X



【新党】若狭氏ら設立の新党は「希望の党」 小池知事も役職就任へ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 13:54:16.02ID:CAP_USER9
東京都の小池知事に近い若狭勝・衆議院議員らは、新党の党名を「希望の党」と決め、来週27日に記者会見を開いて設立を発表する方向で調整を進めていることがわかりました。また、小池知事は、新党の役職に就く意向を固め、具体的な役職は今後の政治情勢などを見極めて判断することにしています。

来週28日に召集される臨時国会の冒頭に衆議院が解散される見通しとなっていることを受け、小池知事に近い若狭勝・衆議院議員や、細野・元環境大臣らは、新党の発足に向けた準備を急いでいます。

そして、新党の党名を「希望の党」と決め、来週27日に記者会見を開いて設立を発表する方向で調整を進めていることがわかりました。

小池知事は、去年秋に、この夏の東京都議会議員選挙に向けて、未来に希望を持てる社会を作る必要があるなどとして政治塾「希望の塾」を立ち上げ、4000人の参加者を集めて都議会議員選挙の候補者を擁立しました。

新党の党名も、こうした小池知事の政治理念や意向などを考慮したものと見られます。

配信9月23日 4時58分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153061000.html?utm_int=news_contents_news-main_005&;nnw_opt=news-main_b

関連スレ
【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505774280/

★1が立った時間 2017/09/23(土) 05:33:53.18
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506120818/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:11.00ID:oSva0B0x0
>>788
柿沢未途記者会見(みんなの党離党経緯)2013年8月23日
https://www.youtube.com/watch?v=9tAtTxtisXk

渡辺喜美VS柿沢未途“おかしいのはオマエだ”(1)反乱分子となった懐刀を追放
http://www.asagei.com/excerpt/15394
(2)腰掛気分の江田さんとは覚悟が違う
http://www.asagei.com/excerpt/15421
(3)永田町に渡辺氏を糾弾する「怪文書」が
http://www.asagei.com/excerpt/15422
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:18.88ID:KhkQYB0C0
不倫ファースト
キボンヌ党
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:29.22ID:TFa/1iMG0
希望のモナ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:40.91ID:uyt1T2Ux0
ミンシンが吸収する気満々でワロタ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:49.66ID:HCZNdCOr0
>>739
現実逃避者の愚民を引っかけるんだろうよ
まあ、それでもミンスよりは遙かにマシとはいえ
これで、選挙後にハシゲみたいに体よく小池を追い出せれば、正体バレバレとなるな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:44.27ID:C7uX/1V/0
若狭の小物感が致命的だね。オール巨人師匠に代わってもらえ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:54.46ID:MhClbgTC0
不倫・細野が党首な上、金がないので、もう民進党議員も寄ってこない。

史上最悪の新党。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:07.78ID:o9os1itz0
慰霊碑みたいな名前だなwwwwwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:38.34ID:GL0sd0Dn0
>>731
それ狙いだから
システム的に連呼させて、洗脳によって日本人の意欲を潰す工作の一環な

小池は意外と馬鹿だったようだな
あきれ果てた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:59.25ID:aDAfk1nH0
元ミンチンの肥溜め政党にカスゴミに煽られた愚民票がどれだけ投入されるのかねえ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:28.23ID:ID6nAnPh0
小池はもう完全にメッキが剥がれてるらしいなw
安倍と同じで本当に何一つやり遂げてない。ひっかきまわして
gdgdにして余計な時間と予算使って結局元のままww
声がデカイだけの政治屋はもういらんのだよw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:14.56ID:K90rgGQN0
何この平凡で印象に残らない名前・・・
日本ファーストの方がよほど良かったな・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:44.81ID:MhClbgTC0
若狭は子分なし、細野は不倫ブランド、小池は実務能力なし。

これで成功する訳がない。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:52.26ID:M+JImQWA0
危険で亡国の危亡の党だな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:57.13ID:+ydk1UOl0
>>808
始まる前から死んでるw

ムチャクチャ笑ったwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:59.80ID:EyTm4+EH0
軍資金と準備時間の不足が大きいわ。
民進党脱走組が多すぎる。これに
アレルギーの人も多い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:33.29ID:aDAfk1nH0
>>812
それだと右翼だなんだと反日カスゴミに受けが悪いから仕方ないんじゃないの
反日精神旺盛な元ミンチンのゴミからしても耐え難いだろうしな

ゴミパヨ勢力に媚び売った結果
印象に残らない名前にして逆に票数減らす結果になりそうっすな
別にいいけど
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:26.64ID:Y+0Q2n2r0
小池が国政のカリスマかというとなぁ・・・知事止まりだろ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:49.74ID:KhkQYB0C0
まーた素人議員を量産して国会に送り込むのか⁉
国政にまで素人いらねーんだわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:31.01ID:6AN+EeNo0
みんなの党の二の舞に?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:08:56.39ID:Xf2d06sc0
東京都の自民党が酷すぎたから小池新党に票が流れただけなのに
何か勘違いして国政にまで出るんだね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:08:57.68ID:f0HxIK330
>>765
うん判った、連絡先を教えてくれ。

まぁ名称はどうでもええけど、やたら東京キー局で台風の目が如く報道されてますね。
党是もよう判らんのにw
首都圏でどうぞって感じです。時間的に単純に頭数を揃えられへんやろと踏んでます。
解散の話が出てから、また共産の議席が増えてまうがなって悪寒が止まらないので
頑張って欲しいですw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:19.35ID:uf24r+Le0
コレで新党「希望の党」の掴みはOK〜♪

テーマソング『希望の鐘が鳴る朝に』

提供:明治学院(SEALDsじゃないっすョw)
https://m.youtube.com/watch?v=sxKADBl1EcI
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:57.62ID:zTQBWqSqO
無党派層やミーハーには受けそう。
若狭が頭じゃ弱いし兵隊が落ち武者だらけでどうにもこうにも。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:28.58ID:aCTrJWZv0
テレビ局の司会者もコメンテーターも  小池  に近い若狭って言い方www

奥歯に物の挟まった言い方しないコメンテーターはハッキリと

若狭さんじゃ人が集まらないとwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:39.33ID:uk9XLZpS0
自民よりマシ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:44.37ID:TFPGE6Se0
前オモニさんが連携したいってさ
始まる前から終わりそうだな
反日野党に組しちゃうんですか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:22.77ID:fqzLQ3n+0
>>805
2014年に維新は江田ら結いと合流し、江田と松野が組んでアホみたいに左翼極左勢を勧誘してきて
一時維新を乗っ取るにまで至った維新の汚点というか悪夢の時代w

ただ江田松野と同じことをやってるのが小池なんだよなw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:43.36ID:aCTrJWZv0
もっと言えば

新人議員は維新の時のように自分の財産も3000万円出して選挙しなきゃならん→新党に政党助成金が無いから

なら、小池さんのためなら持っている財産はたいて選挙に出ても良いが若狭・細野さんの党なら

財産掛けてまで、選挙に出たくない!、が本音さw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:15.69ID:Hx2ZIy0u0
希望

左翼くさい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:43.23ID:Iv8Q1LyO0
の に意味あるのか
希望党じゃ駄目だったのか

希望の

の 変だろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:32.54ID:OyiJfjTh0
希望ねえ
希望はいろんな意味あるから改革ぽい名前だけど

あくまで希望で終わっては困るよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:14.81ID:X3JkHWRI0
国民よりも国家を重んじる人が主導する政党はお断りです。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:36.35ID:s5ggMMZr0
民主党出身者には踏み絵させろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:04.76ID:f0HxIK330
>>830
バカボン若狭に自覚があるんだか、最近インタビューが激増して
勘違いしちゃってるんだか何だかは良く分かりません。
今朝の番組で、昨日は徹夜しましたwとか言ってました。知らんがな。

何らかの形で小池を引っ張り上げないと、勝負にならないでしょうね。
小池を応援してきたから注目されてるだけであって、若狭自身を応援してる訳じゃないでしょうし。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:19.91ID:RWqQVyjs0
               ミ _ ドスッ       _            _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ.... ∧∧ │気をつけろ  │ │ちょっと待て. │ │やっぱりだ.  │
        (   ,,)│ モナの党も. │ │その無所属は│ │: 小池新党も. :│
       /   つ.   民進党   │ │ 民進かも  │ │  民進党   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││          .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'゛         ゛゛'゛'゛
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:17.13ID:TSY2IEo+0
>>841
気持ちはわかるのだが選挙の時のその宣伝はマイナス効果になる。中高年有権者に多い自民党にお灸をすえたいが民進党のようなパヨは嫌だ層を引き込むには自民党が刷新したことをアピールしないとダメ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:26.08ID:H2Eg1Yy40
小池さんは国政よりもまず先に都知事としての任期期間をまっとうしろよ
都政がグダグダなのに国政なんか無理
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:42.08ID:X3JkHWRI0
>>831
自由主義や民主主義を蔑ろにしようとしている自民党は党名を変えるべきですね。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:30.04ID:Y+0Q2n2r0
小池都政の実績アピールできるのか?
これがなきゃ、国政なんて無理だろ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:54.83ID:TSY2IEo+0
>>845
渡辺喜美も出るそうだ。だから保守派とリベラル派の雑居集団になりそう。いずれ瓦解するわけだが選挙までにどうそれを宣伝出来るか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:25.61ID:aCTrJWZv0
若狭細野じゃ自分の金出してまで希望の党に入りたくねえ

小池が党首なら自分の金出してもいい、これが選挙に出たい人の本音、新人議員の若狭に何が出来る
森元の前じゃおびえ上がる新人に何も出来ないだろ

小池だよ、安倍より先輩政治家の小池だよやはり小池が党首でなきゃ人は集まらん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:35.12ID:x2rAhzqm0
>>848
十億の熊手の人か
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:54.71ID:q0fHDPUf0
どうしても都知事やりたいって自民党内の反対押し切って立候補したのに
国政にも色気見せるって小池は何がやりたいの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:19.22ID:X3JkHWRI0
>>841
急いで改憲したい勢力が自民党への批判票が野党共闘に流れるのを抑える為の新党でしょう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:11.52ID:mRyHsaz20
また選挙が終わったら3日で辞任するんでしょ
選挙民バカにされ過ぎw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:55.93ID:f0HxIK330
現政権に大いに不満を抱いてる人がいらっしゃるってのは当然やろ!と思う訳です。
俺は違いますが、俺の事はどうでも良いです。
で、不満に思う自公政権許すまじ!と思ってる人の受け皿になる政党が存在しなければならない。
そうも思ってます。あって然るべき。
どこやろ?と足らない頭で探した結果、共産党しか思い浮かびません。
日本国民にとって不幸な時代やなぁって思ってますw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:11.75ID:6HvNFvPY0
賞味期限2年ちゅうところだろう。
小池以外ごろ巻と雑魚集団。

元民主党臭も漂うし、内紛もあろう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:26.99ID:7Re5aqZY0
■ 三鷹市の杏林大学病院で発生した「殺人未遂等事件」http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1486480013/155-157

大本は府中市の榊原記念病院から発生していた模様。

2016年7月27日早朝、大山憲司氏が急性心筋梗塞で救急搬送されて手術を終え、
その後の療養期間中に、病死、事故に見せかけた暗殺未遂行為等が発生していて、
その件のトラブル以降、榊原記念病院もまた大山氏の生存を望まぬ方向へとシフトし、

また以降の大山氏との交渉は警察公安系のような人物らが「事務局の者」などとして 前面に出てきて、不当な折衝を延々と続けていたとのこと。

政治的な暗殺未遂の被害を長年受けてきた人物、手術後の心臓疾患患者に対して、
警察公安関係者の如き「事務員と名乗る人物」が不当な折衝を続ける‥‥
この事実だけでも一般社会では「著しく異常な対応」といえるものだ。
■ 問題のトラブルは2016年8月6日頃発生の入浴強制と心臓発作事件。

また現在では、杏林大学医師「天野達雄」と名乗った男が
榊原記念病院側に連絡をして、検査数値の改竄、口裏合わせの如き会話を
したともとれる事実も、大山氏の榊原病院での定期診察時に発生した模様。
榊原病院では主治医は萩谷から長山という医師に代わっているが、
● 手術直後の担当主治医は「長友」だったそうだ。

京都府立医大の件もそうだが、
杏林大学病院にせよ、榊原記念病院にせよ、
とてつもなく悪質な犯罪体質が顕在化しているといえるだろう。


病院とは人を健康にするところ、病気を治すところであって、
病状や病態をウソでごまかし、病死に偽装して死亡させる所ではない。
■ 大山憲司氏の手術後の病状がなぜかどんどん深刻化している以上、
「治す行為とは逆の力が働いている!」というのが国民の感じるところだろう。
検察、警察らと共謀の殺人病院は悪。即時の営業停止と閉鎖を行うべきだ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:27.38ID:1qWq0vl30
元民主・民進党員の受け入れ先か
結局都政をゴタゴタにするだけの能無し小池ってまだ支持率有るのか?
有るのなら東京都民は世界レベルでの馬鹿共だなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:51:52.23ID:LRtrO/ng0
>>819
女性で政局のカリスマといったら野田聖子。政局のマドンナなら小池百合子。
官僚と政界、国民を掌握する国政のカリスマ"度"となると、女性では扇さんを超えて、今後化ける可能性もある。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:41.95ID:Y+0Q2n2r0
>>860
今後じゃ遅い訳でw
選挙来月なんだけどw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:23.68ID:dpp1mn+n0
>>847
民進がダメすぎるから、アンチ自民の受け皿としてかなり行けるんじゃね。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:56:09.78ID:+wA/3Xp80
モナ男と組んだら女性票離れて小池終わりだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:56.41ID:QdSFX1+70
>>852
元々自民ではハブられてたから知事になって影響力を増せば
国政に戻って総理の目が出てくると思ってるんだろ
連立組めば総理じゃなくても重要閣僚ぐらいの椅子はもらえるだろうしな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:10.92ID:aCTrJWZv0
橋下も知事で有りながら維新の党の代表だったこと忘れんな

小池嫌いで頭が湧くのも良いが国民は意外と冷静だぞ、安倍政府は解散は止めた方がいい
小池が今表じゃなく若狭は表紙だから国民は新党に期待してないだけ、小池が表紙になったら怖い

国民をばかにしてヒルオビ辺りでは小池新党の期待度は8%しかないと若狭を小池に置き換えロジックを使って
小池ディスリやっていたが、国民は知っているからな、今の表紙は若狭だということ、それで期待してないと答えただけ

だから新人候補者も若狭に面接で質問しているはず、希望の党は若狭さんの党じゃないですよね??
それなら入りませんよ自分の金出してまでも!と
小池さんの党だと思って応募したのですからと。。。。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:03:29.59ID:f0HxIK330
どういう政党なのかもよく判らない現時点で
イケるんじゃない?って思ってる有権者、結構多いのかな?と。
阿呆な俺が言っても全く説得力がありませんが、他国は兎も角
民主主義を有意に使いこなせるほど、日本国民の頭は良くないんじゃないかと。
実は結構前から思ってます。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:36.50ID:h1GyGP4t0
>>834
若狭は60人以上と言ってる
供託金も都議選より多くなる

60人出るかね?余裕な感じかな?難しいかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:17.19ID:W2xNaBxj0
安全保障が重要だろ。
お花畑かリアリストか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:09.02ID:h1GyGP4t0
>>852
倍返し
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:06.12ID:h1GyGP4t0
>>865
橋下は一応仕事してる風だったからな
小池は昭和の政治家風 何もしてない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:11.22ID:aCTrJWZv0
元々自民でハズられてねえよ、推薦人議員20名以上集めて総裁選に出た4人の一人だぞ小池は
総理経験者を除けば自民でもトップ5に居た人間だ
小池を舐めない方がいい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:16.45ID:bXROewKo0
希望の党が議席獲得しても民進も与党になるだけだろ?
それだけは嫌だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:55.74ID:4zInsyZ60
棄民の党
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:47.09ID:3fi8+Nc+0
若狭の顔だけは生理的に受付られない。
そしてそういった感覚を覚える奴は間違いなく駄目な奴だ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:07.75ID:Y+0Q2n2r0
よしんば議席取ったとして、能無しの上西や今井みたいなのが席に座っても
結局の所、日本の為になんかならんわなぁw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:08.93ID:ApYRBGDM0
橋下は大阪都構想の実現という大義名分と
大阪府の借金減らしたって実績を強調できる素地があったけど
小池には何かあるのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:40.46ID:fqzLQ3n+0
>>871
で、2012年の総裁選で安倍を裏切り石破に付いてから
小池は窓際に追いやられたんだよなw
その状況打開だったのが都知事選で勝ちきったことで活路を見出したと

小池に保守層の期待が多少あったのはここまでかなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:22.14ID:TFHu4l/c0
小池は相談役バリア張ったし

てか、小池って結局役に立ちましたか?
東京都民さんwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:21.12ID:i4aHyG1S0
民進党の前原が寄って来てるがどうすんだろな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:28.88ID:hA3KGbJiO
希望と言う名のあなたを訪ねて〜
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:08.76ID:qVJocxEE0
あの若狭ってのが胡散臭すぎる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:37.87ID:R7g3ooRU0
>>6
細野(元民進党) 若狭(おいだされ)
鈴木(元民進党) 笠 (元民進党)
後藤(元民進党) 長島(元民進党)
木内(元民進党) 野間(元民主党)

行田(元民主党) 松沢(元民主党)
柿沢(元民進党) 渡辺(のっとられ)


敗者復活希望の党?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:51.89ID:zBLWiQTz0
>>867
>若狭は60人以上と言ってる

今日の段階では50人以上に減ってきている
だいたい若狭は100人以上立候補するって言ってたからな
胡散臭い若狭の発言をマジに受け取るのはマヌケしかいないでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:55.01ID:jHbAPOmwO
都知事選・都議選で小池人気で都民Fは躍進したわけだけど、
ここに民進崩れを参加させるのは如何なものかと思うがね
昨今の民進不人気に鑑みれば、小池新党への票が逃げていく気がするんだがね
そうだろ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:17.35ID:5mM2z7+q0
ま、元自民党の小池百合子が、元自民党の若狭勝に指示して作らせた国政政党なんだから、自民党に閣外協力するための勢力であることはバカでも分かる。
でも今の日本の有権者はバカ以下が大半だから、きっと「希望の党」の詐欺に騙される有権者が続出するんだろうな。やれやれだぜ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:58.38ID:FHbApdCQ0
民進党と希望の党の二大政党制に移行して自民党消滅か?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:40.38ID:kTZO4vJV0
若狭

検事をやめてコメント屋稼業
なんと
自民党から参院選比例区出馬するが落選
自民党から衆院選比例東京から出馬 なんと当選
小池元防衛相と親しくなり 都知事選の際には応援
自民党から衆院選補欠東京10区から出馬 当選
自民党を離党
「自民党は腐りきっている」
「検事時代からいやというほど自民党の醜悪さは知っていた」
「森友加計は安倍政権の傲慢さが現れている」
「今必要なのは一院制」
「政治には素人が必要だ」←いまここ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:17.45ID:Y+0Q2n2r0
こども議員かよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:58.01ID:f0HxIK330
>>888
だがしかし、その結果共産党の議席増加を抑えられるってんなら
素敵やん♪ってオラは思うだ!
オラ共産党だけは許さんって思てるさかいw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:40:28.73ID:oSva0B0x0
>>841
元民主党でも、長島昭久、笠浩史、松沢成文は許してやれよ


ちな自分は、しばらく安倍首相にしておかなければ派。習近平、メルケルが退陣するまで
地元自民選出議員がクソ野郎でも安倍首相維持のため自民に投票するけどね。


https://pbs.twimg.com/media/C4YCPwvUMAAMm_c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJKwiktUQAAgPCn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKE8nvUU8AMoSOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7bfF28U8AA7d4g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DER73i4UAAAxCMf.jpg

9/24 ドイツ連邦議会選挙
10/11 中国 第18期中央委員会第7回総会
10/18 第19回中国共産党大会

10/22? 第48回衆議院議員総選挙
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:03.29ID:aTVffvZZ0
ドイツはAfD躍進でええのぅ
日本また負けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況