X



【製品】「ジョン・レモン」名の飲料販売に反発、オノ・ヨーコさん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:11.68ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35107672.html

ロンドン(CNNMoney) ビートルズの故ジョン・レノンの妻オノ・ヨーコさんがポーランドの新興企業が欧州内で売り出していた「ジョン・レモン」ブランドのレモネードの販売差し止めを求める訴訟をこのほど起こした。

オランダ・ハーグへの訴訟は今年4月だったが、同社は最近、法廷外の和解に達したと発表。ブランド名を今後、「On Lemon」にすると述べた。

同社は当初、亡き夫の思い出につけ込んでいるなどとしたヨーコさんの訴訟の理由に反発。しかし、裁判手続きに伴う非常に高額なコストを避けるため和解に努めたと述べた。

和解内容によると、「ジョン・レモン」名で残っている商品は今年10月一杯まで販売可能となっている。和解の金銭的な条件は伝えられていない。

この新興企業の弁護士によると、同社は家族経営の小さい会社で、大企業並みの経営基盤は有していない。ブランド改名も金銭的に大きな負担と説明している。同社創設は2012年で、「ジョン・レモン」名の各種ドリンクを計14カ国で売っているという。ドリンクは桃、プラムやルバーブなどを加工したものなどが含まれる。

一方、ヨーコさんの代理人は、同社はジョン・レノンの肖像、愛用の丸メガネや「Let It Be」「Imagine」などの言葉を許可なく引用していたと主張。「誰もが権利の侵害行為と見なすだろう」と説明した。

ヨーコさんとジョン・レノンは1969年に結婚していた。

2017.09.23 Sat posted at 18:58 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/23/bafed4f8cdb7ecac8c6a78095b234a53/t/320/180/d/john-lemon-780x439.jpg
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:17.59ID:yPIK8XZ00
自衛・自衛・エイブラムス
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:25.01ID:yPIK8XZ00
野良・ミャオ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:45.30ID:DNDPDmUB0
しょーもない事に使ったから怒ったんじゃない?
ダジャレみたいな…
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:50.27ID:PESLQpNv0
>>6
あんな濃い朝鮮人はおらん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:16.63ID:b2KcrI990
>>367
続いてピーチは、こちらでどうぞ

不思議なピーチパイ 竹内まりや
https://youtu.be/MYkxyqRshYA
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:58.65ID:B59mxefp0
日本語だったらジョン・レモソとか出来たろうにな…
サンガリア程度の会社虐めるとは許せんな小野チョーンコ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:26.63ID:q8zbcxlb0
いいネーミングでワロスwwwっうぇっうぇww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:53.82ID:uUV/P5Kt0
そういや昔名古屋に宇多田ヌケルってヘルスあったな
今でもあんのかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:44.98ID:yPIK8XZ00
君・ライコネン
コバ・来年
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:30.15ID:kQjMVUGF0
じょんのれん
が一言
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:41.75ID:uvFBnMi80
フランク三浦はOKなのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:46.86ID:qj1upyQU0
キムジョンウノレン
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:48.57ID:f07nJpJF0
粛々と江戸川乱歩が
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:39:38.40ID:b2KcrI990
ママ・レノン
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:30.08ID:yPIK8XZ00
ポール・安価ー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:02.52ID:YzsXlDqu0
ジョン・レノンさんはコミックソング作るのが上手いと思う。
「私は海象」とか
「君も大金持ち」
「俺と猿以外皆何か隠してやがる」、
「意地悪マスタード爺さん」など。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:10.44ID:bZjzSmwT0
オノヨーコは昔からクソだけど、今もクソなんだよ
つまりずっとクソなんだよな

それはそれでスゴいような気がしてくる程だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:40.88ID:qgC7jDGr0
>>380
むしろ縄文顔だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:04.81ID:hnKeJTwG0
林檎スターなんてのを売り出したらどっかから訴えられるかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:38.34ID:IbfhvMYZ0
悪しき前例とならなきゃいいが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:23.48ID:m5rSTUQU0
>>389
教科書に出てくる見本のような縄文顔だよなw
あれが朝鮮系に見えるって信じられん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:33.23ID:yAfPmfv50
ジョン・レノンが生きていたら、普通に許してるよな・・・
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:05.70ID:b2KcrI990
>>395
飲み干しているところを撮影させて見せたりしてなw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:37.32ID:bZjzSmwT0
>>343
それは単にポールの人間性がクソだから
オノヨーコはクソだが、
ビートルズのメンバーもクソなんだよ人間的には、全員
0400 【中吉】
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:49.14ID:2qGB8/IE0
ゆでたまご先生
「何で採用されないのか
 自分で考えよう」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:17.41ID:b2KcrI990
>>397
>>177
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:00:58.92ID:e7WXvr3N0
アパートの鍵貸しますよ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:18.09ID:yPIK8XZ00
クリストファー・王権
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:37.91ID:yPIK8XZ00
ゴルバ調布
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:23.14ID:yPIK8XZ00
江利ツィン
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:12.80ID:rnvv0ynL0
ビートルズって現代だとアジカンのボーカルみたいなもんでしょ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:57.19ID:vVJeo2c+0
>>211
フレンズでフィービーがデート相手の仕事に口出してたとき、それを見てたデート相手の男友達が捨て台詞のように「ヨーコ」とか言って笑い取ってたの思い出した
他にもぱっと思い出せないけど馬鹿にするようなジョークはよく見かけるね
まあいいイメージがあまりないのは間違いないわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:43.01ID:yPIK8XZ00
寺院・ハックマン
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:01.97ID:lJEOodEN0
フランク三浦はセーフだから
ジャンレモンならセーフだったりして
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:01.28ID:O9l6gWlk0
>>1
ちいさw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:48.34ID:O9l6gWlk0
>>1
オノ・ヨーコが思ってるほどジョンなんて偉大でもなんでもない
0413安倍晋三
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:01.86ID:MCWGKorT0
そもそも、ジョンって名前は世の中五万と居るのに、
なんでこのクソババアが権利を主張するの?
ジョンって別の人が開発したレモン味の飲料で、
ジョンレモンとつけたらババアに訴えられるのなら、
コジマ電気もトヨタ自動車も、
小島よしおや豊田議員が訴えれば金取れるのかよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:14.51ID:o6nPuza10
>>412
ただのヒッピーだもんなぁ
あんなもん有り難がってるのボケた団塊くらいだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:22.65ID:nLVvrxpH0
少なくとも歌詞に書いてあるのとは違った行動様式だと思うね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:04.40ID:CEkM5jqF0
なんでこいつが
器が小さいのぉ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:58.24ID:Xg+2nayp0
そりゃこりゃダメだわw
オノヨーコとかクソすぎてさっさと氏ねと思うが、ジョンレモンはやりすぎ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:30:02.24ID:6JhgUE710
>>398
>ビートルズのメンバーもクソなんだよ人間的には、全員

ヤアヤアヤア見ればクソッぷりは明らかだわな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:51.58ID:sNKeIHYB0
ジョン万次郎「もしかして俺も訴えられる?」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:22.23ID:gv88MQYxO
ジョン・レノンとはまったく無関係なジョンから名付けたレモン飲料だったらよかったのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:46:08.08ID:bgjmraXlO
まんげ〜 ふぉ〜えぱ〜〜
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:11.72ID:A435mxoB0
略奪婚妻まだ生きてたのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:52:37.68ID:m0AFoI7X0
わらた

ってか、オノヨーコって認知症じゃなかったのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:55:30.79ID:cJfpRdNH0
>>380
ネイティブアメリカン系の顔だと思うんだが
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:23:16.58ID:zSBVMC1T0
しょうもないBBAだな
早くくたばれ
長生きするほどに株落とすだけだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:53:20.95ID:/nuaXYEw0
On LEMONに改名って
オノヨーコだからオノレモンにしたいけど露骨すぎるからo取ってOn Lemonにしたんですかね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:01:38.80ID:PBRolb2K0
オノ・ヨーコは気狂い前衛芸術家だけど、実は安田財閥出身の超お嬢様で、一生遊んで暮らせる身分

ジョン・レノンのカネ目当てに結婚したなんて叩かれ方したけど、むしろ投資でジョン・レノンの資産を増やして、
主夫時代の生活を支えた銀行家一族の辣腕投資家でもある


でも、もう長くないだろうな、神経をやられてまっすぐ歩けない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:06:30.18ID:87qHss9tO
ジョン レモンの名前で売り出す檸檬飲料に深読みするなら
つまんない奴って隠れた意味があるはずはない
檸檬が入ってる?と感じる程度なのか
檸檬そのものの人工的な味付けなのか
まぁ…メガネにイマジン{よーこさんの魂こもった作品?に共鳴してからの大ヒットしたジョンヨーク作品}にレットイットビー
あるがままにって…ちょっと待って
さきにアポイントくらいとってはいかがかなぁ
意味につまんないがあるなら なおさら
ジョン大好きなよーこさんなら ほっとけないでしょうし

でも 売手は炎上?宣伝になってるなぁ
飲みたくなった
小野さんは…誤解されるけれど
もし 彼女に愛されたら その男性は幸せだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:08:37.82ID:OzG45gEc0
消臭力にキレない長州力の器のでかさよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:09:33.31ID:DxCN+5gk0
つーかジョンが生きてたら80年代に100パーセント離婚してた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:10:42.02ID:97UqNV7O0
>>438
カネ目当てではないかもしれないが、略奪婚で、他のメンバーからは嫌われている。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:03.15ID:87qHss9tO
ヨークX
よーこ○
オンシモンに変更って
あんまセンスないのに
ジョンとよーこに引っかけてるのは?好きなのか 嫌いなのか わからん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:13:01.21ID:87qHss9tO
オンシモンX
オンレモン○
わざとじゃないの よっ!
みたいな へんな感じ
やっぱり 飲みたくない
よーこさんは本物 ジョンも本物の味がするから素敵だ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:18:07.31ID:pa6YUBPx0
>>4
うーん・・・
知名度とのバランスで悩むね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:19:36.49ID:V/4a4q+70
元々別居して別れる寸前じゃなかったっけ?
都合よくジョンが殺されてってパターン?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:22:52.35ID:kTIq8zja0
有名人の名前に便乗した背乗りだわな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:26:41.46ID:qpOvkvDh0
>>14
ホント。何なんだよ、このババア。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:31:21.36ID:axg+g0hT0
>>449
>元々別居して別れる寸前じゃなかったっけ?

仲は悪くなかったんじゃね。ただ大金持ちのオノヨーコと一緒に暮らしてるとヒモのように思われるのが嫌だったのでは?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:31:59.62ID:wK5tDXHC0
これっ、ヂョン!!(笑)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:32:55.17ID:eqG+j3Ek0
そもそも死んだ人間に権利があると思ってることが間違い
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:35:44.51ID:ESGLpQxL0
ジョンって、便所って意味だからな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:42:46.94ID:kzF5h6+RO
キリンレモンも樹木希林に訴えられるな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:49:39.30ID:7ok4kTECO
ちなみに、オノヨーコって学習院だったんだな。
27時間テレビで初めて知った。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:51:54.85ID:DxCN+5gk0
リンゴすったーみたいにユーモアに理解示してCM出ればいいのに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 04:12:22.62ID:OrxU2eyV0
恥ずかしいから朝鮮人みたいなことはやめてくださいヨーコさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況