X



【北朝鮮】金正恩委員長、初の直々声明「米国の老いぼれ狂人を必ず火で罰する」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 13:45:39.95ID:CAP_USER9
金正恩氏
http://www.sankei.com/images/news/170922/wor1709220014-p1.jpg

【ソウル=名村隆寛】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長21日、トランプ米大統領が19日に国連総会で行った演説に反発する声明を発表した。金委員長は「トランプが世界の面前で私と国家の存在自体を否定して侮辱し、わが共和国(北朝鮮)をなくすという歴代で最も暴悪な宣戦布告をしてきた以上、われわれもそれに見合う史上最高の超強硬対応措置断行を慎重に考慮する」と主張した。朝鮮中央放送など、北朝鮮メディアが22日、伝えた。

声明で金委員長は「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を代表する者として、わが国家と人民の尊厳と名誉、そして私自身の全てを懸け、わが共和国の絶滅をわめいた米国統帥権者の妄言に代価を支払わせる」と強調。「トランプが何を考えようが、それ以上の結果を目の当たりにすることになろう」「米国の老いぼれの狂人を必ず火で罰するであろう」となどと主張した。

金委員長直々の声明が発表されるのは今回が初めて。トランプ氏は19日の演説で北朝鮮の「完全破壊」に言及し、金委員長を「ロケットマン」と呼び非難した。

配信2017.9.22 07:53更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170922/wor1709220014-n1.html

★1が立った時間 2017/09/22(金) 08:50:46.05
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506045958/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:29.79ID:9/4YVgZN0
痛風持ちの刈上げデブが何を言う?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:32.91ID:jtFcmB0o0
三ばかリーダーが世界を危険にさらしている
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:36.33ID:LLf20utI0
人道的解決ならスクラップアンドビルドで朝鮮半島の再開発。
安い人件費の利用。鉱産物資源の利用など、ビジネスマンなら考えるだろうな。
ウインウインではないかと。そこまで考えて紛争てのは起きるだろうな。
難民問題も解決するしな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:50.79ID:xmbWz+kd0
後で強制連行て言われるから、絶対に難民引き受けるなよ いい加減学習能力持とうよ外務省
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:54.09ID:/dBva0ir0
>>821
得るもの、あるよ?

「隣 に 朝 鮮 の な い 世 界」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:16.03ID:zfBNGMvm0
将軍様と一族郎党を暗殺するとき、奥さんだけは助けてほしい
きれいだし
0858チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:23.21ID:zIJpeYP10
1週間前ぐらいに

「撃てるもんなら撃ってみい!」

と叫んだ暴力団員が射殺された

お前らの「はやくやれよwww」「撃ってみろよwww」という書き込みが笑える
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:36.47ID:iRfvcaNC0
冷戦の方が凄かったし、改憲の必要はないよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:44.27ID:lrARHa+10
難しい体位は出来ない
チン長に考慮して
byミニミサイルマン
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:47.37ID:Hx4UQhBx0
カリアゲは臆病で泣きまくるから鶏属性だろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:55.96ID:LL0c/0ul0
相変わらず、ブスいデブだなまったく
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:14.91ID:DpRKOa920
いちおうアメリカの報道はオシント(OSINT)しているだろうし
それを鵜呑みにしてアメリカの民意を読み違えている可能性はある

感覚的に報道のバイアスを理解できていないのかもしれない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:34.18ID:gg2qj0Ig0
ロケットマン煽りが効いてるのか
0868チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:50.33ID:zIJpeYP10
東日本大震災程度で、泣き叫んだ日本人が、

戦争に耐えられるか

Jアラートが鳴り響くたびに、泣き叫ぶのかな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:03.69ID:ud+d1xYX0
世界革命も時間の問題だわな、一気に大どんでん返し起きるわ
まさにトランプゲームの大富豪で、革命だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:14.97ID:/dBva0ir0
>>866
TBSが言ってた。
ロケットマンは断じて容認できないようです、と。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:19.03ID:9GocFF7L0
これで
お互い
宣戦布告
と判断したようだな

ドンパチは年末年始あたりかな?
どうなるものやら
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:38.33ID:6az1SDmx0
>>725
いやネタじゃなく真面目な話だからね。
自分もだいぶ前に、NHKとかできくまでは恥ずかしながら知らなかったけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:39.46ID:jP6riaHC0
日本政府は警戒だ警戒だと連呼するけど
ずっと同じ調子で、口喧嘩は日常茶飯事、もう緊張状態になれんよ
たぶん、みんなオオカミ少年の警告は聞き飽きてますよ
株価も影響ないでしょ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:51.35ID:a5yGv4OG0
では金正恩を暗殺してきますね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:53.12ID:Cl9QheB/0
超スーパーハードウルトラアルティメット・・・・な対応措置断行を

慎重に考慮する

なんだよ、慎重にってw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:57.89ID:Vt2sOVmG0
三代目のジンクスはどこにでも当てはまるな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:02.27ID:fF5O2lX+0
「僕が三回やるって言ったら、絶対にやるんだからね!」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:03.06ID:Hx4UQhBx0
朝鮮ゴキブリに「譲渡・購入」という考えはない
全て「力押・強奪」だけ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:59.97ID:XwC7KhTK0
はやくやれよ。
朝鮮人ってどいつもこいつも口だけの腰抜けだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:06.16ID:w0HMQlCj0
国連演説でロケットマンとか言ったのか。
面白すぎ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:29.99ID:V5TJx+c+O
>>868

俺も含め、ここにいるネトウヨはみんなチビるわ。


ただ…今はまだ意気揚々だけどなWW
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:33.85ID:Hx4UQhBx0
ガーゴイル
怪物などをかたどった彫刻
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:50.51ID:XNLPdtyX0
若い奴を周りに置くと裏切られて自分が殺されるかもしれないから
60歳以上の老人だけ幹部にして家族を人質にして反乱を防いでいる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:03.08ID:Ok5Xq/WP0
一番軟着陸なのはロシアがいい加減にしろと北の金王国を武力制圧することなんだけどなぁ
中国は金王国にアホほど貸し作って利権を全部押さえちゃってるからそれを捨てる金王国潰しはしないだろうし、
中国に利権丸呑みされるならロシアとしても潰して傀儡政府作ったほうが得だろう
今ならロシアが適当に言いわけして北に攻めても非難は少ないだろうし、
北にアメリカ主導の傀儡政府作ったってアメリカには良いことないから、
今まで通り韓国とにらみ合って代理冷戦してくれる緩衝地域のままならアメリカだって自国が戦争するよりそっちのほうが良い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:20.60ID:ud+d1xYX0
今月中に開戦だろうよ、12月開戦が前倒しだわ。
紅白中止もあり得るわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:39.74ID:YnSesqRV0
誰が一番戦争を待ち望んでるかっていうと間違いなく北朝鮮民なんだよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:40.42ID:bWxEIMjb0
北朝鮮国民がルーマニア国民みたいにクーデター起こさないかな〜
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:47.80ID:3XNZR2+q0
ただの悪口合戦になってきてるな。
「おまえのかーちゃん、でーべーそー!」とか言い出さないといいが。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:53.28ID:mJ37LdPh0
オオカミ少年というか、オオカミ中年だな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:06.44ID:Hx4UQhBx0
一番の軟着陸は日韓基本条約の破棄
これで朝鮮半島の上下とも干上がる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:28.59ID:DpRKOa920
>>883
金正恩のオヤジの金正日(キム・ジョンイル)が
1987年11月29日の大韓航空機爆破事件をおこした目的は
ソウルオリンピックの韓国単独開催の妨害と
北朝鮮の同盟国であった東側社会主義諸国にオリンピックをボイコットさせることだったもんな
当然狙ってくるとおもう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:35.47ID:miFmrb3U0
>>843
既に餓死者が出ているけど?
そして中露も制裁に賛成しているけど?
「きっと、きっと中露は見捨てないはず。」
妄想楽しい?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:44.68ID:1aZM9PS60
もう行くところまで行かなきゃ終わらないよ
日本にも何発か水爆が落ちてくるのも覚悟しとかなきゃ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:55.78ID:G/vH1srQ0
朝鮮人って火が好きだからな
火病 放火 等々
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:29.18ID:/8IHJ4lb0
最近受話器大きすぎるんだよ
バランス考えろ低脳
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:39.39ID:/EGGwXtn0
>>439
吃音を克服したスキャットマン・ジョンを見習えよなロケットマン・ジョンウン
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:50.18ID:4AGmHdjz0
>>903
北は共催したかったの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:54.68ID:QA0KswH70
さっさとクーデター起こせよ
外部からやられた革命じゃ本当の意味で潰れるぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:05.10ID:NSZv4qf30
>>901
ちゃーっちゃちゃっちゃん!ちゃーっちゃちゃっちゃん!
あの曲バックに誰かコラ動画作ってくれたら面白そうw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:06.91ID:T0n5eLBeO
犬vs狂人
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:12.29ID:mJ37LdPh0
>>896
北朝鮮の人民を解放するアメリカ軍
本当の意味での解放軍

中国「…」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:31.79ID:tnyK2DqZ0
どうもロケットマンは太平洋で核実験するみたい。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:48.73ID:DpRKOa920
リザベス女王陛下の父親であるジョージ6世も
吃音で苦しんだそうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:22.23ID:puKanTF30
こんな世界で子供を作ったら悲惨な未来が待ってそうだ
だから俺は結婚しないぜ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:44.09ID:0+2mOPaK0
>>1
北朝鮮を通常兵器で攻撃するには、最低限、空母三隻必要だ。
自由に動ける余力空母は1隻くらいだから戦争はない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:44.27ID:DnMYoIlG0
>>903
ムンが北と共同開催胸アツ〜って言ってなかったか?
、、もしかして今回は北の方が嫌がってる?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:09.04ID:mJ37LdPh0
サイバー戦争の次は、罵倒戦争の時代になった。ツイッターという最新兵器も使用された。こうして戦争は進化していく
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:15.78ID:EHxEpvel0
>>900
それは韓国側から破棄するように仕向けないとダメ
決して日本側から動いてはいけない
国交回復や第二次日韓基本条約(仮称)を結ぶときに不利になる恐れが高い
実のところこのままの方が日本にとっては絶対に有利
基本条約の破棄を主張するのは朝鮮半島側の工作の可能性が高い
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:33.88ID:sLbtP3+I0
あーあ、マジギレしてるやんこれ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:43.43ID:6m+74fra0
しかしここまで何十年こんな事やってきて、
一回も双方手は出してないのが面白いわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:46.60ID:DnMYoIlG0
>>917
ロケットマンは吃音なのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:23.62ID:Es470ZJS0
ロケットマン
やーいwwwwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:53.72ID:4QKUj88w0
>>928
吃音かどうか知らんがモソモソ喋っとる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:06.50ID:ei59KuDF0
トランプの国連演説が宣戦布告って認識なのか...
とりあえず、朝鮮戦争再開してみたらいいんじゃね?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:25.39ID:MWJhW9Fa0
少し若いのにデブ狂人
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:37.14ID:eP6roPfmO
日本では10月22日に総選挙の投開票、共産中国では10月18日から党大会
重要な出来事が同時期に重なってるのか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:57.23ID:ZJ/vu5ME0
          / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
           |               |
          |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
          |::::           |
          |:::   ___    _ |
          (6    \へ> <へ∧
          |       )・・(  |
          ヽ      (三)  ノ 、、、どーだ!、参ったか?www
          /\        /
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:20.03ID:e5bbGevc0
無慈悲なナントカは結局発動されなかったが、これはどうか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:49.51ID:cBuUawTM0
>慎重に考慮する

ずいぶん控えめだなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:03.62ID:DpRKOa920
>>909
けっきょく工作員が自殺に失敗して陰謀がバレて
ソ連も中国も東欧諸国もソウルオリンピックに参加
北朝鮮だけが参加しなかった

自業自得とはいえその恨みつらみは残っているだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:08.23ID:fiB1thSG0
>>917
それ映画で知った
英国王のスピーチ面白かった
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:39.15ID:ru8nxhyN0
火遊びしたら寝ションベンたれるで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:41.24ID:y/+aH10D0
まずは痩せろ口だけの豚ヤロー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:02.61ID:LL0c/0ul0
>>879
正男は唯一まともだったけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:27.22ID:hw4zzX3a0
トランプが来日した日が危なくね?
東京に水爆落としたら阿部とトランプ同時にヤレるじゃん
大統領がいないと核の反撃も出来ないわけで
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:34.17ID:24sMf1R20
>>1
良いから先ず 国連脱退してみろよw

その度胸もないくせに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:47.75ID:mJ37LdPh0
2017年は「新しい戦争」の年となった。その新しい戦争とは「言葉による戦争」これは軍事専門家も予想できなかった。つまりは罵倒合戦。軍隊はオワコンとなった
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:19.73ID:ei59KuDF0
韓国国籍だった場合でも、朝鮮人だからギリギリセーフ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:31.41ID:fiB1thSG0
ってか黒電話が一番ラクなのって南チョンに丸投げして自分は引退するパターンだよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:47.46ID:U+OJlwJu0
なんと無慈悲な…
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:47.56ID:bevAPhB+0
>>930
ロケットマンってどもりなの?

それでなくても朝鮮語って滑稽なのにどもりとかwww自殺したくなるレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況