X



【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:36.56ID:CAP_USER9
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
2017年9月22日11:43 by shishimaru | カテゴリー 社会 | タグ コラム

今年2月から世を騒がせている森友学園、加計学園問題。国民の財産である国有地が不自然なほど安く売り渡されたり、需給を無視した偏差値30台の大学による獣医学部新設に100億円を優に超える巨額の補助金が交付されるなどしたことについて政府から十分な説明は行われておらず、半年が経過した今でも事態は収拾していません。

そんな中、まとめブログやYouTubeでは、なぜか追及する側の野党を親の敵であるかのように叩き、国有地売却を決める権限などない野党議員が黒幕であるかのようなデマまで流されていたわけですが、その背景にはとんでもない構造がありました。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」で募集されていた「保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理」という案件。


仕事の流れは「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を探し、キャッチーなタイトルを付けてニュース記事本文を貼り付け、ツイッターのつぶやきを埋め込むというもの。参考サイトとしてつい先日、全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげつらい、関係各所に多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」などが挙げられています。

記事単価は1本50円で、1日5記事を30日間上げれば月額750

以下ソース
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/

関連画像

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:54:42.52ID:m8rP3Hry0
アフィリエイトブログは儲かるからなあ
こんだけ安い価格で大量生産したら大儲けできそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:30.07ID:dI+6G9IT0
野党を叩きって、叩かれるってか突っ込まれるネタ
ばっかりでマスコミ報道とは逆で面白いからだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:59.24ID:WlyySOe8O
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:12.50ID:hUF+NYLo0
テレビ新聞は与党叩き、ネットは野党叩き
住み分け出来ていていいんじゃね?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:34.27ID:8wpWho4E0
>天麩羅油

またこいつか
名無しでネトウヨ連呼していたキチガイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:35.78ID:Hu5b6wob0
> 記事単価は1本50円で、

> 1日5記事を30日間上げれば月額750
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:37.13ID:ptSQoB1N0
>>7
こういう感じで毎日工作コピペするの知ってるから今さら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:37.90ID:F9CAkAXJ0
>なぜか追及する側の野党を親の敵であるかのように叩き
国会の運営費を無駄に使いすぎた

>国有地売却を決める権限などない野党議員が黒幕であるかのようなデマまで流されていたわけ
民主党が与党時代の話
そして辻元さんはなぜか雲隠れしたんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:40.96ID:N+5XaB0G0
下痢サポを買収しちまえばいいだろ
連中の習性はなぜかチョンと同じだからw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:46.77ID:3MpOH/qR0
>>1
クラウドワークスでこれまだ募集してんのかな
こんなんで稼げるのなら俺もやりたいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:48.39ID:FoV3jEZs0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:07.75ID:0XvpksGJ0
森友加計叩き記事量産も同じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:18.92ID:53Q97x3R0
与党を叩き韓流押し付けを公共の電波に乗せて流す企業がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:41.50ID:U3lxhj1O0
俺にもカネくれ
俺のレスなら1レス10万ぐらいの価値はあるだろw

極左NHK職員殺す
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:50.39ID:iFyoAXus0
ピットクルーとか依頼されれば与党でも野党でも仕事あるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:54.00ID:JPJfkoN10
決定的な証拠も出せずに、最後は本人に説明しろって
無能野党とマスゴミが異常なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:56.89ID:q0ODF0CH0
新聞読んでるだけで嫌いになるんだよなあ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:01:09.86ID:oSikHX3v0
逆に言うと、ユーザーが関心を持っていて、お金になるってことなんだよね
テレビと逆のことをしてるだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:01:33.28ID:qVYEEmw40
パヨク「相場が低くてワロタ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:01:34.94ID:/jpS7/bs0
ここに湧く変なのもそんな感じだろ?
下請けの下請けの下請けの下請けの下請けみたいな連中
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:15.17ID:2SqqY5NC0
贈収賄ない
追求する野党が悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:18.51ID:ispMp8a40
結局、森友学園といい加計学園共にうやむやになったね、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:25.96ID:5E4pMoiU0
で、この会社についての詳しい情報は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:26.57ID:ZBzDqKBb0
選挙に入ると「在日パヨク民進党アカ連合」の工作員が仰山います
見てて下さい2chを  フフフフッ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:02.07ID:ayPUqD6P0
>>1  アベはグローバリストのカスだが・・・・
    <丶`Д´>パヨクが応援するチョウセン野党は問題外。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:03.75ID:Gx7FjD230
いずれにせよ動画の品質が低すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:25.42ID:tqMSiiKO0
>>22
左右関係なくあるし政治ネタ以外でもある

YouTubeで字幕のみの動画とかあるでしょ、それ
楽してもうける系のビジネス指南商材として売られてるみたい

昨日Twitterトレンドになってたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:42.63ID:wJG5Qrck0
官房機密費という血税で運営されています。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:52.68ID:EFHH3VOF0
ネット工作をおおやけにされては、ネトウヨも商売あがったりだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:58.27ID:VGoZgE8y0
加戸&青山「完全論破」とかいう動画があっちこっちで量産されてたがこいつらだったのかw

動画を見たが全然論破してなくて笑ったわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:20.64ID:BdQ9RFDw0
>>34元から言いがかりだからな
周辺地が森友より安く売られてたのはどうすんだよ

しかも民進党が森友より安く仕入れてるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:44.90ID:/tcLrot/0
>>1 実は、ネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上も前から2chの書き込みログを取得して
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を選挙に立候補させたり、
民主党が複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と
7年間も献金してネット工作支援を続けていた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:48.14ID:+wNUla780
>>1
> 全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげ

泉制作会社?
あそこ罪がなかったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:14.35ID:0bjof84C0
アルバイトどころか正社員雇用して1000万給料払ってる社員に叩き記事書かせてる既存メディアのほうが酷いのでは
どこか新聞社は自民叩き社是なんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:26.46ID:mwE8umqj0
既成のマスゴミを叩き・・・がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:28.25ID:1uJWH+HN0
ビジネス右翼は儲かるからねぇ・・・
高須とかアパホテルとかもそうだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:42.89ID:tuU+zWL00
実際野党はゴミだしな安倍さんの足を引っ張ることしか考えてない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:13.82ID:VGoZgE8y0
>>34
>>47
この手のやりとりw
T2何だろうなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:17.96ID:JoRJer2A0
現実に起こっている事、過去に起こった事、自分が体験した事等をベースに
何が正しいかは考えるわ
嘘で思想を誘導しようという勢力はどこにでも居るんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:40.00ID:/tcLrot/0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実は、ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と
2chの各板に出向いて自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立させたり大騒ぎでした・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:06.08ID:iP9KXjnf0
パヨクも同じだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:10.02ID:CNPT9SLr0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。8+997
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:17.21ID:STax76rf0
■総理のご意向文書→「課長補佐のメモ」(文面:総理からの指示に見えるのではないか)
■京都産業大学を落としたのは利権誘導→「議事録にない参事官の証言」
■京産大「うちは人材確保が間に合わなくて断念しただけ」→蓮舫「それでも京産大は被害者」
■安倍「こんな人たち」→893でした(蓮舫の差別主義者発言はスルー)
■籠池「明恵に貰った100万円返すわ」(札束の真ん中はただの紙)
■北村「議事録によると山本規制改革担当大臣は京都抜きで推し進めてた」→確認したら違った
■毎日新聞「民主党の進める加計学園は良い。安倍の進める加計学園は悪い。」

「ご意向」文書、共有フォルダーじゃなくて職員の個人フォルダーから見つかる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497502407/
【前川喜平参考人招致】神回 青山繁晴&加戸さん(前愛媛県知事)
総理の意向があるという内部文書…課長補佐ですけど
www.youtube.com/watch?v=dgf4eakGS6A#t=24m21

【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【フェイクニュース】朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…
総理からの指示に見えるのではないか」…逆に首相の指示などないことを示している。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822914/

498 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 02:58:05.11 ID:3fZMZCAa0
【悲報】京都産業大学を落とした根拠、ついに崩れる…
塩見英之参事官は12日の民進党調査チームの会合で、…議論したことがないと明らかにした。…
543 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 03:05:26.47 ID:EBBPFHy40
議事録にそいつの名はでてこないんだが?
826 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 04:26:40.08 ID:RdazwI3O0
森友は維新が始めたし
加計は民主が始めた
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499958274/

【加計学園】京都産業大学「うちは人材確保が間に合わなくて断念しただけ」 → 蓮舫「それでも京都産業大学は被害者」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500191792/
民進党・水戸まさし「今さら京都産業大学は準備不足だったと言っています」「何故、こんな発言が?これは何か水面下で蠢いているのでは」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500122693/

安倍首相は都議選の応援演説で、ヤジを飛ばす聴衆に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と力説
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498928471/

【事件】「安倍やめろ」の罵声を浴びせたのは「しばき隊」(代表:民進党・有田芳生) 野間易通が事実上、関与を認める ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499610587/

有田芳生が支援するレイシストしばき隊に山口組系山健組暴力団組員
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371564919/
共産党・小池晃が在日ヤクザと仲良く東京大行進(笑)
http://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881

【忖度報道】蓮舫が戸籍公開を求める日本国民を「差別主義者」とディスる テレビ朝日は発言をカットして放送
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023086/

【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/

【獣医師連盟】「議事録を見ず話してしまった」 北村委員長が証言を訂正  獣医学部新設で山本大臣の「京都も続く」発言を認める
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500698257/

加計獣医学部、毎日新聞が「国の基準に照らすと優れた教育環境」と報じていた 安倍政権打倒の材料となると「けしからん」という論調に
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497184259/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:50.22ID:HZaFAQ6U0
>>49
この時点で黒幕がマスコミなのバラしてんのにパヨクは何時までもネトサポネトサポしか言えないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:53.73ID:EuaVVj2b0
一本数十円とか仕事馬鹿にしすぎw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:54.14ID:ispMp8a40
いいからクソ自民のクソバカネトウヨ工作員はオワコン閑古鳥のニコニコ動画で吠えてろよ、、

あー気持ち悪い、、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:57.59ID:BdQ9RFDw0
>>54
頭押さえても誘導できない時代だからね
組合の民進党押しにムカついてるんだよ
強制的に呼び出された組合の集会で皆民進党に殺意覚えてるからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:09:07.26ID:BXZFYyXP0
>>1
>国有地売却を決める権限などない野党議員が黒幕であるかのようなデマ

隣の公園を格安で払い下げられた辻元の件なら民主党政権時代の話だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:09:29.06ID:CNPT9SLr0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.7+7
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:09:43.43ID:roPnWMop0
今まで散々日本のこと貶めておいて、少しほめるとこれだからな
事実キチガイの特ア3国以外日本の評判は良いんだからええやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:09.19ID:q17+TKnk0
日本はプロパガンダの国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:14.82ID:tbGeb81U0
おれの素晴らしい書き込みの数々は積算10万円分くらいになるな
はやく振り込んでくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:18.48ID:Vcg+ZqGf0
>>1

【タイ日本人犯罪】2ちゃんねる削除会社の「DYM」 自民党議員のスキャンダル掲載サイトに「対策」〜★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457682892/
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20160310/Buzzap_35420.html
なお、今回謝罪文を公開した株式会社DYMの主な業務は、ネット上の誹謗中傷・風評被害対策。
公式サイトでは巨大掲示板群・2ちゃんねるに不利な内容が掲載された場合に対策する
「2ちゃんねるスレッド一括削除サービス」なるものを紹介。しかし実際にスレッドが削除されるのではなく、
ひたすらスレッドを意味のない発言で埋め立てる業者であったことが2012年に判明しています。

街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html
【自民党ネット監視】自民党 24時間態勢ネット監視やJ-NSC設立で情報戦強化©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496713894/
【話題】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505142054/

【神頼み】神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504844387/
>神社本庁の政治団体、神道政治連盟の国会議員懇談会現会長は安倍首相。

痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪
http://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変、痛いニュース・JIN完全沈黙、ハム速・はちま発狂
http://buzzap.jp/news/20170310-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin2/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/

【ネット】Yahoo!ニュース、「コメント欄で複数のアカウントを用いて印象を扇動する行為」は禁止されているとお知らせ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497646720/

【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:24.13ID:OTfk89wh0
キチガイの記事かよwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:33.04ID:3MpOH/qR0
>>50
単価は安いが、数をこなせば結構いい報酬になるじゃん
ただ打ち込んで書き込みするだけなんだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:34.50ID:EGPNLV/u0
バカウヨは無職だから時間はありあまってるからな 趣味と実益兼ねられてよかったな

嫌韓本買える程度の収入にはなるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:46.31ID:mJ4BK8a00
まとめってどこも大手は外注だよ
小さいところは自分でチクチクやるけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:06.66ID:c9chVgdU0
ん?野党叩くと50円もらえるの!?俺もらってないよ!?

冗談は置いておいて、仮に、こういうのが、一方的に、マジだとしても
野党の本質やら性格やらが変わるわけではない
うだうだ言ってないでちゃんと政治してください
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:13.70ID:6xgyaK+C0
新聞記事だのニュースとかを比較するだけで野党やマスゴミの異常性がはっきりわかるじゃん

それをデマと呼ぶんなら一次ソースの元であるマスゴミがデマ作ってるってことだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:37.68ID:BazvOyWb0
>>54
ビジネスパヨクのが儲かるだろ
国会でデモしてる市民ほとんどプロだぞ
反日活動の資金がたんまりあんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:57.66ID:BdQ9RFDw0
組合の集会で演説する民進党議員は、聴衆の殺意を感じられないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:59.76ID:0lAt0saq0
じゃあ反与党親韓サイト自動生成ツールでも作って対抗したらいいじゃないの
需要なさすぎで誰も寄り付かずに影響力皆無だろうがな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:04.84ID:i0XiLeMv0
うんこのイチャイチャにネット民が適当に意見して、それに血相変えて過激になるのが今のアレ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:16.40ID:oz9LwIhM0
需要に供給で応えているに過ぎなんだが。
パヨクは経済の基本も分からんらしい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:26.19ID:OTfk89wh0
野党叩きまくってるゾわい

そろそろオファーが来ても良くない?www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:41.33ID:mJ4BK8a00
おれ安倍の提灯持ちはお断りだけど
在日犯罪のまとめとかなら格安で書くよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:50.65ID:f1jFghLU0
>>1
そんなとこが有れば紹介してくれ。自然とパヨクマスコミに批判しちゃうんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:22.04ID:Ztcn05ve0
陰謀論は崖っぷちで繰り出す最後のワザだからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:31.20ID:STax76rf0
モリカケ追及の資金源は貧困ビジネス。


加計追及の黒川敦彦へ、集めた資金と株式は?自由党、山本太郎らの協力は? 10万円が2千万円になる夢のビジネスに出資した方からの質問
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503491772/

民進党と加計追及の黒川敦彦、生活保護受給者多数から寄付を受領、批判に対し「お前らバカなんだよ」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504184037/

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

■貧困家庭は地元の大学に行くしかない現状

【大学】進む有力大学の“東京ローカル化” 東京圏出身者の合格者、早慶は70%台に
277名無しさん@1周年2017/08/27(日) 14:15:10.16ID:RCJ+EE4u0
>地方出身者が激減したのは、経済的な側面が大きい。この30年間で私立、国立とも学費が高騰し、都会での一人暮らしはハードルが高くなった。少子化により地元進学を望む保護者が増えたのも一因だろう。
加計の主張は正しかった。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503804835/

【今週の注目記事】加戸守行前愛媛県知事「東が82%で、西は18%。こんな規制があったら暴動が起きる」 インタビュー詳報まとめ(2/5ページ) - 産経ニュース,2017.6.17 06:00
獣医学部の入学定員は、神奈川県以東が8割、岐阜県以西が2割となっている。私立大学のほとんどは東京にあり、圧倒的なシェアを持っている。
http://www.sankei.com/politics/news/170617/plt1706170003-n2.html


■四国の獣医の現状

【加計学園問題】加戸守行前愛媛県知事インタビュー「国会は何を議論しているんだ? このバカ野郎!」「役人の矜持はどこへ行った?」(1/3ページ) - 産経ニュース,2017.7.16 16:00
平成22年に宮崎県で口蹄疫が発生した際には、愛媛県の港に検疫態勢を取り、入県する車と人は全部消毒し、四国への上陸を阻止した。全員が不眠不休でやったが、
獣医師が足りないから(民間の)ペットの獣医師まで動員して助けてもらった。あのときほど獣医師がほしかったことはなかった。
http://www.sankei.com/premium/news/170616/prm1706160009-n1.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:34.88ID:zLh5r9wA0
>>71
2ちゃんの書き込みはどれも工作じゃないっていいたいのかな?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:38.94ID:o8Ix9pNM0
なんか例文がパヨクから見たウヨクみたいな文章で笑える
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:46.76ID:EuaVVj2b0
非現実的なバイトを募集サイトにのせるパヨク
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:48.97ID:BdQ9RFDw0
😊>>81野党を
橋下維新と桜井日本第一党に変えればいいだろ
民進 共産 社民 公明はもう要らない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:50.39ID:tuU+zWL00
そもそも工作して何が悪いのか安倍さんの足を引っ張るゴミどもとか徹底的に叩くべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:51.88ID:1qEYd7Fv0
公共の電波使ってるテレビや 公害まき散らしてる新聞の方が悪質やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況