X



【民進党】「次の内閣」名簿を発表、政権交代したら前原総理 枝野副総理 階猛官房長官 古川元久財相 藤田幸久外相 白眞勲特命大臣に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:20.32ID:CAP_USER9
・衆院選マニフェストづくりへ、前原「次の内閣」がスタート

 民進党は19日午後、前原誠司代表新体制のもとでの「次の内閣」第1回会議を国会内で開いた。

「次の内閣」と政務調査会の役員構成を決定するとともに、取り沙汰されている
28日の臨時国会冒頭解散に向け「衆院選マニフェスト」「民進党政策集」について協議した。

 前原代表は冒頭のあいさつで、「北朝鮮が核実験やミサイル発射を繰り返し行っている状況で政治空白を生んでいいのか。
森友・加計問題の会計検査院や設置審の報告が10月にある。これが総理は本当に嫌なんだろう。
その疑惑を晴らされる前に解散をしようということは言語道断だ」と自公政権の政治姿勢を厳しく批判した。

 枝野幸男代表代行は「臨時国会で議論させる。遠からずある総選挙で
自民党よりわれわれが素晴らしい政策を持っていることを皆さんと示していきたい」と「次の内閣」メンバーに呼びかけた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 民進党公式ニュース 17年09月19日)
https://www.minshin.or.jp/article/112593/
 ※PDF 民進党・前原「次の内閣」名簿一覧
https://www.minshin.or.jp/download/36392.pdf
ネクスト総理大臣   前原誠司
ネクスト副総理大臣 枝野幸男
ネクスト内閣官房長官 階猛
ネクスト財務金融大臣 古川元久
ネクスト総務大臣 近藤昭一
ネクスト法務大臣 黒岩宇洋
ネクスト外務大臣 藤田幸久
ネクスト文部科学大臣 菊田真紀子
ネクスト厚生労働大臣 足立信也
ネクスト経済産業大臣 北上圭朗
ネクスト農林水産大臣 村岡敏英
ネクスト国土交通大臣 小宮山泰子
ネクスト環境大臣 荒井聰
ネクスト防衛大臣 古本伸一郎
ネクスト復興大臣 金子恵美
ネクスト国家公安委員長 拉致問題担当、防災担当 鷲尾英一郎
ネクスト内閣府特命大臣
 (新しい公共・NPO・消費者及び食品安全・男女共同参画・子どもの貧困)担当 白眞勲
 (国家基本戦略・経済再生・公務員制度改革)担当 相原久美子
他、一部略
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:02.34ID:A7sj3U0n0
ところで前原内閣総理大臣様はハネトラ疑惑をちゃんと否定してるんだろうね?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:05.07ID:JJM51IML0
前原と枝野だけ合格。
他は全員ダメ。

総合すると全くダメ。以上。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:06.80ID:MONOFHst0
前なんとかは朝鮮人じゃないの?日本人?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:23.79ID:1S8K+EWv0
ネクスト総理大臣 ヨシフ
ネクスト内閣官房長官 R-4
ネクスト外務大臣 白眞勲

これが正しい民進党の姿だろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:26.00ID:+r5e7INz0
この中からも離党者出る



1500ドル
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:26.36ID:+X7SmSgC0
公務員改革担当の相原ってアレか。45分働いたら15分休憩システムの自治労相原か。

マスコミは民進に関しては「身体検査」という言葉を使わんから論外だな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:33.32ID:TFHu4l/c0
>>796
それだなwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:07.48ID:AeHgNhbY0
> (新しい公共・NPO・消費者及び食品安全・男女共同参画・子どもの貧困)担当 白眞勲

しゅごい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:12.89ID:dGRdDKud0
>>798
マスコミ「オールスターネクスト内閣!」
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:17.74ID:bgdyflDs0
>>1
全くニュースバリューなくね?(´・ω・`)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:21.20ID:5Z2lICWd0
オウム真理教オモイダシタw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:26.24ID:HwkWOvIh0
>>782
馬渕とか前原の逆らって八ッ場ダム撤回した前政権の戦犯じゃん
それに今は民意なんかより党内の引き締めのが大事
信賞必罰をしっかりしないとダメな時だろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:51.05ID:TFHu4l/c0
>>798
前原ってオモニ前原
立ちバック前原?
総理大臣から既に汚職塗れで実刑持ちか?
頭おかしくなりそうだwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:07.76ID:rTwRbiE70
空白産んだのはお前らやろー!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:27.81ID:auJB9qC6O
>古本伸一郎
これトヨタ労組の親玉なw
安倍のおかげでボーナス7ヶ月分もらえたのに
こいつに投票しろと言われてもそりゃ組合員は複雑
ここ数年間は自民に比例復活を許すほどの弱さ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:32.72ID:UoMTqE6u0
お薬出してもらえよw
笑いすぎてマジで腹痛いw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:50.43ID:KjlKYOyi0
民進党に期待があった時には幾ばくかの効果があったかもしれないが
今じゃなんの意味もないシャドウキャビネットだな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:07.79ID:3BR/vP+W0
内閣ごっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:38.71ID:2n7KvsZO0
まあとりあえずマニュフェスト出してみ
安全保障と経済対策とそうだな、年金改革案も提示してね
財源は埋蔵金とか訳のわからないのは今回はなしで頼むよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:04.64ID:uALxnF/F0
まだこんな寝言ほざいてんのかw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:15.22ID:mw1Nz2gf0
共産党との共闘止めないんだろ
実現したらとんでもない売国内閣になるだろうな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:36.09ID:g1xuUBsp0
>>810
信賞必罰をしてこなかったから分裂してんだろうに
踏ませるべき踏み絵をしてこなかったツケが細野とかの大量離党に繋がってるんだぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:53.09ID:0IorPF890
馬鹿馬鹿しい。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:58.36ID:c0p0pQFK0
内閣ごっこ楽しいでちゅ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:59.10ID:pljXDO/Y0
>>818
マニフェストなら立派なのがあるじゃないか
日本を日本以外の人に!ってやつが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:08.13ID:LJskcqoU0
前もこんなことやってたよね
なのに大失敗していることを全く反省しない
特に尖閣衝突の大失態は日本国民を裏切った
それも気づかない

ナルシストなのかな?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:15.50ID:MRtmFkiu0
>>804
いやいや、激怒するくらいなら最初から選挙協力なんかしなきゃいいのに
最初からこいつらは共産と連立組む気はないよ
甘い夢見てるとこ水差すようだがw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:18.70ID:dGRdDKud0
>>804
まぁ案外、寝言言ってるなぁ。信念や理念を失って呆れた民進支持者を転向させるのに全力を、って淡々とやってそう。キレそうなのは不愉快な仲間たちとかじゃないかなwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:36.80ID:ZrwGHQBU0
突っ込み処しかない
妄想する前にちゃんと政策考えろ
こんなだから見放されるんだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:50.09ID:Gwmk8oU70
夢の学級会
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:02.86ID:QVNBVcP+0
でも野合じゃないと勝てないんだから共産党とかに公安委員長のポストとかやらないとダメじゃね?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:20.96ID:GHivdjZY0
オウムかよw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:24.89ID:dPXpFUZW0
ヨシフがいないやんww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:45.43ID:liD1V0GM0
>>1

知らない名前ばかりやな

有名どころは自爆で退場ってことかw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:49.22ID:TFHu4l/c0
なんでオモニやら言われてるとwww

犯罪者集団やで民進党www
犯罪者が政権とかISかな?www
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:04.05ID:GHivdjZY0
ぼくのかんがえたさいきょうのないかく
ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:37.60ID:h7ZtbyJC0
馬淵さん、野党でも冷や飯食わされてどんな気分?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:52.56ID:aIy5ivud0
中学生が後世に自分でみたら悶絶するような未来のオレ作文みたいなもんか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:59.75ID:MiREfN5O0
>>1
ほぼ政権要りません内閣だな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:26.94ID:DApWP0bM0
その宝くじに当たったらみたいな妄想止めろよw
時間の無駄だろw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:52.54ID:K/iEuAbj0
韓国次期政権の名簿ですか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:53.09ID:5UScd26m0
次の内閣て(wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:19.93ID:IO2GjL1e0
こういうのを、マスターベーションという。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:37.01ID:QGWm+R0v0
ネクストとかやってて恥ずかしくないのかねぇw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:21.18ID:50U/areK0
僕の考えた最強内閣・・・

いつまでこんな子供じみた事をやってるんだよ(笑)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:32.81ID:QyyVEKhf0
反日売国の民進党は、自分達の党が消える寸前の快感妄想してるんだねw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:36.80ID:JDIcsjxJ0
妄想は楽しいニダww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:51.20ID:dGRdDKud0
>>834
野合も政権交代より、憲法改正阻止あたりでしょ。憲法改正案を出すという民進が共産社民とお友達とか、支離滅裂な野合だけど。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:10.03ID:amVrj3Nl0
寝とぼけないでね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:10.38ID:GVyOGUUi0
これ一体何言ってんの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:22.56ID:nVfFZzMu0
ネクストって「次」って意味だけど、理解できてるか? 民進党。
哀れなうえに、見苦しすぎる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:33.68ID:MRtmFkiu0
>>855
消費税に関してもな
それから日米安保
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:35.53ID:TFHu4l/c0
ぼくの考えた最強の内閣
ダークネクスト内閣www
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:51.25ID:/xCd4EqL0
もう二度と、どんな馬鹿でも騙される事はないよ。

しかし、哀れな妄想だな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:17.02ID:r5N6eeQK0
与党と勢力が拮抗してれば意味もあるが
現状ではごっこ遊びだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:32.54ID:6ZBClPBa0
プライベートな飲みの席とかで前原や枝野に「本当のところはどのくらい取れると思ってるの?」って聞いてみたい
対外的には勝てます勝ちますって言わなきゃいけないんだろうけど
心の底ではどう思ってるんだろう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:40.26ID:yvHgPuD20
>ネクスト内閣府特命大臣
 (新しい公共・NPO・消費者及び食品安全・男女共同参画・子どもの貧困)担当 白眞勲

新しい公共って○日優遇するとかそういうこと?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:52.17ID:ThvtpYih0
税金でオナニーするな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:02.91ID:vq4RVm36O
頼むから民進党のバカは死んでくれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:42.44ID:CnNC9lu20
悪夢のような日々
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:51.33ID:2NbBzR8Z0
全員落とされると思うよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:14.02ID:cjHJ65+b0
ネットが普及した今ではもう騙される奴はおらん。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:19.36ID:3iecav230
>>449
パヨクは、上から目線でネトウヨ連呼しているときは威勢がいいが、
いざ自分が攻撃されると脆いなあ。

凹むか、ムキなって暴力的になるかドッチかw
凹んでくれているうちはいいが、暴力的になるとスターリンやポルポト、金一族、ケ小平みたいに虐殺者になって、
国民に迷惑かけるから、やめてくれよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:52.47ID:idspwt740
>>775
代案:民進壊滅
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:28.91ID:cjYTdifL0
前回名前が入ってたのに今回外された人たちはどういう理由で?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:30.73ID:pjQ2Nwwj0
また「内閣ごっこ」はじました!!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:34.89ID:GBxrhXW20
民進党はヒマだな

こんなのに日本を任せられない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:36.50ID:YVROzKwc0
母国韓国のために頑張ると言ってる人を大臣にして大丈夫なんですか民進党さん
まあ政権交代なんか夢の又夢ですから心配ないですか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:56.89ID:aIy5ivud0
>>864
自白剤打って聞いてみたいな
無理に……決まってるじゃないですか…頭おかしいんですか…とか朦朧としながら言いそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:03.99ID:q5rAdyy1O
万が一民進党が次の選挙に勝ちたいなら、
北の将軍様にお願いして、
ぶんざいえんの様な勢いを我々に下さい!って拝むしかなかろ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:09.71ID:AZvgnJff0
>>1
>ネクスト法務大臣 黒岩宇洋
>ネクスト国家公安委員長 拉致問題担当、防災担当 鷲尾英一郎

とんだ売国奴を入れたもんだな
こいつら北朝鮮不正資金のやつらだろ
新潟のバカどもは責任取ってなんとかしろよこいつらを
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:36.33ID:0ptdH52e0
おいおい、まだこんなゴッコやってんのか?ガキかよ、クタバレ民進
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:49.68ID:U9zglPTvO
有田さんが入ってねーじゃねーか
ハニトラ前原ふざけんな!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:55.31ID:VWNp8O0oO
三宅久之氏に、こんなままごとみたいな事は止めろって怒られたのに
まーだやってんのか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:08.57ID:JXc2lEQn0
幼児がやってるお母さんごっこみたいなもんだな
いい大人がやって恥ずかしくないんだろか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:13.83ID:mZg/Fpg0O
>>874

ファビョったのか?在日ネトウヨwwwwww


お前ら、安倍さんを四六時中擁護するのは構わんけど 統制力全く取れてないよね?wwwwww死ねよ す ね か じ り が い ち ゅ うwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:13.92ID:hNgT/05N0
心配するな二度と与党になることね〜からこいつらwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:41.07ID:RdTdLI0Q0
>>1
学級会か?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:22.26ID:+r5e7INz0
>>879
日本人の税金で

反日活動する



福山
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:31.45ID:u2CZ0eem0
倭胞内閣w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:47.11ID:3iecav230
>>889
別にいいぜ、お前らパヨクのネトウヨ呼ばわり。

キモいパヨク呼ばわりされることに比べたら、よほどましだわ。

まあ、セイゼイ、ポルポトや金一族にならんように静かしていてくれや。
国民が迷惑するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況