X



【国際】イラン、新型中距離ミサイルの発射実験に「成功」 米国の警告を無視 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/23(土) 16:25:00.14ID:CAP_USER9
イランは23日、新たな中距離ミサイルの発射実験に成功したと発表した。
イランの核開発をめぐる合意の破棄をちらつかせた米政府の警告を無視した形だ。

イランの国営テレビは、22日に行われた軍事パレードで初めて披露された「ホッラムシャフル(Khoramshahr)」ミサイルが発射される様子と、
ミサイルの先端部分に取り付けられたカメラがとらえたとみられる飛行中の映像を放映した。

放送では発射実験が行われた日時などは伝えられなかったが、当局は22日に発射実験は「間もなく」実施されると述べていた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3144021

イランの首都テヘランで行われた軍事パレードで披露された新型ミサイル「ホッラムシャフル」(手前、2017年9月22日公開)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/1000x/img_1ffb542f902955e707447ef6683f5bbe159850.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/1000x/img_fa0722029a1c089a223f8a0e3505cb71200413.jpg
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:33.62ID:JTjoLiY90
>>558
せやな
米英と対話するという日本の意図も分かるけと、何とも噛み合わなかった
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:56.64ID:YJn1C3IQ0
北朝鮮がいい刺激になっているな。高めあっていくのだろう。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:10.41ID:z+3/XaPz0
これ重要な出来事なのかもな
北朝鮮から核兵器の流出が現実のものとなれば
アメリカにとってはソウルが火の海になろうが北朝鮮は潰したいだろうし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:12.91ID:yLVwZJgh0
アメリカっつーかイスラエルがなんらかの行動に出るだろこれ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:18.23ID:SgZAy/FI0
相変わらず釣り師クン達がつまらんなぁ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:26.64ID:B2KABaNU0
オバマと夫クリントンで戦争のタネを蒔いたんやな
恐らく、ヒラリー嫁が第三次大戦起こして刈り取るはずだった
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:50.02ID:lT5Et9Vj0
最大の自爆テロは、核兵器使用だよな。世界もろとも道連れだし。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:08.67ID:iVChMl070
アメリカ無視はこのままではエスカレートするばかりだろう
アメリカが動くか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:18.72ID:gZcjkalU0
ISの件でイランへの禁輸を許したら、イランにしっぺ返し食らった米国
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:22.56ID:nYT1GFUv0
>>547
さらっと何言ってんだこいつ
無知無学にもほどがある
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:27.71ID:jjft02Co0
そして、北朝鮮の核弾頭がイランへ輸出される訳ですね
東京新聞のイソ子はそれを推進するんですね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:34.55ID:fbWde3C70
イランの中距離ミサイルは、イスラエル専用だからな。
たとえサウジでも、打ち込むほどの理由はない。まして他の国ならなおさら。


北チョンの中距離ミサイルが日本専用なのと同じ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:40.07ID:rrKVTm7e0
下手なリベラルが功を焦って墓穴を掘る結果になってる。
結局世界中に混乱と核拡散を招いている。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:54.66ID:JTjoLiY90
>>571
今の米国に直接やりあう覚悟はないって看過されてるんだよ
どうなるでしょうねー
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:01.76ID:r0fX6xxV0
合意を破棄するってトランプがいっちゃったから
じゃあ守る必要性ないよねっていう牽制球なのかな?
あんまいい手じゃないような気がするけど。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:11.63ID:YJn1C3IQ0
イランがこうなっては、もうただでは済まないだろうなあ。なんか鬱だ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:23.64ID:cQ68Csdy0
「アメリカの核合意に関する政策は、アメリカとの協議は無意味だというメッセージを世界各国に伝えている」
http://parstoday.com/ja/news/iran-i35273


冬が来たなー
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:32.22ID:LxId2EII0
おしん好きに悪い国はない!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:55.66ID:ablye3pwO
この早さなら、言える

結局なにも起こらない…
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:07.57ID:9hzEIE880
そりゃあ口だけだもんなw
たぶんイランだけじゃなく他の国も始めちゃうだろ
最初にガツンとやっとけば被害が北と南だけで済んでたものを…
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:10.26ID:gZcjkalU0
イスラエルが先制攻撃しなければいいが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:15.61ID:wh3PnMkW0
アメリカは鎖国すんだろ?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:22.94ID:/O7+/TlX0
>>480
いやなんのための脅しだよw
北なり一生懸命こっちみてアピールしてるのにw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:34.12ID:zO9Oy1WX0
イランはアルカイダ支援国だっけ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:45.42ID:ZlDGyaoj0
もはや北を極限まで締め上げて、戦争の大義名分にできる暴発を待つだけの段階か
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:55.09ID:uBin+zJD0
>>550-574
高度経済成長を終わらせた、オイルショック

ショウワノミクス巨大バブルを終わらせた
総量規制にくわえ湾岸危機

自公アベノミクス 平和日本をおわらせる
もうすぐ朝鮮核戦争、アジア大戦ID:uBin+zJD0
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:57.25ID:gcRCHecS0
もう軍隊がないと手遅れになる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:17.33ID:nFKu4H7Y0
イラン朝韓連合vs米日同盟による第三者世界大戦
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:19.57ID:ZKmmwe2E0
当たり前だろ、無視しても手も足も出さないってバレちゃったんだから
この際全世界オール核化推進しちゃえよw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:27.02ID:d+BxhsIO0
こんな状況でも平和ボケした連中は憲法改正に反対するんだろうな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:32.21ID:zO9Oy1WX0
ロシアに接してる国は有利すぎる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:42.83ID:ErofdJeS0
結局は米ロの争いと言う構図は変わってないってことなんだろうねぇ・・・。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:43.20ID:IZjFxwJr0
これ、北叩かないとイランも止まらなくなるし
テロリストにも核拡散されるぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:53.78ID:LxId2EII0
イランの指導者にはどんなあだ名をつけるのだろう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:56.59ID:tlSAdGye0
>>586

それが無いと北朝鮮は兵器開発が出来ないだろうね
兵器実験はイランを呼ぶセールス期間でもあるだろう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:57.46ID:YNxPrS1C0
>>602
なんで、定期的にこういう嘘混ぜる奴出てくるんだろうね

韓国人はウンコ食う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:03.17ID:KPQJLH970
>>593
イランから見たら、核合意を誠実に守ってるのにトランプからあんなことを言われたら、当然こう思うよな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:03.50ID:+ydk1UOl0
>>595
そんなこというからフラグ立ちまくりや
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:16.85ID:MB4eC5/q0
裏繋がりがあろうとなかろうと北と同調してるのは間違いないなぁ
欧州も人ごとじゃなくって来たぞw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:25.94ID:GMDGfJe60
さすが北朝鮮の盟友で反日国家のイラン
似てるねえ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:26.12ID:GhxNDc3h0
もう世界の警察と呼ばれた米国は無いんだね
9.11から影響力がだだ下がりだ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:38.40ID:umSASr4c0
>>553
ほんこれ
何でこのタイミングで動いたのか
トランプ大喜びじゃねえの大義名分もできちゃったし
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:42.11ID:495xY5WLO
アメリカの影響力低下が著しいな
米国内でリベラルが暴れてるからトランプはなかなか政策進めれないし
どこの国でもリベラル勢は自国の国力も世界情勢もどーでもいいんかな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:46.42ID:B2KABaNU0
>>598
ちょっとムカついたら他国の原発を空爆するような
世界最狂の国やで
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:58.07ID:d/YaE08Y0
なんか、プーチン斬首作戦やった方が、早く収束しそうだなあ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:03.07ID:wh3PnMkW0
もうアメリカ終わりだろw

オバマみたいな威厳がないから、
みんな好き勝手はじめるw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:13.90ID:GMDGfJe60
日本国内で北を擁護してる人とイラン擁護してる人って似てるよね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:20.82ID:ZorDLC9X0
>>585
事実だな。ドイツはかなりやばかったが、日本は大した事なかった。ドイツはソ連とアメリカを同時に戦争してたが、日本の場合、アメリカだけだろう?それも二軍か三軍の。ソ連が参戦した瞬間、日本はすぐに無条件降伏したからなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:31.27ID:LxId2EII0
漁夫の利プーチン
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:33.32ID:zO9Oy1WX0
ミサイルが飛んでくるから戦うしかないけど
そもそも戦う必要あるのかな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:07.43ID:JpsQcBSN0
>>494
北朝鮮はレアメタルが豊富。
白頭山は火山だから鉱物もあるのだろう。

ただし、あの山は危険で10世紀には富士山大噴火の100-200倍の巨大噴火をしている。
太平洋プレートが日本の下に潜ると、その反動が出る場所が北朝鮮。
東日本大地震の影響が北朝鮮に起こる日は遠くない。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:10.79ID:tlSAdGye0
でも、これを世界大戦というのはちょっと
それは、今で言うG5同士の戦いを指すから
忘れているかもしれないけど、日本もドイツも国連の常任理事国だったわけで
どっちも脱退したけどね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:22.21ID:7I0XGBjA0
結局歴史は繰り返すか
まだ現実感が薄いけど、開戦前はこんな感じなんだろう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:48.66ID:JTjoLiY90
第二勢力としてのロシアも信用ないのがなんとも。
今の日本にその受け皿になる力もないから、また支那の漁夫の利か?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:06.18ID:6Zw/8Ei80
>>580
油断している相手には先に動いた方が勝つ
油断してない相手には先に動いた方が負ける
アメリカでも北朝鮮でも先に攻撃した方が負けだよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:07.32ID:jPS5O1Z90
アメリカの核は良い核
ジャップの核は悪い核
イランの核は悪い核
北朝鮮の核は悪い核

日本はイラン北朝鮮組なんだが
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:18.74ID:YwUKXLRn0
これは北爆決定だわ
2正面作戦にならないように早めるかもな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:27.40ID:En7qAPej0
チビロケに続いて今度はデカロケかどうするトランプ
アメリカ国内の反トランプ勢力が裏で何かやってんじゃないのか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:28.57ID:d/YaE08Y0
とりあえず円高株安になりそうだけど、戦争始まったら円安株安になるの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:44.82ID:KPQJLH970
>>634
ロシアなんて南朝鮮以下の経済力しか無いんだから無視でokだよ。
注視すべきはやはり、支那とドイツだろう。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:53.01ID:L/BLQkEc0
それでも日本が軍隊を持つと平和が来ようが戦争が来ようが
のちのちになって後悔する立場になる

日本が平和を宣言したのなら貫き通さないと日本という国が崩れるだけ
今までの日本は間違ってないから先人達との遺志も含めて絶対防衛を貫くべき
つまりはミサイルや核を無力化させる技術のこと
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:12.30ID:L5Y+kOf70
パソコンでも電車でも世の中何でも
時代が進むと技術革新で高機能に
なるんだから、爆弾だけ昔のままって
のも無理な話で、抑えが効かなくなれば、
テロに使われるようなのも、核爆弾が標準
みたいになっちゃんだろな。最悪だけど。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:14.35ID:mkYDsTxi0
予想されていた動きだが、展開が早いね。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:20.38ID:pJK4vIs30
ほらみろー
北朝鮮に賛同する国が動き出しただろうに
本気で世界大戦始める気かよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:32.86ID:GhxNDc3h0
>>628
アメリカだとじゃねーよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:36.54ID:xF+4JT3f0
世界がヒャッハー化してまいりました!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:45.40ID:XlxDLq1b0
北が血祭りに上げられる理由がまたひとつ増えたな
まあ、もう売るほどあるがw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:47.60ID:L7EknuTs0
解散なんて戦争ないの前提に決めたんだから近いうちに戦争はないだろ
北にせよ、イラクにせよ開戦するには相応の準備が必要
おまえらの煽りにはいい加減飽きたわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:00.86ID:KWuo1i4w0
イランも米もそれはそれこれはこれ悪は悪ができれば早いんだろうなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:16.37ID:2lraFXOU0
河野外相 イラン外相に笑顔で北朝鮮対応への協力要請(22日夜)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153231000.html

マジで死ね売国奴の息子
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:17.33ID:d+BxhsIO0
防衛するにも軍隊・兵器は必要
何も持たずにどうやって防衛するんだい?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:43.47ID:B2KABaNU0
イスラエルは国境線が設けられてないアメーバー国家やからな
10年20年もすれば中東に大イスラエル帝国が出来るんだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:15.32ID:U8+HEG2I0
>>342
自民の尻拭いしてたのが民主だからそもそもは自民のせいだぞ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:17.45ID:ngFaeOBf0
中東なんてイスラエル以外は、アメリカが力を失ったとみれば速攻で寝返りそうだもんな。
まあ、中東同士の争いもあるけど、イラン抑えられなかったら、まずは反イスラエルの動きの方が深刻化する気がする。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:24.44ID:KPQJLH970
>>655
日本はアメリカから距離を置いてイランと仲良くするのは国益だよ。
ジャパンファーストだよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:28.64ID:zO9Oy1WX0
>>642
円安になる条件は円を買うよりも儲かる投資先が在る事
三菱重工とか日本石油でもいい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:28.93ID:biAedgNq0
>>145
海老名家は共産の反日だぜ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:38.66ID:qo5iWTao0
韓国とズブズブなイラン。

【韓流】 イラン人の韓国愛、図書韓流に続く〜テヘラン国際図書展韓国ブースに「独島」「東海」資料展示[05/10]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305034742/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:42.41ID:YwUKXLRn0
>>628
バカ発見w
今時、中学生でも真に受けないから
お前の学校ではそう習ったの?特殊だなwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:56.56ID:lErvSMSC0
さてロケット部分の技術はどこが流したでしょうか?

1)ロシア
2)ロシア
3)ロシア
4)ウクライナ
5)独自
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:01.15ID:FuuJmHYW0
自由と平等というウソで世界中を蹂躙し
世界中に自分たちの息のかかった組織を送り込んだ

そして北に核を自分で渡して
自国民を恫喝するクズども

アメリカはもう用済みってこった
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:19.80ID:YNxPrS1C0
イランに対してはEUが乗らないから、アメリカに従うと、仕事全部取られるよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:37.59ID:L7EknuTs0
>>657
北の鉱物資源なんて北を占領することによって生じる莫大な経済負担に比べれば微々たるもの
それ狙いで戦争するならとっくにやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況