支払わせる」としてさらなる軍事挑発の可能性を示唆して強く反発しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011151621000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/K10011151621_1709220714_1709220719_01_02.jpg
★1)9月22日(金)7:17:23.14
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506036192/
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:53:05.13ID:xql4NsAn0
早くやれよチキン野郎
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:09.60ID:tg9yZp/C0
広島に落とすというのもいいアイディアかもしれんな
アメリカもやりにくいだろう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:58:51.97ID:EVRyKiY60
ミサイルが怖い!もう北朝鮮の核認めてもいいじゃん!
とか言ってる左翼がいるけど
それだとNPT体制崩壊することになるけどいいの?と問いたい
核持つ国がどんどん増えるよ
核反対じゃないの?左翼は
左翼は日本が危険になるくらいならNPT体制なんて(゚听)イラネということですか?
それなら韓国も核持つだろうし
日本の周り全部核保有国になるな
それが左翼の望みなの?
それにアメリカからも間違いなく経済制裁されるぞ
アメリカからの輸入品がなくなる
それでいいの?
左翼って結局圧倒的な武力には屈するというだけだよね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:20.54ID:J47FmX0V0
日本が北の核を認めても意味ないしな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:23.01ID:tg9yZp/C0
>>610
人間、いや動物は戦うのが本能だ
いくらきれいごとを言っても人間最後は火の付け合いなんだよ
古代だろうが、近代兵器だろうが変わらん

最後は、火のつけあいなんだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:17:14.54ID:IVON/MgE0
gdgd言っとらんとさっさと撃てよヘタレ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:21.19ID:IVON/MgE0
>>123
カリアゲはさー、
笑顔だけはいいんだよな。

生まれがこんなじゃなきゃ、
とっつきやすいイジられデブになってたろうに、
兄ちゃんの正男含めて哀れなこって。

もうすぐ殺されるだろうな。
まぁ身から出たサビだな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:43.99ID:C6lCku1L0
>>615
国家元首に持ち上げられる前までは、
そんなに太ってたわけじゃないんじゃなかった?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:42.74ID:J2FActet0
ボンクラ安倍が、わざわざ国連に出掛けて、北チョン土人の核問題に、火に油を注いでいるみたいだけど
うざいからキエロ、日本にかえってくるな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:35.10ID:tg9yZp/C0
男が理想的な環境で生活すると
結局のところああいう体型になるのだろう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:37.53ID:iYaZo8zB0
史上最高の超強硬とかマンガみたいな台詞まわしだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:21.70ID:Mn4PNLc30
上げた拳を振り下ろせなくなってるとは言えわざわざ将軍様が直々に声明まで発表してるんだから
もうメンツ的に何もしないって選択肢はなくなったな
外相が思い付きで発言するのとは重みが違う
こりゃマジで戦争になるな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:08.74ID:tytLYvzZ0
いつもながら面白い言い回しだけど、
朝鮮語だと修飾が多ければ多いほどいいのかな?
そのまま日本語にすると変になるね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:11.94ID:tg9yZp/C0
>>621
詞的な表現がインテリの証し
というか美しい文章とされる
日本と大して変わらん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:27.49ID:zdgzT4H80
>>613
北主導の南北統一は北の悲願じゃん。
じいさんの金日成の朝鮮戦争から今まで続いている話。

ロケットマンにしてみれば俺の代でソウルを焼き払って韓国を呑み込むという
偉業を達成して日成正日の横に金ぴかの自分の像を建てたいとか思ってんじゃないの。

水爆はどうかと思うが原爆は持っている。秘密トンネルで運んでソウルをやるくらいは考えている。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:06.11ID:zdgzT4H80
>>620
平壌市民の前で大型ビジョンを使って金正恩自らが大口を叩いたからな。
これは就任以来初めてのことらしい。
ここまでやっておいて屁たれたらカリアゲの信用度はがた落ちだわな。

もう事実上の開戦の詔勅だよな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:36.56ID:X8M3D3Fc0
>>553
超絶怒涛の対応措置
私の口座がスイスにあります
アメリカさん今がチャンスです
暗証番号は3322
さんざんブタブタと覚えて下さい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:49.37ID:X8M3D3Fc0
>>622
可及的速やかに粛々と
最大級の遺憾の意を
表明することを慎重に検討致します!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:12.35ID:cD50YO070
>>慎重に検討する


ま〜〜た逃げ道を作ったなw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:04.46ID:cD50YO070
安心して下さい。未来永劫、慎重です。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:43.84ID:EfalwK9H0
ほんとにこれ「慎重に検討する」なの?
「真剣に検討する」の間違いじゃなくて?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:12.67ID:SIwALKgK0
カリアゲはシャブ中だな、目を見ればわかる。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:29.70ID:ic9eRXJ80
ついさっきニュース9にでてきた
北朝鮮の男性TVアナウンサー
髪型が例の黒電話ヘアーでワロタ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:17.39ID:MT/gvNXG0
ソ連の傀儡から今ではただの独裁国。まあ、四面楚歌の後はカリアゲ一族の処刑で終わりじゃね
国民は鬱憤が溜まってるから、残酷な死になると思うよ。フセインやカダフィー大佐とは比べられない位
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:47.48ID:cXCrifz50
>史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する

「慎重に検討」が笑うところ?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:40.76ID:+N5pvTB6O
はいはい、プロレスプロレス。
公海上で水爆実験なんてやった日にゃ、北朝鮮は世界中から孤立するからな。
そうなったら困るのは、なにより3代目のボンボンだからね。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:23.80ID:vPpsIHcn0
はよグアムを火の海にせーや
なにが慎重に検討や ヘタレのクソ刈り上げデブが
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:13.41ID:s3/MWsDV0
慎重に検討なんていらんから、はよやれ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:07.74ID:2fsAg2GJ0
効果対費用で言えばもう東京
近いし広いし重要拠点が集まってるし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:04.02ID:695eP8YL0
>>636
もう、孤立してるわな。
精神異常者として、国際的に認知されている。
クレージーコリア、あるいはマッドコリア。
日本はいつもこんな気違い相手にしてて可哀想だと同情されてる。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:01.62ID:vz1EJ8XOO
断行を慎重に検討と、検討を慎重に断行では、どっちが脅威かな?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:48.02ID:883HLA5G0
>史上最高の超強硬な対応措置の断行を

w(゚o゚)w
{いつもの脅し文句?いや コレ宣戦布告キター!
北は叩き潰される覚悟ができたか!

> 慎重に検討する
orz{逃げ道付き脅し文句… ある意味で度迫力
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:48.82ID:Y/iSSNtu0
史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討する

将棋で王がマス8つくらい飛び越えてドローンみたいに相手の王を取りにいくようなことか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:31:21.21ID:H7qQyxvl0
【断行】
どんなことがあっても行うこと。断じて行うこと。

【慎重に】
大事をとって、軽々しくは行動・断定しないこと。

【検討する】
物事をいろいろの面からよく調べ、それでいいかどうか考えること。

笑いのツボを押さえてるわwww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:48.82ID:HM4i88Pp0
キム委員長「史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討するよう委員会にかけることを検討するよう提案した」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:32:36.56ID:oSuUxlGS0
金豚がソ連傀儡の金日成の3代目というだけでなんの実績もないガキだということをトランプに
言ってほしい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:33:24.00ID:bXEuFnqJ0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5 [無断転載禁止]©2ch.net [246026722]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/l50

 

あれれ?

ネトウヨって乞食だったんですか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:45.79ID:lRDVjmdi0
【問題】
アベ、トランプ、プーチン、習、キム

優秀な順に並べよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:58.23ID:Lo6oJ9c80
史上最高とか、どーしても池沼の威嚇にしか聞こえんのだがw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:45:42.03ID:3MVX56h20
慎重に検討なんかしてねーで、迅速に行動してくれーーー今日中な!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:46:47.05ID:G947+TgG0
>>1
トランプさん、金正恩は宣戦布告として受け取ったようなので、遠慮なく始末しちゃって良いみたいだよ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:09.59ID:716tdV4j0
全ての女達はテーブルの上にある。

じゃけん、擦ったら擦らせろ(約2hも●適用外なら◎で解決しよう〜)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:53:21.59ID:716tdV4j0
一方、イカルス計画は先制攻撃を思慮しつつも

フォロー
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:52.66ID:IMelVLTK0
菅「「史上最高の超強硬な抗議文の送付を慎重に検討する」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:56.96ID:IjGrqRCG0
お前をぶっ殺す夢を見るかもしれないぞ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:11:56.38ID:MrOvwkrd0
やっぱこんな時に選挙やなんてやってる場合ではないだろ
今からでも中止すべき
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:01.46ID:fzmH0Q3F0
>>661
どんな場合でも選挙はやる。
期間満了になったとき、ドンパチの最中ならどうすんだw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:16:22.31ID:sqQJfdWN0
戦争懸念の中の選挙って現職完全有利だけどな
活動できる基盤を持った状態で備えられるんだから
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:17:55.71ID:DGm/a8Dp0
カリアゲは何で自分の肉声で声明文を読まないんだ?さては文盲かw もしや池沼かもなw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:24:08.06ID:vqEt6AL20
金正恩を詠む

「やがて死ぬ けしきも見せず 蝉時雨」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:24:33.69ID:Wxa8Ti160
形容詞や誇張表現がたくさん入ってるから嘘だなこれ
本当だったら丸月〇日何時何十分にどこどこに水素爆弾をおとす
というだけですむ。時間稼ぎだなこれ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:26:21.51ID:vqEt6AL20
>>652

プーチン>安倍>>トランプ>>>習>>>>>金
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:11.66ID:jxbvM2nb0
ここまできて「プロレス」「口だけ」と楽観的に思えるのは平和ボケの極み。
実感持てない、怖いから希望込めて、かはともかく、それは休戦ボケの韓国人と
全く同じ思考だ。
親韓の毎日新聞さえ、そんな韓国を心配している。
毎日新聞 2017 9.19 「日韓の温度差 埋める努力を」
韓国人の危機感が全くない。明らかに休戦ボケ起こしているの評だ。
北が核実験しても以前のような反応がない。
韓国ギャラップが6回目の核実験直後に世論調査をした。
北朝鮮が戦争起こす可能性について韓国人の58%が「ない」
過去最も低かった金大中政権末期と同率。
92年には「ある」69%、「ない」24%だった。
2chで「どうせ何も起こらない」「プロレス」とのんきに言える輩は韓国人と同じ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:20.99ID:UXQ8q6050
慎重に検討て
西側と似たような論調になってきましたね
これ長期化はめんどい
サクッとやっちまいたいのに
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:40.48ID:K/ppoYm20
>>610
左翼は世界を破壊したいだけだよ。
最も危険なテロリスト。
だから早く治安維持法を復活させるべきだと。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:46.94ID:YTA3o3cZ0
>>668
「プロレス」と言うと賢くなったと思える連中がいるんだろうな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:51.51ID:rzNl5PUK0
はいはい
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:42.17ID:VJZH/qdu0
>>668
起こって欲しいけどなかなか起こらないからどうせなにも起こらないと皮肉で言ってるんだよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:36.40ID:UXQ8q6050
どこまでが茶番とガチなのか
わからなくなってきた
ぜんぶ茶番か
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:18:27.33ID:vsh7gmdd0
>>669
サクッと忘れて断行が一番。
北朝鮮なんてこの世にない。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:30:37.15ID:YsyJHsJi0
スーパーウルトラなんちゃらみたいにどんどん長くなりそう
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:45:27.10ID:SXSrAuVT0
>>220
ワシの為に覚悟してくれありがとう。

ソンバンクのソン
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:13.16ID:KWuLswYZ0
無慈悲な検討に震えろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:41.22ID:a2PqL1jS0
どうせ海にミサイルや爆弾落とすだけだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:53:17.85ID:thYJHt0w0
『慎重に検討』した結果、また、日本の上を飛び越えて太平洋にミサイルかー。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 11:58:49.74ID:Kc70LxZ20
あれだな

ロケットマン本人を太平洋上空まで飛ばすことを検討
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:40.67ID:tIuSiyxq0
トランプ発言に直ぐ釣られたし小心者の顔が見えた
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:46.72ID:ZbGJhntv0
>>3
>>315
ここ数年で一番の遺憾の意
10年に1度の遺憾の意
品質は昨年より良い遺憾の意
出来は上々で申し分の無い遺憾の意
ここ10年で最高の遺憾の意
過去10年で最高と言われた01年を上回る遺憾の意
100年に1度の遺憾の意
近年にない遺憾の意
香りが強く中々の遺憾の意
ここ数年で最高の遺憾の意
昨年同様良い出来栄えの遺憾の意
柔らかく果実味が豊かで上質な遺憾の意
豊かな果実味と程よい酸味が調和した遺憾の意
過去50年でも素晴らしい遺憾の意
1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の遺憾の意
近年の当たり年である2009年に匹敵する遺憾の意
ボジョレー史上最悪の遺憾の意
小粒だが味の濃い遺憾の意
近年の当たり年である2009年と肩を並べる遺憾の意
記憶に残る素晴らしい遺憾の意
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:04:48.58ID:yVK/LXbu0
>>664
それな
弱々しく自信なさげな声なんだよ
原稿読みながらじゃないとスピーチできないから伏し目がちでカメラ目線できないんだよ
弱い犬ほどよく吠えるってやつ
しばき隊にもそういうチビいたよな アカウント凍結されたネット弁慶w
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:21.16ID:S1PJePky0
やっぱりトランプ最強だな
オバマだったらこんな感じには進まなかった
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:23.66ID:opvCmavA0
ロシアがアドバイザーになってカリアゲを操ってるんでしょ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:21.42ID:5luOHHqx0
>史上最高の超強硬な対応措置の断行を慎重に検討

まわしを締めた正恩と女装したロッドマンのプロレスで
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:20:42.51ID:LrdIUk4L0
北朝鮮はいい石炭が出るんだよな。
液化すればエンジンにも使えるわけだし石油禁輸するくらいで
ちょうどいいんじゃないか?追い詰めることにはならないよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:43.30ID:/szIZF8T0
歴史に残る核プロレス
トランプも反撃して来たぞ

公海上で水爆なら侵略とみなすって
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:53.41ID:/szIZF8T0
金正日だと、なんかこう、まだ交渉可能かもしれんって相手に思わせて騙すテクニックがあったように思うけど、
金正恩はマウンティング一辺倒だな
これはトランプに負ける。
北朝鮮は終わりだ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:36.56ID:G4vWQFqy0
プロレスはプロレス
カリアゲにそんな度量はない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:09.22ID:6KtZuOao0
ほんと脳ミソ1gもないバカウヨが踊らされてて哀れで滑稽なんだが、これを読んで1gでも脳ミソつけろwwww

こんだけ挑発にボンクラ自民、安倍が、火に油を注いでるから
万一対話になったときに、ロケ男が日本だけは許さん、協議から外せとはずされるだろうな
そして協議では日本のEEZを半分にしろ
俺たちにも海を使わせろと要求、トランプは喜んで了解w
トランプは安倍犬呼び出して、チョンの非核化のためだ、もちろん要求は飲むんだろうなと
ニラミをきかせて奴隷犬を恫喝
涙を流してワンというしかない安倍犬自民犬であったwwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:29.94ID:Xf2d06sc0
慎重に検討する 慎重に検討する 慎重に検討する ww
前回は国民が攻撃せよと言っているだったなあ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:34:53.93ID:Xf2d06sc0
>>701
核ミサイル保有しちゃった北朝鮮といまさら対話は無いって
もう遅いの
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:42.03ID:Ga9/sF3r0
ロケットマンってアメリカのスラングで「鉄砲玉」の意味だったりしてなw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:36.89ID:/szIZF8T0
>>703
と、いう世論形成のみが頼りなんだろ?
トランプには全く通じてないじゃん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 13:57:27.30ID:2O2xVsfY0
>>350
広島、福島に行けばよくわかるってわざわざ書いてくれてんのに
「欧米がー欧米がー」で必死に現実逃避するww

哀れで虚しいな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:03:25.13ID:vK9REOkX0
>>665
金正恩を詠む
恫喝を繰り返し果ては核の原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況