X



【静岡】ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子(16歳)が父親を刃物で複数回さし、その後父親の死亡が確認される★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:30.38ID:CAP_USER9
 静岡市で、父親を刃物で刺したとして16歳の高校生の息子が逮捕されました。父親はその後、死亡が確認されました。

 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された静岡市の男子高校生は21日午後6時半ごろ、自宅で51歳の父親の首などを刃物で刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。父親は搬送先の病院で死亡が確認されました。捜査関係者によりますと、自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びに行ったところ、息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。警察は、息子が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。容疑を殺人に切り替え、詳しい経緯や動機を調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000110601.html
★1)9月22日(金)8:03:07.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506048541/
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:13.18ID:Jy24Rs490
ゲーミング殺人怖過ぎ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:14.04ID:UcBRu+gY0
馬鹿だなぁ。
父ちゃんを殺しちゃったらこの先ゲームなんてやってられなくなるだろうにw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:19.53ID:6Ksgs2Qp0
こんなんでも高校一応行ってたの。
単なる基地外なのに。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:25.54ID:J2LVVTLN0
>>515
知らないだけで探せばいくらでもあるよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:34.17ID:37zgBkkP0
>>546
なるべく本文は変えずに汲み取ろうとしたからね
本当なら彼女が来ると顔出したがるとかにしたかったんだけどさ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:41.62ID:GdH2yU3o0
>>412
たかだかゲームごときで殺されるほど憎まれる奴になりそうだなお前w
大人になれよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:56.49ID:jaoIDO0N0
>>547
なんで親が寝てて起こすとダメなんだ??

因みに俺は起こされる側の親なんだが別にしょーもない事で起こされても何ともおもわんぞ??

やっぱり心が病んでるとこうなるのか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:22.25ID:n4T3l6RT0
>>41
泣いた
映画化決定
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:28.35ID:RG0o6WLR0
何故切れる?
何故殺す?

全く意味不明
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:30.52ID:CH7lrnuL0
>>577
ご飯だよ!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:50.22ID:W9URSogQ0
>>558
そこはそいつ個人の手落ちだから俺に言われても知らん
>>459が言ってるのは単に「ゲームで遊んでる=一人遊びって認識は昔のもの」ってだけだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:53.30ID:qZRfzC9H0
>>567
外国嫁もらって子作り後に離婚てことかな
または最初から腹借り?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:02.27ID:v/pmagGD0
父親ナイフキルは笑える
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:02.57ID:xrHGmL7m0
まぁ呼びにいっただけじゃなく嫌味なり罵倒なり何かネガティブな事は言ったんだろうけど
それにしても清々しいほどのクズだなこの息子w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:02.66ID:EIZfK4rn0
>>575
まぁ、そうなんだろうね
マスコミは面白く書くのが仕事だから
その辺りの事情はスルーなんだろw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:03.50ID:FVqoNLwi0
>>575
部屋でゲームできる環境なら、そこまで酷い状況じゃない。
むしろ恵まれてる方だ。
与えられすぎて不幸って話なら
わからんでもないが。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:04.56ID:pxP9n1K50
亡くなる前に、きっとこう思ったよ
「やっぱりあのとき、おろしておけば良かった」
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:20.76ID:RW3AknMI0
>>458
そこは、
キレてもいいけどキルしちゃだめ
だろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:41.36ID:342/AnJy0
こんなかんじかな
母「悪いけどあの子呼んできてくれない?ゲーム中に声かけると怒鳴るのよ」
父「親に対して怒鳴るとか何様だっ」
父「おい、ご飯だぞ」
子供に無視されて、親の威厳を見せるためにPCかゲームの電源を切る

以下首刺し
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:45.24ID:XU29hpNU0
短気で衝動的な性格とコミュニケーション依存が合わさって
カッとなりやすい性格なんだろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:50.90ID:EKqX71MG0
>>550
残しておいて、とか甘えんなアホか
そんなら自分で作れよ
作って貰ったもの食いたいんなら呼ばれたら来いや
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:56.75ID:ecO6oIEH0
なんでこうなった
どんな育て方するとこうなるんだろ
子供を怒ったことがないのかな
なんか優しそうなお父さんみたいだけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:10.39ID:gC35Zqtq0
テレビの前にラジカセ置いて録音中だったら
まだ分かるけど…
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:26.50ID:2Gp3BUh+0
>>596
子の資質が問題だと思ってるの?
親の躾の責任だろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:29.27ID:+t37N5cY0
これが本当の子孫繁栄
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:34.06ID:xvtXXs9R0
考えてもムダ
狂っとるもんはくるっとる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:51.76ID:Yqy4AduN0
息子はエロゲでオナニーしてたのか?
これなら殺意は理解できなくもないがそれでも親を刺し殺すか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:08.61ID:+emkVvwI0
まあ、「飯だって言ってるだろうが。ゲームなんて止めてすぐ来い」みたいな感じだったんだろうけどね

「ご飯だよ」ってやさしく言ってるのを信じるのなら、いい感じでやれてたところの
絶妙のタイミングで呼ばれて、ノーミスクリア寸前でやられちゃったみたいな感じかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:12.84ID:2Gp3BUh+0
>>599
普段からそれができてれば刺されたりしない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:18.66ID:phdcdqMu0
(´・ω・`)これはFPSやってそう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:21.89ID:wlzK83Za0
>>585
大勢で飯食べるのは嫌いだから家ではどうにかして一人で食べるようにしてたな基本的には
昔の話だけど
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:24.36ID:lJxOYStW0
育て方間違えたね
こんな屑でも更生前提で進むし
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:27.70ID:XU29hpNU0
犯罪心理について詳しいやつはおらんの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:28.14ID:EWqEd/HV0
この家庭とロヒンギャの人達はどっちが過酷なのだろうか?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:50.40ID:ECdTmMG+0
このガキは死刑な
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:18.85ID:2Gp3BUh+0
>>611
それでも刺さねえよw
刺してやろうかと思うのと、実際に実行するのには超えられない壁がある
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:22.91ID:sIe9L7Cy0
常に刃物持ち歩いてて、妄想障害になってそう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:34.68ID:JqRY+HUh0
>>602
俺も遅く子供が出来たけど、本当にかわいいんだよ
なにしても憎しみなんて起きない
だから頑張って叱ってる
外に出ると若い父親は凄い言葉で子供を叱ってるんだよな とてもまねできない
良いか悪いか別にして
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:48.68ID:B0xCBnm10
しかしここまで惨めな死に方もないな
育て方が悪かったのかもしれんがさすがに気の毒
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:50.99ID:GH+pm6Vs0
>>519
昔からゲームとはそういうものだし
それがネット上で完結してるかどうかの話だよね
完結しちゃってるってのが問題なわけでさ
まぁ未来のことは分らないわけで
リアル経験値の低い親からしたらコンピューターの世界から
馬鹿な倅が何か気づくことがあればラッキーくらいに思ってて
詰りはそういう親の子供が気づくわけが無いしって話だと思うけど
ひとつ言える事は遊ぶ側からは何も生まれない何も増えない
ひたすら搾取される側の悲しい存在だってことだよ
気持ちがイイからなかなか気が付かないけどね
残念です
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:59.15ID:r5E5hJmL0
呼ばない→なんで呼ばないんだ、と刺殺
呼ぶ →うるせえ、と刺殺

親父の死は確定してたんだよ
残念だがな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:11:59.44ID:t/b4LUn50
刺された側が悪い

ゲーム中の相手に声をかけるときは刺される覚悟が必要だし
襲われても反撃できるよう鍛えるべき
とっさの刃物に対抗できなかった自己責任だ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:00.59ID:gocVSa0A0
後先考えずに人を刺す奴の心情とか
理解しようとしても無駄だろ
動物と一緒ですわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:08.07ID:2Gp3BUh+0
>>619
ほっこりしたw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:20.32ID:uGCtsumhQ
>>616 オマエらのほうが良く知ってんだろこのパターンwww

母ちゃんAA
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:39.74ID:tWWwg3yX0
どんだけのキチガイなんだよ…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:41.08ID:VsbDIhum0
オカンと妹の子供と自分の子供を無双して果てた女も静岡市

つか上の階
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:45.22ID:GdH2yU3o0
>>582
嘘もたいがいにしろよ
しかも面白くない
面白くないから情けなくなるなお前
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:52.47ID:EIZfK4rn0
>>625
そうか?
自業自得だと思うぜw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:59.37ID:YtlQ9Vdu0
>>267
その日かーちゃんに「予定があるからご飯いらない」と言わなかったのが悪い
詰め甘過ぎ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:00.76ID:leju+Zlc0
>>41
切ない。
これ名作AAだね。

ゲームをやる部屋もゲームもご飯も親から与えてもらったものなのに、酷いなあ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:17.40ID:L1Xrw8HHO
後で食べるってんのにしつこく言ってきたんだろ

刺されて当然だよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:29.23ID:gYae66YE0
ゲーム脳。
パチンコ脳と同じく、物事の優先順位がまともに判断できなくなるキチガイ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:25.51ID:RTF+43pU0
>>41
「今ではそのカ-チャンの声の方が宝物になっている」
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:28.62ID:6brGugLM0
ここまでこじれてる親子関係でごはんだよーとか笑わせるわ
ほんとは、さっさとこいやこのうんこ製造機が!ぐらいのことは言ってたんだろ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:33.95ID:MCk6CxPGO
 二点、気になることがある。
 こいつがやっていたゲームと、就学状況。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:36.14ID:ZyGL6tFG0
>>601
ちゃんと何時に食べるとは言っておいてそれより早く作られた場合の話だな
仮に分かったと言ってやりながら食べても文句言われるからなぁ
ちょ、マジで今手離せない!と持ちながらリビングに出て、じゃあ仕方ない その山終わったら食べるぞ って言ってあげれる親になりたいわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:01.33ID:sOJtHOWv0
マジかよスプラトゥーン2 怖すぎや
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:10.56ID:Elv/jvuK0
殺処分しとけ
思い通りにならなかったら平気で人殺すゴミだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:23.07ID:2Gp3BUh+0
>>643
ちょっとでも挫折すると「詰んだ」ってなるのもゲーム脳だな
リセットできないからw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:43.93ID:342/AnJy0
マイクラとか、リアルよりもゲーム世界に命かけてる奴ってマジでいるからな。
声かけのせいで、何かのレアアイテムを失ったりキャラがくたばったりして
自分が依存してきた仮想世界で積み上げてきたものが崩壊してブチキレってのは他でもあるんじゃないの。

しかし、刺した側に共感してるヒキがスレにウヨウヨいて怖いわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:44.56ID:Lxg0pgaq0
こりゃひどい
これが刑期終えたら野に放たれるんだから恐ろしいな
飯作ってもらえるなんでどんなに有難いことかもわからんようでは生きてても仕方ないぞ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:46.59ID:EIZfK4rn0
>>654
鏡見てみろよw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:48.36ID:sAbItm0W0
殺すくらいどーってことない
教会行ってお金払えば生き返るだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:17.89ID:s5piVlNs0
昔、年の離れた兄が引きこもり(当時はそんな呼び名があったかどうかは覚えてないが)食事の時間になっても姿を現さなかった。

もしかしたら死んでいるのかもと思ったが、母は

「ずっとゲームをしているだけ」

と言っていたので、皆が出かけた時に何となくブレーカーを落してみた。

部屋から

「ギャーーーーーーー!」

という兄の悲鳴が聞こえたので、とりあえず

「よかった生きてる」

と安心した。

そのやり方で何度か生存確認をしているうちに兄はある日突然出て行ってしまった。
今は独身だが細々と自活してはいるらしい。

今考えればよく殺されなかったなぁ・・・・自分。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:19.03ID:Tex7bm220
本当は何やったかなんて言ったか素直にいえ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:32.08ID:8m4ND+WQ0
タカシ最低だな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:52.03ID:V8fiBPJ+0
>>402
嫌なら家出て一人暮らしでもすればいいだろガイジwwwwww
親に食わせて貰ってるくせになんでそんなに偉そうなんだろう?
こういう奴が社会に出てソッコー自殺するんだよなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:59.00ID:7QVb2MIH0
>>649
だろうな
でも刺し殺すまでいったのはマジキチだよな
虐待受けてたならまだわかるけど、ゲームやってたならそんなことないだろうし
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:05.89ID:GdH2yU3o0
>>624
おーい!飯だぞ!
ドスッ!!!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:36.83ID:OWwsY3P00
>>458
そもそもゲームごときでキレるって
あほすぎ

やめて半年もすると「なんで俺こんな無駄なことに時間と金を浪費したんだろ・・・」って激しく後悔するよ
そしてまた別ゲー開始する
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:38.86ID:IKpeTBlc0
うちの隣りのバカ高生もこういうので捕まらないかな
1学期で学校やめて急速にキャラ変えた(不良化)し
しかし見た目は様にならないし、カッコつけ方があまりにダサい
親でも殺さないとハクがつかない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:03.07ID:wXRB5ib70
ダンッダンッ!何とかチャン!ごはんよ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況