X



【福島】盗みで自衛隊員(31)懲戒免職 同僚カードで現金109万円引き出す 防衛省基準で実名発表せず/郡山駐屯地 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 17:02:41.55ID:CAP_USER9
 陸上自衛隊郡山駐屯地の男性隊員が同僚のキャッシュカードで現金を引き出し、109万円を盗んだとして、同駐屯地は19日、第6特科連隊に所属する3等陸曹(31)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。同駐屯地は「防衛省の基準」として実名を発表していない。

同駐屯地によると、元隊員は昨年3月22日から同8月24日にかけて、同じ部隊の同僚隊員のキャッシュカードを使って複数回にわたり、現金を引き出し、109万円を盗んだ。

 今年6月に自衛隊警務隊が盗みの疑いで逮捕。元隊員は7月に起訴され、19日に開かれた地裁郡山支部での判決公判で懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役2年)の判決を受けた。

 同駐屯地によると、元隊員は駐屯地内の建物で落ちていた防衛省共済組合口座のキャッシュカードを拾い、借金返済のために現金を引き出したという。

 任期制隊員で4年間勤務した同僚隊員が今年3月に退職する際、口座を解約して不正な引き出しが発覚した。

配信2017年09月20日 07時49分
福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170920-205411.php
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:42.28ID:MYVnIzKA0
在日でいいんだよね、ネトウヨ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:05:45.62ID:S2g1nn9G0
どっかの会社でお金を盗んだとしても
容疑者の名前を公表するのは警察の範疇じゃないの?
わが社の○○は窃盗で逮捕されましたなんて記者発表はしないと思うが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:07:05.98ID:J9w2FKKu0
>>2
さすがにザイチョンは自衛隊員と警察官にはなれない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:02.66ID:97SgIHcU0
>>1
防衛省基準w

便利な基準だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:07.53ID:VBb+hezQ0
また隠蔽か?いい加減にしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:10.38ID:an3HgViL0
バカウヨ「自衛隊はチョン。サヨク。」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:16.96ID:Yp1Ezp/j0
何でこの自衛隊員は人様の金に手を出すほど金持っていないんだ?
自分の友人は金の使い道がないと結構貯めこんでいるようだが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:49.01ID:W3kj5vws0
つまり防衛省は犯罪者に忖度する犯罪組織と
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:02.23ID:UaZBM7fy0
>>1
実刑判決以上が公表基準だったな

>>5
日本は警察がホームページで
逮捕時の写真とか氏名を公表する制度が無いから国民はマスコミ情報以外で知りようがないよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:25.25ID:K42nNFRt0
通帳を見ない人だった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:35.18ID:qpx6uth+0
暗証番号はどうした?
同僚は何故何年も気が付かなかった?

疑問が多いな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:51.87ID:Nqrs3AOo0

また 自衛隊員かよ!!!  自衛隊員なんて 本当 筋肉バカの集まりなんだな!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:54.74ID:420g1PlW0
実名出すとキチガイに刺されるとか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:02.70ID:McArMInq0
109万でなにした。
高級オナホなのか薄い本なのか下着買ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況