X



【新党】若狭氏ら設立の新党は「希望の党」 小池知事も役職就任へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/23(土) 05:33:53.18ID:CAP_USER9
東京都の小池知事に近い若狭勝・衆議院議員らは、新党の党名を「希望の党」と決め、来週27日に記者会見を開いて設立を発表する方向で調整を進めていることがわかりました。また、小池知事は、新党の役職に就く意向を固め、具体的な役職は今後の政治情勢などを見極めて判断することにしています。

来週28日に召集される臨時国会の冒頭に衆議院が解散される見通しとなっていることを受け、小池知事に近い若狭勝・衆議院議員や、細野・元環境大臣らは、新党の発足に向けた準備を急いでいます。

そして、新党の党名を「希望の党」と決め、来週27日に記者会見を開いて設立を発表する方向で調整を進めていることがわかりました。

小池知事は、去年秋に、この夏の東京都議会議員選挙に向けて、未来に希望を持てる社会を作る必要があるなどとして政治塾「希望の塾」を立ち上げ、4000人の参加者を集めて都議会議員選挙の候補者を擁立しました。

新党の党名も、こうした小池知事の政治理念や意向などを考慮したものと見られます。

配信9月23日 4時58分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153061000.html?utm_int=news_contents_news-main_005&;nnw_opt=news-main_b

関連スレ
【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505774280/
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:40.68ID:ilMw1Xmj0
安倍自民党よりは期待出来そう。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:44.34ID:Lr5sOl8n0
>>70
そもそも、小池は、
保護者に支給する形で出してる、東京の朝鮮学校補助金には一切触れないから。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:51.96ID:L1XcWuFE0
さんざんエラソーな口きいてた
柿沢ミトも脱走して
加入するらしいな
 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:51.98ID:WJt1s/GG0
>>336
「希望」なの「希望の党」なの
どっちなの!
「の党」じゃないほうがいいんだが
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:52.94ID:6cPqJCDR0
元民主に乗っ取られるぞ
小池と細野じゃ政策が違いすぎるだろ
どちらも渡り鳥という事では一致してるが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:55.33ID:wLEpTxnX0
こういう名前をみると
本気で政治をしようと思ってないふざけた名前だと思ってしまう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:04.35ID:Lr5sOl8n0
>>403
東京の殆どの自治体は、保護者に支給と言う形で、未だに朝鮮学校補助金を支給し続けてる。

東京都新宿区、
平成29年度(2017年度)分の補助金の申込みは、12月中旬から対象校を通じて受け付ける予定です。

新宿区では、区内にお住まいで、お子さんが学校法人東京朝鮮学園、学校法人東京韓国学園及び学校法人東京中華学校の設置する
小・中学校に通学している保護者の方を対象に、補助金(月額6000円)を支給しています。
ttp://www.city.shinjuku.lg.jp/tabunka/file02_00002.html


今でも朝鮮学校に通う在日には、地方自治体から数十万円が学費補助として支給されている
(朝鮮学校への補助金とは別)

【在日特権】外国人学校保護者補助金制度 (在日の、朝鮮人・韓国人・中国人限定の優遇措置)
ttp://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E 

朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に、補助金支給。

最高額は東京都江戸川区で、
子ども一人に、1万6千円/月×12カ月=19万2千円/年
子供二人だったら、年に約40万円、
子供三人だったら、年に約60万円。

区のホームページに、この件を掲載していない区も有る、との事。
廃止を打ち出した自治体には、在日保護者が押しかけて来るそうだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:07.46ID:mriQVwOm0
>>397
国民はバカじゃないが、国民は政治に興味がない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:19.88ID:fQ++SNx90
>>340 後藤祐一いれたのがマジでわからねえ
    あんな市民の党の奴なんかよく入れたよな

市民の党ってさ、管直人と一緒に北朝鮮に送金したグループだろう。
マジ、後藤祐一なんぞ、
国会で安倍首相が首相官邸に泊まるのは北朝鮮のミサイルが飛んで来る情報を
掴んでいるからだろう、クフェクフェ笑いながら質問したキチガイ野郎だぞ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:24.07ID:jQtvD1Sx0
友愛と希望でまたかよ党だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:36.94ID:Xw9YOWlV0
労働党に名前変えてくれよ、共産党
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:38.47ID:cGw4D2lt0
>>389
ああ、自民には入れたくないけど
今の野党なんて消滅してしまえって層の受け皿には成り得るね
そういう人達は政策なんてなんでも良さそうだし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:46.85ID:mw1Nz2gf0
無責任な投票で暗黒の民主政権を誕生させてしまった過ちを忘れるなよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:48.78ID:AwdjkkkS0
党名なんかなんでもいい
増税凍結ならそれだけで与党になれる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:50.28ID:YFYYIVwh0
>>4
“小池新党”に「期待する」47%、「期待しない」48%と拮抗 前原民進党は「期待しない」が70%も…
2017.9.18 21:52【産経・FNN合同世論調査】
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:50.79ID:w2la2NcW0
>>388
自民も野党の時の批判攻勢は凄かったけどな
>>国民をバカと割り切ってバカをつり上げるのが一番勝てる
これも自民党の得意技だな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:38:56.72ID:fqzLQ3n+0
>>358
それでも2012年は東北で72.5万票で比例で2議席確保したし
関東の得票数は関西よりも多かったんだよなw
人口も違うけどw
2012年の維新の勢いは凄まじかったな
維新の広報番組化してた視聴率15%のたかじん委員会が全国放送だったのもでかかったし
一部を除いてw
たかじん死後自民の広報番組化したけどw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:02.18ID:aTQqdQGO0
党名公募すればよかったのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:08.04ID:erWfUwog0
>>385
いらない
元民進党をどっさりいれるんだろ。
豊洲、築地みたら、政治屋でしかない。
政策皆無。いらない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:16.09ID:/NHHbQXL0
新党 そろそろやるぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:26.44ID:OTfk89wh0
希望の党(離党民進の集まり)と小池(相談役)の集団www
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:40.75ID:kSbSxx4o0
民進党分派セクト「希望の党」…これはいいニダ♪
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:53.09ID:nVfFZzMu0
子連れの不幸そうなおばはんが配りに来る小冊子のタイトルみたいな名前はやめとけマジで。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:06.41ID:/gwHeUIb0
 
希望の党 こと、元民主党、元民進党か。


相変わらず、都合が悪くなるとコロコロと通名を変えて
別の組織に成り済まして、再び悪事を繰り返しやがるんだよ。

希望の党 こと、非日本人どもによる政党に偽装したテロ組織だよね。

ほんと糞サヨクどもは
内ゲバを繰り返しては、テロ組織を次々と増やしやがるよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:07.46ID:GDgP+jJ10
前原も本当は参加したかったのかもな
もう民進と一緒に沈んで行くしかないだろうけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:14.97ID:2HLRylKH0
「希望の党」?
インパクトねーな…
「日本ファース党」の方が良いぞw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:17.12ID:3eWJTvAP0
マスコミはどういう立ち位置で報道するかな。安倍じゃなきゃなんでもいいスタンスで、民進党を潰しちゃうかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:23.67ID:Xw9YOWlV0
新党 若狭生活
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:28.25ID:K/iEuAbj0
小池は上手く距離をとっているw
失敗しても自分だけは生き残るからね
橋下みたいな失敗はしないだろう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:28.66ID:mriQVwOm0
>>417
やっぱり最後の一行しか読めてなかったのか 最後の一行だけでいえばたしかにまさに自民党だが
都ファの勝因は自民党のそれとはまた別
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:32.33ID:BlabiqlH0
さくら、みずほとかもっと日本っぽい名前はダメなのかな。あさかぜでもいい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:58.44ID:Ht5vAOjf0
名前はどうでもいい。ひたすら胡散臭くてビジョンが見えないのがダメなんだよ。橋下の維新の頃と比べてみろ。時間がないのは仕方ないが、とにかく得体がしれない。
こいつらに期待してるのって、都民だけ、それも空気だけ見てる馬鹿だけだろ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:09.41ID:Lr5sOl8n0
>>422
関東で唯一、朝鮮人専用の老人ホームがあるのも東京さ。

こんなのに、税金使われてるんだぜ?

http://www.kokorono.or.jp

在日韓国老人ホームを作る会「東京にも キムチと梅干しのある 故郷の家を」
ttp://www.tsukurukai.jp/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:24.25ID:VL3pgnq70
でも、こんな名前でも其れなりに票を集めるのが東京なんだわ

おそるべし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:24.51ID:MRtmFkiu0
まあとりあえず新党を設立しときゃ、受け皿として比例でそれなりに取るだろう
今の与党でもなく、糞野党4党でもない選択肢が出来たってのが何よりもいい
いずれにせよ、日本死ね死ね団の野党4党なんぞ、選択肢としてあり得ねえもんな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:28.24ID:UxwzhWav0
「夢も希望も無い」という言葉があるように、希望とは夢みたいなもので
自分の能力に見合った達成目標のことを、夢とも希望とも言わない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:37.26ID:KtAwB6960
無精ひげで汚い 清潔感ゼロ

モナ男と良いコンビになるな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:41.13ID:BFg6ONKI0
>>412
底辺の労働者よ、団結せよ!

今こそこれだろ
ぬるいんだよ
なんちゃって民進みたいになっちゃって
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:55.30ID:XAXwhlGH0
若狭の小物感がなあ
報道2001での最後っ屁なんて醜かった
重複立候補せずに小選挙区単独なら少しは見直してやるわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:55.46ID:adSo9ZbN0
安倍政治には絶望しか感じないから
希望が欲しい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:41:55.60ID:5Y2QTb0r0
死亡の党かw

新党モナモナのほうがインパクトあるっしょ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:42.70ID:Wr9Vk0Rh0
泡沫臭漂う名前だな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:43.20ID:U+ZjxpkK0
どこかから拾ってきたようなネーミングで
センスの欠片も感じない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:45.80ID:fqzLQ3n+0
外交安保は自民とあんま変わらないみたいな発言を細野はプライムニュースでしてたからまだ民進よりはマシっぽいなw
もっともモリカケの追求はもっとやるべきともw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:51.27ID:mQKNg6k90
希望(のぞみ)は、光より速い
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:53.94ID:hBMxpUOn0
小池も詰めを誤ったんじゃないかな
知事選から都議選までは筋書き通りだろうに
何故新党が民主の出涸らし集めたんだか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:22.50ID:w2la2NcW0
>>435
ご高説どうも
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:22.63ID:uSNueCeO0
日本ファーストが右翼的な名前だと、パヨク系評論家に言われたものだから日和ったねw
民進党を離党したパヨク系の奴らも、入りづらかったのかなw

でもこれで、目立たない泡沫政党になることが決定したかな。
日和った奴に未来はない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:26.77ID:jQtvD1Sx0
豊洲問題でのくたくた感が出てるな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:31.67ID:UxwzhWav0
>>443
腰掛居住が多いからね。
ふるさと投票制度があれば、もうちょっと真面目な投票行動すると思う。
いまだけ東京都民も
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:47.05ID:xriZzJ6l0
一年後、モナ夫らによって名前変えられてそう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:51.17ID:+4rjCh//0
>>420
小池新党の存在意義は日本のグローバリズムを止めないことにあるんだからね。
このまんまだと共産党が躍進するだけ。

それが嫌なら、反グローバリズム脱米の国家社会主義政党を作るしかない。
でも、それだと米国ネオコンの連中と米国ウォール街の連中が困るから、小池新党を作って反ネオリベを妨害。

日本はまもなくネオリベ警察国家になるよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:53.83ID:4B9Vsh1ZO
>>389
中国のスパイが党首やったり、
北朝鮮のスパイが党首やっているような
民進党よりは、共産党の方がまだマシだと俺は思っている。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:03.05ID:cGw4D2lt0
>>455
解散時期を見誤ってたんだと思う
だからこんなドタバタになってる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:10.23ID:oTC1AvD30
柿沢未途事務所がまたお色直しw
近所だから色調の変化が目まぐるしいのがウザい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:15.13ID:Ov+rcurh0
自民党の清和会(保守派)と鴻池会(リベラル派)がそれぞれ分離して
政党を作れば、日本も2大政党制なりえるんだけど
まぁ可能性はないわな。
民進党のこの新党も、レギュラーになれなかった控え選手ばっかりのチームって
印象だ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:19.29ID:dtqnFDHq0
自民党に失望したけど
北朝鮮問題等で
民進共産には投票できない保守層は多い

それを良いことに消費税増税を声高々と掲げ内需を凍らせようが公務員を守る自民党
希望の党には頑張って欲しいね
候補者によっては投票する
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:19.56ID:My+xoLBi0
これはアカン・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:44:56.62ID:zBLWiQTz0
>>418
>それでも2012年は東北で72.5万票で比例で2議席確保したし
>関東の得票数は関西よりも多かったんだよなw
>人口も違うけどw
>2012年の維新の勢いは凄まじかったな

当たり前やん
12年は珍太郎と次世代効果がプラスされたからな
次世代と結いが抜けた維新はもうオワコンの大阪の地域限定政党にすぎない
兵庫すら小選挙区で議席獲得はむつかしい
関西では大阪以外の選挙区では議席は見込めない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:03.15ID:Lr5sOl8n0
東京は左翼の大物を誕生させる土地。

舛添を当選させるし、

蓮舫、鳩山、創価学会の池田大作は、全て東京出身。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:16.45ID:JBSTfkxU0
もう少しマシな名前は無かったのか
国民ファ―ストでいいだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:24.00ID:AOWgxqm20
国を捨てて都の仕事をやると言ったのにな
せめて知事を4年間やって実績を作ってからしたら良いのにと思う
まだ何の実績もなくギャーギャー騒いでるだけだし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:30.01ID:MUUJwv/V0
自民に絶対入れない層が共産じゃなく、こっちに誘導されるのは好ましい

どうせ多くても30議席くらいしか取らないだろうし

クソアカだけは増えて欲しくない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:31.50ID:mriQVwOm0
>>457
たぶんなんも理解できてないんだろうが、あえて政策をぼかすって部分だぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:44.73ID:4ze2mDJ80
ネーミングセンスゼロだなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:57.56ID:erWfUwog0
小池がここまで馬鹿で、
若狭も馬鹿だとは思わなかったからなあ

でも小池は民進党、蓮舫に
入れるばかがたくさんの東京なら
そこそこいくよ。
自民が馬鹿すぎた。
誰も内田を止めなかった自民。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:04.01ID:WqN5I0Le0
>>465
ゴミ集めるより一回休みにすべきだと思うが。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:18.14ID:vrQhSLua0
その希望はすぐに絶望へと変わる
だってミンシン崩れ入れてるんだよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:22.28ID:uSNueCeO0
>>464
笑止千万だな。
それで言ったら、共産党は中国共産党の出先機関そのものじゃないかw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:30.98ID:YFYYIVwh0
>>410
ウソかと思ったらマジだった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:57.13ID:w2la2NcW0
>>477
ご高説ですなあ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:46:59.26ID:tnCWpo+G0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------------- ;; 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:16.19ID:MRtmFkiu0
政策は、まずは日米同盟を基本とした防衛費強化の方向での改憲、そして当面の消費税引き上げ凍結を訴えりゃいい
核シェアリングあたりを訴えてもいいね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:17.05ID:tnCWpo+G0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。Www  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:17.09ID:xriZzJ6l0
未来の党のほうがまだマシだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:23.05ID:M8i9A3PR0
>>1
くっさ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:26.21ID:mriQVwOm0
>>485
なんだ、相手にする価値もないバカだったか
じゃあな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:37.88ID:Eg9bLbvT0
>>1

党名としては「見事!」というしかない。

最近は、頭に「日本」がついた変な党名が多かったが、
「希望の党」とは、斬新で新時代の幕開けを感じさせる党名だな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:49.82ID:Yyz2PePI0
日本人のための政党ではなかったw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:52.10ID:4A69BCNP0
え?もなーの党??
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:47:59.75ID:auYkTwm40
「希望の党」いまいちやな〜。
インパクトねえ〜。
期待していないからいいけどね。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:48:10.10ID:SkJAcLNP0
泡沫政党が、政策さえ決められず、風頼み、イメージ頼み

「希望の党」ではなくて「希望の塔」だと新興宗教の名前みたいになったのにな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 06:48:11.55ID:Lr5sOl8n0
>>463
つーか、朝鮮人を叩くんだったら、最後までやれよって、なんで中途半端なんだよ、小池。

ただ、煽っただけじゃないか、
東京の朝鮮系保護者に支給されてる朝鮮学校補助金や朝鮮人専用老人ホームは一切無視。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況